роды кесарево сечение диета

26 неделя беременности: что происходит с малышом и мамой

На 26 акушерской неделе беременности первых два триместра беременности остались позади, осталась только треть и вот– вы уже на «финишной прямой». Живот все больше увеличивается в размерах. Вы полнеете– ведь ребенок растет, увеличиваются матка и плацента.

Стало сложнее управляться с делами по дому, наклоняться и приседать. Появляются недомогания такие, как: боль в спине, судороги в ногах, давление в мочевом пузыре. Не волнуйтесь, для этого срока это нормальные физиологические ощущения.

Размер и развитие плода на 26 неделе беременности

Положение в матке– тазовое и головное. Это связано с тем, что места там сейчас достаточно, чтобы развернуться. Но это– не повод для переживаний.

Тазовое положение на двадцать шестой неделе беременности считается нормальным вплоть до 32 недели. Ребеночек лежит тазом к родовым каналам, что во время родов может вызвать некоторые осложнения. Если к моменту их наступления ребенок не изменил положения, или же обнаруживается поперечное положение– акушеры предлагают сделать кесарево сечение.

Можно попробовать самостоятельно определить положение ребенка. Полностью расслабьтесь, лягте в удобную позу, лучше на спину. Плавными движениями прощупываете животик, не надавливая. Если почувствовали сильные толчки – это ножки малыша, если плавные движения– это ручки. Так можно понять, где находится головка малыша.

У плода мужского пола, на этой неделе, яички уже начинают опускаться в мошонку. Бывает, что они могут опуститься уже после родов, в процессе задержки в брюшной полости, но это никак не влияет на дальнейшую детородную функцию.

Считается, что нормальная двигательная активность малыша на сроке 26 недель– 250 движений в сутки, то е

Источник

Как могут закончиться роды на 27 неделе беременности?

Срок в 27 недель - это только седьмой месяц, переход к третьему триместру беременности. Плод уже практически готов к рождению, и даже при преждевременных родах, которые, к сожалению, не редкость, в настоящее время врачи смогут выходить малыша с минимальным риском для его здоровья.

Преждевременные роды на 27 неделе беременности являются самой распространенной опасностью на данном сроке. Часто они проходят быстро, поэтому, если возникают подобные опасения, нельзя откладывать и без промедлений стоит вызвать скорую помощь.

27 неделя развития малыша. На этом сроке вес его составляет примерно около килограмма, рост - 30-35 см, далее он будет продолжать активно набирать вес и расти. Плод в это время проявляет большую активность, часто толкается, что можно увидеть даже визуально, просто посмотрев на живот во время шевелений. Плод уже заканчивает свое внутриутробное развитие и начинает готовиться к рождению, все его главные органы и системы практически полностью сформированы и могут функционировать.

Единственная причина, по которой он не готов полностью к рождению, - плод не способен сам удерживать температуру тела, но он уже все менее зависим от мамы. На УЗИ уже можно увидеть все изменения: полностью сформировались глаза, уши, половые органы видны отчетливо. На головке начинают расти волосы, а на пальцах ног и рук - ногти, но пока еще они очень мягкие.

Малыш полностью напоминает новорожденного, он даже начинает моргать и реагировать на свет и темноту, чувствует эмоции и настроение мамы, звуки и т.д. Поэтому очень важно именно в этот момент развития как можно меньше подвергаться стрессам, разговаривать с малышом, можно уже даже подобрать ему имя, обращаясь как к личности (но это только в том случае, когда родители уверены в поле будущего ребенка. Будет не особо смешно, если к ребенку

Источник

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 1 ноября 2012 г. N 572н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю "акушерство и гинекология (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)"" (с изменениями и дополнениями)

приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 2 октября 2009 г. N 808н "Об утверждении Порядка оказания акушерско-гинекологической помощи" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 31 декабря 2009 г., регистрационный N 15922);

приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14 октября 2003 г. N 484 "Об утверждении инструкций о порядке разрешения искусственного прерывания беременности в поздние сроки по социальным показаниям и проведения операции искусственного прерывания беременности" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 25 ноября 2003 г., регистрационный N 5260).

