какова вероятность забеременеть при пропуске таблетки

Можно ли забеременеть во время месячных

Этот вопрос достаточно актуален, так как в период до наступления месячных и во время него женщина может чувствовать сильное сексуальное влечение. И тут необходимо знать наверняка, какова вероятность беременности, использовать методы контрацепции, или это излишняя предосторожность.

Как известно, беременность начинается в тот момент, когда сперматозоид встречается с яйцеклеткой. Это может произойти только в период овуляции. Овуляция — достаточно короткая фаза менструального цикла, когда зрелая, способная к оплодотворению яйцеклетка, выходит из яичника в матку. У молодых здоровых женщин овуляция происходит периодически, примерно один раз в 21 — 35 дней.

Принято считать, что процесс овуляции наступает ровно посередине менструального цикла. Менструальным циклом называют промежуток между первым днём последней менструации и первым днём следующей. Так, например, при менструальном цикле в 28 дней, овуляция произойдёт на 14 день. Яйцеклетка живёт не больше двух суток, затем она погибает и выходит из организма. Наступает период месячных, который длится от 4 до 7 дней.

Нетрудно посчитать, что при таком менструальном цикле забеременеть во время месячных просто не возможно! Логично предположить, что вероятность зачатия значительно увеличивается при регулярных половых актах до наступления месячных или после них. Значит, забеременеть во время месячных невозможно? Не совсем так.

Гинекологи уверенно утверждают: опасность беременности в период месячных существует! В чём же здесь подвох? Попробуем разобраться.

Во-первых, каждая женщина имеет разную длительность менструального цикла и периода месячных. Если менструальный цикл короткий (20- 22 дня), то опасные для зачатия дни придутся как раз на период месячных, примерно на 5-ый или 7-ой день. Даже при более поздней овуляции, не стоит забыват

Источник

Вероятность беременности при пропуске джес

Здравствуйте, Я принимаю джес пол года. В этом цикле пропустила 13 активную таблетку. На следующий день был полноценный половой акт. Пропущенную таблетку так и не выпила, выпила следущую. Т. е 12 таблетка была выпита в 21: 00 в субботу, в воскресенье был пропуск таблетки, а в понедельник днём был п/а и только вечером выпитая 14 таблетка. 13 я так и не выпила, я ее потом выкинула, чтоб не путаться и продолжила пить таблетки дальше. Спустя 4 дня у меня начались странные ощущения в животе, похоже на расстройство желудка, бурление постоянное, временами отрыжка, газы. Причины появления этому нет. Ни отправление, ничего провоцирующего я не ела. Продолжается это уже неделю! Каждый день пью смекту, бифмформ, но это лишь на время убирает спазм. Вчера была выпита последняя активная таблетка, сегодня в 21: 00 должна принять плацебо. НО! Сегодня утром у меня начались коричневые мажущие выделения. Обычно отмена начинается на 3-4 неактивной, это в системе т. к пью пол года уже. То есть пустышки ещё не начинала пить, в выделения непонятно от куда? Ещё у меня неделю держится тт: 37-37,3. Вопрос, что со мной? И есть ли вероятность беременности?

Теги: беременность при пропуске джес, вероятность забеременеть при пропуске одной таблетки джес, вероятность забеременеть при пропуске одной таблетки джес плюс

Похожие и рекомендуемые вопросы

5 ответов

Здравствуйте. Думаю, беременность с учетом такого длительного приема крайне маловероятна. У Вас сейчас выделения на фоне пропуска. Вам важен контрацептивный эффект дальше?

Нет, не важен. Таблетки назначали после апоплексии правого яичника. Выделения из-за пропуска? Я читала, что они начинаются после 2х и более прощённых таблеток, называется так сказать кровотечение отмены. Но у меня была прощена всего одна. И после этого неделю не предохранились, все ест

Источник

Линдинет 20 и возможность забеременеть

Добрый день! Скажите, во время приема линдинет 20 какова вероятность забеременеть? При этом прием таблеток в одно и то же время. Спасибо

Теги: можно ли забеременеть принимая линдинет 20, можно ли забеременеть при приеме линдинет 20, беременность при приеме линдинет 20

Похожие и рекомендуемые вопросы

281 ответ

Какими методами контрацепции надо пользоваться попутно с Линдинет 20, чтобы исключить " ПРАКТИЧЕСКИ " нулевую вероятность наступления беременности!?

