прерывание беременности на поздних сроках пижмой

Прерывание беременности аборт в Киеве

Искусственное прерывание замершей и прогрессирующей аномальной маточной беременности до 12 недель I категории сложности

Прерывание беременности (аборт) — разновидность гинекологической манипуляции, направленной на искусственное прерывание беременности на ранних ее сроках. Наиболее щадящий метод прерывания нежелательной беременности — медикаментозный аборт. На ранних сроках эффективность аборта высока. В отдельных случаях может понадобиться вакуумная аспирация для удаления остатков плодного яйца. Аборты в Киеве проводятся в государственных и частных медучреждениях.

На поздних сроках проводится хирургический аборт, который предполагает использование вакуум-аспирации, расширение полости матки и кюретаж (удаление плода). Многих интересует вопрос, сколько стоит аборт. Цены на аборты будут отличаться в зависимости от метода, клиники и состояния пациентки.

Показания к проведению

Противопоказания к прерыванию беременности (аборту)

Искусственное прерывание беременности имеет ряд противопоказаний, которые зависят от метода аборта. Медикаментозный способ не применяется при:

Делается ли беременным

Искусственное прерывание беременности медикаментозным методом проводится на сроках до 7 недель, вакуумная аспирация до 5 недель, оперативное — 10-12 недель.

Как подготовиться

Возможные осложнения после прерывания беременности (аборта)

Прерывание беременности в Киеве нужно проводить у квалифицированного специалиста. Клиники, где делают аборт в Киеве, представлены на сайте likarni.com.

50.40223374432034 30.528500389518697 ‎+380674604030 ‎+380730025344 ‎+380503026850 «Лікарні» — это онлайн-сервис записи пациентов в частные клиники и диагностические центры Украины

Многопрофильная медицинская клиника "Viva" на Виноградаре оказывает полный комплекс ле

Источник

Прерывание беременности на поздних сроках, показания, методики, осложнения

Не всегда беременность протекает радостно и безоблачно, как хотелось бы, нередко возникают случаи, когда ее необходимо прервать на большом сроке. Следует отметить, что просто по «хотению» на поздних сроках аборт делать никто не будет. Согласно существующему законодательству беременность на сроке более двенадцати недель можно прервать только по имеющимся медицинским или социальным показаниям.

Прерывание беременности на сроке свыше 20 недель сопровождается чрезвычайно высоким риском для здоровья и жизни матери. С другой стороны, аборт на таких сроках можно приравнивать к убийству, поскольку плод к этому времени является жизнеспособным. В таких ситуациях у женщины должны быть очень весомые аргументы, чтобы решиться на такой шаг.

Основанием для вынесения решения о прерывании беременности на поздних сроках, могут служить медицинские и социальные причины. К первой группе показаний можно отнести серьезное ухудшение общего здоровья матери на фоне осложнений сахарного диабета, имеющиеся серьезные болезни крови, сердца и сосудов, центральной нервной системы, разного рода опухолей, которые требуют незамедлительной терапии. Кроме того, показанием к проведению позднего аборта считается выявление у плода хромосомных аномалий, пороков развития, которые мешают его дальнейшему нормальному развитию или провоцируют его гибель, а также при наличии риска возникновения генетических заболеваний. Надо сказать, что некоторые инфекционные заболевания могут вести к прерыванию беременности. В данных ситуациях аборт является единственным спасением мамы и ребенка от будущих страданий.

Чтобы получить документальное разрешение на проведение хирургической операции по прекращению внутриутробного развития плода в поздние сроки беременной рекомендуется обратиться к акушеру-гинекологу по месту набл

Источник

Методы прерывания беременности на ранних сроках

23.03.2017 Прерывание беременности Комментарии: 1

Прерывание беременности на ранних сроках интересует женщин, у которых произошло зачатие, но они не хотят ребенка. Другая причина – беременность опасна для здоровья и жизни.

Симптомы произошедшего зачатия

Однако все вышеназванные проявления могут указывать и на наличие проблем в организме женщины, связанных с репродуктивной системой или другими внутренними органами.

Поэтому, прежде чем обращаться к врачу и делать прерывание беременности на маленьком сроке таблетками или хирургическим путем, необходимо на 100 процентов убедиться в ее наличии.

