какой срок забеременеть после аборта

Можно ли забеременеть до, после, во время и без овуляции?

Какие бы обязанности мужчины не пытались переложить на хрупкие плечи женщины, основной функцией её жизни было и остается вынашивание и рождение следующих поколений. И не смотря на то, что современная медицина сегодня достигла заоблачных высот, женский организм не открывает всех тайн зарождения новой жизни. Но так как медицина основывается только на фактических доказательствах, то наступление беременности она полностью «привязывает» к периоду овуляции.

Овуляция — это определенный этап менструального месячного цикла, в период которого созревшая к оплодотворению яйцеклетка перемещается в брюшную полость женщины для скрещивания со сперматозоидами. Периодичность овуляционного периода индивидуальна для каждой представительницы прекрасного пола и варьируется в рамках 21-35 дней.

Следовательно, по медицинскому определению, ежемесячно женщина имеет всего один шанс забеременеть. Но так как все тайны женского организма еще не раскрыты, многие представительницы женского пола убедились на собственном опыте, что наступление беременности не всегда четко соответствует овуляции.

Этот вопрос часто задают женщины своему врачу гинекологу, не задумываясь о его риторичности. Как правило, такой вопрос задается вследствие неправильного трактования самого понятия «овуляции», которое предполагает только выход из фолликула женской репродуктивной клетки.

Поэтому, в большинстве случаев беременность и наступает именно после овуляции, так как яйцеклетка в этот период уже находится в матке и готова к оплодотворению. И если незащищенный половой акт произошел в течение 24 часов после выхода яйцеклетки, то зачатие полностью соответствует медицинским утверждением и является «идеальным».

Что бы ответить на этот часто задаваемый вопрос, недостаточно рассматривать лишь свойства женского организма. Как и

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Все чаще мы сталкиваемся с рекламой «бархатного» аборта. Это относительно безопасный способ прерывания беременности. Без хирургического вмешательства, без использования анестезии, он требует лишь приема определенных медикаментов (отсюда — медикаментозный, или таблетированный).

Препараты для таблетированного аборта

Механизм действия всех препаратов одинаков. Происходит блокирование рецепторов гормона прогестерона, который призван поддерживать в организме процесс беременности, и как следствие происходит отслоение зародышевых оболочек от маточной стенки и изгнание плодного яйца.

Этапы проведения

Для начала врач-гинеколог убедится в том, что вы действительно беременны.  Для этого вы пройдете стандартный тест на беременность, а затем УЗИ (внутриматочный датчик), Кроме того, врачу необходимо исключить внематочную беременность;

Если нет противопоказаний, под присмотром врача пациентка принимает препарат.  И находится несколько часов под наблюдением врача лежа на кушетке;

Через 3 дня пациентка приходит на прием к врачу для проведения УЗИ. Необходимо убедиться, что в матке не осталось плодного яйца.

Обычно боль чуть сильнее, чем во время обычной менструации. Вы будете чувствовать схваткообразную пульсацию матки. По согласованию с врачом можно принять обезболивающее средство.

Рекомендации после фармакологического аборта

После медикаментозного аборта необходимо воздерживаться от секса в течение 2-3 нед

Источник

Таблетки для прерывания беременности на ранних сроках, таблетки для аборта, выкидыша

04.01.2014

Иногда обстоятельства в жизни женщины могут сложиться так, что беременность оказывается нежелательной. И тогда приходится принять решение о ее прерывании – сделать аборт.

Медикаментозный аборт

Самым безопасным для женского здоровья методом прерывания беременности является применение таблеток для прерывания беременности на ранних сроках. Медикаментозный аборт проводится под тщательным контролем гинеколога в течение всего времени, когда женщина принимает фармакологические препараты, способствующие прерыванию беременности.

У  медикаментозного аборта сроки проведения  абсолютно четкие. Его можно использовать лишь в течение 49 дней от первого дня последней менструации. По истечению этого срока прием таблеток становится неэффективным. Самым безопасным для женского здоровья методом прерывания беременности является применение таблеток для прерывания беременности на ранних сроках.

