хроническое воспаление не могу забеременеть

Воспаление яичников

Причины и симптомы воспаления яичников

Воспаление яичников (оофорит) является серьезной патологией, протекающей в большинстве случаев вместе с сальпингитом – воспалением маточных труб. Встречается заболевание чаще всего у молодых женщин детородного возраста. Воспалительный процесс может протекать как с выраженной симптоматикой, так и в стертой форме – без каких-либо клинических проявлений.

Воспаление яичников имеет инфекционную природу, а возбудителями являются вредоносные микроорганизмы ( стафилококки, стрептококки, хламидии, микоплазмы и гонококки). В яичники бактерии могут попасть как с током крови (из других органов, в которых локализуется воспалительный процесс), так и с наружных половых органов.

Как уже упоминалось выше, основными причинами воспаления яичников являются патогенные бактерии, попадающие в организм половым путем (гонококки, хламидии, микоплазмы), вследствие оперативного вмешательства (внутриматочной контрацепции, гистеросальпингографии, выскабливания маточной полости при абортах), при нарушениях асептики. Есть также риск заражения инфекцией из-за воспаления шейки матки, влагалища или кишечника (аппендицит). Через кровь в яичники инфекция может попасть и из других инфекционных очагов ( ангина, воспаление среднего уха).

В большинстве случаев к воспалению яичников и придатков матки приводят гонококки и хламидии. Хламидийная инфекция обычно является затяжной и очень опасной, ведь она часто приводит к трубному бесплодию. Возбудителем заболевания при бессимптомном его течении чаще всего становятся микоплазмы.

Острое воспаление яичников выражается повышением температуры до 38–40 градусов и болевым синдромом. Постоянная резкая боль внизу живота часто отдает в поясницу, и усиливается даже при незначительном физическом напряжении. Наблюдаются симптомы общей интоксикации организма: слабость,

Источник

Сиофор для похудения, лечения диабета 2 типа и его профилактики

Сиофор — самое популярное в мире лекарство для профилактики и лечения диабета 2 типа. Сиофор — торговое название препарата, действующим веществом которого является метформин. Это лекарство повышает чувствительность клеток к действию инсулина, т. е. снижает инсулинорезистентность.

Это лекарство улучшает показатели холестерина и триглицеридов в крови, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а главное — помогает похудеть.

Миллионы пациентов с диабетом 2 типа по всему миру принимают сиофор. Это помогает им поддерживать хороший сахар в крови, в дополнение к соблюдению диеты. Если диабет 2 типа начали лечить вовремя, то Сиофор (Глюкофаж) может помочь обойтись без уколов инсулина и приема других таблеток, понижающих сахар в крови.

Инструкция к препарату Сиофор (метформин)

Эта статья состоит из “смеси” официальной инструкции к Сиофору, сведений из медицинских журналов и отзывов пациентов, которые принимают препарат. Если вы ищете инструкцию к Сиофору, то найдете у нас всю необходимую информацию. Надеемся, сведения об этих заслуженно популярных таблетках  мы смогли подать в наиболее удобной для вас форме.

Глюкофаж — это оригинальный препарат. Его выпускает фирма, которая изобрела метформин как лекарство от диабета 2 типа. Сиофор — аналог немецкой фирмы Menarini-Berlin Chemie. Это самые популярные таблетки метформина в русскоязычных странах и в Европе. Они доступны по цене и имеют хорошую эффективность. Глюкофаж лонг — лекарство продленного действия. Оно вызывает расстройства пищеварения в два раза реже, чем обычный метформин. Считается также, что Глюкофаж лонг лучше понижает сахар при диабете. Но и стоит этот препарат значительно дороже. Все остальные варианты таблеток метформина, которые перечислены выше в таблице, использу

Источник

Мы работаем для Вас:

Урология

Здравствуйте. Сделал УЗИ и анализ на секрет простаты. УЗИ показало хронический простатит, простата увеличена. А анализ секрета показал повышение лейкоцитов. Микрофлора смешанная малое количество. И лецитиновые зерна незначительное количество. Заключение: Воспалительный процесс. Подскажите как лечить?

Добрый день. Была у гинеколога, мне сказали, что со мной все хорошо, но есть эрозия шейки матки. Прописали свечи ревитакса. Последнее время меня часто начал посещать цистит, особенно после полового акта (я не пойму в чем причина). Два дня как я начала ставить свечи и у меня от них тоже началось жжение и обострение цистита. Что такое с моей половой системой? Спасибо.

