пью ярина задержка месячных

Ярина и месячные

я тоже принемаю ярину когда 7 дневный перерыв закончелась я начила принемат таблетки всё было хорошо через неделю опят пошли месячные уже 8 дней, как воспренимат это..... токого случе ещё небыло за 8 мес применение как быт обратится к гинекологу или нечего страшного в этом?

Моя девушка начала пить ярину (по рекомендации врача ). Начала пить через 2 недели после месячных, были незащищенные половые акты, теперь у нее задержка месячных уже 6 дней, что это может быть?!Было ли у кого-нибудь на подобие такой ситуации, отпишитесь, заранее спасибо.

Вообще-то Ярину нужно начинать пить с 1 - 5 дня цикла. И если с 5-го дня, то еще неделю предохраняться как-то помимо Ярины. Они же не сразу начинают действовать.

пропила первыи месяц Ярину, месячные пришли на 4 или даже 5и день после окончания первои пачки. и такие они странные.. скудная мазня коричневая. я так боялась что вообщ не придут месячные. ужас просто. девочки, скажите кого нибудь Ярина подводила? беременность случаиная не наступала при применении ее?:( страшно!!!

здравствуйте п'ю ярину уже 5 месяц и всегда пачку допиваю и через 2 дня месячние, а етот раз осталось еще 2 таблетки и начались месячние, что ето может бить и что то я не пойму ним таблетки просто регулируют или защищают от беррмености?

Пью Ярину впервые, месячные начались на десятый день употребления таблеток...перечитала все примеры, такого ни у кого не случалось. С чем это может быть связано? Прошли в нормальном режиме, в обычные сроки. Таблетки пить на период месячных не прекращала. Сегодня выпила последнюю таблетку. Ждать месячных во время перерыва или каким образом теперь вообще установится цикл? Что-то меня все это пугает.

вот уж точно контрацептив так контрацептив........... вторую упаковку пью, месячные приходят с перерывом в неделю, неделю месячные, неделю вроде отдышишься тольк

Источник

задержка при приеме ок

Добрый вечер девушки. Столкнулась с такой проблемой. Принимаю ок Ярина, уже 6й месяц. Месячные с первой упаковки стали регулярными и начинались в один день. Были был конечно разброс днем вечеров, но четко в один и тот же день. Я настолько к этому привыкла, а в этот раз в привычное время я их не дождалась. Причем таблетки принимаю регулярно, по будильнику, без единого пропуска. Из лекарств принимала только дифлюкан однократно и то только после того как удостоверилась что он на контрацептивный эффект не влияет. В силу некоторых причин я очень щепетильна в данном вопросе. Сейчас меня очень беспокоит эта незначительная но все таки задержка. Все признаки пмс которые я наблюдаю обычно у меня присутствовали,на данный момент чувствую себя абсолютно нормально ни тошноты ни боли в груди.

Сейчас нахожусь за городом, поэтому не могу ни попасть к врачу ни банально купить тест...а психовать еще 3 дня очень не хочется. Поделитесь возможно у вас тоже были такие сдвиги и задержки?

Насколько я знаю, у Ярины есть семидневный перерыв. На какой день кровотечение отмены обычно приходило? И какой день сейчас?

Время разнилось только между утро вечер. Никаких отклонений в приеме небыло...единственное то что я переехала в другой город и перенеовничала конкретно. Но насколько я знаю на яринины кд особо не влияют стрессы и перемены климата. Поэтому я в замешательстве.

Ну я пока не паникую, просто многие пишут о месячных как по часам при приеме ок, и у меня так почему собственно и взволновала эта задержка.

Но Новинет имеет микродозу, поэтому я протянула 2,5 года до подобного эффекта. Как я понимаю, происходит некое накопление эффекта "выключения" яичников.

Видимо у Ярины доза для вас настолько высока, что вам до полного "выключения" яичников хватило 6 месяцев (если ваши сведения об аккуратном приеме верны и беременность

Источник

Почему отсутствуют месячные после отмены ОК?

Стремление получить максимум от сексуальных отношений с половым партнером и одновременно защититься от нежелательной беременности заставляет женщин остановить свой выбор на оральной контрацепции (ОК). А что? Пьешь таблеточки и не задумываешься о том, что хитрый и шустрый сперматозоид нагрянет сюрпризом в гости к яйцеклетке. Он, может, и заглянет «на огонек», но яйцеклетки «дома» нет, и не будет пока идет прием ОК. Почему так происходит, разберемся далее.

