вероятность забеременеть в последний день месячных при регулярном цикле

Можно ли забеременеть на 8 день цикла

Какая вероятность забеременеть?

Добрый день. Все зависит от того сколько дней в цикле ( если 26-28 то вероятность около 60% начиная с 8 дня цикла, 80% с 10дня. если в цикле более 30 дней то на 8 день цикла вероятность около 40%, на 10 день 60%, с любым циклом вероятность забеременеть на 1-7 день очень мала около 5-10%), далее зависит когда у вас овуляция ( в середине строго, плавающая, или ближе к началу или конца цикла), еще один фактор это постоянность цикла, при непостоянном цикле вероятность увеличивается на 15-20%. А так учитывается сколько дней идут полноценные (не мазня очищения в конце) месячные. В общем факторов много -и подсчитать примерно сможет сами.

День добрый. Скажем так, небольшая вероятность забеременеть существует всегда и никто от этого полностью не застрахован. Учитывая, что сперматозоиды живут в половых путях женщины около недели, а менструация продолжительная, то риск забеременеть в последний день месячных довольно высок.

Я бы посоветовала Вам в целях предохранения от нежелательной беременности пользоваться применять противозачаточные таблетки,например, Постинор или генипристон, которые можно свободно купить в аптеках. Вот посмотрите здесь интересная подборка материалов http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki.

Добрый день. Вы. если я правильно понимаю, спрашиваете о календарном методе защиты. Это один из самых не надежных методов. Он был широко применяем во времена наших мам, когда не было такого огромного количества противозачаточных средств как сейчас.

При незащищенном ПА забеременеть можно всегда, и после месячных в том числе. Здесь вопрос уже на сколько риск больше или меньше.

Здравствуйте! Вообще вероятность всегда есть когда незащищенный ПА. Забеременнить вожможно в любой день цикла, у нас же 2 яичника и незвестно, они могут

Источник

Вероятность забеременеть в зависимости от дня менструального цикла

Как рассчитать вероятность забеременеть в различные моменты менструального цикла?

Один из самых частых вопросов, с которым обращаются к нам наши читательницы (и читатели) в разделе Вопрос-Ответ, звучит примерно так: «какова вероятность забеременеть, если незащищенный половой акт состоялся на такой-то день менструального цикла?». В этой статье мы попробуем дать подробный и аргументированный ответ на вопрос о вероятности развития беременности в различные моменты менструального цикла и таким образом надеемся удовлетворить интересы наших читателей связанных с подобными вопросами.

Важное замечание! В данной статье мы описываем вероятность забеременеть в результате незащищенного полового акта (любой половой акт при котором средства контрацепции либо не использовались, либо использовались неправильно). При этом при расчете вероятности развития беременности мы принимаем во внимание только женский фактор – то есть теоретическую способность женского организма забеременеть и не учитываем такие факторы как репродуктивная способность мужчины, наличие заболеваний половых органов женщины и мужчины, особенности полового акта, совместимость партнеров, которые, однако также могут повлиять на шансы возникновения беременности

Вот наиболее распространенная, но, увы, далеко не самая точная формулировка расчета шансов забеременеть в течение менструального цикла: «При регулярном менструальном цикле длительностью в 28 дней, наибольшая вероятность забеременеть приходится на период между 10 и 17 днем менструального цикла (первым днем цикла считается первый день менструальных кровотечений). Этот период называется «фертильным окном». В периоды с начала менструации до 10-го дня и после 17-го дня менструального цикла до начала следующей менструации вероятность за

Источник

Можно ли забеременеть при прерванном половом акте

Методов, способов и средств предохранения от нежелательной беременности сегодня существует так много, что порой остановить свой выбор на каком-то из них бывает непросто. Однако пары, живущие регулярной половой жизнью и не меняющие половых партнеров (чаще это мужчина и женщина, живущие вместе), в большинстве случаев предпочитают применять прерывание полового акта в качестве профилактики нежелательной беременности. Этот метод имеет огромное множество преимуществ по сравнению с другими, хотя, безусловно, не лишен и недостатков. Исследования свидетельствуют о том, что с самых древних времен и по сегодняшний день прерванный половой акт остается наиболее популярным методом предохранения.

