необильные месячные после задержки

Обильные месячные после задержки

Обильные месячные в норме могут присутствовать у многих женщин и являются физиологической особенностью. А стоит ли волноваться, если обильные месячные после задержки случаются у женщины с регулярным циклом и умеренными месячными?

Обычно задержка месячных в большинстве случаев указывает на наличие беременности. В этом случае обильное менструальное кровотечение может свидетельствовать о самопроизвольном выкидыше на раннем сроке беременности.

Однако обильные месячные при задержке могут указывать на наличие различных женских заболеваний. Часто увеличение менструального цикла связано с овуляторной аномалией, спровоцированной острым воспалительным процессом, поздней овуляцией, эмоциональным шоком  или отсутствием овуляции в данном цикле. Например, прием препаратов с содержанием эстрогенов непосредственно перед наступлением овуляции может негативно сказаться на овуляции, то есть отодвинуть ее появление вплоть до 2 недель.

Нарушения в менструальном цикле могут быть вызваны кистой желтого тела или кистой яичника, а также сменой климатического пояса.

Проблемы с менструальным циклом в виде обильных месячных могут наблюдаться у женщин вне зависимости от возраста: начиная от девочек в период полового созревания, и вплоть до наступления менопаузы.

Одной из причин задержек является сбой в работе гипоталамуса, отвечающего за деятельность матки и яичников, возникающий в результате сильного или длительного стресса. Ссоры в семье, трудности на работе,- все это является основанием для гормональных сбоев и задержки менструации.

Обильные месячные после задержки являются следствием не наступления овуляции в срок. В этом случае, особенно если такая ситуация повторится, следует обратиться к врачу, поскольк

Источник

Причины скудных месячных

Скудные месячные являют собой нарушение, при котором нарушается менструальный цикл и протекание месячных может сократиться до трех дней. Когда такие изменения появляются у девушек, то они не вызывают опасений, а вот у женщин в зрелом возрасте скудные месячные гласят о проблемах со здоровьем.

Описание

Скудные месячные в медицине имеют название гипоменорея. Заболевание выражается нарушением менструальной функции, в результате чего у женщины выделяется незначительное количество кровяной слизи во время менструации. Такое отклонение при менструальном цикле вызвано нарушением функциональности яичников, чему может послужить наличие различных заболеваний или воздействие на женский организм внешних факторов.

При задержке менструации месячные могут быть довольно скудными. Такое явление более часто наблюдается при развитии тканей половых органов в недостаточном количестве (особенно, если такой тип развития сопровождается недостаточностью яичников). Кроме того, скудные месячные могут быть вызваны еще и неполноценностью слизистой оболочки матки, которая может возникнуть в результате воспалительных процессов.

Когда менструальный цикл подходит к завершению, то в маточной полости начинает отторгаться верхний слой эндометрия, результатом чего являются ежемесячные кровотечения из влагалища. Такие выделения являют собой смесь из слизистой оболочки, отторгнутой маткой, влагалищного секрета и слизи шейки матки. В идеале месячные проходят безболезненно или с ощущением легкого дискомфорта. Кровяные выделения при нормальном здоровье женщины должны продолжаться от трех до пяти дней с интервалом 21-35 дней. Количество теряемой при менструации крови должно составлять около 50-150 миллилитров, но не меньше. Когда менструальная функция нарушается, то причины этому могут быть самые разные.

Ослабление менструации может проявл

Источник

Прошли необильные месячные, после них фраутест показывает очень слабую вторую полоску... У кого такое было поделитесь!

Добрый день всем! Вот такая ситуация! Была поймана овуляция, в эти дни были ПА. Не предохранялись! Начали болеть соски через неделю где-то, но не сильно. Потом вообще перестали, грудь больше не беспокоила вообще. Стали надеяться, что все получилось. Но! Начались месячные, причем вовремя, без задержек... Но они были абсолютно без болей, без сгустков, как будто алые, но разбавленные обычными слизистыми выделениями. Прошли так один день, а потом еще дня 3 по капле 1 или 2 в сутки.. я носила ежедневку. Я расстроилась, конечно. Но после них почему-то аппетит пропал вообще (да и вовремя них), ни на что смотреть не могу, прозрачные выделения остались на том же уровне (то есть обильно), что и до этих ъмесячныхъ. Грудь не болит и не беспокоит, но немного напряжена. Вобщем сделала фраутест, в первые 10 минут появилась слабая еле видная полоска. Потом пришла с работы, не увидела ничего, может темно было, я и не вглядывалась. Сходила к врачу, при осмотре он поставил беременность под вопросом, т.к. матка почти не увеличена, в груди отметил напряжение. Дал направление на узи и хгч. Вот, завтра утром поеду.. Девочки, расскажите, с кем-нибудь что-то подобное было???

