когда забеременеешь после месячных

Можно ли забеременеть сразу после месячных?

Одной из особенностей женского организма является возможность так называемой «календарной контрацепции», который основан на периоде физиологического бесплодия, когда оплодотворение яйцеклетки невозможно. Таким методом пользуется достаточное количество молодых девушек, однако у них возникает много вопросов, например, сколько дней после месячных нельзя забеременеть?

Для того чтобы разобраться, в какие дни вероятность забеременеть после месячных является минимальной, необходимо вспомнить некоторые факты женской физиологии. У большинства половозрелых женщин менструации повторяются регулярно, в среднем, через 28 дней. При этом менструальный цикл протекает в 3 последовательно сменяющие друг друга фазы: фолликулярная, овуляторная и лютеиновая.

Каждая из фаз характеризуется изменениями в структуре и функциональности яичников и эндометрия матки. В первую фазу происходит выявление и рост доминантного фолликула, из которого образуется зрелая яйцеклетка. Далее начинается овуляторная стадия, длящаяся, в среднем, 1-2 дня: именно в эту стадию вероятность забеременеть максимально высока (так называемое «фертильное окно»). После её завершения, в случае оплодотворения вышедшей яйцеклетки, организм создаёт наиболее благоприятные условия для имплантации и развития зародыша.

Если же оплодотворения не происходит, то морфологические и функциональные изменения претерпевают обратный ход, и сопровождается это регулярными маточными кровотечениями — менструациями.

Все вышеперечисленные процессы регулируются нейрогуморальными механизмами. Основной контроль осуществляется при помощи гонадотропных гормонов, выделяющихся аденогипофизом. Это так называемые ФСГ (фолликулостимулирующий гормон) и ЛГ (лютеинизирующий). Эти гормоны оказывают как прямое воздействие на половые железы, так и опосредованно чер

Источник

Женский журнал - Секреты здоровья и красоты

Секс после месячных. Когда можно забеременеть после месячных

Вокруг месячных и секса существует огромное количество вопросов. Большинство из них связано с беременностью. Не секрет, что мало кому нравится заниматься сексом с презервативом. Поэтому не удивительно, что вопрос безопасного (с точки зрения возможности забеременеть) секса интересует многих. Мы уже писали о сексе перед месячными и сексе во время месячных. Сегодня мы затронем вопрос о сексе после месячных.

Многие пары интересуются, когда после месячных можно заниматься сексом. Ответ на этот вопрос довольно прост. Сексом можно заниматься в любое время, независимо от менструального цикла. Если мужчина и женщина не ставят перед собой психологических барьеров, то и секс при месячных не будет для них проблемой. Во всяком случае никаких физических противопоказаний для этого нет. Все зависит от женщины, которая может иметь некоторые неприятные ощущения во время менструации. Если ничего подобного нет, то все, что вас может остановить, – это психология.

Когда можно забеременеть после месячных?

Следующий частый вопрос: «можно ли забеременеть после месячных?». Вопрос этот не совсем корректен, потому что в нем нет самого главного уточнения – когда именно после месячных? Хотя в принципе и уточнение этого вопроса не поможет дать на него точный и исчерпывающий ответ. Чтобы лучше это понять, я постараюсь вам объяснить некоторые особенности женской физиологии. И, забегая вперед, скажу, что главная наша особенность заключается в том, что все мы разные.

Продолжительность менструального цикла может значительно отличаться от женщины к женщине. Нормальной считается продолжительность от 21 до 35 дней. Единственный период, который практически у всех женщин одинаков, это время от овуляции до следующей менструации. Сос

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

В какие дни можно забеременеть, а в какие нельзя?

Строка навигации

В какие дни можно забеременеть — вопрос, волнующий всех женщин, которые живут половой жизнью: и тех, кто ребенка хочет, и тех, кто беременности боится как огня. Правда ли, матушка-природа так распорядилась, что забеременеть возможно абсолютно в любой день цикла, и даже во время месячных? Так это или нет, давайте разберемся.

