забеременеть с диагнозом эндометриоз

Чем опасен эндометриоз матки и возможна ли беременность с таким диагнозом?

Эндометриоз – это то распространённое женское заболевание, которое очень часто стоит на пути к успешному оплодотворению. Болезнь довольно часто протекает в бессимптомной форме и для многих женщин становится неприятной неожиданностью в период планирования ребенка. Именно поэтому так важна своевременная диагностика и лечение эндометриоза, что позволит в будущем испытать радость материнства.

Особенности заболевания

Как показывает практика многих лет, планирование беременности при эндометриозе длительное и не всегда удачное. Болезнь связана с нарушениями гормонального фона, а также сопровождается очевидными неполадками работы иммунной системы.

Если поверхностно описать суть патологии, то получается, что слизистая оболочка матки разрастается за пределами ее полости, провоцирует появление кист, препятствует оплодотворению яйцеклетки. Именно поэтому эндометриоз матки и беременность – довольно сложное сочетание, ведь для достижения желаемого результата требуется длительное лечение и своевременное реагирование пациентки на преобладающую клиническую картину, ее симптомы.

Что касается симптоматики этого заболевания, то здесь вопрос индивидуальный, а зависит от особенностей женского организма, возраста пациентки, присутствия других болезней в организме.

Эффективное лечение

Многих женщин особенно волнует вопрос, возможна ли беременность при эндометриозе? Шансы, конечно же, есть, но требуется предварительно пройти диагностику, лечащий курс. Проблема заключается в том, что в организме женщины отсутствует истинная овуляция, зато присутствуют такие патологические процессы, как нарушенная проходимость маточных труб и анатомия яичников, проблемный выход оплодотворенной яйцеклетки.

Задача специалиста – своевременно устранить разрастание эндометри

Источник

Можно ли забеременеть с диагнозом гиперплазия эндометрия

Гиперплазия эндометрия – это болезнь, характеризующаяся чрезмерным разрастанием слоя оболочки в матке. Такое заболевание не относят к онкологии.

Возможность наступления беременности при гиперплазии эндометрия

Когда разговор идет о железистой гиперплазии, то возможность зачать ребенка сводится к минимальным шансам. Нарушение в гормональной системе порождают к отсутствию овуляции, а если и произошла овуляция, то слизистая оболочка не может принять эмбрион. При удачном оплодотворении в дальнейшем плод трудно развивается: могут быть врожденные патологии в развитии плода, чаще всего это приводит к выкидышу. Изредка имплантирование зародыша проходит удачно, однако после рождения у ребенка наблюдается отставание в развитии.

Если же своевременно начать лечение гиперплазии, то женщина сможет забеременеть естественным способом. Терапевтическое лечение заключается в предотвращении изначальных причин болезни и применении оральных контрацептивов на протяжении шести или более месяцев. При тяжелом протекании заболевания гинеколог рекомендует выскабливание ненужных слоев оболочки.

Влияние гиперплазии на зачатие и беременность

В результате установленного диагноза гиперплазия эндометрия, вероятность зачать и забеременеть, очень мала. Под влиянием гормонального сбоя, который связан с наступлением беременности, значительно увеличивается угроза видоизменения доброкачественной опухоли во внутриматочной эндометрии в злокачественную. Вследствие этого, практически во всех случаях, гинекологи обязаны настоять на искусственном прерывании беременности для возможной последующей терапии. Чтобы не прибегать к таким мерам, нужно заранее пройти медицинское обследование и в случае необходимости провести терапию.

На фоне гиперплазии возникновение беременности происходит в неоднородной форм

Источник

кто забеременел с диагнозом эндометриоз?

привет всем...мне этот диагноз поставили давно после лапары...тьфу тьфу щас ничё не беспокоит ни боли, ничего... но очень пугает что не смогу забеременеть, ктото из врачей говрит что эо возможно ктотто давай быстрей а то не сможешь. мне 24 года...пока рожать не от кого, есть конечно,но не от этого человека... просто дитей я хочу но не сейчас... поделиттесь, такое возможно...п.с. простите за грамотность, пишу быстро так как времени нет, убегаю...

У моей невестки был этот диагноз и она предполагала, что не сможет забеременеть, даже разговоры всяческие заводила типа ведь можно же и без детей, но ко всеобщему счастью в 29 лет забеременела и родила двух близнецов, нигде особо не лечилась, разве травки пила,сама была удивлена с таким диагнозом, попробуйте попить чудо-траву для женского организма: матку боровую, правда ее сразу разметают из аптек.

