сколько дней должна быть вторая фаза после овуляции

Вторая фаза цикла или фаза желтого тела

Каждый месяц в организме здоровой женщины репродуктивного возраста происходят цикличные изменения, способствующие ее подготовке к беременности.

Менструальный цикл женщины принято условно делить на две фазы. В первую фазу происходит созревание фолликула, содержащего в себе яйцеклетку. Во время овуляции происходит разрыв фолликула и эта яйцеклетка выбрасывается из него.

Лютеиновая фаза названа в честь corpus luteum, что в переводе с латинского означает желтое тело. Желтое тело – это то, что осталось от фолликула после выхода яйцеклетки. Оно производит гормоны эстроген, андроген и прогестерон. Последний еще называют «гормоном беременности». Он помогает подготовить эндометрий, выстилающий полость матки к имплантации плодного яйца, а также поддерживает беременность, способствуя ее сохранению. Эту функцию он выполняет до тех пор, пока не начнет функционировать плацента (в начале второго триместра беременности), которая возьмет на себя производство прогестерона.

Если яйцеклетка была оплодотворена, то желтое тело начинает получать от эмбриона хорионический гонадотропин человека. ХГЧ дает сигнал желтому телу, что нужно продолжать выработку прогестерона. Это способствует нормальному развитию беременности.

Если беременность не наступает, то фаза желтого тела длится около 12-14 дней. После этого, желтое тело погибает, а значит и выработка прогестерона останавливается и происходит падение его уровня. Низкий уровень прогестерона перестает поддерживать эндометрий в состоянии, нужном для имплантации плодного яйца и подает сигнал вашему телу о том, что необходимо отторгнуть эндометрий. Следовательно, начинается менструация.

Длительность фолликулярной фазы цикла может значительно варьироваться у разных женщин, однако длительность лютеиновой фазы всегда составляет около 12-14 дней (максимум 16 дней),

Источник

Менструация после овуляции сколько дней

Через сколько дней после овуляции начинаются месячные

Когда у девушки наступают первые месячные в ее организме «запускается» регулярный менструальный цикл, а также начинает происходить овуляция, благодаря которой и становится возможным зачатие новой жизни. Из этой статьи вы получите много полезной информации об этих процессах и узнаете, как определить свою овуляцию.

Овуляция является способностью женского организма производить потомство. Это временной промежуток, когда максимально высока вероятность забеременеть. В организме женщины в норме два яичника, симметрично располагающихся с обеих сторон от матки. В них постоянно происходит процесс производства яйцеклеток.

Удивительно, но яйцеклетки имеются даже в организме эмбриона. При рождении их количество равняется приблизительно одному миллиону. Но к моменту полового созревания из них остается всего лишь 300-500 тысяч. Яйцеклетки начинают созревать с появлением месячных. Месячные, по большому счету, являются своеобразным сигналом для организма, что следует готовиться к возможной беременности.

Всего в менструальном цикле есть две фазы: первая – на которой начинаются месячные, и вторая – на этом этапе происходит продвижение яйцеклетки по маточной трубе с целью ее прикрепления к стенке матки. Овуляция же – это, по сути, коротенький временной промежуток между 1-й и 2-й фазами, длящийся всего лишь 40 часов. В это время яйцеклетка полностью готова оплодотвориться.

Ответить на вопрос, когда именно наступит этот период довольно сложно. Все зависит от индивидуальных особенностей организма. Не стоит слепо доверять различным тестам, якобы позволяющим узнать дату своей овуляции, если вы обеспокоены этим вопросом, правильнее всего будет обратиться за врачебной помощью.

Обратите внимание, овуляция может временно отсутствовать в ряде циклов.

Источник

Базальная температура при овуляции: составляем график

Однако он обладает рядом достоинств. Во-первых, это низкая стоимость, возможность осуществлять его в домашних условиях, а также он является отличным поводом относиться к себе более внимательно, прислушиваться к своему организму.

К тому же, при составлении графика базальной температуры учитываются и записываются все в более или менее глобальном смысле отхождения от привычного режима. К примеру, бессонная ночь, применение спиртного, более раннее пробуждение или какое-либо физическое недомогание.

Определение овуляции по базальной температуре

Оплодотворение яйцеклетки возможно в течение одного-двух дней после начала овуляции. По окончании этого периода яйцеклетка погибает.