Как ни странно это прозвучит, но забеременеть одновременно и очень просто и невероятно сложно. Для начала обратимся к женской физиологии. У здоровой женщины находящейся в репродуктивном возрасте практически каждый месяц происходит овуляция - момент, когда яйцеклетка полностью готова к оплодотворению. Эти 1-2 суток выпадают примерно на середину менструального цикла. Если быть более точным, то при 28-дневном цикле момент полной «боеготовности» яйцеклетки произойдет где-то на 12 день, а при цикле в 35 дней - овуляция случается на 17 сутки. Однако это все подсчеты приблизительные, для вычисления же высокой точности дней, когда вероятность забеременеть велика, существуют целые методики.

Исходя из вышесказанного, кажется, что все просто: просчитай день овуляции, и до нее занимайся сексом без оглядки на возможные последствия, или после нее, если мечтаешь о ребеночке. Однако все далеко не так просто, иначе не было бы незапланированных беременностей и женщин годами мечтающих и делающих все возможное и невозможное, чтобы оказаться в интересном положении! Конечно, речь идет о женщинах без специфических проблем со здоровьем, и репродуктивного возраста. Но давайте по порядку.

В какие дни нельзя забеременеть?

Тех, кто ищет способ отказаться от контрацепции и прочих средств предохранения, сразу же разочаруем: безопасных дн

Источник

В какие дни нельзя забеременеть

В жизни каждой женщины неоднократно наступает момент, когда она пытается высчитать дни, в которые можно заниматься сексом без контрацептивов и без риска забеременеть. А существуют ли такие? И правда ли, что существуют дети, зачатие которых произошло не то, чтобы в безопасные дни, а тогда, когда месячные были в разгаре?

Возможностью забеременеть женский организм обязан процессу, называемому овуляцией. Именно тогда яйцеклетка готова к оплодотворению. Овуляция, если проблем со здоровьем у женщины не отмечается, происходит ежемесячно. Продолжительность овуляции, как правило, 1-2 суток. Существует несколько способов высчитать овуляцию. Но, к сожалению, ни один из них не является стопроцентным, а потому возможность нежелательной беременности довольно велика.

Более менее правильно высчитать наступление овуляции можно в том случае, если у женщины постоянный и точный цикл. Для его определения необходимо вести календарь, в котором на протяжении полугода-года отмечать дни менструаций. Например, при 28-дневном цикле опасный момент – это 12-ый день менструального цикла. Наиболее благоприятными днями для незащищенного секса в таком случае считают 1-2 дня до овуляции и 1-2 дня после нее. Но, на самом деле, не все так просто. Практикой доказано, что здоровая женщина репродуктивного возраста может забеременеть в любой день своего цикла. Просто некоторые дни считаются «очень опасными», а другие «немножечко опасными». Названые дни до и после овуляции как раз и относятся к группе этих «немножечко опасных».

Если же цикл нестабильный, для определения дней, когда беременность наименее вероятна, можно следующей формулой. Ведите календарь менструации в течении полугода-года. Возьмите самый длинный и самый короткий менструальные циклы. От короткого отнимите число 18. День, который получит

Источник

Какова вероятность забеременеть после месячных

Вопрос о вероятности зачатия сразу после окончания менструации – один из самых популярных в поисковиках. Ответим сразу – вероятность очень велика и составляет 50%: либо забеременеешь, либо нет. Для каждой конкретной женщины можно рассчитать ее персональную вероятность, однако, надо понимать, что место случайностям, если был половой контакт без средств защиты, всегда остается.

Невзирая на массу современных средств от зачатия, метод высчитывания «безопасных дней» применяют очень много пар, считая, что достаточно попасть в этот период, чтобы избежать случайной беременности. А ведь репродуктивный возраст (наличие регулярных менструаций) подразумевает, что женский организм постоянно готовится к материнству. А значит, нельзя исключать вероятность зачатия. Незащищенные сексуальные контакты в дни после месячных вовсе не так безопасны, как принято считать.

Почему возможно зачатие сразу после месячных

Наступление беременности после окончания месячных возможно потому, что оплодотворение вероятно в каждый день цикла, если был незащищенный секс. Также риск забеременеть есть, если в целях предохранения использовался метод прерванного полового контакта, ведь даже в момент возбуждения у мужчины выделяются капли спермы с миллионами движущихся клеток. Активные и быстрые сперматозоиды могут подниматься с промежности по слизистой влагалища в матку даже в случае анального секса.

. Если у партнера активные сперматозоиды, то оплодотворение сперматозоидами, оставшимися внутри женщины, может случиться уже в период «фертильного окна». Однако внешне это будет выглядеть, как результат последнего незащищенного секса, который мог произойти и за неделю до «окна».