да тут что угодно может быть. какого числа был ПА в который Вы думаете что забеременели? насчет УЗИ сомневаюсь что что-то увидите, а вот ХГЧ надо было уже давно сдать, или сегодня идите, и завтра еще раз сдадите. нужно посмотреть ХГЧ в динамике!

бывает такое, что месячные идут при беременности на ранних сроках, а бывает и такое, что случился выкидыш(или только начался), тоже на раннем сроке.

У меня при первых двух беременностях месячные начинались на пару дней раньше срока. шли меньше и так же как у вас... уже после месячных начинали тесты показывать вторую полоску.

Источник

Эффективный навигатор для будущих мам по поиску роддомов, магазинов для беременных, товаров для мам и их малышей

Поиск

Навигатор

Комментарии

От партнеров

Скудные месячные. Причины

Самой явной фазой менструального цикла, который в норме длится около 28±7 дней, для женщины становится заключительная фаза. В это время происходит отторжение верхнего слоя выстилающей полость матки слизистой оболочки – эндометрия. Удаление остатков слизистой, которое сопровождается кровотечением и, вследствие выработки простагландинов, маточными сокращениями или спазмами, и называется менструацией. Кровянистые выделения, вытекающие в этот период из половых путей женщины, содержит, помимо крови, клетки отторгнутого верхнего слоя эндометрия, а также влагалищный секрет и шеечную слизь. Нормальная длительность менструального кровотечения 3-5 дней, за этот период в норме выделяется кровянистых выделений 50-150 мл, из которых только 30-50 мл кровь. Однако механизм процессов, составляющих менструальный цикл, необычайно сложен, и поэтому не удивительно сколь часто по разным причинам он даёт сбои. Одним из таких нарушений являются скудные месячные, причины этого явления охватывают широкую сферу, ведь как говорилось выше, менструальный цикл характеризуется сложностью процессов и на его нарушение могут повлиять многие факторы извне.

Скудные месячные характеризуются уменьшением менструальных выделений менее 50 мг, они принимают вид капель или мазни, цвет может быть светлым или, наоборот, насыщенно-коричневым. Чаще всего скудные месячные протекают без каких-либо симптомов, но в зависимости от причин вызвавших эту патологию может наблюдаться тошнота, головная боль, чувство стеснения в груди, боль в пояснице, а также сама менструация может протекать крайне болезненно. Наряду со скудными месячными (гипоменорея) может сократиться

Источник

Что такое гипоменорея

Гипоменорея — одна из разновидностей нарушений менструального цикла, при которой патологически снижается количество менструальной крови. Причины скудных месячных могут быть связаны с гормональными изменениями в организме или механическим вмешательством, поэтому они нередко появляются после родов, аборта, выскабливания, выкидыша, гистероскопии и т. д.

Общие сведения о гипоменореи

Скудные месячные характеризуются своевременным наступлением, так как отторжение верхнего слоя эндометрия происходит в срок. Кроме того, могут быть соблюдены и другие условия нормальной менструации — слабая болезненность, продолжительность 3-6 дней, интервал наступления — 21-35 дней. Зато количество крови во время месячных может быть менее 50 мл (в норме — 50-150 мл), поэтому состояние женщины называется «гипоменструальный синдром», или «гипоменорея». Вместо кровянистых выделений при скудных месячных женщина нередко отмечает выделения коричневого цвета, что происходит из-за сворачивания крови на фоне медленного ее выделения.

Иногда мажущие скудные выделения коричневого цвета могут вновь появляться через неделю и позже после того, как пришли первые месячные. В некоторых случаях гипоменструальный синдром предшествует аменорее — прекращению менструаций (физиологически нормальным это является, если скудные месячные наблюдаются немного раньше наступления менопаузы).

