кто забеременел после внематочной сам

Привет всем планирующим, ожидающим и счастливым обладателям! Кто сталкивался с проблемой внематочной беременности, отзовитесь! Как скоро можно включаться в процесс планирования? Да и вообще, каковы последствия внематочной при решении забеременеть? Для меня это очень актуально, но после операции прошел только месяц, но очень хочется попасть скорее в ряды ожидающих... Спасибо всем кто отзовется!

LeDasha, традиционно врачи дают полгода на восстановление после внематочной или замершей Б. Но все зависит от состояния твоего здоровья. Вполне может быть, что врач через пару месяцев разрешит тебе беременнеть. Есть у нас положительный пример, девочка после внематочной и сейчас уже ожидает малыша!

Дело в том, что трубу не спасли, но со второй вроде все в порядке. Просто как все вспомнишь - становится страшно, я так ждала эту беременность... Не хочется пережить это во второй раз, впрочем он может стать последним...Поэтому и хочется подойти к планированию новой беременности со всей серьезностью ( хотя и к этой я готовилась...). Что касается врачей, то у нас стоящих мало, меня смотрели раза три, сказали "Вперед, беременейте", а что в результате? Так что вера в врачей у меня ниже положенного.

LeDasha, у меня тоже была внематочная, мне врачи 1-ой градской разрешили беременеть только через год. Спустя этот срок забеременеть сразу не получалось, мне лапароскопически посмотрели проходимость труб и после этой операции я практически сразу забеременела. Внематочная - не приговор, но поберечься, я думаю, стоит.

…А был ли вообще тот декабрь? Был ли я? Плохо помню. Я всё набирал и набирал тогда бабушкин номер. Ее красненький самсунг послушно высвечивал на экране: «Боренька» и начинал елозить по кухонному столу. На столе - кленка с фотопринтом разноцветных яблок, бананов и апельсинов, которые, видимо, должны вызывать аппетит. Я нажимал на к

Источник

Забеременел после рассечения синехий

Гистероскопическое рассечение внутриматочных синехий

В 1978 г. Sugimoto описал тупое разделение синехий при помощи корпуса гистероскопа. Этот метод успешно используют и в настоящее время для рассечения синехий, расположенных центрально.

Neuwirth и соавт. (1982) описали использование для рассечения внутриматочных синехий микроларингоскопических ножниц Jako, вводимых в полость матки рядом с корпусом гистероскопа.

После установления диагноза, определения типа внутриматочных синехий и степени окклюзии полости матки необходимо провести лечение. Цель лечения - восстановление нормального менструального цикла и фертильности. Основной метод лечения - хирургическое рассечение внутриматочных синехий без травмирования окружающего эндометрия. Лучшего всего это производить под контролем зрения при большом увеличении - при гистероскопии.

Если у пациентки сохранились менструации, операцию лучше проводить в фазу пролиферации, при аменорее - в любое время. При оперативной гистероскопии для расширения полости матки лучше использовать жидкие среды. Вид жидкости зависит от используемых инструментов.

При применении механических инструментов (ножницы, щипцы) и лазера в качестве среды, расширяющей полость матки, лучше использовать физиологический раствор.

При использовании гистерорезектоскопа в качестве жидкой среды применяют неэлектролитные растворы (высоко- или низкомолекулярные).

Характер операции, её эффективность и отдалённые результаты зависят от вида внутриматочных синехий и степени окклюзии полости матки.

Нежные синехий (эндометриальные) легко рассечь корпусом гистероскопа или механическими инструментами - ножницами и щипцами. Более плотные синехий рассекают ножницами постепенно, шаг за шагом, до восстановления нормальной формы полости матки. Рассечение внутриматочных синехий пр

Источник

Привет всем! В сентябре сделали операцию после внематочной беременности. Когда я смогу планировать зачатие ребеночка? У нас уже есть сын, 5 лет. Хотим дочку.

Яшка, я забеременела в следующем месяце после операции. Конкретно: 14 июня операция, 29 июля - зачатие. Беременность протекала отлично. Аришке уже 5 лет почти. Дерзайте! Нет никакого смысла оттягивать. Все уже давно восстановилось.

Яшка, мне после внематочной лечащий врач советовал подождать 2-3 месяца (ну это наверно на всякий случай), но получалось так что новая беременность целый год не наступала без всякой контрацепции, может организм сам решит когда пора? Кстати, теперь первым делом УЗИ недель в 5, и только потом позволяю себе порадоваться

Вот и я попала в эту темку... Мне врач тоже сказал подождать с новой беременность 2-3 месяца. Хочу узнать, кто-то проходил с такой проблемой какие-то дополнительные обследования? Как справились со страхом?

