надулся низ живота беременность или перед месячными

Вы здесь

Раздутый живот перед менструацией — это норма?

Для представительниц прекрасного пола действительно следить за своей внешностью и весом так же пристально, как и за здоровьем. Не нужно быть слишком наблюдательной, чтобы заметить округление животика перед критическими днями. Почему перед месячными надувается живот? В чем причина этого явления и можно ли с ним бороться?

Индивидуальность выражается во всем

На самом деле увеличение живота может наблюдаться не у всех женщин. Это так же индивидуально, как и остальные симптомы предменструального и менструального синдрома. Кто-то становится раздраженным, а кто-то даже не замечает эмоциональных перемен, одним эти дни даются легко физически, другим же представляется «маленькой смертью». Так же дело обстоит и с объемом живота.

Наверняка вы замечали, что даже беременные девушки на одинаковых сроках могут выглядеть совершенно по-разному. Это диктуется их природой: телосложением, силой мышц пресса, эластическими свойствами самой матки. Если вы занимаетесь спортом и имеете крепкий мышечный корсет, то какие-либо внутренние изменения могут так и не предстать взору окружающих.

Гормональные изменения руководят нашими жизненными циклами. Есть даже такая шутка, что у женщины есть предменструальный, менструальный и постменструальный периоды, то есть кроме них уже остается мало времени для чего-либо другого. На самом деле все примерно так и обстоит: каждому периоду характерны свои изменения гормонального фона. Они нужны для обеспечения подготовки нашего организма к:

Под действием гормонов матка становится более мягкой, даже набухшей – так она готовится принять эмбриона. Ее внутренняя выстилка (эндометрий) во много раз утолщается, формируя некую пышную «подушку» для малыша. Толстый эндометрий очень хорошо кровоснабжается, ведь от этого зависит питание ребенка, если произойдет

Источник

Ощущения и признаки перед месячными (ПМС)

Данный комплекс симптомов перед месячными представляет собой специфические особые ощущения, которые связаны с физиологической перестройкой организма. У каждой дамы он проявляется по-разному, как правило, это боль в груди и внизу живота, мазня перед месячными, раздражительность, набор веса и прочее.

Развитие ПМС

До 40% женщин отмечают у себя развитие предменструального синдрома, с возрастом симптомы становятся более выраженными. Обычно признаки ПМС развиваются за 2-10 дней до появления менструальных выделений. Женщины отмечают повышенную усталость, головокружение, тошноту и рвоту, депрессивное состояние или приступы агрессии.

Обычно у женщины возникает сразу несколько симптомов. Если они будут доставлять дискомфорт, то необходимо посетить врача, который сможет назначить эффективную терапию. Но стоит более детально рассмотреть каждый симптом и его основные причины.

Практически каждая женщина отмечает, что у нее увеличивается вес за несколько дней перед появлением менструальных выделений. Это явление связывают с задержкой жидкости, которая определяется изменением уровня прогестерона и эстрогена, чрезмерным употреблением соли или гиповитаминозом. В результате возникают отеки конечностей, ощущение тяжести, может вздуваться живот. После окончания месячных симптомы обычно исчезают.

Также к увеличению массы может привести повышенный аппетит. На данный момент не удалось доподлинно установить, почему женщинам хочется есть перед месячными. Но выделяют 2 фактора:

Гормональная составляющая. Во время лютеиновой фазы, которая предшествует возникновению менструальных выделений, отмечается повышенная выработка эстрогена и прогестерона на фоне снижения лютеинизирующего и фолликулостимулирующего гормонов. В результате резко повышается аппетит, что связано с уменьшением уровня глюкозы в кров

Источник

За сколько дней надувается живот перед месячными?

Рубрики: Боли/Препараты

У каждой девушки существует свой набор признаков, по которым она точно знает, что месячные приближаются. Одно из самых распространенных явлений – вздутие живота. Критические дни на носу, а любимые джинсы не сходятся в талии. Ситуация нервирует, вызывает недовольство собственной фигурой. Однако далеко не все представительницы прекрасного пола наблюдают этот признак перед месячными. Почему надувается живот перед месячными? В чем причина данного явления? Можно ли его избежать?

