почему кошка не может забеременеть от кота

Галина Абрамова: моя история о том, как я не могла забеременеть больше года, а сейчас стала счастливой мамой

Сегодня я решила поделиться своей историей. Это история разочарований, слез, потерянной надежды, но заканчивается она радостью материнства.

О том, как я не могла забеременеть, и от меня ушел муж

Начну с того, что с самого начала у меня были проблемы с месячными. С того самого момента, когда они пришли впервые. Они были нерегулярными, часто сопровождались сильными болями. Гинеколог мне ставил дисфункцию яичников, я проходила лечение.

По-настоящему большие проблемы начались после того, как я в первый раз вышла замуж. Мне было 20 лет, мужу – 35. Он очень хотел ребенка, и мы сразу стали планировать малыша. Но прошло примерно полгода, а я в течение этого времени не забеременела.

Это был тот период жизни, когда я просто замучилась ходить по врачам. Я посетила много гинекологов. Каждый раз ощущение было такое, что врачам плевать на мои проблемы. Каждому из них просто хотелось отметить, что у него побывала очередная пациентка, назначить для галочки лечение и поскорее вышвырнуть меня из кабинета. К сожалению, пока еще вот так работает наша медицина…

Шло время, а проблему я решить не могла. И вот тут муж показал свое истинное лицо. Он поставил вопрос ребром: ему нужен ребенок. Начались скандалы. В конечном итоге он ушел от меня. Ушел к другой. Наш брак не продержался и года.

Решение нашлось неожиданно

Я стала хвататься за любые методы, которые могли бы мне помочь. Использовала народную медицину. Ходила к целителям, даже к экстрасенсам, каждые выходные ставила свечки в церкви.

Он тоже намного старше меня. Мы жили вместе некоторое время, а потом снова встал вопрос о планировании ребенка. Я снова не знала, что делать. Я очень боялась его потерять, как и первого мужа.

Во время ближайшего отпуска я

Источник

Фелинологический портал

о кошках, котах, котятах

Кошка никак не беременеет! Подскажите... - Форум о кошках для любителей кошек и фелинологов

Питомник шотландских кошек ГОРДОСТЬ ШОТЛАНДИИ отактировал помет, в количестве четырех котят. Котята доступны для приобретения.

Доброго дня! Подскажите пожалуйста. У меня кошечка, британка, ей 2 года. Дважды уже возили на вязку... и никак... Первая вязка была 3 ноября 2011года. Я думала, что моя кисонька беременна... Кушает больше, поменялась в характере, стала более ласковая, чаще стала ходить в туалет... Поправилась в весе (как мне казалось). В середине декабря повезла ее к ветеренару на УЗИ... Где нам сказали, что кошка крупная, очень крупная, и скорее всего беременна... но на УЗИ котят не увидели, и что даже нет увеличения матки. Ветеренар сказал: ждите, если запросит кота, значит не беременна! В общем срок родов был на рождество... Но! 30 декабря 2011 года она начала снова просить котика! 3 января 2012 я ее отвезла на вязку, сейчас предполагаемые роды на 8 марта... но на этот раз никаких признаков я не вижу... смысла везти на УЗИ тоже не вижу... в общем как мне кажется она не беременна!

Доброго дня! Подскажите пожалуйста. У меня кошечка, британка, ей 2 года. Дважды уже возили на вязку... и никак... Первая вязка была 3 ноября 2011года. Я думала, что моя кисонька беременна... Кушает больше, поменялась в характере, стала более ласковая, чаще стала ходить в туалет... Поправилась в весе (как мне казалось). В середине декабря повезла ее к ветеренару на УЗИ... Где нам сказали, что кошка крупная, очень крупная, и скорее всего беременна... но на УЗИ котят не увидели, и что даже нет увеличения матки. Ветеренар сказал: ждите, если запросит кота, значит не беременна! В общем срок родов был на рождество... Но! 30 декабря 2011 года она начала снова просить котика! 3 января 2012 я ее отвезла на вязку, сейч

Источник

И снова «мяу», или почему кошка после стерилизации просит кота?

Устав от кошачьих концертов, бессонных ночей и помеченных углов, вы долго мучились и приняли непростое решение. Вы переживали за свою любимицу, пока ей делали операцию, вы стойко прошли вместе с ней все сложные моменты реабилитации.

Казалось бы, все позади, в доме воцарились покой и тишина. И вдруг происходит то, чего вы ждали меньше всего – кошка после стерилизации снова просит кота! Такие прецеденты, хотя и очень редко, но бывают.

