что происходит с плодом при кесаревом сечении

Шов на матке 2 мм

Рубец на матке

Сегодня у все большего количества женщин после операций или кесарева на матке остается рубец. Когда стенка матки женщины рассечена, то заживление наступает довольно не скоро. Данное явление осуществляется постепенно, поэтому необходимо регулярно посещать врача для наблюдения за состоянием рубца.

Беременеть в таком состоянии можно, но если у женщины при беременности присутствует рубец на матке, то необходимо очень бережно относиться к своему здоровью и стараться сделать так, чтобы разрез затянулся как можно скорее. У беременных нормой считается рубец на матке толщиной 3,5 мм на сроке 32-33 недели, а на 37-38 нормальный рубец должен быть не менее 2 мм. Если же у беременной наблюдается несостоятельность рубца на матке, то есть он не затягивается так, как нужно, то может быть разрыв матки по рубцу, в результате чего роды протекают с осложнениями. Вообще в большинстве случаев несостоятельность рубца на матке напоминает первые признаки прерывания беременности, которые приводят к множеству осложнений.

Но кроме всего вышеперечисленного существуют нарушения, в результате которых рубец на матке истончался. Если женщине при операции сделали продольный (корпоральный) разрез на матке, то после операции с течением некоторого времени рубец станет несостоятельным. Самая малая степень риска несостоятельности рубца – это период на протяжении двух лет после операции, но такой срок не должен превышать 4 года.

Намного реже на матке образуется несостоятельный рубец, если при кесаревом сечении разрез был поперечным. Конечно, в таком случае рубец на матке все равно болит, но новая беременность не несет отрицательного влияния на состоятельность рубца.

После кесарева сечения через некоторое время на поверхности матки может образоваться эндометриоз из-за рубца на органе. Такое явление представляет собой разрастани

Источник

Газета «Новости медицины и фармации» 11-12(285-286) 2009

Кесарево сечение: история вопроса

Авторы: Э.Б. Яковлева, профессор, О.Н. Пилипенко, доцент, И.Т. Говоруха, доцент, Кафедра акушерства, гинекологии и перинатологии факультета интернатуры и последипломного обучения Донецкого национального медицинского университета им. М. Горького

Кесарево сечение было известно еще в Древнем Египте. Упоминается операция и в греческой мифологии (рождение Вакха, Эскулапа, Диониса). Кесарево сечение в случаях внезапной смерти беременной производилось индусами, как об этом свидетельствуют Веды (священные индусские книги, написанные за 9 веков до н.э.). Кесарево сечение применялось только на мертвых ради спасения живого плода, лишь впоследствии эту операцию стали производить и на живых, когда не было иного способа для родоразрешения. По Гийемо (Guillemeau), французские хирурги применяли кесарево сечение на живой женщине уже в XVI веке. Впервые успешно выполнил эту операцию на живой Траутман (Trautmann) (1610). В России впервые кесарево сечение с благоприятным исходом произвел Эразмус (1756). До введения асептики кесарево сечение расценивалось как «самое отважное хирургическое действие» (Г.И. Кораблев), так как, по статистическим данным того времени, приводило к очень высокой смертности женщин. В России до 1880 г. включительно (время введения антисептики) материнская смертность после кесарева сечения достигала 81 % (А.Ф. Пономарев). В Англии и Ирландии с 1738 по 1749 гг. она составляла 73 % (Редфорд (Radford)), в Дании и Норвегии — 95 % (Стадфельд (Stadtfeld)). В родильных домах Вены до 1877 г. не было ни одного случая выздоровления после кесарева сечения (Шпет (Späth)). В Париже все 40 случаев кесарева сечения (до 1870 г.) окончились смертью матерей (Генио (Gueniot)).

Попытки улучшить исходы операций сначала были направлены на ус

Источник

Роды

Всем известно, что роды — это не только физиологический процесс появления на свет нового человека, но также и большая психологическая нагрузка не только для матери и ребенка, но и для всех остальных членов семьи.

Каждая женщина знает, что к процессу родов надо подходить очень ответственно и еще до их начала нужно решить огромное количество вопросов.

Больше всего страхов испытывает женщина, если она становится мамой впервые. Мозг беременной устроен так, что на многие вещи у него срабатывает реакция «повышенная опасность», и слово «роды» — не исключение.

