что делать если продуло во время беременности

что делать если продуло во время беременности

При беременности продуло шею что делать

38-летняя певица Жасмин, совсем скоро собирается родить третьего ребенка, а пока замечательно проводит время с пока еще младшей дочкой, 3-летней Маргаритой. "Мы с "Мисс кудряшкой" успели сделать много дел!!! Читали книжки, смотрели мультики, пекли печеньки и заваривали травяной чай, немного гуляли, немного рисовали, лепили колыбельку из пластилина и много болтали и смеялись))" А вообще певица и мама уверена: "Самые дорогие драгоценности на шее женщины - это руки обнимающих детей!!!!!"

Девченки, не знаю куда бечь. Вчера из сада трехлетняя дочка пришла стала говорить, что болит шея. Справа. Потом сзади. Потом не смогла поворачивать головку. Больно. Знаете, как бывает продует. Но чтобы у трехлетки?... Не слышала. Дала понадол. Укутала. Ночью спала нормально. Утром опять больно. Кричит. Опухлости нет. Опять панадол дала. Но поворачивать голову уже боится. Кажется, что стало получше, но а если просто кажется. Лежит на подушках, наклонив голову. Поворачивать и менять положение...

Сделали не один снимок, чтобы понять как там с позвонками дела обстоят. Обычный рентген так и не удалось поймать (она то крутится, то рыдает). Пошли в другой корпус, где аппарат такой, что им можно было уловить вертлявого ребёнка - уж не знаю что за прибор.

В итоге: с позвонками все ок (фффуууух!). Врач сказал, что это мышечный спазм. Что это или осложнение после затяжной болезни (у нас несколько дней соплюшки) или просто продуло. Надели нам воротник марлевый, научили его правильно фиксировать, потому как голова всё время набок. Сказали мазать найзом, делать водочный компресс на ночь и отправили тут же к ЛОРу в лор отделение. ЛОР увидела много соплей и что мы слишком увлеклись аквалором (левое ушко не понравилось) а так же сказала, что и у детей, как и у взрослых бывает т

Источник

Что делать, если продуло ухо: симптомы и лечение в домашних условиях

Если заболевание затронуло ребенка, то не следует пытаться вылечить ухо самостоятельно. Рекомендуется обратиться за помощью к специалисту для проведения диагностики и назначения соответствующего лечения. В случае если продуло ухо взрослому человеку, допускается самостоятельная терапия.

Если у человека продуло ухо, заболевание проявляется уже спустя три часа. В таких случаях отмечается появление следующих симптомов:

Болевой синдром. Данный симптом указывает на наличие развития воспалительного процесса под названием "отит". К вечеру отмечается усиление болевого синдрома, что приводит к нарушению сна. Боль имеет различный характер: ноющая, тянущая, стреляющая и давящая.

Заложенность уха, сопровождающаяся частичной глухотой. Иногда у больного звенит в ушах или наблюдается постоянный шум. Симптом проявляется самым первым, на который люди редко обращают внимание, что приводит к развитию заболевания.

Дискомфорт во время глотания. Когда человек глотает жидкость, у него болит горло и закладывает ухо на момент глотания. Также отмечается боль в челюсти во время обострения болевого синдрома. Это указывает на наличие гнойного воспаления в ушном канале.

Боль в висках. Подобного рода боль способна перейти в более тяжелую форму — мигрень. Также создается ложное ощущение, что у человека болят зубы.

Субфебрильная температура тела. В случае если болезнь прогрессирует, воспалительный процесс распространяется не только на ухо, но и на весь организм, что вызывает подъем температуры до тридцати восьми градусов по Цельсию.

Важной особенностью является то, что все симптомы обостряются в вечернее и ночное время, что не позволяет человеку нормально спать. На этом фоне возникает психический дискомфорт, из-за чего процесс выздоровления происходит гораздо медленнее.

Источник

Если продуло ухо: что делать и как лечить

Всякая боль сигнализирует нам о присутствии проблемы или заболевания в нашем организме. Ушная боль одна из самых неприятных. Но простудить ухо достаточно просто. Пребывание на сквозняке, хождение без головного убора в холодное время, ныряние в холодную воду и многое другое может незамедлительно спровоцировать боль в ушах. При первых признаках нужно предпринимать действия. Как быть если продуло ухо?

Признаки простуженного уха проявляются очень быстро, возможно уже через пару часов после воспаления среднего уха. Первые симптомы, на которые следует обратить внимание:

При первых проявлениях нужно сразу обращаться к отоларингологу. Уши – очень важный орган, и шутить с ним не следует, это может грозить вам получением осложнений или даже полной или частичной потерей слуха.

