стимуляция овуляции только хгч

Кому помогла стимуляция овуляции???

Я принимала клостилбигит. Правый яичник не отреагировал, а в левом аж 4 фолликула появилось, но совулировал только один, самый большой. Вот если завтра монстры не придут, то зачатие произошло. Тест пока боюсь делать. Измеряю базальную температуру, пока держится высокая, это хороший знак, т.к. перед монстрами должна падать за 2-3 дня.

А подскажите, Вы делаете УЗИ для просмотра фолликулов и нужно отслеживать обязательно? И как правильно измерять базальную температуру?

Про базальную температуру очень много есть в Интернете. Вкратце: вечером готовите градусник, сбиваете его и кладете рядом с кроватью. И каждое утро в одно и то же время проснувшись, но не вставая и не проявляя никакой активности вставляете градусник на 2 см в прямую кишку и лежите 5-10 мин. Потом смотрите температуру, про графики тоже много есть в инете.

УЗи делается обязательно, 1-е на 10 день - смотрят как среагировали яичники и размеры фолликулов, 2-е на 14 день - смотрят как изменились фолликулы, 3-е на 24 день - смотрят образование желтого тела в яичниках.

Люди, скажите стимуляция овуляции только перед ЭКО, да. У меня базальная 36-6 до 15-го дня. А ведь должна снижаться перед овуляцией. Написано если так значит яйцеклетка не созревает.По врачам уже устала ходить. уже эКО позади.. просто у вас спрошу пока.

Нет конечно, не только перед ЭКО. У меня вот просто слабая овуляция, вот и назначили курс стимуляции. ЭКО даже и не думаю делать,т.к все в норме.

Стимуляция очень помогает если начать с 3 дня по 7 день и обычно в дозировке 100 мг вероятность забеременеть 75% и обезательно мониторинг роста фолликулов на УЗИ

Девочки здравствуйте!Первый месяц стимуляции подходит к концу, терпения больше не хватает, хочется с кем-то поделится.Сегодня 22 ДЦ.Стимулировалась по такой схеме:

На 24 ДЦ боюсь идти на узи, гру

Источник

Стимуляция овуляции

Раздел: Овуляция

Стимуляция овуляции производится гормональными препаратами, если у женщины в яичниках не созревают полноценные яйцеклетки. Подбор препаратов и дозировка для стимуляции осуществляется индивидуально. Целью стимуляции овуляции является формирование в организме женщины одной или нескольких яйцеклеток, способных к оплодотворению.

Прежде всего нужно отметить, что методы восстановления овуляции определяются только причиной ее отсутствия. И далеко не во всех случаях стимуляция овуляции может дать положительный эффект, если настоящая причина отсутствия овуляции перед началом лечения не была установлена.

При постановке диагноза отсутствия овуляции очень важно помнить, что диагноз отсутствия овуляции категорически не должен ставиться только лишь по графикам базальной температуры (БТ) даже за несколько циклов наблюдения, не говоря уже об единичном цикле. Это настолько дикое явление во врачебной практике, что просто даже не требует лишних комментариев… Именно таким образом сейчас ставится огромное количество лишних диагнозов и назначается лечение, которое не только не нужно, но иногда и может нанести огромный вред в будущем совершенно здоровому организму.

Так что отложим в сторону все наши графики. Максимум, в чем они нам могут помочь — это косвенно определить есть ли овуляция. Более серьезные выводы можно будет делать только после комплексного обследования у врача, в том числе — анализов на гормоны, и постоянного УЗИ-наблюдения за развитием фолликулов в течение нескольких циклов подряд. Подчеркиваем последнюю фразу по тем причинам, что единичное посещение кабинета УЗИ в любой день — не является настолько показательным, чтобы делать из него какие-либо выводы, а тем более — ставить диагнозы и назначать лечение.

В идеале, лучше проверить гормоны несколько раз. Во-первых, чтобы избежать о

Источник

О стимуляции овуляции и абсурдах лечения

Одним из популярных методов "лечения" у некоторый врачей, незнающих как ускорить процесс наступления беременности является стимуляция овуляции. Причем без предварительного лечения или наблюдения, без тщательного обследования, и часто без необходимости. Обычно - "Клостилбегитом".

Так что если ваш врач заговорил о стимуляции овуляции, имеет смысл разобраться, что такое стимуляция, зачем она нужна, можно ли без нее обойтись и как ее нужно правильно проводить.