3. Медицинская помощь женщинам в период беременности оказывается в рамках первичной медико-санитарной помощи, специализированной, в том числе высокотехнологичной, и скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи в медицинских организациях, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности, включая работы (услуги) по "акушерству и гинекологии (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)" и (или) "акушерскому делу".

амбулаторный, осуществляемый врачами-акушерами-гинекологами, а в случае их отсутствия при физиологически протекающей беременности-врачами общей практики (семейными врачами), медицинскими работниками фельдшерско-акушерских пунктов (при этом, в случае возникновения осложнения течения беременности должна быть обеспечена консультация врача-акушера-гинеколога и врача-специалиста по профилю заболевания);

5. Оказание медицинской помощи женщинам в период беременно

Источник

Глюкометры Акку-чек Авива (Accu-chek Aviva)

МИНЗДРАВ РФ: «Выбросьте глюкометр и тест-полоски. Больше никакого Метформина, Диабетона, Сиофора, Глюкофажа и Янувии! Лечите его этим...»

Компания Роше получила широкую известность за свой вклад в диагностику заболеваний и фармацевтику. Одним из направлений деятельности швейцарских специалистов является улучшение качества жизни пациентов с сахарным диабетом. Как известно, чтобы жить полноценной жизнью, несмотря на это коварное заболевание, необходим регулярный контроль уровня сахара в крови. Сделать этот процесс максимально быстрым и удобным призваны глюкометры, позволяющие в домашних условиях получить результаты, сравнимые по точности с результатами лабораторных исследований. Глюкометры компании Рош семейства Акку-Чек давно уже стали надежными помощниками многих диабетиков, стремящихся поддерживать нормальный уровень гликемии. Специалисты из Рош постоянно совершенствуют модели выпускаемых глюкометров, стараясь не только как можно больше расширить функционал, но и сохранить при этом компактные размеры аппаратов. И им это вполне удается. В качестве примера можно привести глюкометр Акку-Чек Авива и его более молодежный вариант - Акку-Чек Авива Нано.

Модель, несмотря на свои крайне небольшие габариты (всего - то 69х43х20 мм!) может похвастаться солидным набором полезных функций, среди которых: подсветка экрана, возможность ставить метки, уточняющие, до или после еды было проведено измерение, связь с компьютером, большой объем памяти - на 500 измерений, расчет средних показателей уровня глюкозы за 1, 2 недели или за месяц; наличие будильника, который напомнит о необходимости провести измерение. К тому же, Акку-Чек Авива может распознавать просроченные тест - полоски. Скачать инструкцию в PDF.

Аптеки в очередной раз хотят нажиться на диабетиках. Есть толковый современный европейский препарат, но

Источник

Кесарево сечение: виды, показания, подготовка, как делают, последствия, плюсы и минусы

Современными врачами всё чаще принимается решение в ходе естественных родов о хирургическом вмешательстве, при котором ребёнок извлекается из разреза, сделанного на матке. Уже давно кесарево сечение вызывает споры о том, насколько данная операция опасна для матери и малыша. Однозначного мнения нет, но в большинстве случаев именно такое решение спасает жизни и позволяет избежать тяжелейших родовых травм. Последствия КС не столь критичны и большинство из них устраняются. Осложнения после него возникают не чаще, чем после других полостных операций.

Виды

В зависимости от того, где и какой делают разрез, а также от срочности операции, существуют разные виды кесарева сечения, каждый из которых отличается своими особенностями.

Данный вариант кесарева сечения является самым распространённым. Предполагает надлобковый или продольный (от пупка до лона) разрез брюшины с последующим рассечением нижнего сегмента матки. Проводится под наркозом, поэтому длится не более 10-20 минут, чтобы лекарственный препарат не попал в организм малыша. Плодный пузырь разрывается, ребёнок вынимается, извлекается послед.

Корпоральное (туловищное) кесарево сечение предполагает нижнесрединный разрез всей брюшной стенки. Он должен приходиться точно на середину матки, чтобы не спровоцировать обильное кровотечение. Брюшная полость после надреза изолируется, чтобы в неё не попали частицы плаценты, околоплодные воды, что может привести к внутренним воспалительным заболеваниям.