я, но у меня кроме этого еще куча диагнозов была, таких как двурогая матка, непроходимость труб, миомы, резанные неск раз яичники, и даже ЭКО мне отказывались делать, сказали что не поможет.

Моя жена с эндометриозом в 29 родила мне сына. Тоже боялась, что детей не будет! Главное верить и надеяться и конечно же сексом заниматься!

Моя знакомая родила 2-х детей с эндометриозом. Причём 2 дочку с кусочком одного яичника, после перенесенных двух операций (одна по удалению яичника, 2-я лапраскопическая по удалению эндометриозной кисты с оставшегося яичника). Так что не надо отчаиваться!

Юля, а расскажите про лапару? Насколько страшная опрация, как перенесли, какие последствия? Мне 31, тоже эндометриоз, много лет мучаюсь, но на лапару никак не могу решиться. Детей нет, а муж очень хочет...

Юля, а расскажите про лапару? Насколько страшная опрация, как перенесли, какие последствия? Мне 31, тоже эндометриоз, много лет мучаюсь, но на лапару никак не

Источник

Возможна ли беременность при эндометриозе?

Призвание каждой женщины – испытать радость материнства, родив и вырастив ребенка. Увы, многие сталкиваются со сложностями при зачатии. Особое место среди  гинекологических заболеваний, вызывающих бесплодие, занимает эндометриоз – болезнь, поражающая 35% женского населения планеты. Многих пациенток интересует вопрос – при эндометриозе можно забеременеть или нет? Постараемся ответить на него и разобраться, почему возникает это заболевание.

Эндометриоз – что это?

Эндометриоз – недуг, возникающий у женщин детородного возраста, достигших 20 лет. Он бывает генитальным (локализующимся в матке и маточных трубах) и экстрагенитальным (очаги болезни сосредоточены в других органах). Также обе формы заболевания могут сочетаться и присутствовать у женщины одновременно.

В норме эндометрий, выстилающий внутреннюю поверхность матки, во время менструаций отторгается и вместе с выделениями выходит наружу. Но мельчайшие его частицы при данном заболевании мигрируют, проникая в мышечный слой матки или «путешествуют» по лимфатической системе, оседая на других внутренних органах.

В этих местах эндометроидная ткань разрастается, набухает и начинает кровоточить синхронно с менструальным циклом. Кровь не может выйти наружу и, как следствие, возникают интенсивные боли, образуются спайки.

Причины заболевания

Общепринятой точки зрения по поводу причины возникновения болезни нет. По мнению большинства гинекологов, недуг проявляется под воздействием иммунных, наследственных и гормональных факторов. Также принято считать, что неблагоприятная экологическая обстановка, стремительный темп жизни и наличие стрессовых ситуаций повышают шанс развития болезни.

Симптомы и последствия эндометриоза

Проявление болезни и то, можно ли забеременеть с эндометриозом, зависит от распространенност

Источник

С диагнозом эндометриоз можно забеременеть и родить

Уже не секрет и не новость, что в современном бешеном темпе жизни многие пары, супружеские или просто те, кто хочет иметь детей, сталкиваются с проблемой невозможности забеременеть. В 50-70 % случаев причиной, так называемой патологии, является женское бесплодие. К сожалению, неспособность женщины репродуктивного возраста к зачатию, за последнее десятилетие значительно увеличилось. Отсутствие беременности у пары людей детородного возраста при регулярной половой жизни в течение 12-ти месяцев с условием неприменения любых контрацептивных средств и называется бесплодием.

Бесплодие по наличию беременностей бывает первичное и вторичное. При первичном бесплодии женщины, живущие регулярной половой жизнью и не пользующиеся контрацептивами, не имеют ни одной беременности. При вторичном бесплодии женщина после беременности на протяжении одного года при регулярной половой жизни без применения контрацептивов не может забеременеть.

Бесплодие также делится на врождённое и приобретённое. Приобретённое бесплодие, оно же вторичное, наступает после перенесённых заболеваний после рождения ребёнка. А врождённое обусловлено наследственностью или врождённой патологией.

По причине появления бесплодие бывает: эндокринное (ановуляция, недостаточность лютеиновой фазы), трубное и перитонеальное (нарушение функции маточных труб и др.), гинекологические заболевания (внутренний эндометриоз, миома матки и др.), иммунологическое, психогенное.

