обильные выделения при задержке месячных

Обильные месячные со сгустками — причины и лечение

В норме за весь период менструального кровотечения у женщины должно выделяться 150-160 мл крови. Превышение этого объема гинекологи называют гиперменореей или меноррагией. По статистике обильными месячными со сгустками крови страдают около 35% женщин, однако это лишь зафиксированное количество пациенток.

Не все обращаются за помощью к врачу, поэтому в реальности их гораздо больше. Кроме превышения объема кровянистых выделений гиперменорея характеризуется также и другими побочными явлениями:

Боли во время менструаций. В основном это тянущие и схваткообразные ощущения внизу живота. Связаны они с тем, что от стенок матки отслаивается слишком толстый слой эндометрия. В результате раневая поверхность бывает довольно обширна.

Слабость, в некоторых случаях потеря трудоспособности. Симптом является следствием анемии, которая возникает в период обильной менструации.

Головокружение, появляющееся при резкой смене положения тела, повороте или наклоне. При особо сильных кровопотерях головокружение может ощущаться даже в лежачем положении.

Чувство тяжести, давления в малом тазу. Возникает из-за усиленного притока крови к матке. Ощущения усиливаются, если женщина долго стоит без движения и пропадают, если она ложится.

Причины гиперменореи

Чтобы выяснить почему идут обильные месячные нужно провести обследование эндокринной системы и органов репродуктивной системы. Обычно появлению гиперменореи способствуют несколько факторов:

Гиперплазия эндометрия – чрезмерное разрастание внутреннего слизистого слоя матки толщиной до 20 мм. Причем, патологически измененный эндометрий может наблюдаться как по всей поверхности слизистой, так и на отдельных ее участках (полиповидные выросты).

П

Источник

После задержки пошли обильные месячные

Сайт счастливых женщин

После задержки начались месячные

Иногда, когда случается задержка месячных, появляются боли внизу живота и в пояснице. Грудь становится напряженной и чувствительной. Бывают мажущие выделения из влагалища.

Между месячными у каждой женщины устанавливается своя продолжительность цикла менструации. Этот цикл сохраняется от 18 до 40 лет примерно, то есть в течение репродуктивного возраста. Но даже у здоровых женщин месячные не приходят день в день.

Если месячные задерживаются дня на три или приходят раньше на два-три дня, это считается нормальным явлением, и опасности не представляет. Если задержка месячных на неделю и более, нужно исключить беременность. Беременность может наступить в том случае, если за несколько недель до задержки у вас была интимная близость.

В первые два месяца беременности в то время, когда должны были наступить месячные, могут быть кровянистые выделения. Эти выделения сильно похожи на обычные месячные, но не настолько обильные и продолжительные.

Задержка месячных на несколько дней может быть из-за повышенных умственных и физических нагрузок и стрессовых ситуаций. Изменения вашего привычного образа жизни тоже могут привести к задержке месячных на несколько дней: перемена климата, смена работы и другие перемены. Резкая потеря веса и нарушение гормонального фона, отмена контрацептивов – это тоже задерживают месячные.

В таких случаях месячные задерживаются на несколько дней и потом начинаются. Но задержка менструации может быть и при внематочной беременности. Во время беременности, в первые месяцы, особенно в первый, может быть небольшое кровотечение, напоминающее собой месячные.

Но если задержка была более десяти дней, а потом все-таки начались месячные, нужно подстраховаться и пройти осмотр у гинеколога. Исключите все

Источник

Почему после задержки месячные бывают коричневого цвета?

Менструация ежемесячно наступает у любой женщины детородного возраста. Отклонения в частоте, характере выделений или в симптомах, которыми сопровождаются месячные, говорит о сбое в организме и требует внимания, а возможно — и лечения. В норме выделения ярко-красного цвета, хотя оттенок может и варьироваться до тёмного. А вот коричневые выделения, мазня говорят о травме, ненормальном изменении гормонального фона или другом нарушении. Если при этом происходит задержка месячных, то это сигнал развития патологического процесса, с этой проблемой лучше обратиться к врачу.

Живёт ли женщина половой жизнью, и если да — то насколько активно (когда был последний контакт) — это исключит или, наоборот, даст подозрение на внематочную беременность.

