если овуляция прошла на 10 дней

Наступит ли беременность, если после овуляции уже прошло 2 и более дней

Женщины, активно пытающиеся забеременеть так же, как и те, кто ужасно опасается этого события, знают о связи зачатия с процессом овуляции. Им известно, что к беременности приводят незащищенные половые акты, случившиеся за 1-3 дня до выхода яйцеклетки из фолликула. Но успеет ли сперматозоид дойти до ооцита, если секс случился уже после овуляторной фазы?

Ниже мы подробно разберем, можно ли забеременеть после овуляции, и каков максимальный период такой вероятности. Расскажем о двойной и поздней овуляторной фазе и о том, какими способами их определить.

Немного физиологии

Как известно, беременность наступает только при слиянии мужской и женской клеток. И если сперматозоиды могут быть «получены» каждый день (хотя процесс их полного созревания в яичках длится 64-74 суток), то яйцеклетка доступна только в определенное время – в период овуляции.

Живет яйцеклетка 6-7 суток, в течение которых она передвигается от яичника до шейки матки, но жизнеспособность клетки, регулируемая женскими гормонами, сохраняется 24-36 (в редких случаях 48) часов.

Выходит, в течение двух первых суток (другими словами, сразу после овуляции) риск забеременеть – максимальный. Учитывая эту информацию, когда же должен состояться половой акт?

Скорость движения сперматозоидов 2-4 мм/минуту. Полноценная эякуляция увеличивает их быстроту, поэтому они могут достичь матки уже за 1-2 минуты, а дальше они замедлятся. Но оплодотворение должно произойти не в самой матке, а в месте перехода в нее маточной трубы. Чтобы добраться именно туда, нормальным, полноценным сперматозоидам нужно несколько часов.

Что влияет на оплодотворение

На практике скорость «встречи» мужской и женской клеток не является неизменной величиной – на нее влияет множество факторов. От этого зависит, веро

Источник

Через сколько дней после овуляции приходят месячные?

Несмотря на то, что нас в современном мире окружает огромное количество различной информации о нашем здоровье, не все девушки знают, когда именно у них наступает овуляция, что это такое, через сколько дней после овуляции приходят месячные? В этой статье мы ответим на эти вопросы в наиболее доступной форме. Также, вы должны понимать, что ставить себе какие-то диагнозы и назначать лечение, исходя из рекомендаций в интернете, в корне неверно. Вы должны понимать, что за этим могут следовать тяжелые последствия.

О менструальном цикле

У каждой женщины продолжительность менструального цикла разная. У кого-то он составляет 30 дней, у кого-то 28, встречается и 40, и 50 дней. В зависимости от того, какой продолжительности у женщины менструальный цикл, высчитывается период наступления овуляции.

Также, разграничиваются фазы в менструальном цикле, которые предшествуют овуляции и наступают уже после нее. Период до овуляции называется фолликулярной фазой, после овуляции – лютеиновая фаза.

После овуляции (время, когда яйцеклетка выходит из доминантного фолликула) до непосредственно начала следующей менструации может пройти от 12 до 16 дней (в зависимости от длины цикла, а также от индивидуальных особенностей организма женщины).

Первый день кровотечения менструального называется первым днем менструального цикла. Менструация у женщины в среднем может длиться от 3 и до 7 дней – если свыше этого периода, то это считается патологией, при которой необходимо обращаться к врачу. В первые несколько дней менструации женщина может испытывать достаточно сильные боли, наличие которых обусловлено влиянием гормонов. Слизистая оболочка в этот момент отторгается и выходит наружу в виде маточного кровотечения.

Организм женщины перед овуляцией

В первый день цикла, то есть, в первый де

Источник

Какие ощущения возникают после зачатия

Многим женщинам, особенно при повторной беременности, удается узнать о своем предстоящем материнстве задолго до того, как оно подтвердилось при помощи тестов и медицинских анализов. Как они способны это определить? Просто они прислушиваются к своим ощущениям и интуитивно узнают первые признаки беременности после овуляции, ведь женский организм сразу после имплантации зародыша начинает подготовку к вынашиванию ребенка.

Немного физиологии

К сожалению, если произошло оплодотворение, то достоверно определить это невозможно, ведь все процессы слияния мужской и женской хромосомных клеток протекают хоть и внутри женского организма, но совершенно автономно. Стоит рассмотреть, как протекает процесс развития зародыша, если произошло оплодотворение яйцеклетки, по дням до момента имплантации.

