кто забеременел после лечение эрозии шейки матки

После прижигания эрозии когда можно забеременеть

Женщин детородного возраста, которым требуется радикальное лечение, интересует — можно ли забеременеть после прижигания эрозии шейки матки и как будут протекать беременность и роды.

Беременность – состояние, которое создает нагрузку на организм женщины не только на протяжении периода вынашивания ребенка. Рождение младенца полностью перестраивает ритм ее жизни, без остатка подчиняя интересам новорожденного, создавая критическую нагрузку на организм, обостряя все имеющиеся нарушения и патологии.

Гинекологи рекомендуют пациенткам, которые планируют беременность, вылечить все, поддающиеся коррекции, патологии, и только после этого зачинать ребенка – от этого зависит правильное развитие плода и удачное протекание родов.

К наиболее часто встречаемым гинекологическим нарушениям относится эрозия шейки матки, которую обнаруживают у каждой второй пациентки при осмотре.

Современные методы лечения этой патологии позволяют устранить ее быстрое и эффективно, минимально нарушая интимную жизнь пациентки и ее планы стать матерью.

Шейка матки

Основным репродуктивным органом организма женщины является матка, надежно спрятанная в глубине таза. Ее неотъемлемой частью, осуществляющей связь между наружными и внутренними половыми органами, является влагалище, в которое выходит шейка матки, внутри которой находится просвет (канал). Внешне, во влагалище выходит наружный зев шейки, внутрь, в матку – внутренний зев.

Это самая узкая часть органа, сверху ее покрывает слизистый плоский эпителий, собственно шейку матки формируют волокна мышечной ткани, расположенные кольцеобразно.

Их обязанность – сжимать шейку, препятствуя проникновению в матку вредных жидкостей и при удержании плода. Изнутри цервикальный (шеечный) канал выстлан специфичным эпителием, клетки которого похожи

Источник

Лечение эрозии шейки матки

Многие женщины, которым поставили диагноз «эрозия шейки матки», не спешат лечиться или, что еще хуже, занимаются самолечением. И тот, и другой вариант потенциально опасен для здоровья, а порой и жизни женщины. Что же это за такая распространенная и серьезная болезнь и каковы методы её лечения – в статье МирСоветов.

Многие женщины, которым поставили диагноз «эрозия шейки матки», не спешат лечиться или, что еще хуже, занимаются самолечением. И тот, и другой вариант потенциально опасен для здоровья, а порой и жизни женщины. Что же это за такая распространенная и серьезная болезнь и каковы методы её лечения – в статье МирСоветов.

Что представляет собой эрозия

По статистике каждой второй женщине детородного возраста хотя бы раз в жизни ставили диагноз «эрозия шейки матки». Согласно медицинскому словарю, этот термин означает некий дефект слизистой оболочки шейки матки. Вот, казалось бы, так просто. Но, к сожалению, только казалось. Этот дефект портит сон и нервы многим женщинам и требует незамедлительного лечения. Но обо всем по порядку.

Если вам диагностировали врожденную эрозию (что бывает достаточно редко), вам очень повезло. В этом случае нежная и ранимая ткань влагалища из-за гормональных нарушений (чаще всего у подростков) «поселилась» на шейке матки. Такая ситуация проходит сама собой после родов или другого гормонального всплеска. Но, несмотря на это, требует постоянного наблюдения специалиста.

Но самая распространенная – это ложная или псевдоэрозия. Она появляется так же, как и врожденная, только не заживает сама. Нежная влагалищная ткань, которая от природы не одарена защитными функциями, поддается губительному влиянию агрессивной среды и различных инфекций. Закончиться это может очень плачевно. В этом случае, безусловно, необходимо лечение.

Причины возникновения

Мне было 19 лет,

Источник

Можно ли забеременеть после прижигания эрозии

Эрозия встречается у многих девушек, практически у каждой второй. Соответственно, и вопрос, после прижигания эрозии, когда можно забеременеть, волнует многих. Попробуем найти на него ответ в нашей статье, детально разобрав данную болезнь и методы ее лечения.

