если забеременеть с инфекцией

Беременность и вич инфекция

К сожалению, в последние годы ВИЧ инфекция получила очень широкое распространение. Но, несмотря на то, что лечению ВИЧ инфекция до сих пор поддается только частично, продолжительность жизни больного человека достаточно велика – до 15 – 20 лет. И поэтому нет ничего удивительного, что у многих ВИЧ инфицированных женщин появляется желание родить ребенка, особенно в том случае, если у них до сих пор нет детей.

Кто-то осуждает подобное желание больных женщин, кто-то поддерживает. Однако факт остается фактом, не зависимо от того, как к нему относятся окружающие – рождение ребенка является выбором женщины, которая хочет оставить после себя след. И этот ее выбор – ее право, ведь только женщина может взять на себя ответственность за жизнь и здоровье своего ребенка. Однако многих ВИЧ инфицированных женщин это не останавливает — ВИЧ и беременность идут рука об руку не так уж и редко, как может показаться на первый взгляд. А в некоторых случаях женщина решается родить от ВИЧ инфицированного мужчины.

Однако будущая мама ни в коем случае не должна забывать о том, что беременность при наличии ВИЧ инфекции радикально отличается от всех остальных. Рождение здорового ребенка вполне реально, однако для этого будущей маме придется приложить немало усилий. Но на что только не пойдет мать ради здоровья своего ребенка? Именно об этом и пойдет речь ниже.

Зачатие ребенка у ВИЧ положительной пары

Забота о здоровье ребенка должна начинаться с самого начала – с зачатия. Правильное зачатие позволяет в значительной степени снизить риск инфицирования малыша. Тот факт, что ребенок может быть инфицирован ВИЧ во время беременности, родов или вскармливании грудью, известно всем. Но мало кто знает, что невозможно инфицирование ребенка от отца, у которого имеется ВИЧ инфекция, так как вирус не проникает в сперматозоиды. И яйцекле

Источник

Беременность и ВИЧ — счастливое материнство возможно!

Человечество знакомо с ВИЧ инфекцией уже более 30 лет. За это время люди с позитивным статусом из редких индивидуумов стали заметной частью населения.

Из-за особенностей заражения получилось так, что большинство носителей вируса — молодые юноши и девушки, мечтающие о любви, семье, детях. ВИЧ не делает это невозможным, нужно лишь знать, как обезопасить себя, и предотвратить переход инфекции от мамы к малышу.

Риск заражения ребенка при ВИЧ у беременных

Если положиться на удачу и не предпринимать никаких профилактических мер, с вирусом родятся почти половина детей – 40-45%. При соблюдении всех необходимых мер, искусственном кормлении, эту цифру можно снизить до 6-8%, а по некоторым данным, до 2%.

Больше половины малышей заражается во время родов, примерно по 20% — в разные периоды беременности (особенно во второй половине) и при кормлении грудью.

Планирование беременности при ВИЧ

Старая добрая истина, связывающая здоровье мамы и ребенка, права и здесь. Если женщина знает о своем статусе и хочет забеременеть, ей обязательно нужно определить вирусную нагрузку в крови и выяснить количество CD4 клеток.

При не очень хороших результатах анализов (высокое содержание вирусов и недостаточное — лимфоцитов) сначала придется добиваться их улучшения. Так беременность пройдет легче, а риск передачи ВИЧ будет заметно ниже.

К примеру, при CD4 менее 200 вероятность заражения малыша станет больше в 2 раза, а вирусная нагрузка более 50.000 считается опаснее в 4 раза.

если состояние женщины и лабораторные данные не требовали лекарств до этого, первые три месяца после зачатия лучше обойтись без них;

при ранее начатом лечении прерывать его нежелательно. Во-первых, резко увеличивающ

Источник

Анализы если не получается забеременеть

Какие анализы нужно сдать паре, если не получается забеременеть

Бесплодной считается пара, которая не может зачать малыша более 12 месяцев при условии регулярных половых контактов. Действительно, если беременность не наступает в этот период, то многие семейные пары бегут к врачам, чтобы узнать причину бесплодия. Какие анализы нужно сдать, если не получается забеременеть?

Вроде ничего сверхъестественного, но чтобы определить неполадку хотя бы в одном из органов, нужно сделать множество тестов и сдать анализы.

Самое интересное, что проще всего сделать спермограмму, но почему-то большинство врачей приступают к обследованию женщины.

