чем грозят спайки после кесарева

Галина Абрамова: моя история о том, как я не могла забеременеть больше года, а сейчас стала счастливой мамой

Сегодня я решила поделиться своей историей. Это история разочарований, слез, потерянной надежды, но заканчивается она радостью материнства.

О том, как я не могла забеременеть, и от меня ушел муж

Начну с того, что с самого начала у меня были проблемы с месячными. С того самого момента, когда они пришли впервые. Они были нерегулярными, часто сопровождались сильными болями. Гинеколог мне ставил дисфункцию яичников, я проходила лечение.

По-настоящему большие проблемы начались после того, как я в первый раз вышла замуж. Мне было 20 лет, мужу – 35. Он очень хотел ребенка, и мы сразу стали планировать малыша. Но прошло примерно полгода, а я в течение этого времени не забеременела.

Это был тот период жизни, когда я просто замучилась ходить по врачам. Я посетила много гинекологов. Каждый раз ощущение было такое, что врачам плевать на мои проблемы. Каждому из них просто хотелось отметить, что у него побывала очередная пациентка, назначить для галочки лечение и поскорее вышвырнуть меня из кабинета. К сожалению, пока еще вот так работает наша медицина…

Шло время, а проблему я решить не могла. И вот тут муж показал свое истинное лицо. Он поставил вопрос ребром: ему нужен ребенок. Начались скандалы. В конечном итоге он ушел от меня. Ушел к другой. Наш брак не продержался и года.

Решение нашлось неожиданно

Я стала хвататься за любые методы, которые могли бы мне помочь. Использовала народную медицину. Ходила к целителям, даже к экстрасенсам, каждые выходные ставила свечки в церкви.

Он тоже намного старше меня. Мы жили вместе некоторое время, а потом снова встал вопрос о планировании ребенка. Я снова не знала, что делать. Я очень боялась его потерять, как и первого мужа.

Во время ближайшего отпуска я

Источник

спайки после кесарева это

Спайки после кесарева сечения

На сегодня ссылаясь на определенные статистические данные, отметим, что практически каждая четвертая из беременных женщин становится матерью именно благодаря проведению кесарева сечения. И действительно именно при помощи врачей-хирургов появляются на свет очень многие карапузы. При этом отметим, что матери в таких случаях могут даже не видеть появления на свет своих малышей, находясь непосредственно в момент рождения под общим наркозом. В общем как выражаются сами медики проведение кесарева сечения – это достаточно хорошо, и в то же время кесарево сечение – это достаточно плохо. Действительно разделить этот спор практически невозможно, как и невозможно однозначно сказать, которое из данных утверждений ошибочно. Поскольку на самом деле, и реальных достоинств, и не менее реальных недостатков у операции кесарева сечения не так уж мало.

Давайте разбираться детально. Итак, понятие кесарево сечение – это хирургическая операция, благодаря проведению которой имеет возможность появиться на свет новая жизнь – новорожденный малыш. И именно подобное описание кесарева сечения мы выбрали не случайно, ведь далее мы будем говорить о возникновении спаек после проведения кесарева сечения. Напомним что спайки – это и есть одно из наиболее сложных опасных и весьма неприятных осложнений после медицинского оперативного вмешательства, что происходит вследствие нарушения целостности мягких тканей в человеческом организме. А поскольку кесарево сечение – это практически такое же оперативное вмешательство, как и любое другое значит и спайки – это вполне реальная вполне возможная угроза для будущих матерей, которые станут таковыми

Спайки после кесарева сечения: симптомы, как лечить и как избежать

Нередко у молодой, только недавно родивше

Источник

Спайки после кесарева сечения

Кесарево сечение — достаточно противоречивая операция. Но часто у врачей-акушеров и их пациенток не остаётся выбора относительно способа родоразрешения, поскольку прогноз исхода естественных родов неутешителен. Последствием кесарева сечения является образование послеоперационных спаек.

