сколько дней длятся овуляция

Овуляция и Зачатие

Сколько дней длится овуляция

Наверное, каждая женщина не раз задавалась вопросом «Сколько дней длится овуляция?» Для того, чтобы на него ответить, нужно сначала разобраться, что же именно представляет собой эта самая овуляция. Этот процесс – центральное событие стандартного менструального цикла, когда яйцеклетка выходит из созревшего фолликула яичника. Иными словами – это тот период, когда яйцеклетка готова слиться со сперматозоидом и заложить начало новой жизни в организме будущей матери. Сколько дней длится овуляция, точно сказать нельзя, но при нормальном менструальном цикле овуляция приходится на пору между 11 и 21 днем от первого и до последней менструации. Это где-то за 12-15 дней до следующих месячных.

Периодичность овуляции регулируют нейрогуморальные механизмы, в первую очередь - гонадотропные гормоны передней доли гипофиза и фолликулярный гормон яичника. У каждой женщины овуляция прекращается, когда наступает беременность или когда приходит время климакса.

Очень важно установить срок овуляции для выбора самого подходящего времени для зачатия ребенка, будь то природным или искусственным путем. Процесс овуляции начинается резким повышением в крови лютеинезирующего гормона. Именно этот гормон и высвобождает яйцеклетку из фолликул яичника. Этот процесс длится 16-32 часа, все зависит от организма вплоть до того, как яйцеклетка окажется в брюшной полости.

Признаками овуляции может быть кратковременная боль внизу живота. К тому же увеличиваются выделения из влагалища, понижается ректальная температура именно в первый день овуляции, а на следующий наоборот повышается. Сколько дней длится овуляция у той или иной женщины можно определить, применив ультразвуковой мониторинг. Это наиболее точный метод определения овулярного цикла из имеющихся на сегодняшний день. Существуют также и домашние тесты для определения овул

Источник

Совет 1: Сколько длится овуляция

Овуляция – это регулярный физиологический процесс для здоровой женщины, во время которого происходит созревание яйцеклетки и выход ее из фолликула яичника в область маточных труб. Яйцеклетки созревают примерно в середине цикла каждый месяц. Если женщине известен период своей овуляции, можно планировать беременность.

Сколько длится овуляция

Длительность овуляции – от нескольких секунд до нескольких минут. Но нужно знать, что существует овуляторный период, в который возможно оплодотворение. Для каждой женщины он индивидуален.

Процесс созревания фолликула длится 16-32 часа. После овуляции яйцеклетка живет от 12 часов до 2 суток и сохраняет способность к оплодотворению. Этот период и называется овуляторным. Этот период – за несколько дней до овуляции и несколько дней после нее, врачи называют благоприятным для зачатия ребенка.

Вероятность забеременеть, зная свою овуляцию: до наступления овуляции – от 6 до 13%; после овуляции – около 2%; во время овуляции – 40%.

Способы рассчитать овуляцию

Овуляция – весьма капризный и индивидуальный процесс. Обычно овуляция наступает перед началом менструации, за 12-16 дней. Есть несколько методов для получения конкретной картины.

Измерение и фиксирование базальной (ректальной) температуры. Температура измеряется утром в одно и то же время в прямой кишке. В начале цикла температура примерно 36,9 градусов. Перед овуляцией она падает на 0,4-0,6 градуса. Во второй половине цикла она повышается примерно на 0,5 градуса. Овуляция наступает после падения температуры и перед ее повышением. Чтобы точно рассчитать период овуляции таким методом, нужно фиксировать температуру хотя бы несколько месяцев, вести индивидуальный график.

Специальные тесты на овуляцию. Они определяют уровень гормона (лютеинизирующего) в моче. Применяются они за несколько

Источник

Выделения при овуляции: виды и значения

Овуляцией называют тот момент, когда зрелая и способная к оплодотворению яйцеклетка выходит из фолликула яичника и затем попадает в брюшную полость женщины. У каждой женщины фертильного возраста в норме овуляция происходит практически в каждом менструальном цикле.

Периодичность, с которой овуляция наступает, регулируется нейрогуморальными механизмами в организме женщины, в основном это – гонадотропные гормоны передней доли гипофиза, а также фолликулярный гормон яичников. При этом происходят выделения в день овуляции фолликулярной жидкости с истончением тканей яичника, в котором происходит овуляция.