Преимущества медикаментозного аборта:

Прием фармакологических препаратов абсолютно безопасен для слизистой оболочки матки. Это значительно снижает вероятность развития в дальнейшем вторичного бесплодия.

В отличие от хирургического прерывания беременности, которое сопровождается риском развития воспалительных процессов, травмирует шейку матки, возможность развития осложнений после приема таблеток для прерывания беременности на ранних сроках очень мала .

Медикаментозное прерывание проводится без госпитализации в стационар. Организм женщины очень быстро восстанавливается, уже на следующий день можно вернуться к своему привычному ритму жизни.

В таблетках для медикаментозного аборта содержится большое количество гормонов. Эти гормоны приводят к тому, что эмбрион гибнет. А после этого происходит сильное сокращение матки и о

Источник

Можно ли забеременеть сразу после месячных?

Страховка от нежелательной беременности сейчас актуальна, как никогда. Использовать средства современной контрацепции стараются все, точно также как и задаются вопросом «можно ли забеременеть сразу после месячных». Попытаемся разобраться, что к чему и определить вероятность Вашей беременности.

В женском организме каждый месяц происходит высвобождение созревшей яйцеклетки, готовой к оплодотворению. Этот процесс называется овуляцией. Обычно это происходит на 12-16 день до наступления менструации. Идеальным циклом считается 28-дневный с овуляцией в середине, на 14 день. Но каждый женский организм уникален и поэтому циклы от 19 до 45 дней тоже считаются нормой, как и продолжительность менструаций 3-7 дней.

Овуляция не всегда происходит ровно в середине цикла: она может быть сдвинута либо к началу месячных, либо к концу, и это тоже нормально. Иногда случается, что за цикл может образовываться несколько яйцеклеток. Получается, что для каждой женщины эти процессы сугубо индивидуальны и совсем даже не стабильны. В преддверии менструации женщины тоже чувствуют себя по-разному, но многие обнаруживают зверский голод и плохое самочувствие. Диета во время месячных поможет легче переносить наступление критических дней.

С врачом можно рассчитать точный срок наступления овуляции и выяснить безопасные дни. Конечно, это можно проделать самостоятельно, но нет гарантии, что Вы не входите в тот маленький процент, кто является обладателем нескольких яйцеклеток. Наступление беременности может стать совершенно неожиданным известием.

Итак, в каком случае можно сразу забеременеть после месячных? Вероятность зачать ребенка в это время существует, причем на совсем не маленьком уровне. Это объясняется двумя причинами:

— сперматозоиды сохраняют свою жизнеспособность в женском организме 3-4 дня

Источник

О насущном: можно ли забеременеть после аборта? И нужно ли с этим торопиться?

Достаточно актуальной темой для женщины на определенном этапе жизни является ответ на вопрос – можно ли забеременеть после аборта? Причины столь неприятного вмешательства в естественные процессы деторождения могут быть разными – это медицинские показания для прерывания беременности, самопроизвольный аборт, нежелание самой пациентки сохранить плод.

Отчасти, от самой причины тоже зависит то, сможет ли в дальнейшем женщина иметь детей вообще и насколько быстро она будет способна забеременеть вновь в случае положительного ответа.

Так как же узнать, можно ли забеременеть после аборта сразу или хотя бы по прошествии какого-то времени? Многие представительницы слабого пола задаются данным вопросом еще до того, как они подвергнутся этой процедуре.

Зачастую в кабинете врача невозможно получить однозначного ответа, ведь конечный исход будет зависеть от множества факторов – от того, насколько сильным окажется организм женщины, как быстро он восстановиться, не возникнет ли осложнений после операции, и тому подобное. Но некоторые пациентки сразу попадают в группу риска: подростки и взрослые женщины, прерывающие первую беременность, а также те, кто имеет сложное и патологическое строение внутренних женских органов.

Непосредственно после аборта ситуация проясняется, но, опять же, не без участия наблюдающего женского врача. После того, как организм оправится от перенесенного испытания, можно делать некоторые выводы: повлек ли аборт осложнения и когда возможно планирование новой беременности. Для того чтобы все было спланировано грамотно и результат не огорчил, важно выбрать действительно хорошего специалиста по женской части.

