можно забеременеть если мужчина с 4 положительной кровью

Несовместимость по группе крови и резус-фактору

Такое может быть. Человек с положительным резус-фактором может быть носителем гена отрицательного резуса (этот ген подавляется геном положительного резуса, поэтому когда есть оба гена - резус положительный, но ребенку может передаться отрицательный). В данном случае оба родителя - носители отрицательного резуса, оба передали его ребенку, и у него в результате отрицательный резус-фактор.

Тогда, если ребенок унаследует группу крови или резус отца (а это не 100%), то в Вашей крови могут образоваться антитела, направленные против этой "чужеродной" для вас группы или резуса. Во время первой беременности резус-положительным плодом они только образуются, и редко действуют. Во время второй беременности (не вообще, а именно второй беременности резус-положительным плодом) эти антитела могут сработать против ребенка и вызвать осложнения беременности вплоть до ее прерывания и гемолитическую болезнь новорожденных. Чтобы вовремя предотвратить возможные неприятные последствия, нужно сначала узнать группу крови и резус мужа, и если есть основания для опасения, начиная с 7 недели беременности определять в крови антитела к резус-фактору и к антигенам группы крови. Если они появятся, лечащий врач назначит препараты, блокирующие их действие. Эти состояния лечатся, если о них знают заранее.

Вы можете прочитать на нашем сайте статью " Конфликт крови ". Там довольно подробно описывается что можно ожидать при различных группах крови у партнеров и приведены таблицы, в которых даны возможные варианты группы крови и резус -фактора у ребенка и вероятность развития конфликта.

У меня такой вопрос, возможен положительный результат, т.е. здоровые ребенок, если у женщины отрицательный резус и было прерывание беременности, и она после аборта ничего не принимала для того что бы убить анти тела. Возможны ли дети у такой ж

Источник

Группа крови 4 положительная, какая совместимость

Деление крови на группы берет свое начало в конце 20-го столетия, когда было открыто содержание в ней некоторых белковых веществ, так называемого, «склеивающего» фактора агглютиногена.

На основании этого открытия была создана система АВ0 (читается, как «а, бе, ноль»), где выделилось 3 группы: 1 (0) – не содержит вышеупомянутых белков, 2 (А) – содержит белки типа А, 3 (В) – содержит белки В-типа (читайте: 3 группа крови, положительная ). Самая многочисленная группа – это 1-я. До 80% людей имеют эту группу крови. Самой малочисленной является 4-я группа крови (всего около 5% людей), открытая в начале 21-го века. В этой группе крови содержатся А и В вещества.

Каждая группа крови делится ещё на две подгруппы по наличию или отсутствию в ней некоего антигена, называемого резус-фактором. Соответственно, если он присутствует, то группа крови будет с положительным резус-фактором, обозначаемым знаком +. Если его нет, то возле цифры, обозначающей группу крови, ставится знак «-», что означает отрицательный резус-фактор.

Какая совместимость у группы крови 4

Такая информация очень важна. Особенно, если дело касается переливания крови в экстренных ситуациях. Существует такое понятие, как совместимость крови. Если донорская кровь несовместима с «родной», то при вливании ее человеку могут возникнуть нежелательные, а то и тяжелейшие последствия. Так, нельзя вливать кровь с положительным резус-фактором человеку, у которого кровь с отрицательным резусом, потому что в организме начинают вырабатываться антитела, вступающие в резус-конфликт с новой кровью. Для того чтобы не ждать результата анализа на группу крови в экстренной ситуации, лучше иметь эту информацию в паспорте, заверенную печатью поликлиники.

В последнее время проведено много исследовани

Источник

Группа крови (АВ0): суть, определение у ребенка, совместимость, на что влияет?

Некоторые жизненные ситуации (предстоящая операция, беременность, желание стать донором и др.) требуют анализа, который мы привыкли называть просто: «группа крови». Между тем, в широком понимании этого термина, здесь есть некая неточность, поскольку большинство из нас подразумевает известную эритроцитарную систему АВ0, описанную в 1901 году Ландштейнером, но не знает о ней и поэтому говорит «анализ крови на группу», отделяя, таким образом, другую важную систему Резус.