Что такое оральные контрацептивы и как они действуют на женский организм

Оральный контрацептив – это самый безопасный и надежный способ предохранения от нежелательной беременности, в основе которого лежит угнетение секреции гонадотропных гормонов (ФСГ, ЛГ и ХГЧ) гипофизом. Именно от фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) зависит развитие доминантного фолликула, его разрыв под действием лютеинизирующего гормона (ЛГ) и последующее высвобождение из него яйцеклетки для оплодотворения. Нет гормонов ФСГ и ЛГ – нет фолликула и яйцеклетки, а значит – нет овуляции. Под действием ОК репродуктивная система женщины становится недееспособной, она как бы отключает тумблер основной функции – детородной.

Помимо наиболее частого воздействия — подавления овуляции, ОК могут оказывать на организм женщины ряд других эффектов:

Стоит отметить, что прием оральных контрацептивов не всегда связан с предупреждением беременности. Многие женщины принимают ОК с целью лечения некоторых заболеваний связанных с гинекологией, дерматологией, гематологией и онкологией.

Заниматься самодиагностикой и самолечением не следует никогда, а особенно — когда проблемы касаются гормонов. Поэтому право выбора контрацептивов должно принадлежать специалисту, который назначит ОК после осмотра и анализов.

При назначении противозачаточных таблеток, врач обязан учитывать и

Источник

После приема контрацептивов нет месячных: что делать?

Задержка месячных – событие волнующее, будь то позитивный результат или негативный. О возможных отклонениях, сбоях организма и гинекологических заболеваниях женщина думает в последний через, после первого подозрения – беременность. Противозачаточные препараты – хорошие защитники, но иногда и они подводят.

Беременность и гормональные таблетки

Задержка менструации чаще вызывается беременностью, даже если женщина принимает контрацептивные препараты. Виной тому не добросовестность производителей, а пунктуальность и ответственность женщины.

Даже если на 3-х телефонах сразу стоит напоминание, человек может забыть важную деталь, которую должен сделать прямо сейчас, такая же ситуация может произойти с женщиной: забыла принять таблетку 1 день, эффект снижается на 10%, а это уже риск. Мало ли будет таких дней?! Да, фармацевты советуют принять таблетку в течение 24 часов, даже если время было упущено. Но вы останетесь незащищенной от нежелательной беременности и как следствие, после этого произойдет задержка месячных.

Еще одну категорию можно отнести сюда же – вредные привычки. Употребление спиртных напитков во время приема гормональных таблеток снижает их эффективность и мало того, организм теряет работоспособность. На восстановление требуются бесконечные ресурсы, а зачатый ребенок тоже требует своего. В итоге, силы на восстановление уходят из резерва, который предназначался малышу, а результат – отклонения в развитии плода. Ну а задержка месячных – само собой подразумевающее.

Время против менструального цикла

Точного ответа на то, сколько времени без вреда для организма можно принимать контрацептивы – нет. По мнению гинекологов, в течение 6 месяцев, после сделать перерыв 2 месяца, фармацевты советуют совсем не прерывать прием противозачаточных, пока женщина не заплан

Источник

Задержка месячных при отрицательном тесте на беременность: причины и способы устранения проблемы

После установки гормонального фона в подростковом периоде женский организм в норме должен иметь индивидуальный менструальный цикл, ограниченный чётким сроком. Он составляет в среднем 25–35 дней. Именно в течение этого периода созревает яйцеклетка. Если в это время не происходит её оплодотворение, то она отторгается вместе с эндометрием полости матки. Отсутствие кровотечения по окончании цикла свидетельствует, как правило, о наступлении беременности. Но что делать, если тест показывает отрицательный результат? Необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью, так задержка месячных может свидетельствовать о патологических изменениях в организме женщины.

Причины отсутствия месячных при отрицательном тесте на беременность

Если кровотечение задерживается на день — два или сбой произошёл только в одном цикле, то это, как правило, не повод для тревог. Незначительные изменения происходят при гормональных колебаниях или являются физиологической особенностью женского организма.

В случае задержки менструации более чем на три дня, в первую очередь необходимо исключить наступление беременности. В этом помогут специальные тесты и анализ уровня ХГЧ. Отрицательный результат — повод обратиться к гинекологу. При этом женщина должна обратить внимание на своё общее самочувствие, на болевые ощущения в области мочеполовой системы, на количество и консистенцию выделений. Эти данные помогут врачу впоследствии определить причину задержки и поставить точный диагноз.