Действительно, наступление овуляции можно определить по характерным выделениям, однако нужно помнить о том, что этот метод относительно ненадежен. Кроме того, даже у здоровой женщины несколько раз в год могут быть ановуляторные циклы. Доказано, что овуляции может не быть в течение трех месяцев после выкидыша или аборта и в течение года после родов. Влияет на овуляцию и гормональный фон женщины. В период подготовки организма к предклимактерическому периоду и во время климакса овуляции нет. Поэтому есть смысл обращать внимание не только на выделения в период овуляции, но и на другие ее признаки.

Определение овуляции

Давайте поговорим о том, как определить овуляцию по выделениям и другим субъективным признакам. Прежде всего, овуляция часто сопровождается кратковременными болям внизу живота, которые могут быть как резкими, так и тянущими. Выделения во время овуляции из влагалища тоже изменяются – появляются слизистые выделения, которые визуально напоминают яичный белок. Очень часто также можно обнаружить, сдав анализ крови, повышенный выброс гормона прогестерона.

Существуют косвенные признаки овуляции  – например, ее можно отследить, измеряя базальную (ректальную) темпера

Источник

Сколько дней, недель и месяцев длится беременность?

Несмотря на все недуги и плохое самочувствие, практически каждая женщина, вспоминая свою беременность, называет это время самым счастливым периодом в жизни.

Однако, каждая будущая мама ждет не дождется момент родов, и, конечно же, стремится как можно точнее вычислить этот день. Но, далеко не все знают, что в подсчете срока беременности существуют свои тонкости.

Длительность беременности

Сколько времени длится беременность у женщин? К сожалению, стопроцентно точно узнать дату родов невозможно. Дата, названная медиками, это ПДР — предполагаемая дата родов.

Бывают случаи, когда фактическая дата родов совпадает с предполагаемой. Но все эти случаи не что иное, как простые совпадения.

Даже если женщине точно известны день зачатия и дата овуляции, невозможно определить быстроту сперматозоида, какое количество дней яйцеклетка передвигается по маточным трубам, когда она точно имплантируется, какое время необходимо плоду для полного созревания и когда ребенок будет готов родиться.

Поскольку все наши организмы индивидуальны, то в каждом случае эти процессы протекают по разному. Медиками используется среднестатистический стандарт, на который принято ориентироваться.

Так сколько же недель длится нормальная беременность женщины? Учеными было подсчитано, что в 80% случаев от момента оплодотворения до начала родов проходит 266 дней, соответственно, это равняется 38 неделям.

Более точно запоминается дата последних месячных, поэтому именно эта дата взята за основу исчисления. Таким образом выходит, что от дня начала менструации и до родов проходит 40 недель. Поэтому на вопрос: сколько недель длится беременность, акушеры отвечают — 40 недель (280

Источник

Сколько длится овуляция

Каждый месяц в организме женщины детородного возраста происходит овуляция. Одна из яйцеклеток полностью созревает и становится абсолютно готовой к оплодотворению. В этот момент фолликулярный мешок взрывается, освобождая ее для дальнейшего плавания. Яйцеклетка выходит в брюшную полость и ожидает здесь здорового шустрого сперматозоида, который сольется с ней для зарождения новой жизни. Если этого не произойдет, то вскоре она атрофируется и отойдет вместе с менструальным кровотечением.

Описанный процесс выхода яйцеклетки из фолликула и является овуляцией. Как можно догадаться, длится этот миг недолго, всего несколько секунд, ну, с большой натяжкой можно говорить о минутах. Произойти разрыв фолликула может в любое мгновение в течение «овуляторных» суток. В момент, когда фолликул лопнул, высвободив яйцеклетку, овуляция состоялась, то есть она практически не длится. Но предшествующие этому и следующие после этого процессы обобщенно можно назвать овуляторным периодом, продолжительность которого у каждой женщины может отличаться.

Разрыву созревшего фолликула способствует лютенизирующий гормон, уровень которого у женщин повышается каждый раз перед овуляцией и абсолютно с ней взаимосвязан. Увеличение концентрации ЛГ в крови или моче женщины говорит о приближающейся овуляции. На этом основываются тесты на овуляцию, реагирующие на наличие лютенизирующего гормона. Весь процесс созревания фолликула занимает приблизительно 16-32 часа. Многие женщины научились ощущать выход яйцеклетки: по ощущениям они не только определяют, в какой день состоялась овуляция, но и в каком яичнике произошло созревание. Среди субъективных признаков овуляции самыми характерными являются резкая схваткообразная боль внизу живота, усиление влагалищных выделений, усиление полового влечения.