Существует даже мнение, что причиной бесплодия является в 70% случаев женщина. Это неправда, так как фактор бесплодия приблизительно одинаков между мужчинами и женщинами, а в 20% невозможность зачать кроху зависит от обоих родителей.

Прежде всего надо сдать семенную жидкость мужчины на спермограмму. Если анализы в норме, приступайте к дальнейшим поискам виновника бесплодия.

Спермограмма -это относительно недорогой и полностью безболезненный способ узнать, может ли ваш муж иметь детей. Проблема в том, что мужчину бывает сложно уговорить сдать семенную жидкость.

Следующий этап – определение наличия или отсутствия овуляции. Это можно сделать при помощи УЗИ или специальных тестов. Пройдите УЗИ, так как этот анализ поможет убедиться в здоровье матки и яичников. Если в ходе УЗИ доктор не обнаружил патологии, матка и яичники здоровы, также имеется доминантный фолликул, это не значит, что женщина здорова.

На УЗИ может быть не видно спаек в маточных трубах, поэтому женщине нужно сделать рентген фаллопиевых труб, заполненных контрастным веществом. Это довольно болезненная процедура, позволяющая определить проходимость маточных труб.

Кроме

Источник

ВИЧ и беременность. Как родить здорового ребенка.

На сегодняшний день медицина знает достаточно много о том, как предотвратить передачу ВИЧ от матери ребенку. ВИЧ-инфицированные женщины могут рожать здоровых, не инфицированных детей. По данным Всемирной организации здравоохранения, риск передачи ВИЧ от матери ребенку без какого-либо вмешательства составляет 20-45%. При проведении же профилактических мероприятий этот риск можно снизить до 2% и менее.

Ваше желание иметь ребенка, забота о себе, осознанное отношение к беременности, своевременное обращение к врачу за дородовой помощью и активное участие в профилактике передачи ВИЧ позволят вам стать счастливой мамой здорового малыша.

Женщины наиболее уязвимы перед ВИЧ-инфекцией, и с каждым годом все больше россиянок сталкиваются с необходимостью учиться жить с ВИЧ. Большинство из них молоды - им от 18 до 30 лет. Это наиболее благоприятный детородный возраст для женщин. Год от года на свет появляется все больше детей, чьи мамы ВИЧ-инфицированы, на сегодняшний день родилось около 6000 таких малышей.

Решение иметь ребенка или прервать беременность может принять только сама женщина. Скорее всего, в этой ситуации вам понадобятся дополнительная информация, совет и поддержка близкого человека.

Очень важно, чтобы будущие мамы не только знали о программах по профилактике передачи ВИЧ от матери ребенку, но и активно в них участвовали, делая со своей стороны все возможное, чтобы ребенок родился здоровым.

Ранняя диагностика ВИЧ-инфекции, забота о своем здоровье, наблюдение во время беременности и ответственное отношение к рекомендациям и назначениям врача - необходимые составляющие успеха. Ищите информацию, задавайте вопросы врачам, обращайтесь и общественные организации, которые могут стать хорошим источником не только информации, но и социальной и психологической поддержки. Ищите общени

Источник

Простатит: зачатие и беременность

В чем же заключается влияние простатита на зачатие?  Само заболевание на ранней стадии не провоцирует мужское бесплодие. Страшны последствия: уменьшение сексуального влечения, вялая эрекция, не слишком высокое качество спермы. К тому же, во многих случаях воспаление предстательной железы вызывают инфекции. Эти факторы – возможные условия, угрожающие бесплодием. Поэтому предлагаем расставить акценты в вопросе «простатит и зачатие ребенка».

Воспаление предстательной железы равно бесплодию?

Доктора констатируют факт: количество представителей сильного пола с вердиктом «бесплодие» увеличивается. У части из них диагностируют хронический простатит.

Данные говорят о том, что около 40% сильного пола знакомы с проблемой воспаления простаты и бесплодием. Но семейные пары, планирующие иметь ребенка, не всегда осведомлены о том, в какой мере простатит влияет на зачатие.

Конечно, при хроническом воспалительном процессе у мужчины шанс зачать ребенка значительно уменьшается. Это объясняется тем, что мужчина может ощущать снижение полового влечения, наблюдается болезненное семяизвержение.

Это негативно отражается на возможности сперматозоидов оплодотворить женские яйцеклетки. Но женщина может забеременеть, если у мужчины определен хронический воспалительный процесс простаты.

Болезнь не несет угрозу для матери и ребенка только в том случае, если воспаление предстательной железы у мужчины вызвано не инфекцией.

При хроническом простатите зачать здорового ребенка мужчина может, если своевременно пройти необходимый курс терапии.