Происходит выделение гормона прогестерона, необходимого для того, чтобы полностью подготовить почву к принятию зародыша. В случае же, когда яйцеклетка не оплодотворяется, цикл начинается снова.

После овуляции базальная температура повышается, но лишь в том случае, если происходит достаточная выработка особого гормона – прогестерона.

Вторая фаза в среднем длится от тринадцати до четырнадцати дней, и непосредственно перед началом менструации температура резко падает на 0,3-0,4 градусов.

Для измерения базальной температуры необходимо пользоваться обычным стеклянным ртутным градусником. Электронный может давать разные показания в зависимости от угла вхождения в анальное отверстие.

Также не стоит забывать стряхивать градусник накануне. Непосредственно стряхнув его перед измерением температуры, Вы можете получить результаты с погрешностями.

Что необходимо знать при измерении базальной температуры?

Прежде всего, замер должен происходить непосредственно пос

Источник

Что такое имплантация эмбриона и на какой день после овуляции происходит? Давайте рассмотрим через сколько проявляются признаки

Оплодотворение яйцеклетки — это не гарантия наступления планированной беременности. Для ее начала важно, чтобы произошла имплантация эмбриона, то есть его закрепление в матке. Именно в этот момент происходят частые сбои. Невозможность эмбриона имплантироваться является частой причиной бесплодия.

Что это такое

Имплантация эмбриона — закрепление оплодотворенной яйцеклетки на слизистой полости матки. Этому предшествуют следующие этапы:

После овуляции клетку «встречает» сперматозоид, обладающий наибольшей подвижностью. Соединяясь, они образуют зиготу, которая делится на 2, затем на 4 части и т. д. Так продолжается несколько дней. Некоторые клетки собираются внутри зародыша (эмбриобласты), остальные — снаружи (трофобласты). Именно наружные клетки несут ответственность за имплантацию эмбриона.

Сформированный зародыш называется «бластоциста», его покрывает защитный слой. Бластоциста двигается по трубам к матке. При нормальном процессе, эмбрион, достигнув матки, лишается верхнего слоя. Затем трофобласты при помощи своеобразных ворсинок прикрепляются к маточной стенке.

Ворсинки вырабатывают вещества (цитокины, хемокины), которые разрушают слизистый слой и позволяют эмбриону внедриться вглубь. После полного погружения эмбрион начинает получать кровь и питательные вещества из матки, необходимые для его развития. В дальнейшем трофобласты участвуют в формировании плаценты.

Если эмбриону не удалось прикрепиться к стенке, то он выходит во время очередной менструации, женщина даже не знает, что было оплодотворение.

На какой день происходит имплантации эмбриона

Овуляция происх

Источник

Через сколько дней после овуляции начинаются месячные

Через сколько дней после овуляции приходят месячные?

Скажите, я правильно понимаю что месячные приходят через 2 недели после овуляции? Может ли овуляции быть за два дня до месячных? Такой информации в сети нет, только домыслы форумчанок. Дело в том, что мы с мужем планируем беременность, оба здоровые по 28 лет. Пыталась поймать овуляцию тестом, тест выдал 2 яркие полосы, а через 5 дней пришли месячные, цикл получился 21 день вместо 28 и это были полноценные месячные и никак не 2 капли а лило неделю. Вот теперь задумалась, а есть ли смысл тратить деньги на тесты, вдруг я неправильно высчитываю когда она должна быть и тот тест был ошибочным

Добрый день. Нет, менструация может начаться независимо от овуляции. Для оплодотворения необходима полноценная вторая фаза цикла, не менее 2 недель. Это создает условия для дальнейшего развития эмбриона. Если вы планируете беременность, можете пройти фолликулометрию, чтобы убедиться в характере овуляции и формировании желтого тела. Существуют тесты на овуляцию. Но, конечно, фолликулометрия более информативна. Но вы ориентируйтесь на свои финансовые возможности. В период планирования беременности желательно сдать кровь на расширенный tORCH- комплекс, коагулограмму, анализ на половые инфекции методом ПЦР. Посетите эндокринолога и терапевта. Это и есть предгравидарная подготовка. Посоветуйтесь с гинекологом по поводу приема фолиевой кислоты и препаратов йода.

