забеременела на отмене диане при поликистозе

Поликистоз яичников и Диане35

Уважаемые девушки, женщины, хочется услышать ваши советы, мне 26 лет, замужем, за последний год очень поправилась +20 кг, с мужем очень хотим детей, но все как-то не получалось, и с января начались задержки, вызывали месяные то дюфастоном, то уколами. надоело это все - обратилась к эндокринологу, сдала кучу анализов, меня сначала напугали, сказали что чуть ли не диабет второго типа (инсулинорезистентность), хорошо что не подтвердилось. Сдала кучу анализов, все гармоны, УЗИ - по УЗИ яичники увеличены в два раза, много фоликулов, повышен только тестостерон. поставили диагноз поликистоз яичнников, сказали худеть и назначили Диане35(чтобы уменьшить размер яичников) и дюфастон, чтобы вызвать месячные, пропила дюфастон, но как обычно месячные не пришли, так помазало немного и все позвонила врачу она сказала начинать пить Диане, начала на 5 день после первого дня "месячных". приступами болит живот, мазня продолжается, но я думаю это из-за Диане, все-таки ОК такое может быть. Сказали пить Диане35 в течение 3 месяцев, на третий месяц сдавать тестостерон делать узи и если все хорошо, то будем беременнеть, но начиталась отзывов про Диане35, что это ужасный препарат и все такое и теперь очень боюсь, лялечку очень уже хочется:( у кого была похожая ситуация, подскажите как все прошло?

Все ОК "ужасные", если они не подходят данной конкретной женщине. Я пила Диане-35 почти год, мне эти таблетки идеально подходили, ничего плохого про них сказать не могу. А кому-то они возможно и "ужасные", если доза содержащихся в них гормонов оказалась неподходящей.

Автор, выполняйте назначение врача и не паникуйте. Первый месяц приема таблеток идет привыкание организма, и действительно может быть такая мазня (как вы пишите). Рано еще делать выводы о том, подходят вам эти ОК или нет.

у меня сестра с такой же проблемой, лечится не один мес

Источник

Гинеколог - консультации онлайн

Диане-35 при поликистозе яичников

Добрый день. Очень-очень прошу не уклончиво ответить на мой вопрос. Мне 30 лет, месячные пришли в 14 лет и так не установились, могли по 6 месяцев отсутствовать. В 22 года после многочисленных 2-летних обследований, мне поставили диагноз поликистоз яичников. 2 года пила Диане-35, подскочил пролактин, врач отменила Диане. После отмены 4 месяца месячных не было, хотя пролактин вывели на норму. Врач сделала предположение, что 2 года для моей ситуации слишком мало. Затем несколько месяцев вызвали месячные Дюфастоном, потом пила андрокур. Все назначал врач после гормональных анализов. Т. К. На фоне любых других гормонов у меня были ОГРОМНЫЕ проблемы с кошей (гнойные внутренние угри, а то и фурункулы), в 26 лет мне снова назначили Диане-35, пью без перерыва уже 4 года. Он меня полностью устраивает, решает все мои проблемы с кошей и волосами (про волосы могу сказать, что только сейчас их стало меньше и растут по женскому типу, потому можно согласится с тем, что 2 года для меня действительно было маленьким сроком). Повышенной массы тела никогда не было, болезненных месячных тоже. НО. Меня очень смущают статьи о Диане, что он блокирует функцию яичников и в результате они перестают работать вообще, вплоть до раннего климакса. В последнее время при месячных меня часто мучают "приливы". Мой врач, которая все время меня вела ушла в декрет, а меня перевели в другое отделение. Задавала вопросы 3-м другим врачам, стоит ли сделать перерыв Диане-35. Делаем анализы - и гормоны, и узи, и биохимия все в норме. Т. К. Беременность сейчас для меня невозможна (планирую ее через 2, максимум 3 года), врачи уклончиво отвечают, что отменять ничего не нужно. Я хочу знать, стоит ли мне продолжать пить Диане-35 след. 2 года или стоит сделать сейчас перерыв хотя бы на полгода и затем снова их пропить, чтобы поп

Источник

Поликистоз и беременность на отмене! Нужна помощь!