Медицинская статистика утверждает: если для женщин после тридцати лет шансы забеременеть уменьшаются, то для сильного пола способность к оплодотворению можно сохранить до шестидесяти – семидесяти лет.

Планируйте беременность при простатите

задержка месячных вызвать месячные
Задержка месячных для большинства женщин является поводом для беспокойства. Первое, что приходит на ум — беременность. И если она не желательная, то возникает вопрос — можно ли спровоцировать приход менструации, несм

Пр

Источник

Можно ли забеременеть при уреаплазмозе?

Перед тем, как планировать беременность, многие женщины стараются пройти обследование у врача-гинеколога, чтобы исключить заболевания, грозящие здоровью ребенка и нормальному его вынашиванию. Но у некоторых женщин при обследовании обнаруживается такая инфекция, как уреаплазмоз.

Уреаплазмозом называют воспалительные процессы в органах мочеполовой системе мужчины или женщины, вызванные возбудителем уреаплазма (Ureaplasma urealyticum). Передается половым путем, а так же от матери к ребенку.

Этим инфекционным заболеванием может заболеть как мужчина, так и женщина, а потому могут возникнуть сложности с беременностью.

Можно ли забеременеть при уреаплазмозе

Практика показывает, что можно забеременеть при уреаплазме, ведь заболевание не относится к тем, которые обязательно приводят к бесплодию. Но чаще всего возникают проблемы при попытке зачать ребенка.

Не вылеченная вовремя болезнь характеризуется тяжелыми последствиями (включая поражения половой системы). Забеременеть с таким диагнозом тяжело, хотя возможно, поскольку бактерия Ureaplasma не только повреждает у женщины мочеполовую систему, но и влияет на микрофлору влагалища и слизистой оболочки матки.

Врачи советуют еще до зачатия вылечить заболевание, поскольку беременность с уреаплазмой может закончиться выкидышем и другими осложнениями во время вынашивания ребенка.

Диагностика заболевания

Уреаплазмоз не мешает девушке забеременеть, просто зачатие происходит сложнее. Так из-за него у многих женщин еще на первых сроках происходит выкидыш, а то и вовсе оплодотворенная яйцеклетка не закрепляется на стенке матки.

когда заниматься любовью чтобы забеременеть мальчиком
Многие семьи мечтают о том, чтобы у них родился именно мальчик но, к сожалению, спланировать пол своего будущего ребенка практически невозможно, хоть и есть некоторые методы, которые обещают помочь. Если вы хотите забер

Часто женщины узнают о своем заболевании, будучи «в положении», когда сдают обязательные анализы на наличие бактерий и инфекций в организме. Однако если семейная пара обращается по поводу невозможно

Источник

Беременность и ВПЧ: борьба с инфекцией и возможные риски

Вирус папилломы человека, как инфекционное заболевание распространен среди 80% жителей всей планеты. Насколько он совместим с беременностью,  влияет ли на репродуктивность?

При наличии ВПЧ благополучно проходят естественные роды, однако, вирус сам собой способен негативно сказаться на здоровье мамы и ребенка. Существуют методы для уменьшения вредного влияния инфекции на беременную женщину и ее малыша.

Папилломавирус аспекты заболевания

Долгое время вирус папилломы человека считался абсолютно безвредным заболеванием. И только недавно множеством исследований было подтверждено, что он способен отрицательно влиять на органы репродуктивной системы и вызывать рак шейки матки. Вирус принадлежит категории скрытых и передается посредством полового контакта. В определенных случаях вероятно заражение ребенка от матери в процессе родов и при бытовом контакте.

Инфицированные ВПЧ клетки кожи стремятся ликвидировать его и активизируют ороговение слоя эпидермы, в результате формируются различные наросты. Проявление вируса выражается в образовании папиллом, бородавок и даже недоброкачественных опухолей. Развитие ВПЧ отличается своей непредсказуемостью. Все зависит от предрасположенности организма и такого показателя, как наследственность. Эти факторы влияют на способность иммунитета противодействовать инфекции.

Более всего к папилломатозу склонны женщины. Вирус характеризуется длительным инкубационным периодом. Срок его развития в человеческом организме может занимать от двух недель до нескольких лет.

При наличии крепкого иммунитета организм успешно подавляет вирус, в обратном случае, инфекция обретает активную форму и проявляется в виде папиллом.

Вредное влияние ВПЧ на женщин

Люди с ослабленным иммунитетом подвержены высокому риску заражения вирусом. Эт

Источник