Прерывание беременности на ранних сроках

Современная фармакология сегодня предлагаем массу средств контрацепции. Несмотря на это, незапланированная беременность у женщин – частое явление.

При обращении в клинику на сроке примерно до двух недель отсутствия месячных будет возможно сделать медикаментозное прерывание беременности на ранних сроках или вакуумный аборт.

При выборе большое значение имеет финансовое положение женщины, поскольку стоимость фармаборта значительно выше обычного выскабливания полости матки.

Хирургические методы

Избавиться от эмбриона в России может любая женщина по собственному желанию. Но следует знать, до какого срока можно сделать процедуру. Это – 12 недель.

Другие названия процедуры – вакуумный или мини-аборт. На каком сроке можно сделать его – вопрос, который часто задают женщины. Допустимый срок – 5 недель.

Процедура проводится под наркозом. При помощи специального оборудования в виде вакуумного насоса содержимое матки отсасывается.

При минимальном сроке аборт может быть проведен в женской консультации с помощью обезболивающих местных уколов. Кровотечение после вакуум-аспирации – редкое

Источник

Когда речь идет о поздних сроках (больше 3 месяцев), одного желания женщины прервать беременность недостаточно. Для этого нужно привести убедительные аргументы. Окончательное решение принимает комиссия, состоящая из врачей женской консультации, в которой наблюдается беременная. Прерывание беременности на поздних сроках делается по таким причинам:

• Изнасилование. Конечно, решение избавиться от плода, нужно было принять как можно раньше, но в некоторых случаях девушка колеблется, а со временем понимает, что не сможет воспитать, а главное, полюбить нежеланного ребенка.

• Наличие серьезных патологий у плода. Если на УЗИ были выявлены нарушения развития ребенка, которые не совместимы с жизнью или же сделают его инвалидом, то врач рекомендует сделать поздний аборт.

• Психическое заболевание матери. У некоторых беременных может развиться маниакальный психоз, в таком случае придется прервать беременность на позднем сроке.

• Угроза жизни женщины. Если вынашивание плода может привести к летальному исходу, то врач рекомендует от него избавиться, чтобы спасти жизнь матери.

Аборт на поздних сроках подвергает здоровье и жизнь беременной опасности. Избавиться от плода без последствий невероятно тяжело. После 12 недель возможны следующие операции:

• Медицинское прерывание беременности. Плод делится на части и выскабливается из матки. Делается это вслепую, поэтому избежать механических повреждений практически невозможно, все зависит от профессионализма врача.

• Солевая заливка. Невероятно жестокий способ прерывания беременности. Специальной иглой в мешочек с околоплодной жидкостью вводится соляной раствор. Плод получает ожог кожи и всех слизистых. На протяжении суток эмбрион бьется в конвульсиях. Женщина чувствует его муки, поэтому избежать серьезной психологической травмы весьма проблематично. Мертвый плод отторгают мышцы матки, на

Источник

Как заварить и пить пижму для прерывания беременности на ранних сроках: рецепт отвара из цветков и каковы риски

Наступившая беременность – не всегда повод для радости. Если зачатие ребёнка не было в планах женщины, то нередко она решает сделать аборт.

Трава пижма для прерывания беременности — одно из самых известных средств. Это растение, часто встречающееся на территории России, обладает особыми свойствами.

Общие сведения о растении

Неправильная дозировка или парадоксальная реакция организма женщины на компоненты этого растения может привести к различным сбоям здоровья у женщины.

Как прервать беременность пижмой?

Токсическое действие монотерпина обусловлено его свойством поражать жировые клетки печени по принципу кетоновых ядов, то есть воздействие этого токсина на печень сходно с воздействием альдегидов – продуктов распада алкоголя, и сложных эфиров.

Гладкой мускулатурой человек не управляет напрямую, она входит в функциональную часть некоторых внутренних органов (желудка, кишечника, матки), и может сокращаться под действием импульсов центральной нервной системы или специальных веществ, одним из которых и является монотерпин.

Если у беременной в анамнезе присутствует проведённое кесарево сечение, то препараты пижмы следует принимать с осторожностью, так как рубцы стенок матки, образовавшиеся в результате хирургического вмешательства, нарушают эластичность маточной мускулатуры, и сокращений этих мышц может оказаться недостаточно для полного выкидыша при домашнем аборте, и остатки мертвого плода могут привести к заражению крови.

