затянули шов после кесарева

Эффективная медицина - лучшие клиники и врачи

Подскажите, у меня шов после кесарева, прошло 1,5 месяца с одного бока шов и кожа над ним вмят ( как на картошке бывают вмятины) такое ощущение что при зашивании шов перетянули, могли ли перетянуть шов на матке или это только кожу так зашили, и возможноли это исправить уже сейчас безоперационно но без введения геля так как планирую еще беременность и как повлияет пластика на следующее кесарево?

Если боли сильные и у вас есть возможность поговорить об этом с оперирующим врачом - сделайте это, возможно он сможет объяснить Вам, какой шовный материал использовали и как долго он рассасывается. Возможно, один из внутренних стежков затронул кожу (не знаю, какой техникой придерживался ваш гинеколог) и это и вызывает данную проблему.

В идеале все швы, что не снимаются, рассысывающиеся, но в некоторых клиниках для некоторых внутренних швов еще используют шелк. Я не знаю, какие слои Вам ушивали и чем, поэтому затрудняюсь сказать. если все внутренние швы рассасывающиеся, то через месяц-полтора тянующие ощущения должны исчезнуть ( в зависимости, чем шили, может и раньше). Если проблема только в "захвате" кожи, то при следующей операции можно будет просто иссечь кожный рубец и наложить нормальные швы.

подскажите я была у оперирующего врача он говорит что это образовавшиеся спайки могут тянуть кожу во внутрь вот и получается вмятина, и что нужно применить физиотерапию которая рассасет эти спайки и станет лучше? скажите это действительно возможно? мне бы хотелось что бы вмятины не было вообще, она действительно приносит мне неудобства, возможно ли в пластической хирургии не перешивать весь шов а только надрезать в этом месте и как бы исправит это?

помогите перевести фразу из узи шва после кесарева:в левой части рубца имеется втяжение со стороны полости, толщина миометрия над ним 0.5см наружный конту

Источник

После родов сильно зашили разрывы что делать

После родов (вторых) зашили как-то совсем жутко. Прошло уже больше 3-х месяцев. Гинеколог сказала, что швы затянулись и вся красота снаружи - это такая сросшаяся соединительная ткань. Но это вообще кошмар Как-будто мне приклеили кусочки слизистой кожи, которые как перепонка перекрывают вход во влагалище. Чуть ли не карман какой-то. Кое-как он растягивается в процессе. Но каждый раз как маразм И еще внутри все больно и будто никак не разойдется. Смазки выливаем кучу, но она снижает - ощущения на пару минут. В-общем, не секс, а девственный бред

Может, какие-то советы, чтобы быстрее боль прошла, или, может, какими-нибудь мазями страшню рассосать, чтобы поменьше перепонка стала?

Юлиус. не хочу вас огорчать, но после мазей не рассосется. Скорее всего, придется на пластику раскошелиться. Перешьют по-новому, аккуратно, тогда и ощущений неприятных не будет, и мешать не станет ничего, и выглядеть будет нормально.

Элеммирэ. эх, еще бы знать, когда лучше эту пластику делать - по горячим следам, или наоборот, попозже, чтобы точно понять, что все зажило. И где найти нормального хирурга. Когда рожала, врачи еще шутили над моим прежним швом - типа, как можно было так странно зашить. А сами-то - еще больше наворотили. Не могли рассечь что ли, чтоб не порвалась так непонятно.

Не знаю, как насчет промежности, но я сейчас мажу шов после кесарева горизонтальный. По бокам он у меня как-то довольно быстро побледнел, а по центру выпирающий страшный рубец уже год и 10 мес после родов. Надоел жуть как. Купила контрактубекс недели две назад, начала мазать. Вот честное слово, шрам исчезает просто на глазах. Я даже не ожидала, что эффект будет таким быстрым, поэтому долго и не покупала мазь, что не верила в действенность. А вот же

Та же петрушка, жду окончания ГВ и на пластику. Само не рассо

Источник

Кесарево сечение

Настоятельно рекомендую проконсультироваться с врачами иногда от своевременного вмешательства зависит не только жизнь малыша но и здоровье женщины. У меня была незапланированная операция сразу хочу вас успокоить что ничего страшного в этом нету,разница лишь в том что восстановление дольше чем после естественных родов Хотя роды тоже по разному проходят все зависит от физиологии женщины,если доктор вам не рекомендует рожать причина может бы разной узкий таз например тогда вперед на кесарево это как раз тот случай который я упоминала выше о здоровье женщины не рискуйте своим здоровьем его то вы как раз ни за какие деньги не купите и не восстановите малышу нужна здоровая мама Удачи вам!

