беременность во время месячных реально

Можно ли забеременеть во время месячных

Люди привыкли верить всему, что рассказывают им окружающие. Например, девушки часто говорят друг другу о том, что во время менструации зачатие невозможно. Однако, верно ли это утверждение, можно узнать только у специалистов.

Содержание статьи

Что такое календарная контрацепция?

В настоящее время известно огромное число средств контрацепции, но все еще существуют такие женщины, которые используют в качестве предохранения от внеплановой беременности календарный способ. Этот способ считается природным методом планирования семьи. Женщина высчитывает дату овуляции и избегает половых контактов в предполагаемые дни зачатия. Подобный метод считают малоэффективным. По статистике, беременность при нем начинается у 15 дам из 100. Данный риск считается достаточно большим.

Такой метод предохранения к тому же представляет опасность для самочувствия девушки. Во время менструации, а половые контакты, как правило, приходятся на этот период, в матку способны просочиться различные болезнетворные мельчайшие организмы, в особенности это опасно для ослабленной иммунной системы организма. Некоторые представители сильного пола не понимают этого и настаивают на контакте. Именно поэтому принципиально разъяснить своей второй половине о вероятных последствиях, среди которых присутствуют разные воспаления и болезни.

Зачатие и менструация

Если вы ищете ответ на вопрос о том, возможно ли зачатие в дни месячных, вы должны знать, что данные гинекологов свидетельствуют – беременность может настать. Некоторые люди просто не понимают, как может быть, что беременность наступает во время овуляции при контакте сперматозоида с яйцеклеткой.

Овуляция является процессом выхода яйцеклетки из яичника. Затем клетка продвигается по фаллопиевой трубе и оплодотворяется при встрече со сперматозоидом. Овуляция,

Источник

Реально ли забеременеть во время месячных?

Забеременеть во время месячных, реально ли? Каждый врач–гинеколог скажет, что это более, чем реально. По многочисленным научным исследованиям, подтверждено то, что есть большая вероятность беременности во время месячных.

Не стоит полагаться на старый добрый «календарный противозачаточный метод», которым привыкли пользоваться до сих много женщин. Современные исследования в области природы менструального цикла показали, что полагаться на «счастливые» дни глупо и бессмысленно, ведь один из таких «счастливых» дней может превратиться в день зачатия ребенка. Научные исследования проводились при разных вариантов менструального цикла.

При регулярных менструальных циклах. У женщин в 25 – 35 лет, это именно тот возраст, когда менструальный цикл наиболее стабилен, случаются так званные, спорадические, внезапные, овуляции. Что означает, что вероятность забеременеть есть от первого до последнего дня менструального цикла, даже во время самых обильных выделений. Учеными так же было доказано, что всего лишь 30% женщин обладает «фертильным окном» ( так называют те дни, вероятность забеременеть в которые отсутствует). И его расположение зависит от регулярности менструального цикла.

В период менархе и менопаузы. Вероятность забеременеть во время месячных возрастает в несколько раз, так, как месячные нерегулярные и овуляции соответственно тоже, что увеличивает риск беременности в несколько раз.

Наиболее опасным для тех, кто опасается нежелательной беременности являются нерегулярные овуляции на всех стадиях менструального цикла, во время которых крайне сложно что-либо прогнозировать и неосторожность в таких случаях может привести к беременности.

Так что если ты не желаешь забеременеть — всегда следи чтобы партнер предохранялся, даж

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Многих девушек, ведущих половую жизнь, волнует вопрос — можно ли забеременеть во время, до и после месячных, и безопасны ли половые акты в этот период? Ведь бытует мнение, что оплодотворение в это время не происходит.

Возможно ли забеременеть перед месячными?

Ежемесячно женский организм высвобождает созревшую яйцеклетку, которая готова к оплодотворению. Это явление, происходящее перед приближением менструации за 12-16 дней, называется овуляцией. Обычными считаются циклы — как 28-дневный, с овуляцией на 14 день, так и циклы в промежутке от 19 до 45 дней — поскольку каждый женский организм исключителен, и здесь нет четких норм.