Причины возникновения эрозии

Прежде чем разобраться, можно ли забеременеть после прижигания эрозии шейки матки, нужно понять, что это за патология и чем вызывается.

Эрозия представляет собой небольшую язвочку в виде красного пятна на фоне слизистой оболочки шейки, выходящей во влагалище. Весьма способствуют возникновению и развитию такого нарушения следующие факторы:

Само отклонение женщиной никак не ощущается, иногда в редких случаях возможны выделения или болезненность при половом акте. Определяется оно только во время осмотра гинеколога.

Лечение проводится медикаментозное в незапущенных случаях с применением вагинальных свечей и других лекарств, для устранения основной причины болезни. Хирургическое же проводится путем прижигания различными методами. После прижигания эрозии шейки матки можно забеременеть, кода полностью заживет полученная ранка. Рассмотрим методы, применяемые в современной медицине и их влияние на возможность забеременеть.

Диатермокоагуляция встречается чаще других. Суть ее состоит в воздействии тока на ткани нарушенного участка. На месте применения образуется струп, который постепенно отторгается, образуя рубец.

Можно ли забеременеть после процедуры:

Уточнив у специалистов, можно ли забеременеть после прижигания эрозии шейки матки током, получаем положительный ответ. Но образовавшийся на ее месте рубчик может способствовать некоторому сужению шейки, что будет препятствием в родах.

Поэтому нерожавшим женщинам советуют выбрать какой-либо другой способ. Период полного з

Источник

Возможно ли забеременеть при наличии эрозии шейки матки

Эрозия и эктопия шейки матки чаще всего встречаются у пациенток раннего репродуктивного возраста. Это молодые женщины 20-35 лет, которые являются наиболее способными к зачатию. До 25 лет данная патология выявляется у 54 %, а с 25 до 35 – у 30 % пациенток гинеколога. В этом возрасте многие решают стать мамой, но сомневаются, можно ли забеременеть при эрозии шейки матки. Врачебная тактика предусматривает несколько подходов к решению этой проблемы в зависимости от причины и степени тяжести патологии шейки.

Псевдоэрозия у нерожавших женщин

Не каждую патологию шейки матки называют эрозией. У молодых женщин чаще имеет место псевдоэрозия – изменение эпителия возле наружного зева по типу внутренней выстилки цервикального канала. Снаружи оказываются цилиндрические клетки, которых на влагалищной части шейки матки быть не должно. На наступление беременности такие дефекты не влияют. Но необходимо проведение тщательной диагностики, чтобы исключить клеточную атипию.

Если псевдоэрозия неосложненная, но имеются гормональные сдвиги, можно ограничиться их коррекцией. Местное лечение в таком случае не проводится. Эпителизация шейки может произойти на фоне приема комбинированных оральных контрацептивов. Они подкорректируют работу яичников, установят необходимую цикличность выброса гормонов. Беременность в этом случае может наступить сразу после отмены лекарственного препарата (в течение 1-3 месяцев). Это называется «эффектом отдачи», когда в отдохнувших яичниках активно созревает фолликул и происходит своевременная овуляция;

Неосложненная эктопия, при которой гистологически выявляются нарушения в соотношении стромы и эпителия, требует соответствующей тактики. Если женщина планирует беременность, то рекомендуется провести лечение лазером или радиоволнами. После прижигания эрозии шейки матки э

Источник

Соотношение эндометриоза и беременности: можно ли зачать и выносить ребенка при данной патологии?

Многих женщин беспокоит вопрос, насколько совместимыми являются эндометриоз и беременность? Ведь рассматриваемый диагноз – достаточно распространенный в наше время, и протекание данной патологии нередко сопровождается разнообразными осложнениями.

Ответ на вопрос, можно ли забеременеть при эндометриозе, не является однозначным. Во время активной фазы развития болезни возможность зачатия, фактически, сведена к нулю.