Почему надувается живот перед месячными

У девушек с развитым мышечным корсетом вздутие живота перед месячными может возникать крайне редко. А вот у склонных к полноте дам, надувается живот весьма заметно. Кроме этого, накануне менструации претерпевает изменение и матка. При слабой эластичности мышц орган увеличивается в размерах, приводит к вздутию живота.

После овуляции организм девушки начинает готовиться к принятию оплодотворенной яйцеклетки, наступлению беременности, даже если этого не случилось. Под влиянием гормонов матка увеличивается в размерах, становится мягкой. Формируется дополнительный слой эндометрия. Измененная матка воздействует на близлежащий внутренний орган – кишечник. Если мускулатура слабо развита, может возникать вздутие живота. Кроме этого, гормоны влияют на жировые клетки организма. Их количество значительно увеличивается на всю вторую фазу месячного цикла. Соответственно, меняется форма живота.

При подготовке организма к менструации происходит прилив крови к органам малого таза – яичникам, матке, а также к сосудам кишечника. По этой причине перед месячными может возникать легкое расстройство пищеварения, наблюдается вздутие живота, газообразование, урчание.

Накануне месячных происходит накопление жидкости в организме девушки. В процессе менструации тер

Источник

ПМС или беременность? В чем сходства и отличия?

Наступившую беременность очень легко спутать с предменструальным синдромом. Особенно это касается первой беременности.

Девушки, которые живут половой жизнью, должны следить за своим менструальным циклом, обращая внимание на задержки. Но нельзя забывать, что последние могут быть связаны не только с зачатием, но и нарушениями функций яичников.

Чтобы интересное положение не стало для вас большим открытием спустя 2 месяца после зачатия, надо прислушиваться к своему организму.

Что такое предменструальный синдром или ПМС?

Это циклический синдром. Специалисты называют его синдромом циклического напряжения. Согласно статистике, ПМС беспокоит 50% женщин детородного возраста.

Большинство преступлений совершается женщинам, которые находятся под влиянием ПМС. Именно в этот период представительницы прекрасного пола становятся виновницами ДТП. Самые низкие оценки студентки ВУЗов получают в предменструальный период.

Чаще всего предменструальный синдром возникает у женщин, которые имеют ослабленное здоровье. Сниженный иммунитет, хронические болезни, неправильный образ жизни — женщины с такими признаками обычно испытывают предменструальный синдром. ПМС подвержены и те, кто постоянно испытывает большие умственные нагрузки.

Каковы причины ПМС?

К этому синдрому могут привести различные гинекологические заболевания, операции или неудачная контрацепция. Все эти причины вызывают гормональный сбой в организме.

У женщины снижается прогестерон, что влечет за собой ПМС. То есть, основной причиной специалисты считают нарушение баланса между прогестероном и эстрогеном.

Что вызывает дисбаланс? На этот вопрос врачи не дают точный ответ. Поводом может

Источник

Иногда задержка месячных происходит на фоне вздутия живота. Эти признаки могут говорить о скором начале менструации, а также о патологическом течении беременности или других нарушениях.

Почему при задержке месячных происходит вздутие живота

Любые нарушения менструального цикла связаны со сбоем работы внутренних органов или гормональным дисбалансом. Поэтому если появляется задержка месячных и вздутие живота, необходимо обратиться к гинекологу и провести обследование. Такое состояние может быть вызвано беременностью, заболеваниями пищеварительной системы, предменструальным синдромом.

Причины метеоризма при отсутствии менструации

Прилив крови к органам малого таза перед месячными вызывает чувство тяжести, может надуться и болеть живот. Нарушается работа кишечника, беспокоят запоры, диарея, болевые ощущения.

Трубный аборт

При внематочной беременности оплодотворенная яйцеклетка не выходит в полость матки, а прикрепляется к стенкам фаллопиевых труб. При этом увеличиваются молочные железы, появляется токсикоз, у женщины часто меняется настроение, вкусовые предпочтения, повышается восприимчивость к запахам. Наблюдается задержка месячных, мажущие темные выделения.

На 7–8 неделе происходит самопроизвольный аборт, сопровождающийся разрывом трубы и кровотечением. Периодически появляются острые схваткообразные боли внизу живота, отдающие в область поясницы, прямой кишки, промежности.

Внутреннее кровотечение в брюшную полость может быть незначительным, женщина долгое время не замечает никаких симптомов. Интенсивные боли возникают при большом объеме кровопотери, дискомфортные ощущения иррадиируют в правое подреберье, область между лопатками.