Процесс овуляции тоже имеет интервалы. У одних овуляция наступает в средней части цикла, у других на начальном или конечном этапе — и это тоже нормально. Сдвиг по срокам овуляции нередко происходит у юных девушек, менструальный цикл которых ещё не стабилизировался, а также у женщин «бальзаковского возраста», вызванный гормональной перестройкой в организме.

Кроме того, после проникновения в организм женщины, сперматозоиды живут и поддерживают свою активность ещё на протяжении недели. Помимо этого, за один цикл менструации могут созревать нескольких яйцеклеток, что существенно расширяет временной диапазон возможности для зачатия.

Из этого можно заключить: забеременеть перед месячными — реально. Поэтому надеяться на контрацепцию календарным способом не следует.

Ко

Источник

Реально ли забеременеть после месячных

Можно ли забеременеть после месячных спросит каждая женщина. На самом деле – это вполне реально. Мужчины и женщины всегда уверены в том, что вероятность забеременеть после женской менструации практически приближается к нулевому показателю. На самом деле это далеко не так. Конечно, секс после месячных возможен и мы ни в коем случае не являемся его противниками, но давайте подробно разберемся в человеческой природе.

«Безопасные дни» названы так потому, что в такие времени риск забеременеть достаточно мал, но он существует. Считается, что зачатие ребенка зависит от активности и жизнеспособности сперматозоидов, а также готовности яйцеклетки к оплодотворению. Забеременеть в первый день после месячных практически невозможно так, как слизистая матки обновляется и она еще не продуцирует яйцеклетки. Кроме того менструальный цикл регулируется гормонами – лютеинизирующим и фоликулостимулирующим. Наиболее благоприятным моментом для беременности является овуляция – яйцеклетка выходит из яичника. Иногда женщина, у которой наблюдаются коричневые месячные обращается к гинекологу и узнает, что такая картина скорее всего свидетельствует о беременности. Почему так случается?

Забеременеть после месячных в первые один-два дня может женщина с нерегулярным циклом или его резким изменением. При этом сроки овуляции изменяются, а представительница прекрасной половины человечества привыкает к постоянному течению менструального цикла. Причин для этого достаточно много – заболевания, передающиеся половым путем, психические и физические нагрузки, смена климатических зон, частое употребление алкоголя, курение. Результат месячные коричневые с выделением слизи. Также беременность может наступить вследствие того, что красавица перестает пить таблетки. В результате коричневые месячные станут закономерн

Источник

Возможна ли беременность во время месячных: степень риска и вероятные причины

Многие современные женщины склонны предполагать, что календарный метод контрацепции можно назвать действенным и весьма эффективным. Именно поэтому дни менструации они считают безопасным периодом, во время которого залететь невозможно. Однако гинекологи полностью опровергают подобное мнение. Поэтому зачать вполне реально. Подобная вероятность хоть и совсем незначительная, но есть.

Медики настаивают, что в менструальный период половые отношения допустимы только с постоянным партнером. При этом должна быть абсолютная уверенность, что у него отсутствуют инфекционные заболевания. В других ситуациях лучше воздержаться, потому что слишком большой риск заражения, ведь в эти дни матка являет собой раневую открытую поверхность, а цервикальные каналы приоткрыты.

При менструации гинекологи советуют использовать барьерные контрацептивы. Это важно, чтобы не допустить зачатия при месячных, а еще с целью защиты от инфицирования.

Почему существует ошибочное мнение, что оплодотворение при менструации невозможно

Можно ли забеременеть в первый день цикла? Медики утверждают, что риск минимальный. Обильные выделения и неблагоприятная среда  влагалища негативно сказываются на дееспособности сперматозоидов. Именно поэтому лишь первые дни цикла относительно безопасные.

Многие полагают: вероятность беременности при выделениях отсутствует полностью на протяжении всей менструации, ведь возможно зачатие лишь в период овуляции. При нормальном цикле, составляющем 28 суток, «опасный» день выпадает на 14 день, а длится всего 16-32 часа. Если за этот период оплодотворение не происходит, то вероятность беременности в ближайший месяц исключена (до наступления следующей овуляторной фазы).

