если застудилась может быть задержка месячных

Задержка месячных и боли внизу живота: беременность ли это?

Нормальный менструальный цикл колеблется в диапазоне от 26 до 33 дней при условии, что женщина здорова и находится в репродуктивном возрасте. Девушки, желающие забеременеть строго соблюдают свой календарь «критических дней». Малейшую задержку менструации они воспринимают как беременность. К сожалению, отсутствие месячных в положенное время и болевой синдром в районе нижней части живота. Задержка месячных может быть вызвана множеством причин, о которых женщине необходимо быть осведомленной.

Задержка месячных, сопровождающаяся болями внизу живота

Единственной причиной, не связанной с дисфункцией репродуктивных и других органов, можно считать психологическую задержку. Женщина настолько сильно хочет иметь ребенка, что в ее организме происходят те же изменения, что и на ранней стадии беременности — опаздывает менструация, побаливает низ живота, наливается грудь. Причина эта скорее психосоматическая, позже цикл нормализуется.

Стрессовая ситуация. Постоянное пребывание в нервном напряжении нарушает нормальный обмен веществ из-за чего возникают расстройства менструального цикла. Обычно позже 7 дней месячные, вызванные стрессом, не задерживаются;

Резкая смена климата и чрезмерное увлечение солнечными ваннами. Отпуск в жарких странах в зимний период способствует опозданию месячных на несколько дней;

Наиболее вероятная причина ноющей боли при задержке менструации — воспалительный процесс женских репродуктивных органов. Регулярно повторяющиеся задержки месячных требуют врачебного вмешательства, в ином случае есть риск утраты детородной функции.

Месячные могут опаздывать до 7 дней, более длительный срок задержки, боль, появление нетипичных выделений сигнализируют о внутренних нарушениях органов.

Нет месячных, а тест отрицательный

Одним из ранних

Источник

Возможна ли задержка месячных из-за простуды?

Месячные для женщины являются своего рода «маячком» здоровья. Если происходит задержка, значит, что-то пошло не так, значит, нужно искать причину. Факторов, спровоцировавших задержку, может быть великое множество: стрессовые ситуации, чрезмерная физическая нагрузка, иногда задержка месячных происходит из-за простуды.

Параллель между простудным заболеванием и менструацией

Ежемесячные циклические процессы, которые происходят в репродуктивной системе женского организма, снабжаются половыми гормональными клетками. Большую их часть вырабатывают яичники, а они, в свою очередь, зависимы от работы гипофиза и гипоталамуса (они также вырабатывают гормоны).

Значит, для того, чтобы эндометрий (точнее сказать, его слой) своевременно обновился, в организме должно произойти масса реакций (как химических, так и биологических). Воспрепятствовать их образованию может множество факторов, простуда тоже относится к ним. Ведь ОРВИ – это стресс для организма.

Влияет ли простуда на менструальный цикл? Иногда нет, а иногда – весьма существенно. Бактерии, вызывающие инфекцию, множатся, оставляя в тканях организма плоды своей активности, токсические вещества. Токсины нарушают проходящие в организме естественные процессы, к которым относится и формирование гормонов. Как повлияет вирус на репродуктивную систему в общем, точно сказать нельзя, каждый организм индивидуален.

Характер месячных при простуде

Изменение продолжительности месячных. Менструальные выделения при ОРВИ могут затянуться и идти более недели. При этом насыщенность будет различной.

Присутствие небольших кровянистых сгустков и их потемнение. Рост температуры тела повышает густоту крови и, следовательно, влияет на ее свертываемость.

Повышенные болевые ощущения при месячных. Интоксикация оказывает влияние на нервны

Источник

Может ли простуда вызвать задержку месячных?

У меня лично цикл может сбиться от чего угодно - от нервов, от простуды, от стресса. В юности работала в ночном клубе - так там у большинства девочек вообще менструаций не было от ненормального ночного образа жизни.

Задержка менструации может быть связана со многими факторами, в том числе и простудой. Гормональная система и железы внутренней секреции всегда остро реагируют на вирусные и инфекционные процессы в организме, поэтому может произойти сбой выработки и женских половых гормонов или других, влияющих на менструальный цикл.

Но это только небольшие задержки сроком до одной недели, вызванные снижением иммунитета, который влияет отрицательно на гормональный фон. До 35 дней в цикле допускается, то есть незначительные задержки до пяти дней.