овуляция болит живот что делать
Ежемесячно, в середине цикла, у каждой здоровой женщины наступает важный период — овуляция. Яйцеклетка высвобождается из яичника — это сигнал того, что можно начинать оплодотворение.

Но что делать, если вы сто

Геморрагический шок наступает при значительной кровопотере, это несет угрозу для жизни женщины. Необходимо срочно вызвать медицинскую неотложную помощь. Лечение проводят

Источник

перед месячными сильно увеличивается живот!

я худая. каждый раз перед месячными живот становится огромным, будто я на большом сроке беременности.естественно это очень заметно и не красиво.как начинаются месячные сразу все восстанавливается.но хотелось бы как то избежать такого увеличения.возможно ли это?или это особенность организма?

к сожалению есть по меньше не помогает!:( сейчас хожу по собеседованиям приходится сильно втягивать живот что бы не подумали что беременна.

к сожалению есть по меньше не помогает!:( сейчас хожу по собеседованиям приходится сильно втягивать живот что бы не подумали что беременна.

Это накопления жидкости в результате гормонального дисбаланса! Вот по этой ссылке - как избежать этого - http://beautycontraception.ru/data/20

у меня было раньше так,я не ела тежелую пищу в эти дни и пила кефир на ночь,вроде лучше становилось,а сейчас само собой все прошло, а вот грудь побаливает за 2-3 дня до месячных и еще увеличивается))

у меня тоже самое. вдруг живот как беременный становится, а как месячные начинаются сразу сдувается. я ем немного, ничего не помогает, еще и раздувает его постоянно изнутри, давит на все органы, болит все очень, тошнит. ощущение что внутри насосом накачивают и раздувает аж до горла, т.е. раздувает где живот и до груди, просто сил нет.

Девчонки, я с вами) У меня аж за неделю до "красных дней" живот становится огромным, так у кого за 3 дня - это еще ничего, терпимо. У меня на эти дни спецодежда приготовлена - широкий свитер (или кофточка), брюки "на резинке". Ненавижу это время, чувствую себя толстушкой, даже наклоняться тяжело.

пить что либо и не пыталась потому что как только начинаются...живот спадает сразу же и прям чувствуешь что отеки спадают вода ушла

через сколько после родов можно вновь забеременеть
В настоящее время нет единых международных стандартов лечения заболеваний, ассоциированных с вирусом папилломы человека. Наиболее частым, но не заменяющим лечение противовирусными препаратами, методом лечения являе

Блин, я почувствовала как у меня начал увеличиваться живот за пять дней до М... И правда, такое ощущение,

Источник

Вздутие живота во время менструации: обнаруживаем причину. Является ли вздутие простым симптомом месячных или сигналом о болезни? Диета для женщин, страдающих вздутием живота во время месячных: что можно, а что нельзя.

Почему живот при менструации может вздуваться

Ежемесячная менструация — процесс, подтверждающий, что женская репродуктивная система работает без сбоев. Но часто он сопровождается для самой женщины плохим самочувствием. Вздутие живота при месячных и перед тем, как они должны наступить, может быть напрямую связано с процессом овуляции, либо критические дни являются своеобразным катализатором настоящей причины, по которой живот начинает надуваться в период месячных.

Физиологические причины вздутия живота при месячных

В большинстве случаев вздутие живота при ПМС не является патологией и оказывается одним из симптомов, появляющихся перед месячными.

В этот период у женщины в организме увеличивается количество гормона прогестерона, необходимого для зачатия. Действие его направлено и на то, чтобы обеспечить потенциальному плоду комфортные условия в матке матери. Прогестерон расслабляет матку, а её внутренний слой – эндометрий – утолщается, вследствие чего возникает немного вздутый живот.

Если зачатия не происходит, в течение нескольких дней количество прогестерона в организме снова уменьшается, и эффект надувшегося живота пропадает.

Но существуют и другие причины, по которым у некоторых женщин появляется вздутие живота во время месячных и перед месячными. Большинство из них также связаны с воздействием половых гормонов на разные системы организма.

Прочие причины

Бывает, что область живота может вздуваться как до овуляции, так и во время нее. Во многом вздутие живота при месячных зависит от особенностей организма конкретной женщины.

Когда предменструальный синдром сопровождается н

Источник