что лучше есть чтобы не набирать вес при беременности

Как не набрать лишний вес при беременности

Вес более активно увеличивается во второй половине беременности. Причиной этого является не активный образ жизни, увеличение жировой прослойки, для будущего грудного скармливания. Кроме этого многие мамочки стараются кушать за двоих, а это лишние калории, а, следовательно, и килограммы.

На итоговое количество лишних килограмм влияет также пища, которую вы будете есть на протяжении беременности. Нормальным, по мнению врачей, считается прибавка в весе на 13 кг. Ну а если вы очень худая, то это количество значительно уменьшается.

Из-за лишнего веса возникают отеки, которые могут осложнить беременность. Может появиться сосудистое нарушение, которое потребует немедленного лечения. Кроме этого лишний вес способствует увеличению количества жировой ткани. Это способствует увеличению нагрузки на позвоночник, в итоге у женщины могут возникнуть серьезные боли, смещение дисков и даже образование грыжи.

Если вы будете контролировать свой вес во время беременности, то есть возможность появления варикозного расширения. Кроме этого лишние килограммы увеличивают нагрузку на сердце и сосуды. Неправильное питание способствует увеличению уровня холестерина в крови. Не забывайте учитывать тот факт, что сам плод увеличивается, что затрудняет роды, и врачи могут назначить вам кесарево сечения.

Если у вас нет угрозы выкидыша или др. проблем, то обязательно ведите активные образ жизни и занимайтесь физкультурой. Старайтесь каждый день гулять на свежем воздухе, делайте легкую зарядку, а также запишитесь на секцию для беременных, например, на йогу. Кстати именно йога рекомендована для беременных, так как она помогает научиться правильно, дышать, а это значительно облегчает роды.

Если вас по утрам беспоко

Источник

Лишний вес при беременности: как не набрать, нормы, списки полезных и вредных продуктов

Лишь 20% женщин возвращают былую форму в течение первых трех месяцев после рождения ребенка. Подавляющее большинство новоиспеченных мам вынуждено обновлять гардероб с учетом новых размеров, что чревато не только дополнительными финансовыми затратами, но и новыми огорчениями, депрессиями. Всего этого можно избежать, если следить за прибавкой веса при беременности.

Нормы прибавки веса во время беременности

За время вынашивания ребенка женщина должна набрать от 8 до 12 кг веса. В норму попадает диапазон от 6 до 15 кг. Такой разбег обусловлен комплекцией женщины, величиной плода, работой почек и другими факторами. При многоплодной беременности показатель возрастает до 23 кг.

В скобках указан приблизительный вес. Дополнительно женщина набирает 3-4 кг жира, который служит энергетическим депо после рождения ребенка. Если прибавка больше 15 кг, то врачи начинают бить тревогу. До 20 недель беременности прибавка в весе не должна составлять более 40%, остальные 60% приходятся на вторую половину срока.

Режим питания: дробно, медленно, разумно

Оптимальное количество приемов пищи для беременной женщины - от 5 до 7 раз в сутки, включая перекусы. Есть вечером можно, но не позднее, чем за 2 часа до отхода ко сну. В первом триместре небольшие порции, частое, умеренное употребление пищи помогут снизить неприятные проявления токсикоза, уменьшат вероятность появления сильного чувства голода, значит, и возможность переесть.

Небольшие порции предотвращают резкие скачки уровня глюкозы в крови. Чтобы насыщаться небольшими порциями и облегчить работу пищеварительной системы, еду нужно употреблять медленно, кусочки тщательно пережевывать, трапезничать в спокойной обстановке.

Опасные и вредные продукты, от которых появляется лишний вес

Источник

Всё под контролем, или как не набрать лишние килограммы во время беременности

Беременная женщина, в среднем, набирает от 10 до 12 кг за весь период беременности. Такой набор веса считается нормой, и после рождения ребенка молодая мама зачастую с легкостью возвращается к своим «дородовым» формам.

Но как быть тем, чей вес перевалил за крайнюю отметку в 12 кг и продолжает неконтролируемо расти? Во-первых, не паниковать раньше времени, ведь от повышенной тревожности есть хочется еще больше. Во-вторых, обратить внимание на свой рацион питания и найти время для полезных физических нагрузок.

И в-третьих, если вес набирается ну очень стремительно, поскорее обратиться к врачу: перебор в килограммах негативно сказывается на здоровье самой женщины и ее малыша. Самые неприятные последствия: токсикоз, проблемы с сердечнососудистой системой, одышка, отеки, белок в моче. Именно поэтому будущей мамочке нужно следить за своим весом, начиная уже с самых ранних сроков.

