чтобы была овуляция в 43 года

Как происходит овуляция?

Раздел: Овуляция

Женский организм наделен двумя яичниками, расположенными внизу живота по обе стороны от матки. Яичники производят яйцеклетки. Кроме этого, являясь органами внутренней секреции, яичники вырабатывают гормоны, наиболее известны из которых эстроген и прогестерон.

Важно! Яичники накапливают яйцеклетки еще на стадии внутриутробного развития девочки. В двух яичниках новорожденной насчитывается сотни тысяч яйцеклеток. Правда, все они бездействуют до наступления периода полового созревания, то есть примерно до 12 лет. За это время определенное количество клеток погибает, но остается 300 000 — 400 000 полноценных яйцеклеток. С момента полового созревания и до наступления климакса женщина переживет от 300 до 400 менструальных циклов, в результате которых созреет столько же ооцитов, способных стать оплодотворенными. По данным французской семейной статистики, женщины в среднем рожают по 2 ребенка. Это значит, что только 2 (или 3) из сотен тысяч ооцитов выполняют свою миссию! Чтобы лучше понять процесс овуляции, обратимся к воображению. Каждый яичник подобен черносливу. Во время менструального цикла в нем созревает одна из множества яйцеклеток. Она дремала в неподвижности и ждала сигнала 15, 30 или 40 лет. Под влиянием фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) гипофиза — эндокринной железы на нижней поверхности головного мозга, начинает расти фолликул (мешочек) с выбранной для овуляции в данном цикле яйцеклеткой. Диаметр фолликула в начале цикла не превышает 1 мм, а через 2 недели он достигает 20 мм. По мере роста фолликула на поверхности яичника образуется выпуклость, которая к середине цикла увеличивается до размера виноградины. Внутри «виноградины» (фолликула) содержится жидкость и маленькое «семечко» диаметром 0,1 мм. В середине цикла, приблизительно через 12 дней после начала менструации, гипофиз выбр

Источник

Овуляция что это?

Что такое овуляция?

Овуляция — что это? Многие женщины знают, что есть такой день в их менструальном цикле, когда велика вероятность забеременеть, но вот только о своей физиологии они знают недостаточно и не понимают какие изменения происходят на протяжении мен. цикла в организме дамы репродуктивного возраста. Давайте рассмотрим подробнее - овуляция что такое за явление, а также какие события происходят каждый месяц в организме здоровой женщины. Поверьте, эта информация действительно важная и любая образованная женщина, заботящаяся о своем здоровье, должна ею владеть.

Менструальный цикл состоит из 2 фаз. В первой происходит менструация, а также созревает доминантный фолликул в яичнике, из которого в дальнейшем появится зрелая яйцеклетка, готовая к оплодотворению сперматозоидом. Вторая фаза цикла - лютеиновая. Длится данная фаза приблизительно 2 недели. Если оплодотворение яйцеклетки произошло, то она начинает продвигаться по маточной трубе в сторону матки для имплантации в ее стенку. В то же время, независимо от того, произошло оплодотворение или нет, матка готовится к приему зародышу — эндометрий ее становится более толстым и рыхлым. Если беременности нет, то уровень прогестерона и эстрогена падает, что приводит к истощению и отслойке эндометрия, то есть, начинается очередная менструация. Так овуляция — это месячные? - спросите вы. Нет. Это очень короткая фаза цикла (многие и не считают ее фазой), длящаяся не более 48 часов, когда яйцеклетка жива и готова к зачатию. Данная фаза находится аккурат между первой — фолликулярной и второй — лютеиновой.

Однако, не во всех циклах возможна овуляция и беременность, соответственно. У каждой женщины ежегодно бывают «бесплодные» месяцы, когда яйцеклетка не созревает и когда зачать невозможно. Как правило, такое чаще наблюдается у недавно родивших и кормящих грудью женщин, а так

Источник

цикл 25 дней когда овуляция

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'цикл 25 дней когда овуляция' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: цикл 25 дней когда овуляция

В структуре бесплодного брака эндокринное женское бесплодие, вызванное нарушением созревания и овуляцией ооцитов, занимает около 30-40% и характеризуется полиморфностью клинических и лабораторных проявлений [16,17,18]. Знание дня овуляции чрезвычайно...

Одна из актуальных медико-социальных проблем в наши дни – бесплодный брак. В последние десятилетия в развитых странах мира растет количество супружеских пар, столкнувшихся с этой проблемой.

Яичниковая дисфункция – одна из основных и общих характеристик синдрома поликистозных яичников (СПКЯ) – является ведущей причиной ановуляторного бесплодия женщин в большинстве стран. За десятилетия, прошедшие с момента описания синдрома, было предложено..