Ваш тест только показал две заветные полосочки, а вы уже представили все девять кругов ада, которые вам придется на себе испытать. Но все не так страшно.

Современная медицина старается сделать беременность и процесс родов максимально комфортными. Начиная от «курсов для беременных» и заканчивая сложнейшими операциями — все это направлено на сохранение здоровья беременной и рождения здорового малыша.

Заботьтесь о своем здоровье, разработайте с вашими близкими план родов, обговорите с врачом план действий в экстренных ситуациях, узнайте больше информации о родах, тогда процесс родов уже не будет казаться таким неизведанным и страшным.

И если вы хотите как можно подробнее разобраться в этой сложной теме, мы предлагаем вам ознакомиться со статьями, размещенными на нашем сайте. В нужном разделе вы найдете всю интересующую вас информацию.

Наверное, как только женщина узнает о своем интересном положении, она интересуется о процессе родов. Интернет полон информации как о самом процессе родов, так и обо всем, что с ним связано.

На протяжении всей беременности женщина постоянно думает о том как пройдут роды, все ли будет нормально, успеет ли она доехать до роддома. И, конечно же, многие боятся боли и

Источник

Кесарево сечение

Каждая беременная женщина надеется без осложнений выносить и благополучно родить здорового ребенка. Но, к сожалению, часто случаются ситуации, когда разрешиться от бремени естественным способом женщина не может, и тогда медикам приходится извлекать ребенка из утробы с помощью кесарева сечения.

Что такое Кесарево сечение

Кесарево сечение – это хирургическая операция, целью которой является извлечение ребенка из брюшной полости его матери. Еще с древних времен таким образом люди спасали многих женщин, которые не могли разродиться обычным способом, и их детей. Существует даже сказание о том, что великий Римский император Гай Юлий Цезарь («Кесарь») был извлечен из лона своей умершей при родах матери именно таким способом, от чего и происходит название этой операции.

Сегодня операция кесарева сечения является одной из самых распространенных во врачебной практике, и с ее помощью на свет появилось много прекрасных и здоровых малышей. Но, все-таки, это полноценное оперативное вмешательство в человеческий организм, так что применять его нужно только при наличии медицинских предпосылок.

Показания к Кесареву сечению

Как и любая другая операция, кесарево сечение проводится только при наличии медицинских показаний, которые бывают абсолютными и относительными. Абсолютные показания – это ситуации, когда нормальные физиологические роды невозможны, и операция – единственный выход для рождения ребенка. Со стороны матери абсолютными показаниями могут быть: абсолютно узкий таз, механические препятствия, мешающие естественным родам (миомы, опухоли, деформированные кости таза), угроза разрыва матки при наличии на ней рубцов. К абсолютным показаниям со стороны плода относятся предлежание плаценты и ее отслоение.

Относительные показания к кесареву сечению не исключают возможности физическ

Источник

Кесарево сечение: факторы риска

19 Октября 2006

Кесарево сечение - это операция, в ходе которой для извлечения ребенка их чрева матери делается разрез брюшной стенки матки. Как правило, женщина во время операции находится в сознании. Общий наркоз применяется лишь в крайних случаях.

В большинстве случаев женщины успешно рожают детей естественным путем, но каждой будущей маме на всякий случай нужно получить общую информацию о кесаревом сечении. Никто не может быть полностью застрахован от необходимости делать эту операцию, а для информированных женщин это будет связано с меньшим стрессом Как победить стресс? Создать для себя оазис, чем для тех, кто ничего не знает о сути процедуры и возможных рисках.

Кесарево сечение может быть плановым и незапланированным. Чаще всего врачи принимают решение делать кесарево сечение, если при родах возникают проблемы.

Проблемы со здоровьем у матери, например, болезни сердца Болезни сердца и сердечные приступы: это должна знать каждая женщина, симптомы которых могут ухудшиться из-за стресса, вызванного родами

У женщины уже было кесарево сечение и врач считает, что вагинальные роды могут быть опасны (например, из-за вероятности разрыва шва от предыдущего кесарева сечения)

Иногда женщины, ранее перенесшие кесарево сечение, могут родить естественным путем. За последние 40 лет количество родов, проведенных при помощи кесарева сечения, выросло с одного 1 случая из 20 до 1 из 4. это связано с тем, что теперь кесарево сечение делают чаще, чем это действительно нужно. Нередко для проведения кесарева сечения достаточно простого желания матери - то есть ее нежелания по какой-либо причине рожать естественным путем. Из-за рисков, связанных с операцией, врачи настаивают на то, что она должна проводиться только при обусловленной необходимости.