зачем я не могу забеременеть
Это вопрос одной из наших читательниц, но реально, это проблема не одного человека, а очень многих женщин, многих семей, которые мечтают о детях, но по каким-то причинам ничего не получается. Часто бывает так, что даже ме

Спасибо за ответ! Просто раньше в середине цикла были выделения крови по которым овуляцию и определяла, а через 2 недели всегда приходили месячные, только вот обернулось все анэмбрионией и выскабливанием, и теперь нет выделений в середине цикла. Применяла несколько месяцев новаринг, предполагаю что пока могут быть сбои на отмене. Но вот что меня настораживает, сейчас дни предполагаемой овуляции

Источник

Сколько держится температура перед месячными

беременность и ректальная температура

я никогда раньше не мерила базальную температуру,но половой акт был на 19 день цикла,вроде бы овуляции не было,я стала мерить температуру,сначала она была где то36.7 и не повышалась,сейчас я продолжаю измерять,температура 36.4,хотя по времени скоро должна быть менструация,у меня гуляющий цикл и что либо высчитать очень сложно, но вроде уже вторая половина цикла, почему же такая низкая температура. Пожалуйста кто в этом разбирается напишите про базальную температуру. Я где то читала,что во второй половине цикла температура повышается( до скольких?),а при беременности тоже повышается и держится всю беременность?

Вот я и говорю, что температура повышается перед месячными. Если они появляются, температура снова падает. При беременности температура стойко держится выше 37 градусов.

как это перед месячными. она должна подниматься во время овуляция и держаться вплоть до месячных,иногда за день-два до месячных снижается.

Температура в первой половине цикла должна быть небольшой – до 36,7. После овуляции (а она может быть и на двадцатый день цикла, если он сбился) температура повышается 36,8 – 37 (и выше). А за день-два до месячных понижается, или в день месячных (у кого как). Если ближе к концу цикла температура переходит в третью (первая – до овуляция, вторая – после овуляции) более высокую фазу (которой раньше, например, у вас не было), то вероятна беременность. И вообще, если у вас вторая фаза цикла (после овуляции) превышает 16 дней, то тоже можно подозревать беременность.

кидает в жар беременности последний
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...

Вы почитайте литературу. Уже выше было сказано, что температура при беременности держится обязательно выше 37 С, минимальное 36,9, перед наступлением месячных они резко снижается на 36,6, у кого как. У меня лично так было. При наступлении беременности линия вашей ректальн

Источник

Овуляция и зачатие ребенка, как протекает беременность и роды. Как определить пол ребенка, питание во время беременности, йога и упражнения для беременных

Каждой матери хочется окружить новорожденного безграничной заботой и только лучшими вещами. Обзаводиться всем необходимым для малыша... Читать далее>>

Само определение «киста» звучит не особенно угрожающе. Ведь это всего лишь образование в виде полости с тонкими стенками, заполненной... Читать далее>>

Люди привыкли думать, что проблемы с суставами – это удел пожилого возраста или следствие болезни. Поэтому боли в суставах при беременности... Читать далее>>

Сколько живет яйцеклетка после овуляции

Для того чтобы было легче зачать малыша, женщина должна знать, сколько живет яйцеклетка после овуляции. Это поможет рассчитать наиболее подходящее время для занятия любовью и удачного оплодотворения.

Так сколько живет яйцеклетка после овуляции?

Как правило, яйцеклетка после овуляции живет не больше 12-24 часов. Но это еще не означает, что если вы будете заниматься любовью после овуляции, произойдет оплодотворение. Как правило, в это время оплодотворение невозможно по нескольким причинам. Сперма обычно достигает маточных труб и яйцеклетки за несколько минут после полового акта. Но сперматозоиды не могут оплодотворить яйцеклетку, потому что они не готовы. Сперматозоидам требуется еще около 12 часов (чтобы созреть), после чего они смогут оплодотворить яйцеклетку. Этот процесс называется капацитацией. Поэтому лучшее время для занятия любовью – несколько дней до овуляции. Для того чтобы знать когда произойдет овуляция, вы должны знать симптомы овуляции и подготовиться заранее.

Несколько фактов об овуляции:

Каждая женщина рождается с миллионами незрелых яйцеклеток, но только 300-400 яйцеклеток овулируют на протяжении репро

Источник