у меня было ЭКС в 2001 г, в принципе отошла быстро, хотя было очень больно, сначала думала и не встану вообще, а мне мед сестры в ПИТе - вставай, вставай, а потом ой так у тебя бандажа нет, пеленкой живот затянули вот и встала, вообщем обошлась без бандажа, но он нужен обязательно, у меня аллергия на баралгин поэтому кололи промедол, еще кучу антибиотиков и еще что то я после насчитала только на ляжках 56 дырочек от уколов не считая в заднее место, отменили мне на 5 день по моей просьбе - печенка не выдерживала, выписали на 9 день, промедол кололи 2 дня после отмены была небольшая депрессия через сутки все прошло, ребенка принесли на 3 деньк вечеру пыталась кормить но приносили сытого, потом молоко почти исчезло, расцеживалась сама в итоге кормила сцеженнымпочти до 5 месяцев,плюс добавляла разбавленное козье, живот туго затягивала месяц, без этого невозможно было нормально двигаться. а вообще послеродовые палаты это то еще зрелище все и ЕР и КС по стеночкам ходят))

Думаю, все индивидуально и зависит от организма. Я восстановилась быстро (было пкс по мед. показаниям), к вечеру после кс ходила самостоятельно, на следующий день уже с ребенком з

Источник

Швы после родов

Швы после родов – явление нередкое и весьма неприятное. Каждая третья женщина сталкивается с этой проблемой и, наслышана от бывалых подруг об опасности расхождения швов, в панике ищет информацию, как себя уберечь от подобной ситуации.

Есть несколько обязательных правил в уходе за послеродовыми шрамами, однако для начала нужно разобраться какими бывают швы и в каких случаях их накладывают роженице.

Швы после кесарева сечения. Здесь все само собой понятно. Швы являются обязательными. Размер операционного разреза около 12 см, и делается он в области нижнего сегмента матки.

Швы на шейке матки. Накладываются при разрыве тканей матки в естественных родах, а разрыв возникает из-за недостаточного раскрытия шейки матки и преждевременного выталкивания плода, при котором головка оказывает давление на шейку матки, отчего она разрывается.

Швы на промежности. Разрывы промежности самые распространенные, бывают нескольких видов и возникают в разных ситуациях: быстрые роды, преждевременные роды, тазовое предлежание плода и прочее. Разорваться может задняя спайка влагалища (1 степень разрывов), кожа и мышцы тазового дна (2 степень) и кожа, мышцы и стенки прямой кишки (3 степень). Разрывы промежности бывают также искусственными: промежность рассекают специальным инструментом по срединной линии от задней спайки влагалища к заднепроходному отверстию.

Существует несколько методик наложения шва. В последнее время все чаще используют швы, заимствованы из косметологии. После заживления они совсем незаметны. Однако в независимости от методики наложения швы требуют одинакового качественного ухода. Различает швы только материал, с помощью которого они сделаны. Если швы наложены нерассасывающимися нитями, то их следует снимать через 2-5 дней. А вот саморассасывающийся материал такой процедуры не требует. Чаще всего используют ке

Источник

на счет показаний - http://www.gemabank.ru/beremennost/inf281.html - вот здесь почитайте. у меня были как раз относительные показания. ни один врач не взял на себя ответственности вести роды естественным путем. у меня проблемная шея, а точнее позвонки, поэтому период потуг я бы не смогла перенести - так сказали врачи. рисковать никто не стал, поэтому кесарево.

Мне кажется всм такие швы делают-косметические. Мы когда лежали после операции, у всех были такие. Единственная была женщина, кот. сделали вертикальный, но у нее было предлежание плаценты и резко началось кровотечение, надо было действовать быстро. После операции хорошо носить либо простые высокие трусики, чтоб живот поддерживать, либо спец.утяжки послеродовые, и все будет ок, ничего не повиснет, да и ходить легче. Я, примерно, через 1,5-2 мес. начала потихоньку качать пресс, сейчас как будто ничего не было, шов - тоненькая полосочка. После ЕР ведь тоже живот сразу не уберается-нужно время.

у меня тоже было экстренное кесарево,но шов сделали горизонтальный.после операции носила бондаж(ходить не так больно было и живот держал)гдето месяц,потом ничего не делала(в смысле упражнений),только мелкий до пол года постоянно на руках был-гирька такая

Самое страшное после кесарева (у меня неплановое. 12 часов схваток, спасибо с врачами повезло сделали все в лучшем виде) - это восстановительный период. Помню мы с такой завистью смотрели на тех, кто сам рожал. Они на второй-третий день уже по коридору бабочками порхали, а мы по стеночке, по стеночке туго-натуго живот перетянув... Не пугаю, просто настраиваю!