Зачатие — это тонкий и сложный процесс, зависящий от множества факторов. Поэтому не стоит отчаиваться, если забеременеть не получилось сразу. Поднимать вопрос о бесплодии можно только после года регулярной половой жизни без использования контрацептивов.

Тест на беременность – ваш верный помощник в случае, если вы сомневаетесь, наступила беременность или нет. Узнайте, как и когда пользоваться тестом на беременность, чтобы получить гарантированно верный результат и в каких случаях тест может Вас "обмануть"

Синдром поликистозных яичников: серьезные нарушения менструального цикла, повышенное оволосение, ожирение. Узнайте, возможно ли эффективное лечение

Меноррагия – серьезная соматическая патология, которая осложняет протекание менструального цикла и зачастую приводит к возникновению психических расстройств.

Гормональ

Источник

Овуляция. Ее определение и стимулирование, вопросы

Овуляция (от лат. ovulla — яичко) — явление, представляющее собой выход яйцеклетки (ооцита второго порядка) из яичника в полость тела в результате разрыва зрелого фолликула. Из полости тела яйцеклетка попадает в яйцевод (называемый у женщины фаллопиевой трубой), где происходит оплодотворение. Биологический смысл овуляции состоит в освобождении яйцеклетки от фолликула для её оплодотворения и дальнейшей транспортировки по половым путям самки.

Женский организм наделен двумя яичниками, расположенными по обе стороны от матки. Яичники производят яйцеклетки. Яйцеклетка (ооцит, от латинского ovum – яйцо), по сравнению с большинством соматических, то есть слагающих тело клеток, содержит значительно большее количество питательных веществ, ферментов и отличается большими размерами. Кроме этого, являясь органами внутренней секреции, яичники вырабатывают гормоны, наиболее известны из которых эстроген и прогестерон.

Яичники накапливают яйцеклетки еще на стадии внутриутробного развития девочки. В двух яичниках новорожденной насчитывается сотни тысяч яйцеклеток. Правда, все они бездействуют до наступления периода полового созревания, то есть примерно до 12 лет. За это время определенное количество клеток погибает, но остается 300 000 – 400 000 полноценных яйцеклеток. С момента полового созревания и до наступления климакса женщина переживет от 300 до 400 менструальных циклов, в результате которых созреет столько же ооцитов, способных стать оплодотворенными. Во время менструального цикла в яичниках созревает одна из множества яйцеклеток. Под влиянием фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) гипофиза – эндокринной железы на нижней поверхности головного мозга, начинает расти фолликул (мешочек) с выбранной для овуляции в данном цикле яйцеклеткой. Диаметр фолликула в начале цикла не превышает 1 мм, а

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Почему не наступает беременность, если была овуляция?

Зачастую бывает, что по анализам здоровые пары, которые хотят иметь детей, но, разуверившись теряют надежду. Женщина тщательно следит за состоянием своего организма: обнаруживает, что овуляция есть, а беременность не наступает. Почему так происходит?

Естественный процесс

Овуляция представляет собой выход из яичника яйцеклетки. Это происходит до начала менструации (при любой продолжительности цикла) за 12–16 дней. При цикле 28 дней овуляция, как правило, бывает в середине. При более коротком или длинном цикле меняется длительность первой фазы, то есть доовуляционного периода.

Итак, беременность наступает, если сношение произошло с 3–4-го дня до овуляции (поскольку сперматозоиды 3–4 дня способны жить) и заканчивая последними сутками после овуляции (ведь яйцеклетка жизнеспособна до 24 часов).

Сигнал неблагополучия

Если у женщины не выходит забеременеть, вопреки на наличию овуляции, следует искать прочие причины бесплодия. Иными словами, овуляция является показателем здоровья женщины, и если ее нет, следовательно, в организме есть какие-то нарушения.

Кроме того, следует учесть, что именно в эти дни яйцеклетка встречается со сперматозоидом. К примеру, если у мужчины есть нарушения в спермограмме: малоподвижные сперматозоиды и их очень мало. Тогда весьма желательно, чтоб половой акт произошел за сутки-двое до овуляции, а следует воздержаться за 3 дня до этого (в таком случае концентрация сперматозоидов и шансы на то, что один из них сможет достичь яйцеклетки, возрастают).

