как правильно вставать с кровати после операции кесарево сечение

Роды, кесарево сечение.

Роды, кесарево сечение.

Девочки, у кого были роды кесарево сечение? Как вы перенесли эту процедуру и как быстро пришли в норму? Как вы справлялись с малышом в роддоме?

У меня были после 8 часов схваток и стимулирования окситоцином при отошедших водах раскрытие было 5 см. Врач принял решение на кесарево и правильно так как у меня еще и эндометриоз оказался...это мне потом врач который кесарил сказал- и поэтому схватки не привели к нужному раскрытию.

У меня были после 8 часов схваток и стимулирования окситоцином при отошедших водах раскрытие было 5 см. Врач принял решение на кесарево и правильно так как у меня еще и эндометриоз оказался...это мне потом врач который кесарил сказал- и поэтому схватки не привели к нужному раскрытию.

Все хорошо что хорошо кончается- мне это только предстоит, но настраиваю себя только на позитив, что все пройдет замечательно, но если по показаниям потребуеться кесарево сечение- то что делать буду на него соглашаться.

Мне тоже скорее всего придутся идти на кесарево, хотя я, если честно, до сих пор не готова, но это ещё не точно, мы пока что продолжаем рассматривать все возможные варианты.

Девочки, у кого были роды кесарево сечение? Как вы перенесли эту процедуру и как быстро пришли в норму? Как вы справлялись с малышом в роддоме?

Моей подруге делали касарево сечение, очень тяжело ей было особенно после выписки домой, родная мама проживала далеко от нее, муж на работе, а она одна с ребенком после операции. В роддоме помогал медперсонал.

У меня были после 8 часов схваток и стимулирования окситоцином при отошедших водах раскрытие было 5 см. Врач принял решение на кесарево и правильно так как у меня еще и эндометриоз оказался...это мне потом врач который кесарил сказал- и поэтому схватки не привели к нужному раскрытию.

В похожей ситуации оказа

Источник

После кесарева сечения

После операции кесарева сечения женщину переводят в послеоперационную палату (палату интенсивной терапии), где под наблюдением медсестры, анестезиолога она проведет от нескольких часов до суток. За это время ведется наблюдение за общим самочувствием, количеством выделений, за тем, как сокращается матка.

Первые несколько часов после операции молодая мама лежит, ей назначается обезболивание (область шва достаточно болезненна и требует медикаментозного обезболивания, частота введения препаратов зависит от интенсивности болевых ощущений), препараты, сокращающие матку и препараты, нормализующие функцию желудочно-кишечного тракта. Также внутривенно вводится физиологический раствор для восполнения потери жидкости. При необходимости назначаются антибиотики с целью профилактики возможных осложнений. На нижний отдел живота кладется пузырь со льдом на 20 минут, что способствует сокращению матки и уменьшению кровопотери.

Возможные симптомы после кесарева сечения: озноб, жажда, сильная усталость, боль на месте шва, из-за обезвоживания небольшой жар. После общего наркоза могут быть боли, першение в горле, тошнота и рвота.

Когда можно вставать после кесарева сечения?

Вставать и ходить после операции (обычно можно через 6 - 8 часов) некоторым мамочкам приходится учиться едва ли не заново, но, несмотря на болевые ощущения, раннее вставание весьма полезно. Это является профилактикой пареза кишечника (нарушение моторной функции кишечника), образования спаечного процесса.

Вставать нужно постепенно, не торопясь, без резких движений и первое время обязательно в присутствии медперсонала или родственников. Чтобы встать с кровати, сначала переместитесь поближе к краю, повернитесь на бок, опустите ноги на пол, одной рукой обопритесь о кровать, другой поддерживайте область шва. Медленно сядьте, немного посидите (возм

Источник

Кесарево сечение: как быстро восстановиться после операции?

Примерно 20% рождений происходят путем кесарева сечения. Оперативные роды выполняются по медицинским показаниям, их цель – сохранить здоровье и жизнь матери и ребенку при наличии различных патологий. Восстановление после кесарева происходит дольше, чем после обычных родов, и имеет свои особенности.

Женщина после оперативных родов должна помнить, что ей была проведена настоящая полостная операция. Поэтому попытки как можно скорее вернуться в свой прежний ритм жизни, являются ненужным риском. Процесс восстановления проходит медленно, при этом должны соблюдаться все рекомендации врача и правила ухода за операционным швом.