Что делать если продуло ухо. Помогут лекарственные средства

Продуло ухо что делать, с чего следует начать? До похода к врачу можно оказать себе первую помощь и устранить боль с помощью различных лекарств. Первым делом хорошо будет принять противовоспалительные и противопростудные препараты, например кагоцел, римантадин, ринза и другие. Если подобных средств не найдется в вашей аптечке, подойдет аспирин или парацетамол.

Чтобы уменьшить болевой синдром, нужно прогреть ухо. Для этого подойдет специальная синяя лампа или грелка. Также для этой цели можно разогреть на сковороде обычную поваренную соль или рис и поместить ее в тряпочный мешочек или ненужный носок. Греть больное ухо лучше по 5-10 минут каждый час, при этом нужно находиться в постели в состоянии спокойствия. Следующим этапом будет закапывание ушных капель. Отличными обезболивающими и прогревающими каплями, одобренными в фармакологии, считается "Отипакс". Все эти действия, скорее всего, помогут вам ощутить лишь временное облегчение.

Внимание! Прием люб

Источник

Продуло голову: симптомы и лечение

Наверное, каждый человек знает, насколько неприятно, когда продуло голову. Симптомы, следующие за небрежностью в отношении этой важной части тела, весьма болезненны, назойливы и жутко мешают работать, отдыхать или учиться. К тому же последствия такого «продувания» могут быть очень даже досадными и повлечь за собой опасные болезни, способные сделать человека инвалидом, а то и привести к смерти. Так что, если продуло голову, симптомы игнорировать не стоит. Обязательно нужно определиться с возникшей проблемой и немедленно начать лечиться.

Может ли продуть голову? Симптомы, вызванные простудой

Многие с насмешкой относятся к народному определению «продуло голову». Симптомы, дескать, свидетельствуют о наличии заболевания, имеющего вполне научное название. Мало того, таких названий несколько, и все нарушения здоровья лечатся по-своему. Это так. Но народ мудр, и в своей характеристике произошедшего четко указывает его причину. Большинство простуд, особенно в летнюю жару, вызвано именно сквозняками. Факторы риска следующие:

Личное «проветривание», устраиваемое в общественном транспорте, то есть высовывание головы из окон того же автобуса, дабы охладиться.

Открывание в своем авто всех окошек. Тут уж вы получите полный букет всяческих простуд. Если кто не знает, медицински грамотно опускать стекла только с одной стороны, причем не больше, чем наполовину.

А если вы к таким условиям добавляете в больших количествах очень холодные напитки, да еще и со льдом, или килограммами едите мороженое, будьте уверены: скоро вас настигнут проблемы со здоровьем.

На что обращаем внимание

Если вам продуло голову, симптомы отнюдь не ограничиваются болями в указанном органе, хотя без них, естественно, не обойдешься. Однако к ним еще добавляются:

Скачки артер

Источник

Чем лечить продутую спину

Мало кто знает о том, что спина — одно из самых уязвимых мест на теле человека, так как очень быстро реагирует на смену температурных условий. К примеру, если вы вспотеете на улице летом, а затем зайдёте в прохладное помещение, где работает кондиционер, то наутро проснетесь с болью в спине от того, что продуло спину.

Каждый второй сталкивается с этими симптомами: боль, скованность в движениях, невозможность разогнуть спину. Даже без медицинского образования легко понять: для облегчения состояния нужно лечиться. Но лучше не пытаться лечить спину самостоятельно, так как подобную боль могут вызывать некоторые заболевания внутренних органов. Поэтому стоит перестраховаться и обследоваться в медицинском учреждении, а после подтверждения диагноза врач скажет, что делать, если продуло спину.

Постельный режим и тепло

Продутую спину можно лечить в домашних условиях. Главное для больного – покой. В таком состоянии человеку, как минимум, в течение 3 – 5 дней необходим постельный режим. Пока идет курс лечения, рекомендуется спать на жёстком ортопедическом матрасе.

Лучше всего взять отпуск или отгул на работе. Если по каким-либо причинам это невозможно, постарайтесь быть менее активными, не совершайте резких движений. Людям с сидячей работой (водители, офисные работники) необходимо чаще вставать и разминать спину. При этом необязательно выполнять определённые упражнения, достаточно походить по комнате несколько минут.