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, у меня следующая проблема: после сильного переохлаждения ног начали болеть почки с левой стороны, появились рези внизу живота и при мочеиспускании. Помогите советом, какие препараты необходимо принимать для устранения этой неприятной болячки. Ранее также были такие симптомы, обращался к врачу, назначили Афлазин. В аптеке советуют нитроксолин...

2 недели зудел половой член, покраснело вокруг входа в уретру, выделялись прозрачные, а позже желтоватые выделения. С третей недели начало болеть в яичках Сдал анализы - выявили E.Coli. Назначили Цефтриаксон 10 дней по 1 уколу, Орнизол 5 дней по 2 т, Серрата. Проколол Цефтриаксон 8 дней, но улучшений нет. Что делать? Может сильно запустил болезнь?

Здравствуйте! Примерно 4 года назад у меня начались проблемы с половой жизнью (преждевременное семяизвержение). По какой причине оно произошло я никак не могу понять. Сейчас начались проблемы в браке. К кому можно обратиться чтобы решить данную проблему? Спасибо.

Здравствуйте! Девять месяцев назад удалили левую поч

Источник

Гнойные пробки в горле

Гнойные (казеозные) пробки – один из важнейших диагностических признаков острого или хронического тонзиллита, а именно – его разновидностей – лакунарной или фолликулярной ангины. Гнойные типы ангины могут существовать совместно друг с другом, дополняя и утяжеляя симптомы заболевания.

Миндалины, или гланды имеют внутренние полости, открывающиеся в сторону ротоглотки в виде лакун. Некоторые лакуны скрыты эпителиальными складками, другие – хорошо визуализируются. Всего таких отверстий может быть до нескольких десятков. При поражении тканей микробами к ним устремляются клетки иммунной системы, лейкоциты.

Вещество, из которого состоят пробки – продукт «борьбы» организма с бактериями (отмершие ткани, клетки крови, скопление частиц инфекции), впоследствии способное кальцифицироваться и затвердевать.

Как правило, у людей с хорошо работающей иммунной системой пробки в горле – явление преходящее, исчезающее из видимости при выздоровлении. Если же иммунитет (местный или общий) ослаблен, ангина обретает хроническое рецидивирующее течение, а гнойные пробки прочно «обоснуются» в отверстиях слизистой оболочки миндалин (гланд).

При самостоятельном осмотре горла можно заметить белые, желтоватые точки, пятна, комки, проступающие из небных (реже – прочих) миндалин, рыхлые и творожистые на вид, немного возвышающиеся над поверхностью лимфоидной ткани. Нередко наличие пробок сочетается с присутствием скоплений жидкого гноя.

Прочими симптомами является неприятный запах изо рта, иногда – субфебрильное повышение температуры тела, слабость, повышенная утомляемость, боли в горле, особенно – при глотании, по утрам.

Наиболее часто пробки появляются у детей дошкольного, школьного, подросткового возраста, а также у взрослых до 35 лет. В более позднем

Источник

Мы работаем для Вас:

Гинекология

Добрий день. Мені 27 років, ріст 1,57м, вага 59 кг, цикл регулярний останні 10 місяців, 27-28 днів. Дуже хочемо з чоловіком завагітніти 2 роки. По підозрі відсутності овуляції та сильними болями в животі (в середині циклу) звернулась до гінеколога в серпні минулого року. Після нагляду декількох циклів, виявили недостатність 2 фази, міому стінки матки (10 мм) та проблеми з овуляцією. Показник пролактину на 23 день м.ц. Був 30,37 нг/мг (при нормі 4.79-23.3 нг/мг) З 01.11.16 призначили достінекс 0,25 табл в тиждень. через місяць показник став 8.17 нг/мг., стала прослідковуватись овуляція по 2-3 узд в циклі. Протягом року пролактин в нормі. При спробі відмініти достінекс на 1 місяць (заміняли на нормаменс) пролактин підвищився до 29.75 нг/мг (23 д м.ц) і в цьому циклі стала кіста жовтого тіла 30х24 мм. Одразу повернули приймання достінексу, пролактин став в норму, але в наступному циклі овуляції (по узд підтвердили) не було. Ось вже 2 цикли підряд після того овуляція була, вагітність не настає. Чи можна так довго?

Здраствуйте! У меня вопрос: если между приемами Ригевидона прошло 11 дней, а не 7, как написано, какая вероятность забеременеть? 11 июля последняя таблетка, 15 месячн., а на 8 день м.ц.22 июля нач.приема. То есть сегодня. Надо дополнительно предохраняться? Спасибо за ответ.