Первые дни после кесарева сечения

В первый день молодая мама пребывает в палате интенсивной терапии под наблюдением медперсонала. Первые часы после операции ей запрещено подниматься и ходить – это обязательное условие для всех рожениц после оперативного родоразрешения. При нормальном самочувствии и отсутствии осложнений новорожденного приносят матери через 8 часов после родов.

Если все в порядке и состояние молодой мамы не вызывает опасений, на второй день ее переводят в послеродовую палату. С этого момента у нее появится больше возможностей двигаться и ухаживать за малышом.

В первые дни пребывания в роддоме женщину регулярно осматривают специалисты, оценивая сократительную активность матки и процесс заживления шва.

Со второго дня молодая мама может впервые встать, начать ходить и прикладывать ребенка к груди. С третьего дня разрешается садиться. Все это время младший медицинский персонал проводит обработку швов антисептиками. Дальнейшие рекомендации по уходу за швом пациентка получит от врача при выписке из роддома.

Особенности послеоперационного периода

Кесарево сечение проводится с помощью хирургического рассечения б

Источник

Как заживает шов после кесарева

Даже если предстоят роды с помощью кесарева сечения, в этот момент будущая мать думает не столько об операции, сколько о предстоящем появлении ребенка на свет. Но вот все позади, ребенок родился без осложнений, но на животе женщины остался длинный, некрасивый и болезненный шов после кесарева сечения. Когда же в норме произойдет заживление послеоперационного рубца?

Немного об операции

При этом разрез получается большим для того, чтобы, извлекая новорожденного через разрез из маточной полости, случайно не нанести ему вред, поэтому и шов после кесарева сечения будет длинным. Операционные разрезы могут проводиться такими способами:

Этот рубец можно обнаружить у большинства прокесаренных рожениц. Его косметическое преимущество в том, что сделанный в нижней части операционный разрез легко спрятать под одеждой, он быстро заживает и примерно через год такой шов становится мягким и бледным.

Этот вид шва встречается у женщин, страдающих избыточным весом, когда невозможно из-за большой жировой складки извлечь ребенка через разрез над лобком. Заживление такого рубца проходит тяжелее, он может растягиваться из-за веса жировой ткани, и есть риск, что через год или два он приобретет некрасивый вид.

Разрез, проводимый от пупка к лобку, в современном оперативном родоразрешении почти не применяется. Как и после поперечного разреза, такой шов примерно через год может растянуться.

Как проходит заживление

Новоиспеченную мать отвозят в послеродовую палату и, сразу после того, как проходит действие наркоза, она ощущает, как болит шов после кесарева сечения. Но долго ли он будет болеть? Когда в норме заживет послеоперационный рубец? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, стоит рассмотреть, как заживает шов после операции по дням.

С момента прекращения действия наркоз

Источник

Поделиться 8 Расскажите об этой странице вашим друзьям ВКонтакте 2 Поделитесь этой статьей в Одноклассниках 3 Твитните эту статью с вашим комментарием 2 Поделитесь этой статьей в Facebook 3 Расшарьте эту статью в Google+

Плановое кесарево сечение Сроки, длительность и ход операции

В се беременные женщины испытывают страх перед родами. А еще страшнее, если роды будут проходить не естественным путем, а кесаревым сечением. Но чтобы было не так страшно, давайте разберемся почему делают кесарево сечение, на каком сроке обычно проводится операция, сколько по времени она занимает и рассмотрим весь ход операции.

Во время наблюдения за беременностью, врач дает рекомендацию о том, как должны проходить роды. Если у женщины беременность протекает нормально, то скорее всего, роды будут проходить естественным путем. Если же имеются какие-либо отклонения во время протекания беременности или при самих родах, то врачи могут решить проводить роды с помощью кесарева сечения.

Плановое кесарево сечение назначается во время протекания беременности. В этом случае роженица заблаговременно готовится к операции, проходит все необходимые обследования и на заранее определенном сроке беременности ложится в отделение патологии. Наиболее частыми показаниями к плановому кесареву сечению являются:

Экстренное кесарево сечение проводится при непредвиденных осложнениях непосредственно во время родов, угрожающих здоровью матери или ребёнка. От своевременности решения о проведении операции может зависеть здоровье как ребенка, так и матери. В таких ситуациях очень важна квалификация врача и решительность роженицы (ведь без ее согласия операция проводиться не может).