Каков возраст женщины (подобные выделения у подростков во время становления цикла и у женщин в период климакса — практически норма).

То, насколько серьёзна опасность, о которой сигнализируют выделения или лёгкая мазня, и есть ли она вообще, можно судить лишь после того, как врач проведёт диагностику, установив фактор, приведший к болезни. В зависимости от причины отклонений принимаются соответствующие меры.

Возраст

У девушек-подростков 12-16 лет с ещё не установившимся циклом овуляция происходит нерегулярно, и задержка, мазня коричневатого цвета — вполне нормальное явление в течение двух лет после первых месячных. Если овуляция происходит, как обычно, то появляются кровяные выделения, а вот если время менструации пришло, а яйцеклетка не созрела для «выхода», организм сигнализирует об этом по-другому: появляется мазня коричневого цвета. Если это явление наблюдается уже после становления цикла, то следует обратиться к врачу.

У женщин старше 40 лет в период пременопаузы месячные становятся более скудными, интервалы между ними увел

Источник

Задержка месячных без выделений

Выделения вместо месячных

Выделения во время месячных строго индивидуальны для каждой женщины. Особенности определяются спецификой организма и рядом сопутствующих факторов. Но у некоторых наблюдаются коричневые выделения вместо месячных, которые всего лишь оставляют небольшие пятнышки на прокладке, да и весь процесс протекает безболезненно. А у других в критические дни появляются вместо месячных прозрачные выделения, которые сопровождаются сильными болевыми ощущениями. Если же вместо месячных кровянистые выделения, обильные настолько, что прокладка меняется ежемесячно и длятся уже не менее недели, то наблюдается явление меноррагии.

Однако далеко не все выделения во время месячных выступают отклонениями от нормы. Так, обильные выделения за неделю до месячных являются нормальным явлением для полных женщин, не стремящихся к ограничению себя в приеме определенных продуктов и напитков. У тех же представительниц слабого пола, которые без устали придерживаются строгих диет, могут наблюдаться скудные выделения при месячных, которые часто появляются с задержкой.

В некоторой степени на количество выделений и их характера влияет наследственность. То есть, например, особенно велика вероятность того, что имеются белые выделения, но нет месячных у тех женщин, чьи матери также страдали от подобного явления и принимали таблетки с целью уменьшения болевых ощущений.

Но в норме задержка месячных и коричневые выделения должны пройти на 3 или 4 день. В случае же более длительных сроков выделений и постоянного увеличения их объема рекомендуется немедленное обращение к гинекологу. Особое беспокойство вызывают красные выделения, но не месячные. В таких ситуациях причины должны быть обязательно установлены специалистом, поскольку явление может быть вызвано и некоторыми опасными обстоятельствами. Поговорим конкретнее о п

Источник

Прозрачные выделения

Менструальный цикл женщины делится на три фазы. Первая фаза — фолликулярная, когда созревает фолликул, который впоследствии отдаст яйцеклетку. Весь этот период в организме представительниц прекрасного пола «командуют» эстрогены. Под их воздействием накануне овуляции (выхода зрелой яйцеклетки из яичника) и в течение ее (два-три дня в середине цикла) у большинства женщин значительно усиливаются прозрачные слизистые выделения из влагалища. Так природа способствует скорейшему наступлению беременности. Ведь овуляция и несколько дней после нее — самый благоприятный для зачатия период. Именно сейчас обильные слизистые выделения помогут мужским клеткам добраться до маточных труб, пройдя шейку матки и саму матку. И там «встречать свою половину».

После овуляции наступает период менструального цикла, когда вместо эстрогенов руководство берет на себя гормон прогестерон. Цель этого этапа — закрепить плодное яйцо в маточном эндометрии. Во второй фазе менструального цикла выделения из половых органов становятся значительно гуще и вместо прозрачных становятся молочно-белыми. Это объясняется тем, что организм, таким образом, защищает вход в матку от инфекции. В случае отсутствия беременности внутренний слой матки отторгается и после этого все начинается сначала. В то время, когда в организме женщины происходят изменения, говорящие о приближающихся месячных, эстрогены опять берут верх и количество прозрачных выделений значительно увеличивается за несколько дней до начала менструации. Но они остаются еще достаточно густыми, ведь прогестерон все еще действует.