Карл Ландштейнер, удостоенный за это открытие Нобелевской премии, на протяжении своей жизни продолжал работать над поиском других антигенов, расположенных на поверхности эритроцитов, и в 1940 году мир узнал о существовании  системы Резус, занимающей по значимости второе место. Кроме этого, ученым в 1927 году были найдены белковые вещества, выделенные в системы эритроцитов —  MNs и Pp. На тот момент это было огромным прорывом в медицине, ведь люди подозревали, что кровопотеря способна привести к гибели организма, а чужая кровь может спасти жизнь, поэтому делали попытки переливания ее от животных человеку и от человека человеку. К сожалению, успех приходил не всегда, но наука уверенно двигалась вперед и в настоящее время мы только по привычке говорим о группе крови, подразумевая систему АВ0.

Что представляет собой группа крови и как о ней стало известно?

Определение группы крови основано на классификации генетически детерминированных индивидуально специфических белков всех тканей человеческого организма. Эти органоспецифические белковые структуры называются антигенами (аллоантигенами, изоантигенами), но их не следует путать с антигенами, специфическими для определенных патологических образований (опухолей) или белками-возбудителями инфекций, поступающими в организм

Источник

Группа крови 4 положительная: описание

По группе крови можно рассказать о человеке многое. Как правило, она определяет его нрав. Группа крови остается без изменений на протяжении всей жизни, осуществляя главную функцию, которая заключается в поддержке жизнедеятельности организма человека.

Таким образом, у мужчины и женщины должна быть безупречная совместимость, прежде чем приступить к планированию ребенка. Группа крови 4 положительная считается самой редкой. Она состоит из АВ-антигенов. Среди народа ее еще называют смешанной.

Резус-фактор и прочее

Наибольшей распространенностью обладает резус-фактор со знаком плюс. Он встречается в 85% случаев. Когда будущие родители собираются приступить к зачатию, необходимо, чтобы их резус-факторы были совместимы. В противном случае возможны различные осложнения, которые связаны с вынашиваем, а также здоровьем малыша.

При наличии одинаковой группы крови у обоих родителей, но отрицательном резус-факторе у одного из них может произойти отторжение плода. Кроме того, возможны выкидыши, а также неудачи при попытках зачатия.

Резус-фактору свойственна важная характеристика. Это изменчивость. Именно в этом состоит причина того, что в период вынашивания ребенка у некоторых женщин резус-фактор способен измениться.

В настоящий момент четвертая группа крови недостаточно изучена. Особенно тяжело предугадать, как поведет себя организм во время вынашивания ребенка. Таким образом, совместимость иногда исправляется самостоятельно. Организм женщины данным способом как бы перестраивается, чтобы появилась возможность зачатия.

Совместимость четвертой группы крови является универсальной. Так, этим людям подходит любой донор. Если говорить о самом обладателе, он редко подходит в данной роли. Это возможно, если у реципиента имеется такая же группа крови с любым резус-фактором.

Источник

Факторы риска у мужчин с 4 отрицательной группой крови

Группа крови представляет собой совокупность характеристик эритроцитов (красных кровяных телец, которые переносят кислород) в части их антигенных показателей.

На сегодняшний момент известно около 46 классов антигенов, но основная классификация базируется на системе АВ0 и резус-системе.

Как формируется группа крови и резус-фактор?

Система АВ0, определяющая группу крови, строится на том, что в плазме крови содержатся антитела-аглютинины альфа или бета, а в эритроцитах находятся антитела А и В. При этом из аглютининов альфа и А, также из белков бета и В, может присутствовать только одно антитело. Поэтому получается четыре группы крови:

Та или иная комбинация генов появляется у мужчин и женщин по наследству от родителей. И здесь имеются определенные закономерности. Например, четвертая отрицательная группа (или положительная) у отца означает, что у него никогда не будет ребенка с первой группой крови, вне зависимости от параметров у матери. Однако даже из этого правила есть редчайшие исключения, когда комбинация АВ подавляется другими генами, к примеру, из группы h.