Почему кошка после стерилизации просит кота: кто виноват и что делать?

Возможно, вы и доктор, который делал операцию, не расставили все точки над «и». Слово «стерилизация» по отношению к животным имеет несколько значений.

Это и «овариогистероэктомия» – то есть одновременное удаление яичников и матки, и «овариоэктомия» когда вырезают только яичники, и гистероэктомия – удаление только матки, и так называемая трубная окклюзия – перерезание или перетягивание маточных труб.

В случаях, когда яичники остаются в организме кошки, она теряет способность забеременеть и принести потомство, но половые гормоны будут вырабатываться по-прежнему, а значит, и течки будут продолжаться. Поэтому нужно точно знать, как именно стерилизовали вашу питомицу.

Второй вариант – непрофессионализм ветеринара. В ходе операции неопытный доктор может удалить не все яичники. Даже часть этого органа, оставшись в организме, продолжает продуцировать все те же гормоны.

Выявить синдром оставленного яичника (СОЯ) поможет УЗИ и анализ на гонадотропин. А избавить питомицу от проявлений половой охоты поможет, к сожалению, только повторное хирургическое вмешательство.

В этом случае, клетки ткани яичников попадают в «неположенное» место еще в процессе формирования плода, найти их в организме взрослого животного практически невозможно. К счаст

Источник

Кошка просит кота после вязки

При вязке котят, их хозяева участвуют не только в размножении прекрасных представителей кошачьего семейства, но и создают питомцу полноценную жизнь. При участии человека кошка может общаться с себе подобными, а также воспитывать потомство.

Примерно к десятому месяцу жизни у кошек происходит половое созревание. Однако, первую вязку с котом лучше всего проводить не раньше 1,5 года, в период второй или третьей течки.

В большинстве случаев кошку привозят на территорию кота. Самым благоприятным днем для вязки является третий или четвертый день течки. Потому как в первый день «молодожены» только знакомятся друг с другом, кошку привозят на второй день течки.

Очень часто случается так, что у котов и кошек наблюдается несовместимость. В некоторых случаях можно устранить проблему самостоятельно.

Бывает так, то кошка просит кота после вязки несколько дней. Это нормально, и совсем не означает, что беременность не наступила. Просто кот посчитал, что выполнил свои обязанности. Скорее всего, потому, что у нее пропал запах, привлекающий его внимание.

Например, если кошка крупнее кота, то хозяин может помочь захватить кожу ниже холки. В случае, если кошка во время вязки сваливается на бок, он может помочь найти подходящую позу. Однако, в некоторых случаях требуется профессиональная помощь специалиста.

Если коту понравилась партнерша, он начинает за ней ухаживать. После этого их можно оставлять наедине. Как правило, первое спаривание происходит ночью, когда вокруг тихо, темно и все спят. За один день может состояться от 10 до 15 вязок. Здесь все зависит от сексуальных возможностей кота.

Поведение кошки после вязки меняется, становится совершенно не таким, как раньше. После вязки кошка может перестать орать где-то через день. Если кошка забеременела, то она становится более спокойной. Первые призн

Источник

Полезные знания для владельца: когда кошка может забеременеть после родов?

После рождения у любимой питомицы котят владельцы часто задумываются над тем, когда кошка может забеременеть после родов. Опытные заводчики знают, что после очередного окота должен пройти реабилитационный период, в течение которого животное восстановит силы, окрепнет после беременности и родов, выкормит и воспитает потомство. Полезно владеть подобной информацией и каждому владельцу пушистой красавицы.

Восстановление репродуктивного здоровья

Беременность, последующие роды, уход и кормление котят сказываются на состоянии кошки не лучшим образом. Даже в случае крепкого здоровья ей необходимо время на реабилитацию и восстановление репродуктивной функции.

Рождение котят требует от самки значительных энергетических затрат. Многие животные после родов теряют в весе. Формирование эмбрионов, рост плодов, последующие роды и кормление молоком приводят к тому, что организм матери несет большие потери витаминов и минеральных веществ. Характерной особенностью репродуктивного периода является дефицит таких минералов как кальций, фосфор, магний. Нередко после очередного окота дефицит минеральных веществ приводит к изменению костяка питомицы – образуются прогибы спины, искривляется позвоночник.

принимая новинет задержка месячных
Новинет это монофазный препарат, то есть все таблетки в блистере содержат одну и ту же дозу гормонов. Каждая таблетка Новинет содержит этинилэстрадиол в дозе 20 мкг (0,02 мг) и 150 мг дезогестрела.