Доброго времени суток! Мы с мужем очень хотим ребенка. После того как начали стараться выяснилось, что у меня поликистоз яичников и моя Г сказала пропить Джес Плюс и на отмене, соответственно, стараться. Очень надеемся, что все получится, впереди еще 2 месяца таблеток, но мысли не покидают. Пожалуйста поделитесь кто сталкивался, получилось ли у вас забеременеть на отмене итд! Заранее спасибо:)

я полтора года пью гормоны с таким диагнозом.поликистоз никуда не делся...но и не отменяла пока.врач тоже самое сказала.отменишь и есть большой шанс забеременеть)у многих так по ее словам)тоже эта тема интересна

У меня поликистоз начался после отмены ок (11 мес принимала), на отмене ни фига не забеременела, только эту болячку заработала. Гинекологи поликистоз не лечат, а забивают симптомы гормонами, выписывая всем подряд ок. Я ходила по врачам, все выписывали ок, я просто вставала и уходила, не хотела еще больше травить себя гадостью. Потом попала к одной врачихе, она назначила лечение витаминами, в каждый день цикла пьешь определенный витамин, это длительный процесс, месяца 3-4 надо так принимать, и есть большая вероятность, что гормональный фон выровняется и поликистоз пройдет. Мне это лечение понравилось, я начала, и через месяц наконец узнала о беременности. Не знаю, то ли лечение помогло, то ли само так получилось.

У меня поликистоз начался после отмены ок (11 мес принимала), на отмене ни фига не забеременела, только эту болячку заработала. Гинекологи поликистоз не лечат, а забивают симптомы гормонами, выписывая всем подряд ок. Я ходила по врачам, все выписывали ок, я просто вставала и уходила, не хотела еще больше травить себя гадостью. Потом попала к одной врачихе, она назначила лечение витаминами, в каждый день цикла пьешь определенный витамин, это длительный процесс, месяца 3-4 надо так

Источник

Как родить здорового ребёнка? Как сберечь гармонию и любовь в отношениях? Как сохранить молодость и здоровье долгие годы? Здесь вы найдёте ответы на вопросы и получите персональную помощь

Обследование и лечение при поликистозе яичников

В предыдущих статьях я рассказывала о том, что такое синдром поликистозных яичников (поликистоз яичников, СПКЯ), и как этот синдром возникает после использования гормональных контрацептивов.

Если уровень инсулина хотя бы немного повышен, а чувствительность тканей к этому гормону снижена - то это признак возможного начинающегося СПКЯ и даже сахарного диабета. Я уже рассказывала об этом.

При повышении инсулина и снижении чувствительности тканей к нему обязательна гипогликемическая диета. Необходимо исключить любые сладости, хлебо-булочные и молочные изделия, любые крахмалосодержащие продукты, а также острое и жареное. Недопустимы фаст-фуд, колбасы, любая некачественная пища.

Это даст вам шанс, что уровень инсулина снизится. А его снижение – ключевой момент в процессе лечения поликистоза яичников.

Я понимаю, это сложно, но крайне необходимо. Потому что, если вы сможете на этом этапе остановить процесс развития поликистоза яичников (СПКЯ), то возможно, что вам больше ничего не понадобиться делать.

Я вам искренне сочувствую – такие ограничения не каждый сможет принять. Но это – минимальная цена, которую вы можете заплатить за своё здоровье. Если этого будет достаточно – я готова вас поздравить. Вы проживёте период восстановления после ОК относительно безболезненно, дадите своему организму время и возможность прийти в себя после испытаний, которые ему выпали во время приёма синтетических гормонов.

Для этой цели используется препарат метформин, но его применение должно быть под контролем анализов крови на инсулин. Это нужно делать в динамике – смотреть, как меняется чувствительность

Источник

Все что необходимо знать о планировании беременности и зачатии ребенка. Советы и рекомендации по планированию беременности для женщин и мужчин, витамины, гормоны, анализы и т.д. Советы мам по планированию семьи.

Диане 35 и беременность

Со мною многие согласятся, когда я скажу что противозачаточные таблетки уже достаточно давно стали привычными нашими помощниками, во многих аспектах, так, они смогли найти довольно широкое применение и в комплексном лечении очень многих женских заболеваний. Обычно выполняя все свои основные функции – а именно предотвращение нежелательной для вас беременности, они не менее успешно борются и с повышенным оволосением на лице и теле женщины и с угревой сыпью, и даже реально улучшают общее состояние вашей кожи и ногтей. Кроме прочего именно такие противозачаточные препараты прекрасно налаживают не совсем регулярные менструальные циклы у женщин и даже в некоторых конкретных случаях могут помочь женщине забеременеть! Самое главное правило здесь – это правильно суметь подобрать для себя препарат и, конечно же, принимать его по строго установленной конкретно вам, причем в индивидуальном консультационном с доктором порядке схеме.