Благодаря вышеописанным свойствам, препараты пижмы могут приводить к прерыванию беременности на относительно ранних сроках. Пижма при прерывании беременности после кесарева может быть крайне опасна!

Принцип действия

кому помог андролог забеременеть
Начну с предыстории, так как знаю, что такое бесплодие не понаслышке и сама судорожно искала всякую информацию о том, как получилось у других пар. Женаты мы были 7 лет на тот момент, а ребенок так и не приходил в нашу жизнь

К

Источник

Прерывание беременности на поздних сроках: варварство или вынужденная мера?

Поздний аборт – это такая физическая и психическая травма и даже риск для жизни для несостоявшейся матери, что давно вышел за рамки чисто медицинской проблемы и стал поводом для социальных дискуссий.

Почему именно прерывание беременности на поздних сроках – после 12 недель – вызывает наиболее болезненную реакцию в обществе? Казалось бы, какая разница, в каком возрасте убивать зародыш?

Большая. Обычно аборты делают в первом триместре беременности, когда эмбрион ещё не сформировался. А формируется он достаточно рано.

К трём месяцам вынашивания плода он уже умеет спать, улыбаться, плакать, морщиться. Чуть ли не с каждым днём внутриутробного созревания всё более буквальным становится слово «убийство»…

Аборт после трёх месяцев беременности – только по медицинским показаниям

Ярые противники абортов настаивают на безоговорочном их запрещении. Было такое в недавней истории нашей страны. После Великой Отечественной войны, например. И не по религиозным, разумеется, соображениям. Просто надо было резко повысить рождаемость после огромной потери населения в 1941–1945-м. Повысили. Ценой огромного количества криминальных абортов, гибели тысяч женщин.

Не менее актуальна проблема сегодня. Право женщин на искусственное прерывание беременности далеко не всегда безосновательно. Плохая контрацепция и слабая информированность в вопросах продолжения рода (особенно девочек-подростков) приводят к незапланированной беременности. А если партнёр ненадёжен и явно не годится на роль отца семейства или материальное положение не позволяет обеспечить ребёнку достойные условия жизни – аборт неизбежен.

если сбой цикла можно забеременеть
Какие бы обязанности мужчины не пытались переложить на хрупкие плечи женщины, основной функцией её жизни было и остается вынашивание и рождение следующих поколений. И не смотря на то, что современная медицина сегодня

В том числе на поздних сроках. Но в этом случае операция назначается только по медицинским показаниям, которыми мо

Источник

Медикаментозное прерывание беременности на ранних сроках: отзывы, последствия

Жизненные обстоятельства часто складываются не так, как нам хочется, и диктуют собственные условия. Иногда беременность оказывается нежелательной или противопоказана по состоянию здоровья. В такой ситуации остается один выход из положения – аборт.

На ранних сроках беременности врачи часто используют медикаментозный аборт, который считается самым безопасным для здоровья женщины. В статье мы поговорим о том, насколько эта информация правдива, и какие последствия может иметь применение таблеток для прерывания беременности.

Препараты, используемые для аборта на ранних сроках

Первые препараты для лекарственного аборта были изобретены во Франции в начале прошлого века, сегодня страна остается одним из основных лидеров по производству лекарств для прерывания беременности. Медикаментозный аборт всегда проводится под тщательным наблюдением лечащего врача, самостоятельное применение препаратов может быть опасно для здоровья женщины и привести к бесплодию. Обратите внимание, что лекарственный аборт разрешается делать на самых ранних сроках – до 41 дня с начала последних месячных. После этого применяются другие методы прерывания беременности.

Минимальный риск развития бесплодия. Препараты, в отличие от выскабливания, не травмируют слизистую оболочку матки, поэтому риск развития бесплодия существенно снижается.

Отсутствие осложнений. Хирургические методы прерывания беременности часто чреваты развитием воспалительных процессов, травмами шейки матки, а при медикаментозном аборте вероятность развития осложнений минимальна.

Амбулаторный режим. При медикаментозном методе госпитализация пациентки в стационар не требуется. Прием гормональных препаратов приводит к тому, что эмбрион погибает, матка сокращается и плод выводится нару

Источник