Добрый день! Я принимаю линдинет 20 уже 4 месяц. Появилась молочница, я сразу же воспользовалась свечами "Пимафуцин", а после уже обратила внимание на то, что пимафуцин это антибиотик. Снизится ли противозачаточный эффект у линдинет 20, и если да то сколько времени нужно будет пользоваться дополнительными методами контрацепции? Спасибо!

Огромное спасибо! Скажите, вот у меня молочница появляется несколько 4 и более раз в год (после родов), я так понимаю, что это уже хроническая форма, врач назначала лишь подобного рода свечи (пимафуцин, тержинан, индометацин) но молочница возвращается. Какое мне пройти лечение, чтобы от нее избавиться? Может быть мужу тоже как-то нужно лечиться? Подскажите пожалуйста что нам делать. С уважением, Наталья!

Сделать посев, определить чувствительность к препаратам. Пролечиться несколько месяцев-провести так называемую пульс-терапию кандидоза. Мужу лечиться однозначно. Он может быть бессимптомным носителем

Здравствуйте! Большое спасибо за ответ! Но дело в том, что я живу не в городе и наши врачи не делают никакие анализы, сразу назначают свечи и все! В город на проведение платных анализов пока не могу выбраться! Подскажите пожалуйста препараты которыми мне и мужу можно пролечиться от данного недуга! Благодарю за отзывчивость и помощь!

Здравствуйте, пила таб

Источник

Какова вероятность забеременеть, принимая противозачаточные таблетки?

Прибегая к методу контрацепции, женщина хочет быть уверенной в эффективности этого средства. Статистика показывает, что беременность на фоне использования противозачаточных препаратов возможна. Ознакомление с причинами поспособствует защите от непредвиденных ситуаций.

Как работают противозачаточные?

Оральные контрацептивы (ОК) – это препараты, оказывающие противозачаточный эффект. Их действие основано на содержании гормонов, блокирующих овуляцию. Эффект сохраняется на период приема таблеток в текущем цикле.

ОК принимаются ежедневно, в одно и то же время, начиная с первого дня цикла. К таблеткам прилагается подробная инструкция по применению. Каждая пилюля пронумерована. Номер должен совпадать с днем цикла, в который осуществляется прием.

Контрацептивные пилюли принимаются на протяжении 21 дня. Затем делается 7-дневный перерыв. В этот промежуток приходит менструальноподобные кровотечения. Открытие следующей упаковки осуществляется ровно через 7 дней после окончания предыдущей.

Определенная концентрация гормонов обеспечивает угнетение репродуктивной функции. Фолликулы не дорастают до необходимого размера. Встреча сперматозоида с яйцеклеткой становится невозможной. Даже если овуляция произойдет, заблокируется рост желтого тела. Имплантация не состоится по причине недостаточной толщины эндометрия.

Существует масса препаратов, обладающих контрацептивным эффектом. Их подбирают индивидуально, отталкиваясь от уровня гормонов женщины. В зрелом возрасте назначают лекарства с высоким содержанием гормонов. Для молодых нерожавших девушек предусмотрены низкодозированные ОК.

Длительность приема пилюль зависит от цели

Источник

Можно ли забеременеть принимая регулон

Разнообразие контрацептивов и различных вариаций предохранения сегодня достаточно много. Среди них за счет удобства использования выделяются таблетки. В нашей статье мы познакомимся с одними из них и постараемся понять, можно ли забеременеть,  принимая противозачаточные таблетки регулон.

Принцип действия регулона

Регулон относится к гормональным препаратам комбинированного типа. Он являет собой синтетический заменитель гормонов, необходимых для нормального течения процессов в женском организме: эстрогена и прогестерона. Повышение их уровня свыше норматива тормозит выработку гипофизом гормонов: фолликулостимулирующего и лютеинизирующего.

В результате данного свойства происходит угнетение овуляции. При этом половая клетка даже если и созревает, то выйти их яичника не может. Гормональный баланс влияет и на структуру слизи, делая ее вязкой. За счет этого сперматозоидам тяжело проникнуть к матке. Замедляется перестройка эндометрия, он продолжает оставаться тонким, что делает невозможным внедрение эмбриона. Как видим, по физиологическим процессам зачатие при приеме пилюль невозможно. И, тем не менее, вопрос, можно ли забеременеть во время приема регулона волнует многих женщин, поскольку червячок сомнения остается.