При более длительных задержках рекомендуется после исключения беременности обратиться к гинекологу-эндокринологу на предмет выявления причин и заболеваний, вызвавших гормональный сбой. Проверить уровень гормонов, сдать анализ крови, щитовидную железу, проверить почки. УЗИ органов малого таза для исключения гинекологических заболеваний таких, как эндометриоз, синдром поликистоза яичников.

Если нет патологии, тогда все мероприятия должны быть направлены на повышение иммунитета после простудного заболевания. В первую очередь витаминизация, что дает в большинстве случаев нормализацию менструального цикла без применения гормональных препаратов.

Задержку месячных может вызвать простуда, грипп, ОРВИ и любое другое заболевание, и конечно же это стресс для женского организма, но по этому поводу беспокоиться не стоит, это нормальное явление и обычно при простуде задержка месячных может быть только на неделю, но если задержка продолжается более недели, надо обратиться к гинекологу.

При простуде задержка может бы

Источник

Простуда по женски — симптомы, причины заболеваний придатков, лечение

Простуда половых органов у женщин – эти слова звучат, по меньшей мере, устрашающе и грозно. Что же на самом деле означает это понятие, и что нужно делать, если вы заподозрили, что простудились, каковы симптомы заболевания?

Говоря о простуде по женски, следует помнить, что это народное обозначение воспалительных процессов, происходящих в половых органах и в органах репродуктивной системы. Ведь матка или яичники не могут «простудиться» после долгой прогулки на морозе…

Причины воспалительных заболеваний женской половой сферы

Практически все воспалительные процессы в половых органах вызваны инфекционным возбудителем. Инфекция может попасть в организм из-за беспорядочной сексуальной жизни или вследствие нарушений правил гигиены. Инфекция может практически никак себя не проявлять на протяжении долгого времени.

После заражения многие возбудители переходят в «спящую» форму, и женщина может даже не догадываться о том, что является носителем хламидиоза или уреаплазмы, к примеру. Только накануне или после месячных она может испытывать неприятные тянущие ощущения внизу живота или в области яичников.

Если речь идет об остром воспалительном процессе, то он может сопровождаться такими симптомами, как задержка месячных и сильные выделения из влагалища. Не стоит сразу же прибегать к таким мерам лечения, как свечи и спринцевание. Многие, обнаружив задержку месячных, не догадываются, что это – тоже один из признаков воспаления. Лучше всего незамедлительно обратиться к врачу, который внимательно изучит все симптомы, проведет пальпацию яичников и матки, расспросит о характере протекания месячных, назначит УЗИ, а только потом назначит адекватное лечение.

Помимо инфекций, передающихся половым путем, спровоцировать воспаление по женски могут и бактерии и иные па

Источник

Может ли простуда вызвать задержку месячных?

Месячные как гости – однажды долгожданные, иногда лучше бы не приходили, временами думаешь – ну, только не сегодня, а встречается такая ситуация, что не знаешь радоваться или огорчаться.

Радость от их отсутствия бывает в редких случаях долгожданной беременности, пожалуй, это единственная причина для счастливой женщины… Во всех других – месячные, как символ здоровья, и их задержка — причина для волнений, порой эмоционального шока! Страх забеременеть, если в планы не входит стать мамой, самый жуткий.

Причин может быть так много, что на один женский организм приходится десяток, всю молодую жизнь женщина живет в границах от одного цикла к другому, а мы рассуждаем о какой-то свободе! Стрессы, тяжелая работа, ОРВИ могут вызвать гормональные нарушения, а уже на этом фоне и задержка неминуема.

Как влияет простуда

После простуды ослабляются жизненные силы организма. Вирусы и инфекции зацепляются, снижают иммунитет. Женский гормональный фон – это такая тонкая физика, столько функций задействовано, чтобы менструация состоялась в срок!

Торможение в одном звене стройной цепочки – и задержка обеспечена. Может быть недлительная задержка, максимум до 7 дней, а цикл растянуться до 35 суток, при легкой простуде, переохлаждении.

Срок задержки более 7 дней требует особого внимания. Необходимо проверить версию о беременности. Тесты после ОРВИ отрицательные, отсутствие месячных продолжается, это может быть сигналом серьезных нарушений в женском организме. Появление у врача должно быть внеочередным.