В первый день происходит слияние мужского и женского наборов хромосом, закладывается пол и другие характеристики ребенка, а также начинается активное деление клеток (бластомеров). В этот момент будущая мать может ощущать только привычные симптомы овуляции. Определить, произошло ли оплодотворение, опираясь только на ощущения, невозможно.

К третьему дню в зародыше уже 6-8 клеток, иногда 10, и его генетический код полностью сформировался. Именно в этот день закладывается развитие близнецов. В организме женщины в этот момент повышается выработка эстрогенов, может возникнуть небольшое беспричинное повышение температуры тела и другие симптомы легкой простуды, которые могут быть вызваны как повышенной выработкой гормона эстрогена, так и некоторым снижением иммунитета на фоне подготовки к беременности.

С пятого по седьмой день зародыш свободно перемещается внутри матки, выбирая место имплантации. Именно в эти дни женщина может обнаружить на трусиках несколько кровянистых пятен, которые будут ею приняты за раннее

Источник

Какая базальная температура после овуляции?

Под базальной температурой понимают самую низкую температуру тела, которая наблюдается у человека в течение суток. Рекомендуется измерять базальную температуру сразу же, после того, как вы проснулись (имеется в виду утреннее время суток). Если вы определяете базальную температуру для планирования беременности и определения периода овуляции, то нужно проводить измерение каждый день в одно и то же время. Только так можно гарантировать достоверность результатов.

Правила измерения базальной температуры

Очень важно измерять базальную температуру в утреннее время суток. При этом, обязателен ночной сон в течение минимум 6 часов перед каждым измерением. Проводить замер базальной температуры нужно в одно и тоже время – к примеру, в 7 часов утра.

Для измерений желательно использовать обычный ртутный термометр, так как он считается более точным (вам же необходимы достоверные результаты?). Базальную температуру нужно измерять как минимум 5 минут. Если вы проводите измерения электронным градусником, то достаточно будет 1 минуты.

Определяют базальную температуру только в прямой кишке. Конечно, вы можете измерить температуру во влагалище или же под языком, но все же так результат будет менее достоверным. Поэтому, определитесь, где именно вы будете измерять температуру и делайте это каждый день на протяжении нескольких месяцев, чтобы получить наиболее достоверный результат.

Градусник необходимо доставать из анального отверстия за кончик прибора. Иначе, от теплого прикосновения руки вы можете внести погрешность в показания.

Для наиболее достоверного результата необходимо полностью ограничить какую-либо физическую активность. Заранее ( с вечера) приготовьте градусник, стряхните его, положите возле себя, чтобы после пробуждения не вставать с кровати. Даже поворачиваться

Источник

Когда и на какой день происходит овуляция?

Определив сроки овуляции, можно предохраняться от беременности естественным образом. Многие представительницы прекрасного пола стремятся выяснить сроки овуляции, чтобы зачать малыша.

Чтобы правильно определить время, когда происходит овуляция у женщин, необходимо знать, что происходит в организме в этот период.

Как происходит процесс овуляции?

В середине менструального цикла (приблизительно через 12 дней после начала менструации) гипофиз в большом количестве вырабатывает лютеинизирующий гормон. Через 36 часов происходит овуляция.

Фактически это процесс выхода яйцеклетки из фолликула. Он продолжается всего несколько секунд. Фолликул лопается, освобождая яйцеклетку. Его разрыв может произойти в любое время овуляторных суток.

То есть, овуляция происходит в один миг. Но все предшествующие и последующие процессы называют овуляторным периодом. Его продолжительность может варьироваться, что зависит от особенностей организма.

Овуляция взаимосвязана с лютеинизирующим гормоном. Его уровень повышается перед процессом овуляции. Именно на этой особенности основаны тесты на овуляцию. Они реагируют на уровень гормона.

Вторая часть менструального цикла (14 дней после овуляции) — это период подготовки слизистого слоя матки. Если оплодотворение не произошло, то происходит менструальное кровотечение.

На какой день это происходит?

Считается, что овуляция происходит каждый месяц. То есть, через каждые 21-35 дней. Она должна быть в середине менструального цикла. Периодичность процесса контролируется гормонами.

список на кесарево в 3 роддоме
Впечатления от пребывания в роддоме №3 самые приятные!Все прошло как в Голливудском кино, красиво, трогательно!  Второго рожать будем тоже там и у своего врача Васильевой Марины Юрьевны!