Прерванный половой акт (ППА) по большому счету устраивает всех: и мужчин, и женщин. Но только до момента, пока не придется засомневаться в его надежности. Рано или поздно практически все задаются вопросом, какова вероятность наступления беременности при ППА. Вопрос очень резонный! Особенно для женщины: она-то уж точно не может быть до конца уверенной в том, что все было «чисто». Если вдобавок ко всему мужчина полагает, что главным условием надежности «процесса» является лишь своевременное изъятие пениса из влагалища, то попробуй потом докажи такому, откуда взялась беременность… Но мы все же надеемся в обоюдной осведомленности партнеров в этом вопросе. В противном случае эта статья будет для вас особенно полезной.

Какова вероятность забеременеть при прерванном акте

Удивительное дело, но при надежности в 96% этот метод предохранения от беременности не срабатывает, по меньшей мере, в трети всех случаев (а по некоторым данным в 50-70%!). Почему же так получается?

На самом деле все просто. Теоретически, если придерживаться всех правил безопасности и применять прерывание ПА грамотно, то вероятность забер

Источник

Возможно ли забеременеть перед месячными 532

Женщины часто интересуются, можно ли забеременеть перед месячными. Одним знать это необходимо для грамотного планирования зачатия, а другим, чтобы избежать пока что нежелательной беременности. Подобный вопрос возникает в связи тем, что многие считают предменструальные дни безопасным периодом, на протяжении которого оплодотворение не может произойти. Однако абсолютно исключить такую вероятность гинекологи не рекомендуют. Беременность перед месячными маловероятна, но возможна. Чтобы сказать точно, возможно ли забеременеть перед месячными, необходимо учитывать индивидуальные особенности менструального цикла каждой женщины. Кроме этого огромное значение имеет, за сколько дней до критических дней был осуществлен половой акт (незащищенный). Чем короче период между возможным зачатием и наступлением менструации, тем ниже вероятность беременности.

При нормальном цикле, отличающемся регулярностью, оплодотворение перед месячными не происходит

Оплодотворение возможно исключительно в овуляторный период, наступающий примерно в середине цикла. Когда он составляет 28 суток, то для оплодотворения благоприятными являются 13, а также 14 день цикла. Когда у женщины 30-дневный цикл, овуляция наступит на 15-16 день.

При таких расчетах понятно, что вероятность забеременеть перед месячными отсутствует. Если критические дни у женщины всегда наступают по графику, то ответ на вопрос, волнующий многих, можно ли забеременеть за 2 дня до месячных, будет отрицательным.

Однако медицинская практика богата примерами, когда половой (незащищенный) акт в безопасные, по мнению пары, дни заканчивался оплодотворением. Почему это возможно?

Исключения из правил: причины, которые повышают вероятность оплодотворения непосредственно перед менструацией

У многих женщин цикл нерегулярный, поэтому практически

Источник

Можно ли забеременеть перед месячными - мифы и реальность. Узнайте, можно ли на самом деле забеременеть за 1, 2, 3, 4 или 5 дней перед месячными.

Прекрасную половину населения планеты в возрасте деторождения можно разделить на две части. Представители одной отчаянно мечтают о рождении малыша, другой - с нетерпением ожидают месячных, чтобы с облегчением убедиться в отсутствии беременности. Странно, но и тех, и других чрезвычайно волнует аналогичный вопрос - можно ли забеременеть перед месячными, насколько это реально. А всему виной бытующее мнение, что последние дни перед менструацией предохраняться незачем, оплодотворение невозможно. Насколько верно это утверждение?

Можно ли забеременеть перед месячными - учимся определять фертильные дни

Примерно в середине цикла, продолжительность которого у каждой дамы индивидуальна, происходит выход созревшей яйцеклетки, готовой к оплодотворению. К этому событию уже сформирована слизистая "подушка" матки для более комфортного ее расположения в случае необходимости. На этот период приходятся так называемые фертильные дни - максимально благоприятные для успешного зачатия. Нехитрые расчеты показывают, что продолжаются они 5-6 дней. Учитывая, что активные сперматозоиды сохраняют жизнедеятельность в течение 3-х дней, а полностью готовая к интимному свиданию яйцеклетка способна быть оплодотворенной лишь в течение 24 часов, максимально подходящее время для успешного зачатия - три дня до и четыре после наступления овуляции. Соответственно, на волнующий вопрос, "Можно ли забеременеть перед месячными?" мы получаем однозначный ответ "Нет!" Но не спешите, неоспоримость вывода не вызывает сомнений лишь на первый взгляд. Множество важных факторов и допустимых вариантов опровергают, казалось бы очевидную, истину.