Из-за сильной простуды может не только нарушиться цикл, вполне возможно воспаление яичников, циститы, другие инфекционные проблемы, и задержка месячных в этом случае очевидна.

не могу забеременеть от поднятия тяжести
Далеко не каждая беременность протекает в идеальных условиях, поэтому иногда женщина, вынашивающая под сердцем малыша, подвергается различного рода нагрузкам: как психологическим, так и физическим. Вам приходилось ви

Задержка месячных, после перенесенной ОРВИ, на срок больше календарной недели может стать вестником беремен

Источник

Почему у девушки нет месячных, если не беременна?

Любящая себя женщина должна следить за систематичностью и регулярностью своего менструального цикла – это главный показатель ее здоровья.

Если произошел сбой цикла и месячные бывают раньше срока, или происходит длительная задержка – это четкий сигнал, свидетельствующий о том, что нужно обратиться к гинекологу, чтобы выяснить, почему нет месячных.

Когда задержка на неделю или месяц может быть нормой?

Также отсутствие менструации может быть напрямую спровоцировано приемом аптечных препаратов, медикаментов, которые содержат какие-либо гормоны, гормональные препараты,  которые назначают после выкидышей или абортов.

Молодые девушки, в которых еще не сформировался менструальный цикл, не должны беспокоиться, почему месячные не пришли в срок. Менструация может задерживаться больше недели, иногда даже месяц. Со временем цикл сформируется и менструация будет начинаться строго в определенный день цикла.

Но если у девушки при этом были половые контакты, особенно при ППА, стоит проверить наличие беременности. Это вовсе не значит, что беременность наступила. Скорей всего нужно исключить этот факт и убедиться в обратном.

Когда есть повод для тревоги

Максимально допустимый срок задержки месячных, который не должен особо тревожить женщину «почему нет месячных», примерно 10 дней. Но это при условии, что женщина не беременна.

Проверить наличие беременности можно тестом, который покажет беременность уже после 3-5 дней задержки.  А если нет месячных, но не беременна — это уже повод для беспокойства.

вероятность забеременеть после вакуум аспирации
1 июля 2013 года мне сделали вакуум. через два дня после него было что-то вроде месячных, только обильнее и живот болел сильнее, и длились они дней 5. потом все стихло. 25, 27 и 31 июля был секс с презервативом. презерватив не сле

Иногда бывают ситуации, когда не идут месячные не пару дней. Их задержка может затянутся на месяц или даже больше. Если менструация не началась в течение недели — двух, тогда можно попробовать вызвать менструацию народными средствами, но тол

Источник

Сколько дней задержки месячных можно считать нормой?

Цикличность менструаций в норме и совершенстве составляет 28 дней, поэтому их отсутствие свыше 35 дней определяется, как задержка. И для такого явления существуют свои рамки, так сказать, «дозволенного». Норма задержки месячных – это допустимое количество дней отсутствия выделений, не пришедших в ожидаемый срок, которые могут не вызывать беспокойства.

То, сколько может быть задержка месячных, не требующая посещения специалиста – это 5-7 дней. Однако стоит обращать внимание на наличие сопутствующих симптомов, а так же возможность зачатия, потому что задержка месячных 2 дня уже может иметь объяснение.

При внимательном ведении календаря и ответственном подходе к своему женскому здоровью задержка месячных 2 дня уже вызовет некое беспокойство, тем более, когда цикл женщины имеет завидную регулярность.

В таком случае рекомендовано вспомнить предшествующие события месяца в плане перегрузов на эмоциональном фоне, а так же физической утомляемости, возможно, резкой смене привычного питания или места жительства, потому что это может спровоцировать шок организма и сбой в работе его систем.

Так же не исключайте даже самые предохранённые половые контакты, потому что задержка месячных 3 дня уже способна подавать сигнал об осуществлённом зачатии. Мало того, если вы конкретны в датах овуляции, то 1й день задержки станет показателем беременности.

Никогда не ожидаемы месячные так, как при случившейся задержке, особенно при нежелании заводить ребёнка. Это самое частое объяснение отсутствия менструаций в срок, но не единственное, потому что они могут быть и не лучше: заболевания, воспаления, неприятные сбои в гормонах и т.д.

Усиливается возможность этих причин, когда превышает задержка месячных 4 дня, к тому же сопровождается отрицательным тестом на выявление беременности.

Пер

Источник