Рожали с мужем платно… врач

Если менструальный цикл составляет 28 дней, то овуляция происходит на 14-й день цикла. Но некоторые специалисты утверждают, что продолжительность цикла — э

Источник

11 Дней после овуляции покажет тест

Девочки, прошла тест на следующий день после того, как делала тест. Делала фраутест, палочку окунала в утреннюю мочу. Он показал одну полоску, на покажет ли тест беременность на 11 день после овуляции вторую даже и намека не было. Я расстроилась, так хотелось бэбика, сделала этот онлайн тест, он показал, что с 96% вероятностью я беременна:))) Через пару дней как скоро можно сделать тест на беременность пошла на покажет ли тест беременность на 11 день после овуляции УЗИ, сказали, что плоду 4 недельки. Счастью не было предела, так что классный тест, советую пройти, оказался точнее полосок на ХГЧ!!

2 (. ) недели подряд делала ББ-тест с чувтсвительностью 10 Mme/ml, он стойко показывал 2 полоски. Задержка, блин, вообще 3 недели была, я уже думала, что 100% беременна, все-таки тест высокочувствительный. Тест на покажет ли тест беременность на 11 день после овуляции сайте показывал наоборот, что беременности какие происходят симптомы при беременности нету. Оказалось, сайт не врал, сдала кровь в клинике на покажет ли тест беременность на 11 день после овуляции хгч, результат - беременности нет. А вот полоски мне нагло врали, так что выбор делайте сами. На всякий случай советую тест пройти, ответили на тест на беременность нужно делать утром десяток вопросов и уже знаете покажет ли тест беременность на 11 день после овуляции результат.

можно ли забеременеть во время месячных при прерванном акте
Многие из нас знают о том, как происходит секс. Но знать, как и что – мало, ведь в сексе есть огромное количество нюансов, которые практически негде не описаны: как начать секс, в какой последовательности и что делать, как

Всем приветик ) У меня результат покажет ли тест беременность на 11 день после овуляции с сайтом не совпал, но я сама, думаю, виновата, отвечала на вопросы ну ооочень рано ))) У меня еще даже грудь не болела, внизу живота тоже не тянуло. А на следующий день, после того, как на сайте тест сделала, появились все признаки, включая тошноту, так что тест можете проходить! У меня не совпал первый раз, а потом, когда я еще 2 раза сделала, с перерывом

Источник

Овуляция: признаки, симптомы, ощущения + вопросы и ответы

Для зачатия ребенка пригоден далеко не каждый день менструального цикла. Лишь в течении одних суток женщина будет способна забеременеть, а если этого не произошло, то по прошествии 10-14 дней наступит менструация. Для того, чтобы оплодотворение состоялось необходимо слияние сперматозоида и созревшей яйцеклетки.

Однако тело женщины не приспособлено к выделению женской половой клетки за короткий срок. Она должна созреть в фолликуле одного из яичников, а затем – выйти наружу.

Процесс разрыва капсулы фолликула и последующего появления яйцеклетки называется овуляцией. Говоря простыми словами, овуляция – это единственный день в менструальном цикле, когда женщина способна забеременеть.

Гормоны, необходимые для овуляции

Одной из главных причин женского бесплодия является гормональный сбой, при котором яйцеклетка в яичнике либо не созревает, либо капсула доминантного фолликула не прорывается, и он продолжает увеличиваться, образуя фолликулярную кисту. Благоприятные условия для появления овуляции предполагают наличие нормальной концентрации в организме женщины следующих гормонов:

Эстрадиол – отвечает за рост доминантного фолликула и эндометрия. Если этого гормона недостаточно, то из массы антральных фолликулов не выделится доминантный.

Лютеинизирующий гормон (ЛГ) – имеет свойство повышаться к моменту созревания фолликула. В результате пик ЛГ разрывает его капсулу и у яйцеклетки появляется возможность выйти наружу и попасть в фаллопиеву трубу.

Фолликулостимулирующий гормон (ФСГ) – отвечает за процесс созревания фолликула, как и эстрадиол. Гормоны ФСГ и ЛГ являются взаимодополняющими, поэтому определение их концентрации в отрыве друг от друга не будет информативным.

Тестостерон – переизбыток этого гормона препятствует как созреванию яйцеклетки, так и р

Источник