Стимуляция овуляции производится гормональными препаратами, и проводится в том случае, если у женщины отсутствует собственная овуляция. Или в том случае, если целью лечения является получение нескольких фолликулов в одном цикле, для увеличения шанса наступления беременности. При этом важно помнить, что стимуляция овуляции не способствует восстановлению собственной овуляции у женщины. Гарантированно восстановить овуляцию можно только выяснив причины ее отсутствия и устранив их. Далеко не всегда стимуляция овуляции будет эффективна, если причина ее отсутствия ранее не была установлена.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, что диагноз "отсутствие овуляции" не может основываться на графиках базальной температуры (БТ) - ни за несколько циклов наблюдения, ни за один цикл исследования. Эта профанация не только тратит в пустую время и деньги пациентов, но наносит вред их здоровью, поскольку на основе такого липового диагноза назначается лечение, которое не только не нужно, но и может нанести вред здоровью. Так что ни в коем случае не показывайте свои БТ-графики врачу - не дай Бог он начнет вас по ним "лечить".

Также нельзя начинать стимуляцию без проведения анализа гормонов (женские половые гормоны, гормоны щитовидной железы и, при необходимости, мужские гормоны (тестостерон, 17ОН и д.р). Гормональные нарушени

Источник

Укол для стимуляции овуляции

Очень часто тут читаю и каждый раз удивляюсь, когда при стимуляции врачом не назначается укол ХГЧ. Ну как так??? По сути же искуственно выстраиваеся цикл: наращивание эндометрия, рост фолликулов, разрыв фолликула, поддержка второй фазы. И назначаются все соответствующие препараты, кроме хгч. Почему?

Девочки,привет всем,завтра на прием,будем скорее всего ставить укол ХГЧ,если совершить Па завтра и послезавтра,или только завтра,то возможно что попадём в овуляцию и наступит беременность или надо вот именно в овулю?

Девочки,привет всем,завтра на прием,будем скорее всего ставить укол ХГЧ,если совершить Па завтра и послезавтра,то возможно что попадём в овуляцию и наступит беременность или надо вот именно в овулю?

Привет беременяшечки,и просто няшечки😚Девочки помогите советом. В этом цикле первая стимуляция клостом. Сегодня 16 дц. Что имеем -ДФ в правом яичнике 17мм. Растёт медленно но растёт,неделю назад был 12мм. С учётом такого медленного роста когда ставить укол ХГЧ?В след раз на УЗИ только через неделю,поэтому боюсь пропустить момент. Врач назначила 5000 может сразу бомбануть 10000 чтоб наверняка😆. И ещё вопросик эндик 18мм это не до фига ли? Узистка сказала хороший пышный. Дюф конечно не принимаю ещё боюсь заглушить. Всем...

Девчата помогайте разобраться... врач на след.цикл предложил стимуляцию уколами на 7,9 и 11 д.ц. по 2000ед. Кто что знает про такой вариант? Мож кто пробовал?

сегодня была у гинеколога назначили стимуляцию клостобегитом,в прошлый раз покупала укол хгч,не помог вот решила спросить у девочек кому помог какой укол?

Девчонки я с вами. Вторая стимуляция... жду результат... надеюсь на чудо... В первый раз не получилось ничего  Хотя и овуляция была и желтое тело было и эндометрий 12 мм, в чем причина не понятно. 

Девочки всем привет!!! Подскажите пожалуйста кто дел

Источник

Укол ХГЧ для овуляции

Большинство женщин, планирующих беременность, знают, что ХГЧ является гормоном, который начинает вырабатываться после оплодотворения яйцеклетки. Но не стоит удивляться, если вы услышали про укол ХГЧ. Его делают на стадии планирования беременности женщинам, страдающим от ановуляции.

Показания

В естественном цикле гормон, известный как ХГЧ, начинает вырабатываться в организме лишь после зачатия. Но для оплодотворения яйцеклетки необходимо, чтобы созревший фолликул лопнул. У некоторых женщин этот процесс нарушен. В результате беременность не наступает из-за того, что яйцеклетка не может выйти из яичника.

Назначают укол ХГЧ, как правило, для того, чтобы стимулировать наступление овуляции. Это можно делать после того, как на УЗИ врач увидит доминантный фолликул. Он должен быть около 20 мм. В этом случае после укола он сможет еще немного подрасти и лопнуть.

Но стоит знать, что назначать себе такое лечение самостоятельно нельзя. Все должно проводиться под контролем врача. Специалист также должен подобрать вам наиболее подходящую дозировку.

Важные сведения

Стоит знать, что далеко не у всех наступает овуляция после укола ХГЧ. У некоторых доминантный фолликул продолжает расти до тех пор, пока не превратится в кисту. Также стоит понимать, что это не является методом лечения ановуляции. Укол способен просто помочь организму вырастить доминантный фолликул и высвободить его. Проведенная стимуляция никак не сможет восстановить овуляцию в других менструальных циклах.