Что собой представляют спайки

Организм человека имеет стройную систему защитных реакций против любого постороннего вмешательства, будь то инфекции или хирургические манипуляции. Заживление ран, в том числе и тех, что образуются после хирургических операций, происходит посредством рубцевания. Для успешного протекания этого процесса организм выделяет большое количество специального вещества — фибрина, который, в свою очередь, способствует «склеиванию» тканей в месте повреждения.

Однако ткани не могут восстановиться в их прежнем виде. Фибрина выделяется слишком много, и сращение тканей происходит не только в тех местах, где это необходимо. Такие рубцевидные образования, соединяющие близлежащие органы и их части, именуются в медицинской науке спайками.

Образование спаек имеет и некоторые положительные моменты — они часто служат преградой для распространения инфекции. Возможно, в этом и заключается предназначение, заложенное в них природой.

Спайки после кесарева сечения чаще затрагивают органы, расположенные в области малого таза, но могут появиться и в пределах всей брюшной полости. Ведь на момент родоразрешения матка занимает всё её пространство, а соответственно, в процессе операции хирургу приходится касаться мест, отдалённых от самого надреза.

Спайки после кесарева сечения образуются не только между репродуктивными органами, они могут соединять между собой петли кишечника, органы и брюшную стенку и т. д

Спайки часто вызывают смещение органов р

Источник

Спайки после кесарева сечения — симптомы и способы избавиться от спаек

Появление малыша на свет – радостное и долгожданное событие для большинства семей. В норме предшествующий «сценарий» имеет стандартный и известный каждому вид: после незащищенного полового контакта мужской сперматозоид оплодотворяет женскую яйцеклетку, образовавшийся эмбрион направляется в матку, где закрепляется и начинает развиваться, после чего, спустя в среднем от 36-38 до 40-42 недель, на свет появляется новый гражданин мира.

На последнем упомянутом этапе, в силу тех или иных обстоятельств, могут возникать препятствия, не позволяющие женщине родить естественным способом. Наиболее популярным и эффективным вариантом выхода из подобной ситуации является операция кесарева сечения, зачастую являющаяся единственным возможным способом сохранения жизни ребенка.

Несмотря на тот факт, что кесарево сечение давно и вполне успешно применяется практически во всем мире, это все-таки хирургическое вмешательство, являющееся стрессом для организма и способное приводить к возникновению разного рода побочных последствий, одним из которых являются т.н. спайки.

Далее вам предлагается ознакомиться с основными сведениями о спайках после рассматриваемой операции, их симптомах, вариантах устранения и другой значимой информацией.

Основные сведения о спайках

В ходе рассматриваемого хирургического вмешательства, специалист надрезает матку, чтобы извлечь из нее малыша. После завершения необходимых манипуляций, организм пациентки начинает пытаться собственными силами возобновить целостность нарушенного органа, в результате чего запускаются процессы активного рубцевания, сопровождающиеся выделением фибрина – это специальное белковое вещество, при помощи которого осуществляется склеивание мягких тканей.

В некоторых случаях упомянутый белок «работает» не только

Источник

Чем опасны спайки в матке, и как предупредить их появление

Часто, испытывая боли в животе или сердце, люди обращаются к врачам, им проводятся исследования, но основания болезненных состояний не находятся. По результатам обследований и анализов органы здоровы, а неприятные ощущения существуют. То, что источником может стать спаечный процесс, предполагается в последнюю очередь.

Спайки и механизм их образования

Все органы нашего тела покрыты оболочками, благодаря которым они могут свободно двигаться. Например, при каждом вдохе двигается диафрагма, тем самым вызывая смещение органов брюшной полости. Возможность смещаться важна для здоровья любого органа, позволяет ему полноценно работать. Спаечный процесс означает возникновение пленок между близлежащими органами.  Эти пленки ограничивают движения органа, что является причиной неправильной работы и про прошествии времени нарушает его структуру. Это фактически сращивание тканей расположенных рядом органов и представляют собой рубцовую ткань.

Спайки могут образовываться между различными органами, но чаще всего появляются в брюшной полости. При прогрессировании воспалительного заболевания возникает отек тканей, и на поверхности органа образуется налет, в состав которого входит белок фибрин. Этот налет соединяет соседние органы или поверхности и препятствует распространению воспаления. Из таких сращений впоследствии образуются спайки. По утверждению медиков, используя такой механизм, организм защищает себя от распространения инфекционного процесса.