В одной картонной короб

Не лучшим образом сказывается беременность и роды на состоянии репродуктивного здоровья кошки. Организм животного испытывает постоянные гормональные изменения. Во время течки вырабатываются эстрогены, стимулирующие рост фолликулов и овуляцию яйцеклеток. Когда наступает беременность, организм самки подвержен влиянию гормона прогестерона, отвечающего за имплантацию эмбрионов в матке и нормальное течение беременности. Роды характеризуются резким повышением уровня окситоцина, отвечающего за сокращение гладкой мускулатуры матки и подготовку молочной железы к вскармливанию потомства.

Источник

У моего знакомого кошка после лета, проведенно­го на даче, родила четырех котят, и все совершенно­ разных цветов. Слышал, что и отцы-коты при этом могут быть разными. Так ли это? Андрей

Да, Андрей, это возможно и даже очень. Природа тщательно опекает такую функцию кошек, как «плодитесь и размножайтесь!», причем делает это иногда весьма забавно.

Кошка премного беременна

У этого явления есть научный термин — суперфекундация  (от лат. superfecundatio - сверхоплодотворение) — оплодотворение двух или более яйцеклеток одного овуляционного периода различными мужскими сперматозоидами. Другими словами, в одном помёте у котят могут быть разные отцы. Отчего это происходит?

Так как для зарождения одного эмбриона-котенка требуется  одна яйцеклетка (от мамы-кошки) и один сперматозоид (от папы-кота), то количество эмбрионов зависит от того, сколько созревших яйцеклеток будет оплодотворено. Созрело в организме у кошки, скажем, пять яйцеклеток, и все при этом были оплодотворены, то через пару месяцев на свет появятся пять прелестных котят.

Фокус в том, что не все яйцеклетки созревают одновременно(!), и поэтому в их оплодотворении могут успеть поучаствовать несколько котов. В этом случае котята будут от разных отцов. С генами тут разобраться будет, пожалуй, сложновато – что-то от мамы, что-то от папы, только вот от какого? 🙂

почему люди не могут забеременеть
Вступая в брак и венчаясь, молодые мечтают и надеются, что Господь благословит их семью детьми. Но проходят годы, пять, десять лет… а долгожданная беременность не наступает. Как быть в такой ситуации? Что предприня

Немного медицины. Течка — стадия репродуктивного цикла кошек, во время которой происходит овуляция (выход яйцеклетки из яичника в брюшную полость). Созревшая яйцеклетка способна к оплодотворению в течение 12-48 часов. Сперматозоиды могут существовать внутри тела самки в течение 4-5 дней. Характерно, что овуляция у кошки происходит после вязки, которая и служит стимулом для выделения яйцеклеток. В среднем количество яйцеклеток

Источник

Что делать, если кошка после стерилизации не ест и не пьет

Послеоперационное поведение стерилизованной кошки проходит индивидуально, но все же наблюдается схожий характер повадок.

Большинство питомцев быстро реабилитируются, возвращаясь к прежнему поведению. Остальные могут поменять свои привычки в корне:

Стоит сразу уяснить, что лишение репродуктивной функции – это сильнейший стресс для организма и психологическая травма.

Что такое стерилизация

Стерилизация (аналог кастрации для самок) – методом хирургического вмешательства у кошки удаляют матку и яичники, что полностью лишает ее репродуктивной функции (не сможет забеременеть).

Овариоэктомия – вырезаются только яичники, а матка остается. При этом животное теряет желание к размножению и прекращается течка.

Трубная окклюзия – перевязывают маточные трубы. Сохраняется функция я яичников, но кошка не может забеременеть. Желание к спариванию, течки и мечение территории остаются.

Медикаментозная терапия – искусственный и весьма агрессивный метод прерывания течки. Гормональные препараты очень опасны для кошки и даже единичный курс может привести к злокачественным образованиям или заболеваниям половых органов, молочных желез.

Радиационный, или химический метод – репродуктивная система кошки облучается радиацией по условно безопасным показателям. Но большинство ветеринаров считают этот способ губительным для общего состояния животного.

Кошка после операции не ест или не пьет

Любая хирургическая процедура, направленная на лишение животного функции размножения происходит линейно и под общим наркозом. Непосредственно после операции естественно отсутствие аппетита, но если любимица слишком слабая и не ела 2-3 сутки подряд, стоит начать кормить ее внутривенно или выпаивание бульоном из пипетки.

Также могут кардинально измениться вкусовые

Источник