Как распознать овуляцию

через 3 дня после овуляции тянет низ
Менструальный цикл у каждой женщины свой, но он всегда должен быть четким. Это своеобразный фактор женского здоровья. Если происходит отклонение, это должно стать для нее сигналом, что в организме что-то не так. Женщина,

Признаки овуляции довольно субъективны, но их невозможно не заметить. В частности, в период овуляции множество дочерей Евы отмечают повышение либидо. Параллельно с этим середине цикла возможны внизу живота ощ

Источник

Женщины, родившие после 45 лет

триутробная гипоксия плода,нефропатия и еще всякая чушь.Но счем сравнить то чувство,когда почувствуешь первое шевеление,когда сразу после родов малыша прикладывают к грудм и он начинает сосать.И только в этом возрасте просыпвется настоящее чувство материнства.

У нас четверо детей.Старшему 20 лет,а самой маленькой 2 года.Мне в феврале будет 45 лет.Могу посоветовать вам,что конкретно вас интересует?

Анализы обычные,Узи делала только два раза,не делала никакой генетики.Верила,что с ребенком все будет нормально.Беременность шла обычно,правда тяжело было.Ну это и возраст,и четвертый ребенок.

Моей жене 42 года, два года назад произошёл выкидыш на 16 недели... У нас два взрослых сына, но очень хотим малыша.. Врачи практически все отговаривают.. организм старый..гены тоже.. вот что вы хотите себе на старости лет?? А жена спит и видит этого будущего малыша... Подскажите как быть???

Когда забеременела, мне было 43,родила в прошлом году.Тоже два сына 17,5 и 16 лет.Не планировали, но были не прочь.Сейчас безумно счастливы!Родился здоровый мальчик(ттт)!

Я верю,что все наши желания добрые от Бога.Раз пришло такое желание,планируйте и молитесь Господу,чтоб благословил вас ребенком здоровым

Девочки привет мне 43 года родила в2007 доченьку счастье невообразимое,Врачам полностью доверять нет мне врач при 6 летнем сыне орала такое Небо тучами покрылось,а ведь мы вполне обеспеченая семья проблемы всегда есть и в 20 и 40 а когда это счастье сопит носиком это что то,УДАЧИ и пусть Нам завидуют

кровь через месяц после кесарева сечения
Независимо от того, как происходили роды (с помощью хирургии или естественно), внутренней оболочке (слизистой) матки требуется восстановительный период. Он занимает около 5-9 недель, если всё обходится без осложнений.

Девочки привет мне 43 года родила в2007 доченьку счастье невообразимое,Врачам полностью доверять нет мне врач при 6 летнем сыне орала такое Небо тучами покрылось,а ведь мы вполне обеспеченая семья проблемы всегда есть и в 20 и 40 а когда это счастье сопит носиком это что то,УДАЧИ и пусть Нам завидуют

Источник

Поздняя Овуляция и Роды

Девочки, у кого была позняя овуляция, в какой срок вы родили? У меня из-за нее столько ПДР, даже не знаю на что ориентироваться. 28.11 - 40 недель по М (завтра т.е.), если считать от О + 2 недели (чтобы получить акушерский срок), то получается 08.12. По первым 2-м узи - 13.12 стоит, по 3-му - 07.12. Про то что мне моя врач говорит - даже упоминать не хочется (отправила в декрет в 32 недели по моим подсчетам и в 33 по М - у нас в консультации срок ставится по ЯВКЕ!!!, вот сколько она в первуя явку насщупала - так и ставит и потом еще на неделю обсчиталась) - как результат по ее подсчетам - у меня 37 недель, но понятно - что это глупость. Так вот - пеерживаю, когда родов ждать - переходить боюсь, но и раньше времени стимулироваться тоже не хотелось бы. Как было у вас??? Может узи сделать?

у меня в беременном цикле первая фаза длилась 24 дня, т.е. на 10 дней больше, чем положено. И я считала так: от овуляции отсчитала назад 14 дней, и этот день считала за первый. И мои подсчеты всегда совпадали со сроками на узи. А родила я ровно в 40 недель, мне пузырь прокалывали, но шейка и так уже начала раскрываться. Решили не ждать, т.к. у ребенка уже начал функционировать кишечник, и воды начали мутнеть, сказали, что ему уже пора родиться.

разумеется, отнять от О 2 недели и от этого срока считать. и врачам "истину" про месячные было совсем не обязательно сообщать, т.к. при поздней О они ни о чем не говорят. Первая дочь у меня появилась после О на 73 ДЦ, родилась в 40+2 ак. недель (=38+2 после О).

Я заБ на 45! день МЦ. Всё Б ниодному доктору в этом не призналась))) Сказала, что последнии М были на 30 позже, чем на самом деле (что бы не ставили задержку в развитии или что бы не объяснять каждому о поздней О). Т.е по акушерски я родила на 44 недели)

У меня на 20-й ДЦ была овуляция, так что считала срок от

Источник