Первичная. Встречается в подростковом возрасте, когда на фоне аномалий строения половых органов или нарушений функции гормонопродуцирующих органов вместо регулярных менструаций идут скудные выделения.

Вторичная. Регистрируется у женщин репродуктивного возраста, у которых вместо ранее наступавших нормальных месячных происходит резкое уменьшение количества менструальной крови.

В чем причины гипоменструального синдрома

половой акт за 36 часов до овуляции
Как известно, для того, чтобы зачать ребенка, нужна овуляция и половой акт в первые сутки после овуляции или за несколько дней до нее. Но если овуляция не произойдет, то в текущем месячном цикле даме забеременеть не удас

Скудные ме

Источник

Скудные месячные после задержки: основные причины патологии

Задержка менструации может появиться по разным причинам. Одной из основных является гормональный сбой, происходящий в организме.

При постоянных задержках менструации без наступления беременности необходимо обратиться к врачу. Специалист выяснит точную причину и назначит правильное лечение патологии.

Симптомы патологического состояния

Такое явление зависит от того, как работает женская половая система. Если женщина не беременна, то гипоменорея может говорить о нарушении функции яичников в ее организме. Например, это состояние может возникнуть из-за воспаления во внутренних половых органах, воздействия инфекций и других причин. Нередко небольшое количество крови при менструации после задержки связано с деформацией оболочки матки.

При появлении любого из перечисленных признаков необходимо прийти на осмотр к гинекологу. Он проведет необходимое обследование и назначит правильное лечение.

Причины скудных месячных

«Виновником» появления скудных выделений называют слишком низкое количество прогестерона в организме. Именно этот гормон отвечает за нормальную работу второй фазы, которая начинается сразу после овуляции. Вторая фаза может затянуться на неопределенный срок, если такой гормон производится в недостаточном объеме. Чтобы менструация появилась, необходимо определенное количество маточного эндометрия, который готов к отторжению. Если он образуется очень медленно, то месячные придут намного позже и в недостаточном объеме.

как забеременеть если долго нет детей
На нашем сайте есть большой обычный календарь беременности с описанием близнецов в каждой неделе, однако всё же думаем такой календарь беременности двойней необходим. Здесь вы найдете информацию о природе многоплодн

Основная причина недостаточно обильных выделений при менструации кроется в беременности. Чтобы выяснить, так ли это, можно прибегнуть к способу, который известен многим – тесту-полоске из аптеке. При появлении одной полоски необходимо выяснить, в чем причина сбоя работы половой системы. Для этого следует посетить гине

Источник

Была задержка

Была задержка, потом пошли месячные – такая ситуация знакома, пожалуй, каждой женщине. Задержка менструального цикла может быть патологической и функциональной. Если задержка носит функциональный характер, то происходит она вследствие внешних факторов и не говорит о возможных патологиях. Функциональная беременность может произойти в результате беременности под воздействием стресса, при смене привычной обстановки, тяжелых физических нагрузок и сильного волнения. А патологическая задержка свидетельствует о наличии серьезных болезней.

Сначала задержка, потом месячные – опасно ли это?

Можно сказать, что задержка, после которой начались обычные месячные, соответствующие обычному менструальному кровотечению является не опасным фактором. Если менструация началась по всем параметрам (длительность, объем крови, наличие перепадов настроения, размер кусков отторгаемой слизистой), также как и проходила у девушки до задержки, то в этом нет ничего страшного.

Если же начались обильные месячные после задержки, вместе с которым женщина теряет много крови, то вполне вероятно, что у нее дисфункциональное маточное кровотечение, которое является потенциально опасным. В такой ситуации следует срочно посетить врача, не дожидаясь пока менструация закончится.

В ситуации, если после задержки месячные начались, а вместе с ними выходят и красные или коричневые куски слизистой, имеющие крайне неприятный вид, то в этом случае также рекомендуется не дожидаться их завершения, а сразу обратиться к врачу. Все дело в том, что такие куски тканей во время менструального кровотечения могут являться частью плодного яйца. Другими словами это не менструация, а выкидыш, произошедший на крайне маленьком сроке беременности. Во время такого самопроизвольного аборта зачастую необходимо дополнительное выскабливание полости матки, так как кусочки

Источник