Оптимальные сроки

почему после кесарева немеют ноги
Перед тем как непосредственно говорить о заявленной в названии статьи проблеме, необходимо вспомнить, что такое лимфатические узлы (лимфоузлы) и какую роль они выполняют в организме человека.

Лимфоузлы по внешнему

Плановое кесарево сечение, как правило, делают на 40-ой неделе береме

Источник

Восстановление после кесарева сечения

  Если малыш появляется на свет с помощью кесарева сечения, значит, его первый крик – особое чудо. Про мам, родивших таким способом, сами доктора говорят: «Кесарочка». Уважительно, по–доброму и красиво. Как о птице. Но чтобы период восстановления проходил без осложнений, чтобы скорее «опериться» и с новыми силами взмахнуть крыльями навстречу счастью материнства, необходимо следовать особым рекомендациям.

После кесарева сечения самыми трудными являются первые дни. Такая мелочь, как перевернуться на бок, кашлянуть, глубоко вдохнуть или дотянуться до кровати дается нелегко.

В первые сутки после операции новоиспеченная мама находится в отделении интенсивной терапии, где за ее состоянием следят медсестра и врач-анестезиолог. Ей измеряют артериальное давление, пульс, температуру, оценивают степень сокращения матки и интенсивность влагалищных выделений, мочеиспускание. Медсестра меняет повязки в области послеоперационного шва. После применения эпидуральной или спинальной анестезии женщина должна находиться в постели от 3 до 12 часов. Вставать нужно постепенно, не торопясь, без резких движений и обязательно в присутствии кого-то из медперсонала или родственников. Садиться можно на 2–3-й день после операции.

1. Для того чтобы легче перевернуться со спины на бок, прежде всего, согните колени так, чтобы ступни уперлись в плоскость, на которой лежите.

Если во время операции кесарева сечения применялся общий наркоз, кашлять нужно, чтобы избавиться от слизи, скопившейся в легких.

Чтобы откашляться, не боясь неприятных или болезненных ощущений, используйте несложную технику, которая называется «гавканье». Несмотря на свое ироничное название, она действительно эффективна и рекомендована специалистами.

снится кесарево сечение и рождение мальчика
Поэтому важно вспомнить, какими был процесс рождения: тяжелым, легким, быстрым, с осложнениями. Анализируя данную информацию, можно понять, как проходит осуществление ваших проектов.

Кому приснились роды?

Если

5. Повторяйте несколько раз в течение часа, особе

Источник

Как вести себя после кесарева сечения

В последние годы, во всем мире наблюдается тенденция к учащению случаев родоразрешения с помощью кесарева сечения. Кесарево сечение это рождение ребенка путем разрезания передней брюшной стенки и матки. Хоть кесарево и называют родами, все же не стоит забывать, что это серьезная полостная операция. Показаниями к этой операции могут быть различные патологии как со стороны матери, так и со стороны ребенка. Начиная от анатомических особенностей (таких как узкий таз), физиологических (неправильное положение плода или предлежание плаценты), и до серьезных патологических состояний ( прееклампсия, гестоз, гипоксия плода и т.д.) и пороков развития. Кесарево может быть проведено в плановом или в экстренном порядке, это напрямую зависит от причин оперативного родоразрешения. Восстановление организма молодой мамы зависит от показаний к операции и общего ее состояния.

В первый день после операции вы будете находиться в реанимации или палате интенсивной терапии, под наблюдением анестезиолога и медицинских сестер. Вставать рекомендуется на вторые сутки после операции.

Некоторые мамы начинают вставать и раньше, но если, например, была спинальная анестезия, то не нужно геройствовать (даже если вы чувствуете, что сможете свернуть горы) и вставать лучше только после разрешения врача. Иначе могут быть длительные головные боли, что будет совсем не кстати, когда вам нужно будет заниматься малышом. Вставать первый раз после операции нужно в присутствии медсестры или врача. Не поднимайтесь резко и со спины, вам будет легче и менее болезненно встать из положения на боку, так будет меньше нагрузка не пресс. Наденьте бандаж, он облегчит состояние и поддержит живот. Надевать его следует перед тем, как вставать, а вот в постели лучше обойтись без него. После кесарева сечения рек

Источник