а вот так и справились... Был, конечно, страх - куда от него денешься... НО вероятность того, что следующая беременность опять будет внематочной, на самом деле, ничтожно мала. А то, что бывает редко - не бывает никогда. Говорите себе "Два раза в одну реку не войдешь"

мне советовали проверить проходимость другой трубы, но я отказалось, так как посчитала, что вмешательство пользы не принесет. В любом случае со следующей беременностью, решила я, я узнаю проходима она или нет (из серии черного юмора, конечно).

Золотце, Врачи молодцы, что сохранили вам трубу. Шансы на зачатие у вас удваиваются, чем с одной трубой, можно сказать все 100 %. Я никаких обследований не проводила, но беременность не наступала 8 месяцев. муж начал переживать, уговаривал поехать в обл. центр на обследование. Я решила, что надо переключиться на что-то другое: затеяли ремонт. И...все получилось! Не переживай

Источник

Забеременел сразу после внематочной

За последнее десятилетие случаи внематочной беременности возросли в несколько раз. На настоящий момент из 1000 беременностей 14 характеризуются как «внематочные», поэтому данный вопрос стоит очень остро. Такой характер беременности угрожает жизни матери при несвоевременной диагностике, и женщины, которые пережили это несчастье, все равно не оставляют надежду на пополнение.

Вероятность забеременеть после внематочной беременности зависит от того, какого она была типа и насколько повреждена система детородных органов женщины после операции.

Однако даже если маточную трубу удалили, все равно остается вероятность новой беременности, хоть она и несколько снижается. Если же ее удалось сохранить, очень важно учитывать проходимость маточной трубы, общее состояние здоровья и готовность организма к беременности. Не стоит забывать и о таком важном факторе, как психологическая настройка: если женщина очень хочет забеременеть, организм сам подстроится к этому состоянию насколько это возможно, а то, что не в его силах, сделают квалифицированные врачи. Чтобы забеременеть, после перенесенной операции нужно придерживаться нескольких правил, так как от того, как вы проведете этот период восстановления, будет зависеть вероятность благоприятной беременности.

После внематочной беременности можно родить, но только в том случае, если женщина отнеслась к своему здоровью со всей ответственностью: обратилась к хорошему специалисту, выполнила все его требования к обследованию, провела лечение. Само возникновение беременности, ее течение и роды у здоровой женщины – очень сложные процессы, положительный исход которых зависит от множества факторов. Если же была перенесена внематочная беременность, тогда для рождения малыша нужно приложить еще больше усилий, поэтому, можно сказать, что в большей степени вероятность пополнения в сем

Источник

Кто через сколько забеременел после замершей беременности

Беременность после замершей беременности

11111 3.3 из 5 (3 голосов)25/07/2014

Некоторым женщинам приходится пережить трагическое событие – замершую беременность. Таким термином называют патологию, которая связана с невынашиванием плода при нормальном течении беременности. При этом останавливается развитие эмбриона, и он гибнет на сроке от момента зачатия до 28 недели беременности.

Но жизнь продолжается, и, восстановившись, женщина снова пытается стать мамой. Многих интересует вопрос о том, когда возможна следующая беременность после замершей беременности. Ведь часто женщина испытывает страх повторения такой ситуации. Рассмотрим, почему случается такая трагедия, и определим, когда и как нужно начинать готовиться к новой беременности, чтобы в результате на свет появился долгожданный малыш.

Наиболее часто невынашивание плода провоцируют генетические нарушения. Патологии в генетике начинают проявляться довольно рано, и практически все они несовместимы с развитием ребенка. Этим объясняется то, что в 70% случаев замирание плода наступает на сроке до 8 недель беременности. Дефекты генетики могут передаться и от матери, и от отца. Иногда возникает генетическая несовместимость родителей.

Второй по распространенности причиной замершей беременности бывают гормональные нарушения. Как правило, они связаны с дефицитом в женском организме эстрогена или прогестерона. Также причина может быть в повышенном уровне андрогена (мужского полового гормона). В таком случае беременность после замершей беременности возможна только после восстановления нормального гормонального фона женщины.