Важно также понимать, что диагноз ановуляция должен быть поставлен на УЗИ. О нем начинают говорить, когда на протяжении нескольких циклов подряд у женщины не выходила яйцеклетка. Нельзя назначать укол ХГЧ, основываясь лишь на данных графиков базальной температуры.

с чего начать когда забеременела
Ещё не так давно под планированием беременности подразумевали принятие решения о зачатии ребёнка. Но сегодня этого недостаточно.

Как планировать беременность в 21 веке? Необходимо пройти комплекс мероприятий

Помимо этого, перед стимуляцией желательно проверить гормональный

Источник

Поможет ли укол ХГЧ зачать малыша

Укол ХГЧ при стимуляции овуляции – это один из наиболее эффективных методов, способствующих наступлению беременности. Он помогает женщинам, которые давно и безрезультатно пытаются зачать малыша. Итак, что такое ХГЧ и когда его назначают в уколах?

Показания к инъекции ХГЧ

При нормальном ежемесячном женском цикле такое биологически активное вещество как хорионический гонадотропин (ХГЧ) начинает синтезироваться в организме женщины только после зачатия. Но иногда уколы ХГЧ назначают не только беременным, но и тем женщинам, которые нуждаются в стимуляции овуляции.

Как известно, для оплодотворения яйцеклетки необходимо, чтобы она вышла из фолликула, который лопнул во время овуляции. К сожалению, у некоторых девушек этот процесс нарушен. Яичники у них не вырабатывают яйцеклетки. Либо созревший фолликул не лопается, и яйцеклетка не выходит. Поэтому их менструальный цикл определяется специалистами как ановуляторный.

Что делать, если долгожданная овуляция не наступает? В таких случаях врачи могут предложить пациенткам стимулировать процесс выхода яйцеклетки путем внутримышечного введения препаратов хорионического гонадотропина человека. Естественно, предварительно специалист обязан выяснить причины вероятного сбоя нормального менструального цикла и попытаться устранить их.

Одной из самых эффективных методик, позволяющих стимулировать овуляцию, является инъекция ХГЧ, которая способствует созреванию фолликула и позволяет ему успешно лопнуть, подарив женщине возможность ощутить все радости материнства.

Если фолликул не созревает

черника протертая с сахаром при беременности
Какой орган у человека самый важный? На этот вопрос невозможно ответить однозначно. Сердце, легкие, почки, желудок, печень, поджелудочная железа, нервная система, позвоночник — каждый из этих органов и каждая система вы

Нередко бывает так, что причина ановуляторных циклов – не только в том, что фолликул не лопается. Но и в том, что он не дорастает до нужных размеров. Тогда врачи назначают препараты, стимулирующие рост и созревание фолликулов. И только когда доминантный ф

Источник

Стимуляция овуляции

Стимуляция овуляции – один из распространенных способов лечения женского бесплодия. Итак, вам поставлен диагноз «ановуляция». Вы должны понимать, что этот диагноз не ставится только на основании графиков базальной температуры или по единожды сделанному УЗИ. Как минимум, необходимо проведение ультразвукового исследования в течение нескольких циклов подряд (3-4 цикла).

Перед назначением стимуляции врач должен провести предварительное обследование, при котором устанавливаются противопоказания к стимуляции; решается вопрос о необходимости проведения предварительной терапии, а также выбирается схема проведения стимуляции и дозировка препаратов, подходящих именно Вам.

Обязательные обследования перед проведением стимуляции овуляции.

1. Проверка проходимости труб (Гистеросальпингография, Эхогистеросальпингоскопия, лапароскопия). При непроходимости труб стимуляция овуляции бессмысленна.

2. Спермограмма. Это исследование дает возможность врачу понять, подходит ли сперма для естественного зачатия, требуется ли лечение для улучшения ее качества или необходимо предложить вам проведение искусственной инсеминации или ЭКО.

ФСГ. Сдается на 3-5 день цикла. В зависимости от уровня ФСГ, врач выбирает препараты, которыми проводится стимуляция. Также этот гормон является одним из показателей резерва яичников.

ЛГ. Сдается вместе с ФСГ на 3-5 день цикла. Когда уровень ЛГ низкий, применение препаратов, содержащих только ФСГ, противопоказано.

4. Ультразвуковое исследование. Оно проводится дважды за цикл. Первый раз – до 7 дня цикла, второй раз – на 20-23 день цикла (при длине цикла 28-30 дней). Данное обследование позволяет выявить имеющиеся патологии и устранить их до начала проведения стимуляции овуляции.

Дополнительные обследования перед проведением ст

Источник