как девушки чувствуют что забеременели
Не забывайте, что для экстрасенсов помощь людям, это их работа, с помощью которой они зарабатывают себе на жизнь, поэтому будьте добры оплачивать тяжелый психологический труд экстрасенсов. Ведь они отдают много энерги

В большинстве случаев женщину выписывают из больницы че

Источник

Тридцать вторая неделя беременности

На 32 неделе беременности женщину ждет насыщенная программа. Впереди третий ультразвуковой скрининг, который позволит оценить состояние плода, вычислить его вес и подсчитать объем околоплодных вод. По результатам УЗИ врач сможет предсказать течение оставшихся недель беременности и составить примерный план ведения родов.

Развитие плода

На 32 акушерской неделе малыш продолжает быстро расти. Теперь основная прибавка веса беременной женщины идет за счет плода. Вес малыша составляет 1500-1800 г, длина тела – 40-43 см. Показатели физического развития зависят от наследственности, а также от индивидуальных условий внутриутробного существования.

В III триместре плод проводит во сне большую часть своего времени. В периоды бодрствования ребенок активно шевелится, напоминая о себе весьма ощутимыми толчками в живот. Малышу уже тесно, и переворачиваться с боку на бок с каждой неделей становится все сложнее. Большинство детей на этом сроке уже занимают стабильное положение в полости матки – головкой или ягодицами ко входу в малый таз.

Все внутренние органы плода работают в обычном режиме. В легких продолжается развитие сосудистой сети и накопление сурфактанта. Благодаря запасам этого вещества дети, родившиеся на сроке 32 недели, способны самостоятельно дышать. Железы внутренней секреции вырабатывают гормоны, обеспечивающие постоянство всех сред организма.

С каждым днем малыш становится все больше похож на доношенного новорожденного. Кожа плода приобретает свойственный ей бледно-розовый оттенок, пушковые волосы истончаются и исчезают. На животе, ягодицах и вокруг суставов откладывается жировая ткань. Сформировавшаяся подкожно-жировая клетчатка помогает малышу поддерживать оптимальную температуру тела после рождения.

Состояние женщины

овуляция происходит под влиянием
Ни одна женщина не смогла бы стать матерью, если бы не существовало овуляции. Этим термином называется самый короткий период цикла, когда готовая к оплодотворению яйцеклетка покидает яичник и продвигается по направл

В III триместре нервная система женщины переход

Источник

35 неделя беременности: что происходит с малышом и мамой

35 акушерская неделя является завершающей в предпоследнем месяце вашей беременности. Осталось совсем немного, и малыш станет опускаться в область таза, готовясь к своему рождению.

Постарайтесь перетерпеть все трудности этого периода: проблемы со сном, с пищеварением, тяжесть при движении и ходьбе, возросшее чувство усталости и тревоги. Скоро этим неприятным симптомам придет конец, и вы сможете взять на руки своего малыша.

Продолжайте соблюдать все рекомендации, полученные ранее. Будьте готовы к предстоящим родам. К этому времени нужно уже окончательно определиться с роддомом, решить, будете ли вы использовать анестезию или другие методы обезболивания, договориться о партнерских родах (если есть такое желание), собрать и подготовить необходимые вещи и документы.

Размер и развитие плода на 35 неделе беременности

На тридцать пятой неделе беременности ребенок внутри вас уже полностью сформирован. Его кожа приобретает более естественный цвет и потихоньку разглаживается.

Жировая клетчатка продолжает активно откладываться, поэтому плечики и ручки малыша становятся более округлыми, а личико приобретает милые черты новорожденного младенца. Лануго (пушковые волосы) еще может сохраняться лишь в областях естественных складочек тельца.

К 35 неделе беременности рост ребенка может достигать до 45-47 см, а вес плода колеблется между 2,4 и 2,6 кг, в зависимости от условий протекания беременности. До самых родов он будет активно поправляться до 220 грамм в неделю.

его кишечник уже скопил немного мекония, то есть, первородного кала, состоящего из желчи и клеток кожи. Он должен будет выделиться в первые часы после рождения ребенка. При внутриутробном выделении можно говорить о гипокси

Источник