чем облегчить боль в спине при беременности
Большинство женщин в том или ином периоде беременности испытывают боли в спине. Они могут быть слабыми, а могут — очень сильными, доставляющими большой дискомфорт.

В большинстве случаев проблему болей в спине мо

По материалам свободной энциклопедии, эндометриоз – это распространённое заболевание гинекологическое, при котором клетки внутреннего слоя стенки матки (эндометрия) разрастаются за пределами этого слоя. Таким образом, в районе матки или яичников (есть также эндометриоз и вне половой системы) образуются некие очаги, которые затем деформируют микрорельеф эндометрия. Что вп

Источник

Можно ли забеременеть при эндометриозе?

Как забеременеть с диагнозом «эндометриоз»?

У каждой пятой женщины, которая не может забеременеть в течение полугода или более, врачи диагностируют эндометриоз. Является ли эта патология приговором, можно ли забеременеть при эндометриозе и как это сделать максимально эффективно, рассмотрим далее.

Эндометриозом называется доброкачественная патология, при которой ткань слизистой (внутренней) оболочки матки попадает на различные органы и прикрепляется к ним. В них она и растет в период до овуляции, активно наполняется сосудами во время второй половины цикла, начинает кровоточить во время менструации.

При развитии этой патологии развивается не абсолютное бесплодие, а гормональный сбой. Он является причиной того, что беременность становится практически невозможной.

Организм производит слишком много эстрогенов, но мало прогестерона и лютеинизирующего гормона. В результате овуляция не происходит или развивается крайне редко, а без нее беременность невозможна.

Эндометрий матки недостаточно развит для того, чтобы в него внедрился эмбрион. Если это происходит, велика вероятность прерывания беременности в самом ее начале (в результате женщина не всегда узнает, что зачатие имело место).

При эндометриозе синтезируется большее, чем в норме, количество простагландинов. Вследствие этого нарушается движение маточных труб. Поэтому, даже если овуляция произошла, значительно снижается вероятность того, что зрелая яйцеклетка сможет попасть в маточные трубы и матку.

Яйцеклетка может созревать, но зачастую она не выходит из фолликула, превращаясь сразу в желтое тело. В итоге менструальное кровотечение есть, а оплодотворение невозможно.

как узнать вероятность забеременеть
Ежемесячно благодаря гормонам в женском организме происходит явление менструальный цикл, то есть период от первого дня кровотечения до первого дня следующего.

Фазы менструального цикла

Каждый месяц у женщин

Заболевание приводит к воспалению репродуктивных органов, из-за чего в них активно развивается спаечный процесс. Это еще больше осложняет зачатие.

Источник

Можно ли забеременеть при эндометриозе или после него? Как планировать?

Эндометриоз – тяжелое и, к сожалению, достаточно распространенное гинекологическое заболевание, чаще всего становящееся причиной женского бесплодия.

Механизм появления болезни да сих пор с точностью не объяснен, но статистика свидетельствует, что в той или иной мере она выявляется у 15 – 40 % женщин репродуктивного возраста. Понятно, почему так часто можно услышать вопрос – можно ли забеременеть при эндометриозе.

Эндометриоз – развитие заболевания и его симптомы

Чаще всего эндометриоз диагностируется у женщин в возрасте 25 – 40 лет, и в большинстве случаев – при из обращении к специалисту именно по причине невозможности забеременеть.

Однако, отмечаются случаи как раннего развития заболевания – у девушек, только входящих в пору половой зрелости, так и у пациенток, перешагнувших рубеж менопаузы.

Это заболевание абсолютно несхоже с другими гинекологическими патологиями. Суть его заключается в том, что клетки, составляющие эндометрий (слизистую оболочку) начинают аномально разрастаться в несвойственных местах за пределами матки, образуя кистозные очаговые новообразования.

Характерно, что эти клетки также подвержены влиянию гормонов в процессе месячного цикла — активно разрастаются в первой фазе, и частично отторгаются с кровотечением при начале менструаций, вызывая сильные боли по месту своей локализации.

Эндометриозные узлы могут образовываться как в органах репродуктивной системы (генитальный), так и вне нее (экстрагенитальный).

Во втором случае очаги болезни могут встречаться в самых неожиданных местах – на органах брюшной полости, на поверхности плевры и легких, на коже и послеоперационных рубцах, даже в слюнных или слезных железах.

В ряде случаев эндометриоз может протекать практич

Источник