Как не поправиться во время беременности

Беременная женщина всегда находится в зоне повышенного внимания. То любимый муж накормит чем-то вкусненьким, то заботливые родители принесут полные сумки всякой снеди, то коллеги на работе калорийной булочкой угостят. Успокаивая себя, что нужно кушать за двоих или наверстывая упущенное за долгие годы строгих диет, женщина без труда наберет положенные килограммы и еще десяток сверху.

Как удержаться от соблазна и не набрать вес во время беременности? Просто выполняйте следующие несложные рекомендации, и проблем со здоровьем удастся избежать.

Необходимость в энергии в период беременности возрастает. И если среднестатистическому взрослому человеку требуется порядка 2000 калорий, то женщине, ожидающей ребенка, нужно получать с пищей до 3000: 2000 калорий – в первый триместр и плюс 500 в каждый последующий. От того, какие продукты

Источник

Вес при беременности. Нормы прибавки веса в процессе беременности.

Многие девушки еще до беременности панически боятся в процессе набрать лишний вес. Эти страхи имеют под собой некоторые основания, так как многие молодые мамочки имеют с этим проблемы. Однако не стоит впадать в панику заранее, тем более из-за этих опасений откладывать беременность. Соответствующий распорядок питания и образ жизни поможет сохранить оптимальный вес. Чтобы вес прибавлялся «по графику», следует придерживаться принципов правильного питания.

Как происходит прибавка веса при беременности

В некоторых случаях, в течение первого триместра беременности женщина может терять вес. Это связано с тошнотой и рвотой, изменением аппетита и вкусовых пристрастий. Плод еще имеет небольшие размеры.

Затем начинается набор веса. Причем во второй половине беременности вес увеличивается более активной чем в первой. Ведь на ранних этапах беременности женщина еще работает, ведет активный образ жизни, организм находится в стадии перестройки. А вот во втором периоде матка растет, плод становится крупнее, объем околоплодной жидкости так же увеличивается, усиливается кровоток в матке. Жировая прослойка становится больше для обеспечения будущего грудного вскармливания.

Какие факторы влияют на прибавку веса при беременности?

Женщина в процессе беременности набирает больше или меньше дополнительных киллограммов в зависимости от некоторых факторов. Большое значение имеют:

- Возраст. Женщины старшего возраста имеют больше рисков набрать лишнюю массу тела, так как организм подвергается гормональным изменениям в большей степени.

- Количество потерянных килограммов в первом триместре при токсикозе. Не стоит радоваться большой потере веса. Организм может активно скомпенсировать этот недостаток в последующие месяцы, и в результате может быть прибавка б

Источник

Как не набрать лишнего веса при беременности: советы

Во время беременности в организме женщины происходят существенные изменения. Наибольшую потребность в витаминах, минералах, микроэлементах и белках испытывает женщина уже с первого триметра беременности. Многие начинают есть «за двоих», не боясь набрать лишний вес, ведь теперь нужно питаться не только маме, но и ее будущему ребенку.

С наступлением беременности большинство женщин уже могут не следить за своей фигурой или придерживаться строгих диет. Но и поедание пищи в двойном объеме тоже считается ошибочным. Плоду, особенно в первой половине внутриутробного развития, не требуется столько еды, сколько ему готова дать мать. Несомненно, плод растет и нуждается в питании, но из-за переедания женщина может потолстеть. И это уже будет не крупный плод, а лишние килограммы. Как же нужно правильно питаться, чтобы не набрать лишнего веса?

Питание

Пересмотреть свой рацион желательно уже на этапе планирования беременности. И если женщина раньше не придерживалась правильного питания, то, узнав об «интересном положении», должна задуматься, что она ест и в каких количествах.

Питание должно быть разнообразным. В него включаются все группы продуктов. Особенно нужны свежие сезонные овощи, фрукты, ягоды, зелень. Они являются не только полноценными источниками витаминов и минеральных веществ, но и низкокалорийными, употребление которых не способствует появлению лишнего веса.

Излишнее употребление углеводов (хлебобулочные изделия) и животных жиров приведет к тому, что женщина может растолстеть. Такое явление может негативно повлиять не только на будущую маму, но и на ее ребенка.

Быстрый набор массы тела плода (врачи говорят «крупный плод») может привести к получению травмы при родах или к родоразрешению с помощью кесарева сечения.