переизбыток витамина в12 при беременности
Достаточное количество необходимых для нормальной жизнедеятельности витаминов является обязательным условием для полноценного существования и развития любого организма. Что уж говорить о беременных, которые в отве

на счет показаний - http://www.gemabank.ru/beremennost/inf281.html - вот здесь почитайте. у меня были как раз относительные показания. ни один врач не взял на себя ответственности вести роды естественным путем. у меня проблемная шея, а точнее позвонки, поэтому период потуг я бы не смогл

Источник

Вход на сайт

Почему болит шов после кесарева?

Процесс восстановления после кесарева сечения схож с процессом восстановления после любой другой полостной операции. Различие состоит лишь в том, что вам придется восстанавливаться не только после хирургического вмешательства, но и после родов. Депрессия, выпадение волос, проблемы с зубами, лохии, повышенная утомляемость и так далее − большинству будущих мам приходится испытать на себе практически все эти неприятности. И чтобы легче было пережить данный период времени, нужно обладать полной информацией по рассматриваемым вопросам. В частности, о том, что делать, если болит шов после кесарева.

Как правило, женщина начинает испытывать болевые ощущения сразу же после того, как заканчивается действие наркоза. Причем интенсивность болей будет зависеть от многих факторов, включая ваш индивидуальный болевой порог, общее состояние здоровья, а также наличие (или отсутствие) предыдущего кесарева сечения (многие роженицы утверждают, что во второй раз процесс восстановления проходит куда легче).

Как правило, во время нахождения пациентки в роддоме, медперсонал дает ей специальные обезболивающие препараты, после которых возникает чувство, напоминающее легкое опьянение. Это помогает лучше засыпать, а ведь женщине в данный период просто необходим отдых. Причем роженице вовсе не стоит переживать о том, что часть обезболивающих лекарственных препаратов попадет в организм ребенка. В молозиво они, как правило, попадают в мизерном количестве, а к моменту образования молока эти медикаментозные средства уже становятся не нужны.

фенибут на ранних сроках беременности
Замершая беременность – это аномальная остановка в развитии плода, завершающаяся его гибелью. Неразвившаяся беременность протекает с характерной для здорового вынашивания симптоматикой: молочные железы ст

В большинстве случаев, когда женщина выписывается из роддома, шов на матке после кесарева уже не болит. Некоторые молодые мамы в этот период могут даже без проблем спать на животе. Однако, как известно, из любого правила бывают свои исключения. И потому важно знать, что дол

Источник

почему не заживает шов после родов

Если мокнет шов после операции что делать

Часто возникает проблема, когда мокнет шов после операции, что делать многие не знают. Если начался воспалительный процесс и появились такого рода симптомы, то необходимо сразу же принимать меры, так как такие инфекции замедляют или совсем останавливают заживление и вызывают иногда тяжелые осложнения.

Кроме того, эта проблема доставляет не только физические неудобства, но и ухудшает психическое состояние. В мероприятия по уходу за швами входит не только их обработка обеззараживающими средствами, но и диета, и правильная физическая нагрузка. Главной задачей является ускорение заживления и предотвращение инфекции. Для начала разберемся, почему происходит нагноение шва.

Кроме перечисленных причин воспаление швов может возникнуть из-за неквалифицированной работы хирургов или неправильных действий самого пациента.

Возбудителями обычно являются синегнойная палочка и стафилококк. Попадание инфекции бывает прямым и косвенным. В первом случае микроорганизмы попадают вместе с инструментами и материалами, которые не прошли достаточной обработки. Во втором случае инфицирование происходит из другого очага инфекции, которую переносит кровь, например, из больного зуба.

Увидеть, что шов воспалился, можно уже на третьи сутки после его наложения. Если мокнут швы после операции, что делать, может сказать только врач. При этом отмечаются:

Если эти симптомы начали проявляться, то можно ставить диагноз — воспаление швов. Чтобы снять нагноение необходимо принять меры по лечению возникшего осложнения.

Образуется соединительная ткань с фибробластами. Это такие клетки, благодаря которым ускоряется восстановление и ликвидируется дефект тканей.

Швы после родов

Помнится мне, что я еле пережвигалась со своими швами, пра

Источник