когда овуляция какая температура базальная должна быть при
Базальная температура - это температура во рту, в прямой кишке или во влагалище, измеряемая женщиной в состоянии полного покоя. Ее показатели косвенно свидетельствуют о наличии или отсутствии овуляции. При нормальном

После овуляции яйцеклетка живет 12-48 часов, сохран

Источник

Сколько дней длиться овуляция

Овуляция является центральным событием нормального менструального цикла и представляет собой выход яйцеклетки из созревшего фолликула яичника. Другими словами, овуляция (от лат. ovum - яйцо) – это процесс высвобождение зрелой женской половой клетки, которая готова слиться со сперматозоидом и дать начало новой жизни; этап менструального цикла (яичниковый цикл).

В случае регулярных менструальных циклов, овуляция обычно наступает примерно в период между 11 и 21 днем от первого дня последней менструации, или за 12-16 дней до следующей менструации.

Начинается овулярная фаза с резкого повышения уровня лютеинизирующего гормона в крови. Лютеинизирующий гормон стимулирует разрыв выросшего фолликула и высвобождение яйца. Продолжается, как правило, от 16 до 32 часов. Окончанием данной фазы считается высвобождение яйца.

Внимание! Постоянный для каждой женщины овуляционный ритм претерпевает изменения в течение 3 месяцев после аборта, в течение года после родов, а также после 40 лет, когда организм готовится к предклимактерическому периоду. Прекращается овуляция с наступлением беременности и после угасания менструальной функции.

Субъективными признаками овуляции могут быть кратковременные боли внизу живота, объективными - увеличение слизистых выделений из влагалища и снижение ректальной (базальной) температуры в день овуляции с повышением её на следующий день, повышение содержания прогестерона в плазме крови и др.

Нарушение овуляций обусловлено дисфункцией гипоталамо-гипофизарно-яичниковой системы и может быть вызвано воспалением гениталий, дисфункцией коры надпочечников или щитовидной железы, системными заболеваниями, опухолями гипофиза и гипоталамуса, стрессовыми ситуациями.

как растет живот после кесарев
Статья о советах тридцатилетним от тех, кому за сорок, стала настолько популярна, что у меня невольно родилось желание написать точно такую же, но уже для тех, кому сейчас 20 лет.

Я помню себя в 20 лет. Это был четвёртый

Отсутствие овуляции в детородном возрасте (ановуляция) проявляется нарушением ри

Источник

Наверное, каждая женщина не раз задавалась вопросом «Сколько дней длится овуляция? » Для того, чтобы на него ответить, нужно сначала разобраться, что же именно представляет собой эта самая овуляция. Этот процесс – центральное событие стандартного менструального цикла, когда яйцеклетка выходит из созревшего фолликула яичника. Иными словами – это тот период, когда яйцеклетка готова слиться со сперматозоидом и заложить начало новой жизни в организме будущей матери. Сколько дней длится овуляция, точно сказать нельзя, но при нормальном менструальном цикле овуляция приходится на пору между 11 и 21 днем от первого и до последней менструации. Это где-то за 12-15 дней до следующих месячных.

Периодичность овуляции регулируют нейрогуморальные механизмы, в первую очередь - гонадотропные гормоны передней доли гипофиза и фолликулярный гормон яичника. У каждой женщины овуляция прекращается, когда наступает беременность или когда приходит время климакса.

Очень важно установить срок овуляции для выбора самого подходящего времени для зачатия ребенка, будь то природным или искусственным путем. Процесс овуляции начинается резким повышением в крови лютеинезирующего гормона. Именно этот гормон и высвобождает яйцеклетку из фолликул яичника. Этот процесс длится 16-32 часа, все зависит от организма вплоть до того, как яйцеклетка окажется в брюшной полости.

Признаками овуляции может быть кратковременная боль внизу живота. К тому же увеличиваются выделения из влагалища, понижается ректальная температура именно в первый день овуляции, а на следующий наоборот повышается. Сколько дней длится овуляция у той или иной женщины можно определить, применив ультразвуковой мониторинг. Это наиболее точный метод определения овулярного цикла из имеющихся на сегодняшний день. Существуют также и домашние тесты для определения овуляции. Они могут предсказать овуляцию с точностью до 1-2 су

Источник