кесарево сечение и заболевания щитовидной железы
б) Факторы риска развития инфекционно-воспалительных осложнений после кесарева сечения поперечным разрезом в нижнем сегменте матки (OlsenM.A. и соавт., 2008)

ОР* – относительный риск прогностически значим при величине >

Вторая система антигенов «Резус» была открыта в 1948 году и включает более 40 различных видов антигенов, среди которых основное место занимает антиген D. В последние десятилетия было открыто, что антиген D находится под контролем гена RHD, а дополнительно влияющие на резус-фактор антигены С, с, Е, е контролируются геном RHCE. Если у человека имеются в крови гены RHD и RHCE, то он резус-положительный, если присутствует только RHCE — резус отрицательный, так как нет гена, ответственного за продуцирование антигена D. Генотип человека в части резус-фактора формируется на основе резус-факторов родителей, при этом наличие антигенов С, с, Е, е допускает отрицательную группу крови у двух резус-положительных

Источник

Особенности 4 положительной группы крови

Группа крови – это не просто то, что достается нам от родителей, она несет информацию о наших предках, во многом определяет характер человека.

Группа крови неизменна в течение всей жизни и выполняет самую важную функцию – поддерживает жизнедеятельность организма. Именно поэтому, очень важно, чтобы перед тем, как планировать ребенка у женщин была идеальная совместимость со своим партнером.

Самой редкой, а от оттого и самой интересной для изучения является 4-ая группа крови, которая в своем составе сочетает АВ-антигены. В народе рассматриваемая группа крови еще называется смешанная, так как смешаны типы антигенов АВ.

Резус-фактор и другие составляющие

Поскольку самым распространенным (в 85% случаев) считается положительный резус-фактор, то и 4-ая группа крови, чаще всего положительная. Для женщин и мужчин с данной группой крови нет каких-то особенных требований при планировании беременности, единственное правило – совместимость резус-фактора.

Чаще всего несовместимость резус-фактора негативно отображается как на самом процессе вынашивания плода, так и на здоровье ребенка. Если у родителей одна группа крови, но у одного из них резус положительный, а у второго отрицательный, у женщин возникают проблемы с отторжением плода, могут быть выкидыши и множество неудачных попыток забеременеть.

Стоит отметить, что резус-фактору присуща такая характеристика как изменчивость, поэтому у некоторых женщин во время беременности резус изменяется с положительного на отрицательный и наоборот. Объясняется это тем, что 4-ая группа крови является не до конца изученной, особенно в период беременности, поэтому совместимость резусов может корректироваться самим организмом женщины, так как ей подходит.

если аборт сделать возможно потом забеременеть
минимум полтара года ждать надо, если не хочешь урода, умственно отсталого, больного ребенка или вообще выкидыша. За аборт надо ввести смертную казнь - аборт - это убийство и всегда неполноценные люди после них, если дел

К тому же, считается, что 4-ая группа крови имеет универсальную совместимост

Источник

1 отрицательная группа крови

Первая отрицательная группа крови влияет на характер человека, его вкусовые пристрастия и на предрасположенность к заболеваниям. Помимо этого, от неё зависит, как будет протекать беременность у женщины.

Если знать, какие характеристики присущи для первой группы крови отрицательного резус-фактора, то можно избежать возникновения патологий.

Наследование первой группы крови Rh-

Первая группа крови с отрицательным резус фактором наследуется ребёнком от своих родителей. Она может сформироваться у малыша в следующих случаях:

если у одного родителя первая группа крови Rh-, а у другого вторая группа крови, то резус-фактор может быть как со знаком «-», так и со знаком «+»;

если один из родителей имеет первую группу крови Rh-, а другой третью, то резус-фактор может быть как со знаком «-», так и со знаком «+».

Первая группа не наследуется в том случае, если один из родителей имеет 4 группу крови. Это клинически доказано, поэтому помогает доказать отцовство или материнство.

Характерные патологии для людей с первой группой крови Rh-

Люди, обладающие первой группой крови и отрицательным резус-фактором, имеют плохой иммунитет. Это касается и мужчин, и женщин. Это означает, что они больше других подвержены инфекционным заболеваниям. Поэтому ребёнку, родившемуся с такой группой крови, нужно с детства укреплять иммунитет. В зрелом возрасте тоже нужно регулярно прибегать к общеукрепляющим и профилактическим мероприятиям. Только они могут гарантировать человеку крепкое здоровье и хорошую иммунную систему.

Помимо этого, люди, обладающие первой группой крови и отрицательным резус-фактором, чаще других сталкиваются с проблемой ожирения. Это связано с не очень хорошим обменом веществ. Поэтому им рекомендуется придерживаться принципов правильного питания и регулярно посещать диетоло

Источник