Важно понимать, что не каждое воспаление служит причиной возникновения спаек. Когда пациент своевременно обращается за медицинской помощью, спаечный процесс можно избежать.

Причины формирования спаек в малом тазу

у меня 1 раз в год задержка месячных
Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об ав

При современном ритме жизни частота появления спаечных образований в брюшной полости и в органах малого таза с

Источник

Сайт о том, как быть здоровым в нездоровом мире. Уникальные методы альтернативной медицины. Иглотерапия, массаж, висцеральная терапия, остеопатия, электропунктурная диагностика (Автор: Кроливец Г. А.) "Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией." 1-е послание Петра

Страницы

Adsense

вторник, 15 ноября 2011 г.

Сколько раз мне приходилось видеть людей, которые бездумно делают операции и потом всю жизнь страдают от этого. Удивительно, но вопросу влияния послеоперационных швов на здоровье человека уделяется неоправданно мало внимания. Создается такое впечатление, что эту информацию целенаправленно умалчивают. Насколько все же человеческое общество зависимо от внешнего влияния. Скажут по зомбоящику, что швы после операций вредны, значит все будут остерегаться операций. А не скажут так и ладно, режьте “на здоровье” хоть вдоль, хоть поперек. Все хирурги и врачи знают о последствиях операций. Большинство прооперированных людей знают, откуда растут ноги у новых болячек. Но все молчат. Принцип такой – “Лоханулся сам, помоги лохануться ближнему своему” и “Не болеть же в одиночестве. Вместе веселее”.

Давайте же попытаемся понять, почему так опасны спаечные процессы. Дело в том, что организм человека это единое взаимосвязанное целое. Травма в одной части тела легко может привести к патологиям в другой. Это обусловлено мышечными, фасциальными и энергетическими связями. Если вам сделали операцию по удалению аппендикса то 80% вероятность того, что у вас опустится правая почка или она зафиксируется и будет неподвижна. Также велика вероятность проблем с желчным пузырем из-за аппендэктомии.

как высчитать овуляцию после месячных
Современные дамы, планирующие прибавление в семействе, действуют не по старинке. Они предпочитают использовать все доступные средства для выбора удачного времени и обстоятельств безупречного зачатия. Особенно, когда

Женские болезни часто являются

Источник

Спайки после операции

Внутренние органы человека покрыты серозной оболочкой, которая позволяет отделить их друг от друга, изменять свое положение при движениях телом. При развитии патологического процесса в одном из органов часто происходит формирование соединительной ткани, которая склеивает серозные оболочки между собой, не позволяя им двигаться и правильно функционировать. В медицине такое состояние называют спаечная болезнь или спайки, которые в 94% случаях развиваются после хирургического вмешательства. Внешне спайки похожи на тоненькую полиэтиленовую пленку или толстые волокнистые полосы, все зависит от степени спаечной болезни, а также органа, в котором развился патологический процесс. Спайки после операции могут появится практически между любыми внутренними органами, но чаще всего они развиваются в кишечнике, легких, между маточными трубами, яичниками или сердцем. Что такое спайки, насколько они опасны и как лечить спайки после операции.

Что такое спайки после операции

В норме после проведения операции, внутренней орган, который подавался постороннему вмешательству должен зарубцеваться, на нем появляется рубец, а его заживление называют спаечным процессом, который является нормальным физиологическим процессом и проходит со временем не нарушая работу других органов. Спаечный процесс не имеет ничего общего со спаечной болезнью, при которой происходит патологическое разрастание и утолщение соединительной ткани. В случаи, если рубцы после операции больше нормы, внутренней орган начинает плотно срастатся с другими органами, не позволяя им правильно функционировать. Именно такой процесс относят к спаечной болезни, которая имеет свои симптомы и требует дополнительного лечения под присмотром врача.

Причины развития спаек

Появление спаек после операции во многом зависит от профессиональности врача хирурга, который проводил

Источник