сколько платят за кесарево после родов
Привожу своего седня в группу, выбегает мальчик с вавкой возле рта, типичного для герпеса цвета, круглой формы. В группе была только нянечка, я как-то не спросила ни о чем. Своего оставила.

Это вообще нормально в 5 лет

Где бы вы ни находились, дома или на работе, спину нужно держать в тепле. Это второе условие быстрого выздоровления. Для согревания отлично подходит пояс из натуральной овечьей шерсти, но не беда, если его не окажется под рукой. Вы можете воспользоваться шерстяным шарфом или любой тёплой тканью. Её необходимо обернуть вокруг спины. Снимать пояс не рекомендуется даже во время сна.

Источник

Продуло спину при беременности – причины, симптомы, лечение и что нельзя делать

Беременной девушке придется тщательно проанализировать события прошедшего дня до того момента, как возникли болезненные ощущения в спине.

Понятие «продуло спину» подразумевает состояние, при котором на разогретые мышцы в течение определенного времени (возможно, даже нескольких секунд) воздействовал холодный воздух.

Особенно рискуют те будущие мамы, которые в летний зной из жарких температурных условий попадают в помещение, в котором работает кондиционер.

Не менее опасна ситуация, если женщина одета слишком легко для дождливой, слякотной осенней погоды или «жгучего» мороза. Причинами ухудшения состояния могут быть также: сквозняк в жилом помещении, ночной сон на открытом воздухе, прикладывание холодных предметов к разгоряченной коже.

Что происходит во время подобного переохлаждения? Разогретые, разработанные в результате активных движений мышечные волокна испытывают состояние «шока» и спазмируются. Боль возникает внезапно и может не утихать долгое время, пока не будут предприняты адекватные лечебные меры.

Женщина, которая внезапно почувствовала боль в спине, может подумать о разном: о том, что в результате физической нагрузки надорвала спину или о возможном тяжелом заболевании позвоночника.

Самая страшная мысль – о выкидыше и преждевременных родах. Ведь сокращения матки при этом процессе могут вызывать ноющие боли в спине.

Прием обезболивающей таблетки из домашней аптечки (следует спросить по телефону у врача, какое лекарство можно применять) через 15-20 минут заметно облегчает состояние.

кесарево сечение на шве шишка
Здравствуйте Ольга Константиновна! У меня 4 года назад было экстренное кесарево.Никаких осложнений после не было,но после 3 лет,у меня появилась шишка на шве.Сначала была маленькая,болела каждые месячные,и со временем у

Главное в такой ситуации – рассуждать здраво и не поддаваться чувству паники. Нужно вызвать врача, выпить обезболивающее лекарство (предпочтительнее – содержащее парацетамол, но разрешение на его прием должно быть получено от врача), поста

Источник

Продуло спину при беременности чем лечить

Как лечить продутую спину

Чтобы лечить продутую спину, вам необходимо нанести специальную разогревающую мазь на спину. Помните, больная спина должна постоянно находиться в тепле, поэтому рекомендуется использовать спирт или любые разогревающие мази, которые вы можете приобрести практически в любой аптеке без рецепта, но все-таки для начала необходимо проконсультироваться с врачом.

После того как вы нанесете мазь на больную спину, ее необходимо замотать теплым шарфом или шерстяным платком, для того чтобы сохранялось тепло. Собираясь на улицу, необходимо тепло одеваться и обязательно прикрывать спину, иначе все ваши старания будут напрасны.

Для того чтобы лечить продутую спину, вам понадобится приобрести специальный пояс. Для этих целей рекомендуется использовать пояс из овечьей или верблюжьей шерсти, которые будут надежно сохранять тепло, и при этом не будут выделяться под одеждой. Поэтому не стоит стесняться, что кто-то заметит пояс, ведь главное - ваше здоровье, а не мнение постороннего человека. Помните, такой пояс надо носить каждый день.

Одним из самых эффективных средств для лечения продутой спины являются согревающие компрессы. Для приготовления такого компресса вам необходимо взять крупную соль и разогреть ее на сковороде, после чего ее надо пересыпать в специальный полотняный мешочек и приложить к спине. Такой компресс необходимо держать до тех пор, пока соль полностью не остынет. Также рекомендуется использовать специальные перцовые пластыри, которые надо наклеить на больную спину и оставить на ночь. Помните, в то время когда вы будете делать прогревание спины, нельзя греть область почек.

Во время лечения необходимо обязательно соблюдать постельный режим. Желательно спать на жестком матрасе. Не перегружайте больную спину, старайтесь как можно больше от

Источник