воспалился рубец после кесарева сечения
Существуют способы эффективного избавления от послеоперационного шрама от кесарева сечения, особенно востребованные молодыми женщинами, недавно перенесшими операцию. Как поступить в этом случае — читайте далее в ст

Сейчас познакомимся с правилами приема данного лекарства более подробно. Единичный курс составляет 21 день. Первая пилюля подлежит приему в первый день цикла. Далее следует беспрерывно и ежедневно продолжать курс. Важно соблюдать периодичность, а потому время для питья таблеток должно быть одинаковым. После окончания курса необходим перерыв в 7 дней. Обычно в момент отдыха наблюдается кровотечение, имитирующее менструацию. Потом начинают новую коробочку, и все повторяется снова. Продолжать курс допустимо до 8 лет. Опасения, можно ли забеременеть, правильно принимая регулон напрасны.

Источник

Какой шанс забеременеть при приеме противозачаточных

Гормональные противозачаточные таблетки – одно из самых эффективных средств контрацепции. Но, как и любое средство, они не дают 100% гарантии защиты от беременности. При несоблюдении правил приема таблеток или неправильном подборе средства вероятность забеременеть увеличивается. Чтобы представлять себе, какой примерно шанс зачать ребенка во время приема гормональных препаратов, нужно знать, как действуют эти таблетки.

Действие гормональных противозачаточных препаратов

В состав противозачаточных таблеток входят искусственно созданные гормоны, которые максимально похожи на настоящие гормоны, вырабатываемые женским организмом. Женщина принимает эти таблетки каждый день, что влияет на гормональный фон и создает в организме имитацию беременности. В результате в положенное время овуляция не наступает, то есть яйцеклетка не созревает, а значит, оплодотворение невозможно. Состояние такой «хронической беременности» нормально для женского организма, так как без средств контрацепции, в естественных условиях женщины значительную часть жизни проводят в состоянии беременности или кормления, когда яичникам не приходится работать, чтобы создавать новые яйцеклетки.

Гормональные препараты также делают цервикальную слизь в шейке матки более вязкой, препятствуя проникновению сперматозоидов внутрь, что уменьшает риск забеременеть, даже если овуляция произошла. И даже если сперматозоиды все же проникли к яйцеклетке, и оплодотворение случилось, под действием оральных контрацептивов замедляется работа маточных труб, которые двигают яйцеклетку, чтобы она могла прикрепиться к стенке матки, и беременность, наконец, наступила. Таким образом, шансы забеременеть при правильном приеме противозачаточных с достаточным количеством гормоном, очень мала.

Факторы, увеличивающие риск забеременеть

возможна ли это к беременности болит низ живота
В первой половине цикла молочная железа мягкая, а во второй нагрубает, увеличилась, тянет и болит? Большинство считают такое состояние нормой и не обращаются к специалисту за медицинской помощью. Разберемся подробнее,

Сущест

Источник

Можно ли забеременеть, принимая противозачаточные таблетки? Какова вероятность наступления беременности?

Детки - это счастье, но по разным причинам женщины не всегда рады новости о беременности. Для того чтобы избежать нежелательного зачатия, парам приходится выбирать один из методов контрацепции. Гормональная контрацепция предохраняет от беременности. Что собой представляет этот метод и можно ли забеременеть, принимая противозачаточные таблетки?

Что собой представляет гормональная контрацепция?

Гормональные противозачаточные средства являются аналогами женских гормонов – прогестерона и эстрогенов. Для мужчин таких средств пока нет. Вещества гормональной контрацепции делятся на прогестиновые и комбинированные. Эстрогены представлены этинилэстрадиолом, а прогестерон – прогестином.

Комбинированная оральная контрацепция представлена и прогестероном, и эстрогеном. По количеству эстрогенов противозачаточные разделяют на:

В состав прогестиновых оральных противозачаточных входит один прогестерон. Они показаны для приема женщинам, кормящим грудью, а также в том случае, если есть противопоказания к приему эстрогенов.

Совсем недавно, если речь шла о гормональных противозачаточных, то подразумевалась только таблетированная их форма. В настоящее время есть такие способы приема контрацептивов, содержащих гормоны:

Почему этот метод пользуется популярностью?

Гормональная контрацепция – самый популярный и один из наиболее надежных методов, предохраняющих от беременности. Можно ли забеременеть принимая противозачаточные таблетки? При правильном приеме лекарственного средства и соблюдении всех необходимых условий, этот метод на сто процентов защищает от нежелательного оплодотворения.

Врачи часто рекомендуют эти средства и как защищающие от беременности, а также в качестве лечения при нарушениях ме

Источник