у меня задержка месячных два месяца как их вызвать
                                                                                                                                                                                          

Экстраперитонеальное (внебрюшинное) кесарево сечение проводится без столь опасного вмешательства в чувствительную зону брюшной полости. Надрез производится продольно, со смещением влево от середины живота, рассекаются исключительно мышцы. Противопоказан такой вид кесарева сечения при отслойке плаценты

Источник

Строение и физиология мужских половых органов

Страницы раздела

Раздел:

Эта уникальная Энциклопедия для будущих мам, подготовленная под руководством академиков РАМН Г. М. Савельевой и В. А.Таболина, дает исчерпывающие сведения о зачатии, вынашивании ребенка, об уходе за ним, о развивающих занятиях родителей с малышом. В Энциклопедии тщательно учтены рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения.

Вы хотите иметь ребенка

В жизни каждой семьи рано или поздно наступает момент, когда супругам приходится решать — иметь им ребенка или нет. Лучше, если вы подумаете об этом заблаговременно, до возникновения беременности, то есть зачатие ребенка будет запланированным.

В нашей стране число абортов превышает число родов, а многие дети появляются на свет после долгих раздумий родителей — оставить беременность или прервать ее. Такое психологическое состояние будущей матери мешает не только возникновению у нее естественного чувства любви и нежности к будущему ребенку, но и нормальному течению беременности.

Конечно, у вас может быть все по-иному. Вы тщательно взвесили предстоящие трудности и отдаете себе отчет в том, что с появлением в семье нового, маленького и самого главного человека у вас значительно прибавится забот, придется во многом отказаться от сложившегося уклада и ритма жизни, поступиться некоторыми привязанностями и привычками. Но вы считаете, что все трудности с лихвой окупятся счастьем материнства и отцовства, и вы правы. Можно считать, что психологически вы действительно готовы к тому, чтобы дать жизнь ребенку. Он будет желанным, а это один из важнейших факторов его нормального развития и воспитания.

больнее кесарево естественные роды
В настоящее время женщины все чаще рассуждают о том, что будет для них лучше: сделать кесарево сечение или довериться естественному процессу родов? Обычные роды зачастую вызывают страх у женщин, особенно рожающих впер

Ожидая появления ребенка, вы заранее уверены в том, что он будет самым красивым, самым умным, самым счастливым. Таким ваше дитя, скорее всего, и окажется для вас, особенно если будет здоровым. А ведь здоровье ре

Источник

В Екатеринбурге на неделю закрыли школу №85, которая расположена на улице Серафимы Дерябиной. В образовательном учреждении зафиксировали несколько случаев острой кишечной инфекции. Важно, что эти случаи не связаны между собой. От этого ситуация становится еще более загадочной, поэтому школьников перевели на дистанционное обучение. Это не позволит заболеванию распространиться среди детей.

Спецборт МЧС России перевез из Екатеринбурга в Анапу 8-летнюю малышку, которой пьяная мать откусила губу. Это не единственное заболевание девочки — также у нее есть ДЦП и эпилепсия. По меркам врачей, ребенок считался очень «тяжелым», поэтому когда появилась семья, готовая удочерить крошку, все очень обрадовались.

В Китае на свет появился ребенок, родители которого разбились 4 года назад в автокатастрофе. Шэнь Цзе и Лю Си хотели завести ребенка с помощью процедуры ЭКО, но трагически погибли за 5 дней до операции. Однако, их биоматериалы остались в больнице. Родители семейной пары знали об этом и с помощью юристов добились разрешения распоряжаться судьбой эмбрионов.

В Екатеринбурге частная медклиника занималась изготовлением поддельных медицинских карточек. Это удалось вычислить после того, как в одном из детсадов мама предъявила фальшивую карту ребенка. Сначала карту, заверенную штампами и печатями, приняли, но вскоре одна из сотрудниц детсада засомневалась в ее подлинности: она знала всех сотрудников больницы, но там не работал никто с фамилией, указанной в карте. Тогда директор обратилась в прокуратуру.

В городе Энгельсе Саратовской области на свет появился малыш, которому дали редкое имя — Космос. Интересно, что необычное имя дали не только из-за дня космонавтики, но и потому что ребенок родился неподалеку от места, где приземлился космический аппарат Гагарина.

Несмотря на обилие информации как о самой беременности, так и о

Источник