от чего расходится шов после кесарева
Если роды прошли с применением кесарева сечения, то на животе рожавшей остается шрам, ведь, проводя такую операцию, доктора разрезают мягкие ткани брюшной полости, а также стенки матки. Разрез зачастую получается не ма

Поэтому очень контролиро

Источник

Как не набрать вес при беременности?

У меня второй месяц! и я уже начинаю набирать вес, брюки стали в обтяжку. Хочу постоянно кушать: сладкое, соленое,жареное,выпечку. Что делать,подскажите?

НИКАК. Можно убрать из рациона сладкой и мучное, поменьше жирного и убрать сливочное масло. В остальном вам уже ничего не поможет:)) Так природой задумано. Купите вещи для беременных, нет смысла мучить себя узкими брюками, только вещи на размер побольше возьмите, пузико то расти будет и вы тоже...

мне врач посоветовала отказаться от соли, как только отказалась, набирать стала только на рост ребенка. Правда она мне только на 5 месяце посоветовала. Соль нужна организму, если кушаете хлеб или другие продукты содержащие соль, еду которую готовите можно вообще не солить. Сначала конечно невкусно, но через неделю уже привыкаешь.

во время беременности набирала килограмм по 15 оба раза. После родов через 4-6 месяцев уже была в своем обычном весе. не проблема. думайте о здоровье своего ребенка

автор, не жрать все подряд!!! За первый триместр не должны вы особо ничего набрать. Штаны могут давить в районе живота, над лобком - это не от веса,а в пределах нормы, другое дело если они вам в попе стали малы - значит, точно наели. Штаны купите на резинке сверху (беременные вряд ли есть смысл сейчас, а в таких проходите месяца до пятого). Я в 6 месяцев джинсы-легинсы ношу, удобно.

Да, хочется наесться всякой *** и отказывать себе в ней совсем - не дело. Ешьте по чуть-чуть, сладкое по минимуму. Выпечку, будь она не ладна - один раз в день и утром, а не на ночь. Я за первый триместр ничего не набрала, хотя токсикоза особо не было.

во время беременности набирала килограмм по 15 оба раза. После родов через 4-6 месяцев уже была в своем обычном весе. не проблема. думайте о здоровье своего ребенка

сколько платят за кесарево после родов
Привожу своего седня в группу, выбегает мальчик с вавкой возле рта, типичного для герпеса цвета, круглой формы. В группе была только нянечка, я как-то не спросила ни о чем. Своего оставила.

Это вообще нормально в 5 лет

21 неделя, плюс 6,5 кг. Но я изначально с низкой

Источник

Как питаться, чтобы не набрать лишний вес

Правила питания для тех, кто не хочет поправляться, достаточно просты. Если придерживаться некоторых моментов, то кушать можно все, не опасаясь за свой вес. В ежедневном меню всегда должны присутствовать и жиры, и белки, и углеводы.

Молочные продукты часто употребляются на завтрак. Но на самом деле, их можно есть в любой прием пищи, независимо от времени. Молоко, сыры, творог, кисломолочные продукты — это прекрасный источник кальция и протеина. Однако важно избегать жирных сыров и цельного молока, так как они слишком насыщены жирами и содержат холестерол. Это не только влияет на массу тела, но и перегружают кардиоваскулярную систему.

Крупы, картофель и бобы содержат крахмал, поэтому потреблять их нужно аккуратно, малыми дозами. Как хлеб. Например 2 небольших кусочка хлеба приравниваются к 100 г картофельного пюре, 100 г готовой каши и 100 г приготовленных бобов.

Мясо, рыба и яйца составляют основу питания большинства людей. И, как правило, часто бывают причиной избыточного веса, если предпочтение отдается слишком жирным кусочкам. Сало, копчености, жирная рыба — это, несомненно, вкусно. Но лучше запретить себе такие вещи, либо крайне редко их себе позволять. Только постные мясо и рыба должны обязательно присутствовать в ежедневном рационе. Протеин, который содержится в них, поддерживает мышцы в нужной форме, а также дает энергию.

Овощи, увы, не пользуются популярностью у большей части населения. А между тем это важнейший источник минералов и витаминов. Их, как и молочные продукты, можно есть в любой из приемов пищи. Особенно полезны сырые овощи. Приправлять их можно растительным маслом и соевым соусом.

Фрукты, как и овощи, очень богаты витаминами. И употреблять их так же полезнее в сыром виде. Прав

Источник