овуляция и развитие плода
1 неделя беременности – это условный период, который начинается с первого дня последней перед вынашиванием малыша менструации. Это период подготовки материнского организма к оплодотворению яйцеклетки. У каждой женщи

Доброго вечора! Мені 28 років. Вагітностей ще не було, абортів також. На плановому огляді в гінеколога на УЗД виявили поліп ендометрію (1 см). Зробили гістероскопію, за результатами гістології - залозистий поліп. Лікар, яка робила гістероскопію сказала, що цей вид поліпа жодного лікування не потребує. Але коли я віднесла результат гістології до лікаря, який оглядав мене і виявив поліп, то призначив пити Тазалок (45 кр. 2 рази в день) протягом 3 місяців. Скажіть, будь ласка, чи дійсно є потреба

Источник

Лекарства > Джес (таблетки)

Джес — это современное комбинированное контрацептивное средство с антиминералкортикоидным воздействием и антиандрогенным. Оно выпускается в форме таблеток (двояковыпуклых круглых). Медикамент оказывает эффективное позитивное воздействие при гормонозависимых задержках жидкости, при лечении акне, предменструального синдрома и т. п.

Таблетки Джес применяются внутрь с чистой водой в небольшом количестве. Их непременно нужно принимать в такой последовательности и порядке, как указанно на упаковке производителя. Перед употреблением лекарства рекомендуется проконсультироваться с докторами и изучить аннотацию.

В каждой пачке есть вклеенные блистеры, где содержатся 24 активных таблеток и в заключительном ряду есть 4 таблеточки плацебо. В упаковках вложены, кроме этого, специальные календари приема, которые состоят из 7-ми удобных самоклеющихся полосок с названиями каждого дня недели. Нужно выбирать полоски с днями, совпадающими с днями начала приема лекарства.

Препарат принимается ежедневно в одно время, без интервалов. Таблетки принимаются по 1 штуке на сутки. Курс — 28 дней. Следующие упаковки необходимо открывать после употребления всех таблеток из первоначальных пачек. Симптомами передозировки препарата является рвота, тошнота, метроррагия. Употреблять препарат после окончания срока годности нельзя. Взаимодействие таблеток Джес с иными медикаментами может спровоцировать кровотечения, понижение контрацептивной надежности. Есть теоретическая возможность в повышении сывороточного калиевого уровня.

забеременеть во время герпеса
Чтобы беременность протекала хорошо, женщинам необходимо ее планировать и пройти исследование на полный спектр инфекций Gettyimages/Fotobank.ua

Герпетическая инфекция нередко является причиной гибели зародыша. Ее последст

Важно знать о противопоказаниях. Препарат не назначается женщинам, например, при тромбозах, мигренях, сахарном диабете, панкреатите, печеночных болезнях и опухолях, почечной недостаточности, вагинальных кровотечениях и т. д. Особенно в период обострения болезней. Кроме этого, препарат противопоказан при беременност

Источник

Такие вопросы часто приходят в личную почту «Вы мне расскажите и дайте гарантии, что я вылечусь от….. и тогда, может быть, я решусь на консультацию». Приходится объяснять, что никаких гарантий быть не может, аюрведа — это больше превентивная и поддерживающая система оздоровления, отлично работающая на первых 4-х ступенях развития болезни. На этих стадиях мало кто обращает внимание на себя.А вот когда наступают две последние стадии, которые признает и лечит официальная западная медицина, тогда уже все настолько явно проявляется, что тут-то и начинают бегать по врачам и искать спасение. Вот на этих последних стадиях, 5 и 6, официальная западная медицина действует эффективнее. Причин не убирает, дисбаланс организма (который и является причиной большинства заболеваний) тоже не убирает, но человеку зачастую становится лучше.

Кстати, многих эти поиски выздоровления приводят к пониманию, что все-таки нужно вести правильный здоровый образ жизни, иначе то, что сейчас «подремонтировали» врачи, может опять «поломаться». Некоторые, так и не добившись выздоровления от походов от одного врача к другому, с пачкой разных диагнозов (ну, зачем их иногда ставят я уже писала в « Очередное разоблачение от доктора »), обращаются к альтернативным методам. Все больше и больше подтверждений, что не надо дожидаться последних стадий, когда уже все проявилось и нужны титанические усилия врачей, чтобы улучшить ситуацию.

Улучшить ситуация многие могут сами. Некоторые консультирующиеся присылают мне подробные отчеты о произошедших переменах после того, как они стали вести образ жизни в соответствии со своей аюрведической конституцией. Раздела «Отклики клиентов» на сайте у меня нет, все понимают, что владелец сайта туда может написать все, что хочет, но вот это письмо захотелось опубликовать (с согласия приславшей).

Год назад я у вас консультировалась, все хотела написа

Источник