Можно ли забеременеть перед месячными? Да, при наличии определенных причин.

как долго проходит кесарево
Затяжной кашель после недавно перенесенного ОРВИ – это знакомая всем ситуация. Даже если он не приносит серьёзных неудобств, это повод обратиться за консультацией к врачу. Это необходимо, если надоедливый кашель не пр

Чаще всего прод

Источник

Можно ли забеременеть в последний день месячных

Перед женщиной, ответственно подходящей к контрацепции, встает много вопросов. В том числе, можно ли забеременеть в последний день месячных.

Менструальный цикл

Репродуктивная система организма – это органы человека, функцией которых является продление рода. Репродуктивная система женского организма достигает оптимальной активности к окончанию подросткового возраста (около 16 лет), а в возрасте 45-55 лет последовательно угасают репродуктивная, менструальная и гормональная функции. Соответственно, с 16 лет и до менопаузы женский организм готов к зачатию, вынашиванию и вскармливанию ребенка. Такая готовность поддерживается слаженной работой разных уровней репродуктивной системы и проявляется наличием менструального цикла с овуляцией. В норме циклы повторяются ежемесячно и отсутствуют только во время беременности и первые месяцы после родов. Овуляция, однако, может не произойти в один или два менструальных цикла в году даже у здоровой женщины.

как сохранить беременность после кесарева
Считается, что грудное вскармливание (ГВ) после кесарева сечения сопряжено с огромными трудностями, а в некоторых случая и вовсе невозможно, однако опыт многочисленных мамочек, чьи дети появились на свет благодаря опе

Менструацией называют кровянистые выделения из половых путей, происходящие регулярно у женщины детородного возраста. Эти выделения являются отторгнутыми клетками эндометрия (внутренней поверхности матки). От первого дня менструации начинают отсчет цикла. В среднем нормальный цикл бывает около 28 дней (от 21 до 35), а выделения могут продолжаться от 2 до 7 дней. Нормальный менструальный цикл состоит из двух фаз (фолликулярной и лютеиновой), между которыми происходит овуляция (выход созревшей яйцеклетки). Главным гормоном первой фазы менструального цикла является фолликулостимулирующий гормон (ФСГ). Он вырабатывается в гипофизе (железа в головном мозге). Главными биологическими действиями ФСГ являются рост фолликулов (половых клеток) и синтез эстрогенов в яичниках. В первую фазу осуществляется отторжение старого и нарастание нового эндометрия. Фолликулы

Источник

Можно ли забеременеть во время месячных

Этот вопрос достаточно актуален, так как в период до наступления месячных и во время него женщина может чувствовать сильное сексуальное влечение. И тут необходимо знать наверняка, какова вероятность беременности, использовать методы контрацепции, или это излишняя предосторожность.

Как известно, беременность начинается в тот момент, когда сперматозоид встречается с яйцеклеткой. Это может произойти только в период овуляции. Овуляция — достаточно короткая фаза менструального цикла, когда зрелая, способная к оплодотворению яйцеклетка, выходит из яичника в матку. У молодых здоровых женщин овуляция происходит периодически, примерно один раз в 21 — 35 дней.

Принято считать, что процесс овуляции наступает ровно посередине менструального цикла. Менструальным циклом называют промежуток между первым днём последней менструации и первым днём следующей. Так, например, при менструальном цикле в 28 дней, овуляция произойдёт на 14 день. Яйцеклетка живёт не больше двух суток, затем она погибает и выходит из организма. Наступает период месячных, который длится от 4 до 7 дней.

Нетрудно посчитать, что при таком менструальном цикле забеременеть во время месячных просто не возможно! Логично предположить, что вероятность зачатия значительно увеличивается при регулярных половых актах до наступления месячных или после них. Значит, забеременеть во время месячных невозможно? Не совсем так.

Гинекологи уверенно утверждают: опасность беременности в период месячных существует! В чём же здесь подвох? Попробуем разобраться.

Во-первых, каждая женщина имеет разную длительность менструального цикла и периода месячных. Если менструальный цикл короткий (20- 22 дня), то опасные для зачатия дни придутся как раз на период месячных, примерно на 5-ый или 7-ой день. Даже при более поздней овуляции, не стоит забыват

Источник