как растет живот после кесарев
Статья о советах тридцатилетним от тех, кому за сорок, стала настолько популярна, что у меня невольно родилось желание написать точно такую же, но уже для тех, кому сейчас 20 лет.

Я помню себя в 20 лет. Это был четвёртый

Специалисты особо отмечают, что не стоит снова беременеть раньше, чем через 6 месяцев после гибели плода. Важно после этого тяжелого события хотя бы 3 месяца отдохнуть, дать возможность организму восста

Источник

Забеременеть после 40

Кто беременел и рожал после 40. Мне 39, так сложилась жизнь, что нет детей и не было беременности. С женским здоровьем все ОК. Сейчас посмотрела "Давай поженимся", там Роза и Лариса с пеной у рта сказали, что после 40 - это уже все, точка. Поздно, поезд ушел. У меня сейчас прямо отчаяние пошло, неужели все так плохо и надо поставить крест.

Ничего не надо ставить. Если со здоровьем все хорошо, то все вполне возможно. У моего мужа родственница в прошлом году в 40 родила своего первенца - никаких проблем.

Я тоже часто слышу от знакомых, что в первый раз рожали около 40. У каждого ведь по разному складывается. Сейчас женщины больше за собой следят, да и молодость дольше продолжается (т.к. общая продолжительность жизни увеличилась за последние 150лет) плюс хорошее мед. обслуживание. Так что не бойтесь! Страх - это вообще грех, потому что он сильно вашу жизнь ограничивает! Удачи!:)

Автор, рожайте на здоровье )) У меня сейчас в окружении все за вторым-третьим пошли, одной 36, другой 39, третьей 42. Всё будет хорошо!

Автор, так Вы пытались беременеть или пока только теоретически готовитесь к этому? Если даже не пытались, то тут у всех индивидуально происходит.

Моя знакомая первого родила в 38, второго в 41, а третьего в 46, так понравилось. Все три беременности и роды протекали легко, детки абсолютно здоровые, правда очкарики в папу:).

Я тоже смотрела эту передачу-и если честно гузеева просто возмутила. Она вообще любительница навязывать свое мнение которое считает единственно правильным. детей до 35 нет-плохо,прям не человек. В 40 рожать поздно. Автор,с врачом своим посоветуйтесь ну и сами смотрите-если чувствуете что сможете то дерзайте. Вообщем удачи вам и никого не слушайте кроме доктора,вот!

в день овуляции мажет коричневым
Известно, что репродуктивная система женщины устроена таким образом, чтобы рождалось здоровое потомство. За это непосредственно отвечает овуляция, которая делится на два этапа. Первый этап, его принято отсчитывать с п

Проблема в том, что днк мутирует.Связи молекул днк,в течении всей жизни, разрываются.В ДНк содержит

Источник

Почему не получается забеременеть?

Материнство – главная цель и предназначение практически любой женщины. Вряд ли можно представить себе большее счастье, чем первая улыбка, первый зубик, первое слово крохи. Но, к огромнейшему сожалению, иногда природа может сыграть злую шутку с женщиной и она по каким – либо причинам не получается забеременеть - что делать в такой ситуации?

Очень часто таким препятствующим наступлению беременности фактором являются какие – либо проблемы с женским здоровьем. Однако женщина ни в коем случае не должна опускать руки и отказываться от возможности почувствовать то счастье, которое испытывает мать, обнимая своего малыша.

В данной статье мы рассмотрим случаи почему не получается забеременеть у некоторых женщин. Однако наши читательницы должны помнить о том, что вся информация, изложенная в этой статье, дается лишь для общего ознакомления. Обязательно обратитесь за помощью к врачам – гинекологам, имеющим опыт в лечении вторичного бесплодия, а не ломать голову над проблемой «не получается забеременеть, что делать?» самостоятельно.

Для начала вкратце рассмотрим, каким образом протекает процесс оплодотворения. Если процесс оплодотворения протекает нормально, то он происходит по следующей схеме: созревшая яйцеклетка покидает яичник и начинает свое продвижение по маточной трубе, где, при условии наличия полового акта и жизнеспособности сперматозоидов, происходит слияние яйцеклетки и сперматозоида. Яйцеклетка немедленно начинает процесс деления и продвижения в полость матки. Слизистая оболочка матки, под влиянием определенных гормонов, изменяется и становится способной принять в себя оплодотворенную клетку, позволив ей закрепиться. С этого момента беременность начинает стремительно развиваться.

Беременность с одной трубой после внематочной беременности

Первая проблем

Источник