третье плановое кесарево во сколько недель
Сейчас подход изменился, срок  выбирает сам ребенок. Именно он решает, на какой неделе плановое кесарево будет оптимально, потому что самое главное это его здоровье и здоровье его мамы. Если организм мамы готов к родам,

В общем-то, в идеале любой оральный контрацептив должен вам подбираться только исключительно по результатам специального анализа крови на содержащиеся в ней гормоны. Ну, или, по крайней мере, подбирать себе контрацептив нужно исключительно вместе с вашим гинекологом, а вовсе не по совету ближайшей подруги или из интернетных форумов. И если оральный контрацептив будет подобран правильно, то поверьте, он при этом будет не только максимально эффективным, но, конечно же, он еще и будет легко переноситься конкретно вашим организмом. А множественных вполне вероятных побочных эффектов вам, конечно же, удастся избежать, извлекая из его употребления только лишь самые полезные и необходимые и

Источник

Как забеременеть при поликистозе яичников?

Несмотря на то, что синдром поликистозных яичников может стать препятствием на пути к беременности, многим женщинам удается успешно зачать и родить здорового ребенка при поликистозе. В некоторых случаях беременность наступает самостоятельно, а иногда для того чтобы забеременеть женщине требуется пройти курс медикаментозного лечения или даже перенести операцию на яичниках.

Не всем женщинам с поликистозом яичников требуется лечение для того чтобы забеременеть. Если у вас регулярные месячные, то, возможно, у вас получится забеременеть самостоятельно, без медицинского вмешательства. Обычно, в этом случае врач дает на зачатие 1 год. В это время рекомендуется вести графики базальной температуры и использовать тесты на овуляцию, которые помогут понять, в какие дни зачатие ребенка наиболее вероятно. Если в течение года беременность не наступила – нужно лечиться.

Если у вас нерегулярные месячные, или не получилось зачать ребенка в течение года, то врач назначает лечение. Нужно приготовиться к тому, что долгожданная беременность может наступить не сразу после начала лечения, а еще через 6-12 месяцев.

Противозачаточные таблетки являются препаратом выбора (то есть, "первой помощью") при лечении поликистоза яичников. Конечно же, во время приема этих таблеток вы не сможете забеременеть, но вот после окончания курса лечения (который длится от 3 до 6 месяцев) шансы на беременность значительно повышаются. Этот парадокс связан с тем, что гормональные противозачаточные помогают отрегулировать менструальный цикл, и после окончания приема таблеток у женщины обычно появляется овуляция.

Если при поликистозе яичников у вас нерегулярные менструации и нет овуляции (это можно проверить с помощью УЗИ яичников или тестов на овуляцию), то гинеколог может порекомендовать стимуляцию овуляции.

законы о беременности в 15 лет
Жители мегаполисов нередко сталкиваются с проблемой, когда соседи пренебрегают общепринятыми правилами, беспокоя шумными посиделками или ремонтными работами. С целью защитить своих граждан в российском законодател

Стимуляция овуляци

Источник

Девочки, мне с поликистозом яичника назначили "Диане-35". До этого я принимала "Циклодинон", так как яичник болел перед месячными и во время овуляции, а еще в овуляцию было мини-кровотечение. Кровотечение ушло, а вот боли остались, и сейчас такие, что если бы я не знала, что и где, точно бы паниковала, что у меня аппендицит. Сказала мне моя врач, что за три месяца должно помочь, если нет – чего-то там другое и очень дорогое надо будет покупать. Ко всему этому у меня проблемы и с почками, и с желчным, и с сосудами не все замечательно. Да, ну и я похудела на 20 кг (тут читала, что поправляются после). Да, и яичник у меня один, второй уже удалили...

Скажите, чего мне ждать от "Диане-35", расскажите ваши впечатления. Противопоказаний, равно как и показаний, я прочитал очень много, но интересны ваши мнения.

Диане при поликистозе - сомнительное назначение. Обычно сдают анализ на гормоны и корректируют, Вам нужны именно такие дозы?

Ну, знаете - назначать Диане без полной картины может только врач, который себя или полубогом считает, или ему на вас плевать. Найдите гинеколога-эндокринолога, который сам назначит нужные анализы и подробно объяснит, что и для чего.

я смотрю, тут сплошные гинекологи и эндокринологи собрались... Вы вообще в курсе, что такое синдром поликистозных яичников? как он диагностируется и лечится? Или так просто, потрындеть пришли и девушку запугать?

Диане-35 широко используется при лечении поликистоза яичников, но есть другие методы, и лекаственные, и хирургические, всё зависит от клинической картины и всяких разных обстоятельств.

Я Вам советую найти доктора, которому будете по максимуму доверять, потому что если Вы и дальше будете после приема у врача читать инструкцию, спрашивать в сообществах и сомневаться - вряд ли такое "лечение" (которое наверняка будет сопровождаться либо отказом от каких-то препаратов,

Источник