какая вероятность забеременеть при нерегулярном цикле
Многих женщин, живущих активной половой жизнью, интересует, какова вероятность забеременеть в той или иной ситуации. Чаще этим вопросом интересуются те, кто пока не планирует детей, но и мечтающие о ребенке могут искат

Такая периодичность выделений в женском организме является абсолютно нормальной и физиологичной. На стенках влагалища и шейке матки женщины расположены железы, вырабатывающие слизистый секрет, который поддерживает увлажнение и контролирует микрофлору, создавая условия для развития лакт

Источник

Причины, по которым появляются беловатые выделения перед месячными

Любой женщине необходимо регулярно следить за своим менструациями. Самые незначительные изменения могут стать «предвестниками» серьёзных отклонений или заболеваний. Женщины, у которых регулярная интимная жизнь, белые выделения перед месячными – нормально. А при задержки менструации в несколько дней, провести тест.

В некоторых случаях белые выделения на трусиках могут быть вполне нормальным явлением, в других же — сигнализировать о болезни

Выделения жёлтого оттенка с кисловатым запахом, «творожистые» и с примесью крови вместо белых, говорит о болезни или патологических нарушений. Самым тревожным признаком являются задержка месячных и белые выделения.

Признаки заболевания или нормальное состояние

Бели из влагалища – секреция половых органов у женщины. В состав белей входят клетки эпителия со слизью. Они увлажняют влагалище и защищают его от инфекций, выделяя специальные железы. Если белые выделения появляются перед менструальным циклом, женщине следует правильно распознать норма это или признак заболевания.

В период менструального цикла могут происходить необильные выделения прозрачного или мутноватого цвета – это, свидетельствует о здоровом состоянии. В период месячных бели могут менять консистенцию, становиться обильными или же наоборот. Такие изменения зависят от уровня гормонов и активности секреции половых органов.

За несколько дней до начала менструации, бели меняются, потому, как в организме происходит физиологический процесс. Если в этот момент выделения с примесью крови, пенятся и имеют неприятный запах – это, заболевания, которое необходимо срочно лечить.

Причины выделений и задержки

определить овуляцию домашних условиях
При планировании беременности важно знать этапы менструального цикла. В его середине есть непродолжительный благоприятный период для зачатия – овуляция. Близость именно в это время чаще всего приводит к беременност

Не нужно переживать, если задержка менструаций на 3–4 дня. Это вполне нормально для организма. Задержка в одн

Источник

Водянистые выделения задержке месячных

Прозрачные выделения перед месячными – это нормально?

Во второй половине менструального цикла идет подготовка организма к внедрению оплодотворенной яйцеклетки в слизистую оболочку матки (эндометрий) под воздействием женского полового гормона прогестерона.

Прогестерон способствует появлению густых слизистых, часто непрозрачных выделений, которые закупоривают вход в матку, не позволяя попасть в нее инфекции.

Если беременность не наступила, к концу второй половины менструального цикла вновь в большом количестве начинают выделяться эстрогены. Под их воздействием в первой половине цикла (он начинается с первого дня менструации) в яичнике начнет созревать новая яйцеклетка. Эстрогены же способствуют тому, что появляются достаточно обильные прозрачные выделения перед месячными. Но они еще не слишком жидкие – ощущается влияние прогестерона.

Характерные изменения выделения на протяжении менструального цикла женщины являются нормой, они свидетельствуют о том, что ее репродуктивная система работает правильно и сможет поддерживать беременность в случае ее наступления.

Обычно на прозрачные выделения женщина обращает внимание при задержке месячных. Именно в это время появляющиеся вместо месячных прозрачные выделения вызывают беспокойство. Причиной задержки месячных и появления таких выделений могут быть разные.

В первую очередь стоит подумать о возможности наступления беременности. Если произошло оплодотворение яйцеклетки, то под воздействием прогестерона начинает выделяться густая прозрачная или беловатая слизь, которая через некоторое время закупорит канал шейки матки, не позволяя проникать в полость матки инфекции. Часто такие густые желеобразные выделения на белье являются первым признаком беременности.

Частой причиной появления прозрачных выделений вместо месячных являются горм

Источник