матка кзади шансы забеременеть
Здравствуйте, Айман! Данный диагноз в виде порока развития С2-С3 позвонков способствует раннему развитию дегенеративных заболеваний позвоночника. Во время болевого синдрома необходимо ограничить подвижность шейного

На женский менструальный цикл очень сильно влияют самые разные факторы: стрессы, радостные волнения, состояние здоровья, прием лекарств и

Источник

Все что необходимо знать о планировании беременности и зачатии ребенка. Советы и рекомендации по планированию беременности для женщин и мужчин, витамины, гормоны, анализы и т.д. Советы мам по планированию семьи.

Можно ли забеременеть сразу после месячных?

В народе бытует мнение, что на протяжении пяти дней после менструации забеременеть нереально. На этом утверждении базируется календарный метод предохранения. Но это наиболее ненадёжный способ предупреждения несвоевременной беременности. На самом деле, вероятность наступления беременности есть всегда, когда присутствует открытая половая жизнь. Понимание того, что происходит в теле женщины, и как проходит процесс оплодотворения, позволит сделать выводы, насколько вероятно забеременеть сразу же после конца месячных.

Что изменяется в теле женщины в течение менструального цикла

Все процессы, проходящие в женском организме на протяжении менструального цикла, контролируются гормонами. Главными являются несколько из них:

Во время неё гипоталамус вырабатывает гонадотропин, который стимулирует выделение ФСГ из гипофиза. Это вещество с кровью разносится по сему организму и стимулирует созревание яйцеклеток в фолликулах. Фоллликул – это своеобразный мешочек в яичнике, в котором находится одна яйцеклетка. Повышение уровня ФСГ приводит к тому, что примерно в 20 мешочках начинается рост и созревание яйцеклеток. Но только одни (изредка два) растёт быстрее остальных и созреваёт раньше. В это время под действием ФСГ увеличивается выработка эстрогенов, которые стимулируют рост и утолщение эндометрия – внутренней оболочки стенок матки.

Под действием ЛГ стенка самого большого фолликула разрывается и из неё выходит зрелая яйцеклетка. Она продвигается в маточную трубу.

схваткообразные боли при задержке месячных
Проблемы с пищеварением периодически возникают даже у самых здоровых людей, например, вздутие живота может быть следствием неправильного питания или переедания, а у новорожденных детей повышенное газообразование сч

Фолликул, который покинула яйцеклетка, превращается в особый временный орган – жёлтое тело. Оно яв

Источник

Сколько дней после месячных забеременеешь

Через сколько дней после месячных можно забеременеть?

стрессы, физические нагрузки, перенесенные заболевания, перенесенные инфекционные заболевания, гормональные изменения.

Но очень редко женщина может забеременеть во время месячных, это редкий случай, т.к. во время месячных создается неблагоприятная среда для жизни сперматозоидов, они погибают.

Если женщина здоровая и имеет регулярные месячные, ведет спокойный и безстрессовый образ жизни, то она сразу же забеременеет после месячных. через неделю после месячных или же за неделю до месячных.

Вообще некоторые женщины вместо контрацептивов практикую такой способ, что за 5 дней до менструального цикла и еще 5 дней после менструального цикла можно не предохраняться, но такой способ действует при условии точного менструального цикла без сбоев, а сбои могут случиться в любой момент, так что риск забеременеть достаточно велик и если для вас беременность нежелательно, то лучше использовать контрацептивы постоянно. Были случаи, когда и во время менструального цикла наступала беременность, ведь многие исключают такой возможности и не предохраняются, а такая возможность есть всегда и раз на раз не приходится. Каждый организм женщины работает по своему.

Большинство специалистов заявляют о том, что после трех дней, как закончились месячные, забеременеть невозможно, но исключения есть всегда, поскольку были случаи, когда девушка беременела на следующий день после месячных.

Дело в том, что сперматозоиды могут пребывать в организме женщины до 7 дней, при чем в жизнеспособном состоянии, поэтому в любой отрезок этого времени может произойти зачатие.

Поэтому, ответить на вопрос однозначно сложно, ведь можно забеременеть сразу после месячных, можно немного позже, а можно и вовсе не забеременеть. Здесь просто очень мног

Источник