кесарево при разрыве лонного сочленения
Проявления материнского травматизма включают повреждения родовых путей и матки. Разрывы после родов возникают у 5-20% женщин. Повреждения матки развиваются значительно реже – в одном случае из 3000. Еще меньше частота тр

Учитывая такие особенности цикла, возможности забеременеть при месячных

Источник

Неизвестные риски беременности или можно ли забеременеть во время месячных?

Существует множество способов контрацепции, но во время менструации вероятность беременности кажется мизерной, поэтому многие пары считают это время безопасным и отказываются от дополнительной защиты.

Возможна ли беременность во время месячных? Этот вопрос далеко не так однозначен, как хотелось бы, поэтому во всем придется разбираться более детально.

Незащищенный секс во время месячных может стать причиной того, что при определенных условиях в половых путях женщины до момента овуляции смогут сохраниться сперматозоиды мужчины, способные к оплодотворению созревшей яйцеклетки.

Именно поэтому в случае, когда следующая менструация не начинается вовремя, в голову невольно закрадываются сомнения о том, что беременность во время месячных возможна, и время ожидания ребенка практически ничем не отличается от развития «запланированной» беременности.

Неизвестные риски беременности

На самом деле одной из основных причин для беспокойства при половых контактах во время менструации должна быть не сама вероятность беременности, а чрезвычайно высокий риск инфицирования.

Для того, чтобы обеспечить максимальный отток выделений во время месячных, шейка матки приоткрывается, а это значит, что попадание любого патогенного микроорганизма может легко спровоцировать воспаление в матке и влагалище.

Мужчинам также не стоит отказываться в этот период от презервативов, так как кровь является идеальной средой для размножения различных микроорганизмов, далеко не все из которых безвредны.

что сделать чтобы не забеременеть если парень кончил
Добрый день, меня зовут Майя мне 26лет!У меня к Вам вопрос.,месячные были с 20.01 по 25.01, а 01февраля был половой акт в позе рака с презервативом,но в тот самый момент когда человек кочал, презерватив был уже порван и молодой

Случаев передачи во время месячного кровотечения заболеваний, передающихся половым путем, описано достаточно много — кровь в половых путях не стерильна, и ее компоненты мог

Источник

Беременность во время месячных

Однозначного ответа на данный вопрос, наверное, быть не может, ведь каждый женский организм представляет собой индивидуальную физиологию, индивидуальный менструальный цикл и гормональный баланс. Каждая здоровая женщина может зачать ребенка в период месячных.

Секс во время месячных

Для многих откровенный факт о том, что некоторые молодые пары не прекращают интимную жизнь даже во время месячных партнерши, является шокирующим и вызывает некоторое непонимание. Многим даже непонятна причина, побуждающая людей к сексу в этот период.

Однако с физиологической точки зрения, ответ прост: менструальное кровотечение провоцирует у женщины довольно сильное половое влечение. Зачастую партнерша просто не в силах сдержать его. К слову, у мужчин тоже наблюдается усиление либидо. Впрочем, причина этого явления до сих пор не ясна медицине, возможно речь идет о всплеске гормонов.

уверенность в здоровье партнера и отсутствие у него заболеваний, которыми можно заразиться во время интимной близости.

Непредсказуемость секса в процессе менструального кровотечения заключается в том, что матка женщины в эти дни является открытой раневой поверхностью, цервикальный канал немного приоткрывается, что может повлечь за собой инфицирование опасными заболеваниями.

Кроме этого важно помнить, что менструальная кровь – это оптимальная среда для жизнедеятельности болезнетворных микроорганизмов. Именно поэтому секс во время месячных возможен, но исключительно с использованием презерватива.

Немного физиологии: овуляция и менструальный цикл

В процессе каждого менструального цикла яичники в организме женщины выделяют яйцеклетку. В медицине данный процесс называется овуляцией. В среднем, по статистике, овуляция наступает в середине менструального цикла, то есть на четырнадцатый день после первого дня

Источник