На гормональный фон и, соответственно, на менструальный цикл влияет приём любых гормональных препаратов. Это могут быть:

если нет цервикальной слизи можно ли забеременеть
Шейка матки в переводе на латинский язык звучит как «цервикс». Поэтому все производные этого слова по-русски воспринимаются как шеечные.

Поскольку такая словоформа не удобна ни для произношения, ни для восприятия,

Сбои цикла основаны на перепадах гормонального фона из-за воздействия входящих в состав лекарства компонентов или обусловлены нарушениями режима

Источник

Задержка месячных пью противозачаточные

Наступившая задержка месячных часто наблюдается после отмены противозачаточных препаратов. Все дело в том, что после приема контрацептивов гормональной природы, практически у всех женщин происходит смещение, а в худшем случае, - нарушение менструального цикла.

Несмотря на то, что задержка менструаций после приема противозачаточных медпрепаратов наблюдается довольно часто, продолжительность ее носит индивидуальный характер. При этом месячные у девушки могут сдвигаться на различное время. Поэтому гинекологи рекомендуют использовать следующий способ расчета задержки: необходимо посчитать количество прошедших дней с момента последнего дня предыдущей менструации, до момента приема первой таблетки. Но данный метод приемлем только в тех случаях, когда у девушки был постоянный цикл.

Нормой принято считать задержку месячных выделений после прекращения приема противозачаточных не более 4-5 дней, с момента последней выпитой таблетки. Если же они в течении 7-8 дней так и не появились, – необходимо обратится к гинекологу.

Задержка месячных после отказа от противозачаточных таблеток наблюдается в 70-80% случаев. Все дело в том, что организму необходимо время для гормональной перестройки. На это уходит не менее 2 месяцев.

Таким образом, задержка месячных после приема противозачаточных препаратов наблюдается очень часто, и считается нормальным явлением. Однако данная ситуация требует обязательного врачебного контроля.

Иногда при нарушениях менструального цикла, в частности, при задержке, женщинам выписывают определенные препараты, способные вызвать месячные. За решением данной проблемы необходимо отправиться к врачу, который индивидуально подберет вам необходимые лекарственные средства и назначит курс лечения.

коли овуляция при 30 денному
Наруш. воспр-ва жив-х возможно всл. неправиль­ной организации и проведения есте­ственного или искусственного осемене­ния. Причины ИПБ ?:

1) плохо поставленный учет работы по воспр-ву, всл. чего осеменение жив-х пров

Каждый раз, когда месячные не приходят в срок, девушка начинает переживать и пыт

Источник

Особенности менструального цикла во время приема противозачаточных таблеток

В первые месяцы приема гормональных контрацептивов почти у всех женщин наблюдается нарушение или смещение менструального цикла, вследствие чего месячные после противозачаточных таблеток могут задерживаться. Из этой статьи вы узнаете, насколько большой и опасной бывает такая задержка. Также мы рассмотрим сроки восстановления цикла и детородной функции женщины после отмены гормональных средств.

В силу индивидуальных особенностей организма месячные во время приема противозачаточных могут сдвинуться на разный срок. Гинекологи рекомендуют использовать следующий метод расчёта задержки – отсчитать дни от последней менструации до приема первой таблетки препарата. Но такой способ действует только если цикл был регулярным, да и то не в каждом случае.

Нормальной считается ситуация, когда месячных нет на протяжении 4-5 дней после окончания фазы приема контрацептивов. Если в течение недели они так и не появятся – следует обратиться к врачу за консультацией. Это еще не значит, что женщина забеременела, скорее всего, произошел сильный гормональный сбой, или препарат подобран неправильно. Гинеколог подскажет, что делать дальше, но прекращать прием таблеток нельзя.

Спустя несколько месяцев после начала использования противозачаточных, когда организм полностью перестраивается, проблемы с циклом пропадают и задержки месячных не беспокоят женщину. Главное четко придерживаться инструкции и перетерпеть проблемы первых двух-трех месяцев.

Теперь разберемся со временем, которое нужно женскому организму для полного восстановления месячных после отказа от противозачаточных таблеток. На этот срок могут влиять следующие факторы:

Понятно, что чем моложе женщина, и чем меньшее время использовался препарат, тем скорее возобновится естественный менструальный цикл, но нужно учит

Источник