Можно ли забеременеть сразу после аборта или придется подождать?

чешется матка после овуляции
Радостное ожидание появления на свет малыша может омрачаться разного рода болевыми ощущениями (тянет, колит, ноет и прочее) в области яичников. Часто они носят физиологический характер и не несут больших угроз здоровь

Задаваясь вопросом о том, как скоро возможно вообще забеременет

Источник

10 аргументов «за» и «против» аборта

В пользу и против абортов можно привести множество аргументов, но в этой статье мы привели всего десять наиболее полно охватывающих аспекты, вызывающие сильнейшие споры.

Поскольку жизнь человека начинается в момент зачатия, аборт равносилен хладнокровному убийству, ведь делая аборт, женщина лишает жизни не рожденного ребенка. Аборт - это попирание главной идеи человеческой морали, идеи о неприкосновенности жизни человека.

Цивилизованное общество не должно допускать безнаказанного причинения намеренного вреда одним человеком другому, и тем более не попустительствовать лишению жизни, а что такое аборт, как не лишение жизни?

Усыновление – отличная альтернатива аборту, которая позволяет достичь того же результата, то есть избавиться от ребенка. Например, только в США усыновить ребенка хотят полтора миллиона семейных пар, можно не беспокоиться о том, что ребенок останется невостребованным.

Аборт может привести к серьезным осложнениям, которые в дальнейшем могут сделать невозможным зачатие и материнство; аборт увеличивает риск внематочной беременности, а также выкидыша и воспалительных болезней органов таза.

Если речь идет о жертве насилия или инцеста, вовремя предпринятые медицинские меры гарантируют, что женщина не забеременеет. Аборт – это наказание, которое несет нерожденный еще ребенок, не совершивший преступления, а наказывать нужно преступника.

Женщины, отстаивающие свое право на полный контроль над собственным телом, должны позаботиться об этом контроле до наступления беременности – предохраняться, использовать противозачаточные средства, или, если это невозможно, воздерживаться от интимной близости.

Многие граждане выступают против аборта, поэтому использовать их деньги для государственного финансирования абортов аморально.

обезболить живот при овуляции
У некоторых женщин в середине менструального цикла появляются боли нижней части правой или левой половины живота, а также небольшие кровянистые выделения. После обследования часто устанавливается диагноз «овуляторн

Больше трети абортов делают несоверш

Источник

Анализ крови ХГЧ на каком сроке от зачатия показывает

Женское здоровье во многом регулируется эндокринной системой. Именно от уровня гормонов зависит настроение, менструальный цикл женщины и способность зачать ребенка. Один из гормонов, хорионический гонадотропин, в анализе крови отражает не только состояние организма, но и определяет беременность. Именно поэтому женщины задают о нем так много вопросов. Анализ ХГЧ на каком сроке показывает, что женщина забеременела?

Для чего проводится анализ

Гормон имеет структуру белка и может быть обнаружен в организме каждой женщины, в очень малом количестве. Норма при отсутствии беременности составляет всего 0–15 мМе/мл. Но сразу после момента зачатия организм начинает активную выработку этого вещества. Гормональный фон женщины начинает меняться буквально в первые часы беременности. Однако эти изменения очень незначительны и анализ, проведенный в первый день задержки, может не определить наступление беременности.

Гормон ХГЧ после наступления беременности постепенно растет в женском организме и способствует нормальному развитию плода. Вещество вырабатывается в эмбриональных оболочках растущего эмбриона. С ростом ребенка внутри тела матери растет и количество ХГЧ в крови. Можно ли определить срок беременности по этому анализу? Конечно можно, количество гормона покажет сроки, и врач сделает соответствующие выводы.

Диагностирование беременности на ранних сроках. Чаще всего анализ назначается по просьбе пациенток, которые как можно скорее хотят узнать о будущем ребенке.

В течение всех трех триместров периодически женщина проходит различные обследования и сдает кровь на гормоны. Врач использует концентрацию ХГЧ в крови пациенты для наблюдения за состоянием пациентки и развитием беременности.

Когда иди к врачу

Можно сделать анализ ХГЧ до задержки месячных,

Источник