В случае если лечение было проведено своевременно и эффективно, репродуктивная функция женского организма восстанавливается достаточно быстро. Но при этом важно учитывать специфику возникновения болезни, сопутствующую ей симптоматику, динамику протекания, и многие другие факторы. Естественно, что определить наиболее благоприятный период для зачатия в такой ситуации может лишь квалифицированный специалист, и весь период беременности должен протекать под тщательным медицинским присмотром.

Характер патологии, и ее проявления

Эндометриоз – серьезное заболевание женской репродуктивной системы, заключающееся в образовании специфических клеточных скоплений, напоминающих по структуре слизистую оболочку матки. Лечиться достаточно сложно. Можно ли забеременеть и с эндометриозом матки? Все зависит от конкретных кинических проявлений и прогнозов.

В зависимости от локализации патологического образования, отличается и то, как происходит развитие болезни, ее симптоматика и рекомендованный курс лечения эндометриоза.

Важным моментом является то, что развитие эндометриоза подчиняется менструальному циклу в женском организме. На определенном этапе цикла пораженные участки тканей отторгаются, и начинают кровоточить, как и неоплодотворенная яйцеклетка, исторгнутая из маточной полости.

как принимать бруснику при отеках во время беременности
Во время ожидания малыша каждая женщина должна хорошо питаться, чтоб обеспечить свой организм всеми полезными веществами. Дефицит каких-то витаминов или микроэлементов может негативно сказаться на здоровье не только

Основными проявл

Источник

Беременность после прижигания эрозии шейки матки

Эрозия шейки матки считается одним из самых частых заболеваний среди молодых женщин. Гормональные нарушения, инфекции, травмы – все это может привести к появлению изменений на слизистой оболочке шейки матки и стать непосредственной причиной развития такой патологии. Эрозия встречается как среди рожавших женщин, так и у тех, кто только готовится стать матерью. Как протекают беременность и роды после перенесенного заболевания?

Прежде чем говорить о планировании ребенка на фоне пролеченной эрозии, следует разобраться, откуда берется болезнь, и что делают врачи для ее устранения. Точную причину появления эрозии не всегда удается выяснить. В большинстве случаев патологический процесс на шейке матки протекает бессимптомно и порой выявляется случайно при плановом осмотре у гинеколога.

Многие женщины узнают о своем заболевании только во время беременности. При этом следует знать, что у будущих мам прижигание эрозии не проводится. Все лечебные мероприятия откладываются на девять месяцев, и только после рождения ребенка врачи предлагают женщине избавиться от болезни раз и навсегда.

Каждый из этих методов по-своему сказывается на состоянии здоровья молодой женщины. Течение беременности и родов после терапии эрозии шейки матки во многом будет зависеть от выбранного способа терапии. Рассмотрим подробнее каждый из методов лечения и его влияние на организм будущей мамы.

Беременность после радиоволновой терапии

я пью противозачаточные уже неделю можно ли забеременеть
Сегодня слово «гормоны» для многих звучит ужасающе. А все потому, что первое поколение оральных контрацептивов и правда имело большое количество побочных эффектов.

У женщины повышалось давление, она прибавляла в в

Самый современный и безопасный метод лечения эрозии. В ходе манипуляции происходит испарение измененных тканей под воздействием высоких частот радиоволн. При этом здоровые участки слизистой оболочки не повреждаются, и риск кровотечения сводится к минимуму. После радиоволновой терапии не остается рубцов и шрамов, а период восстановления проходит быстро и безболезненно. Планироват

Источник

Все об эрозии шейки матки

(АРС = Argon Plasma Coagulation) - это новый, наиболее эффективный, высокотехнологичный метод для лечения гинекологических заболеваний высокая эффективность которого признана во всем мире.

Диагноз эрозия шейки матки (лат. эрозия — разъедание) слышит от врача каждая третья женщина. Так как заболевание, как правило, протекает бессимптомно, далеко не все пациентки представляют себе серьезность данной проблемы.

Эрозия шейки матки – это гинекологическое заболевание женской половой системы, характерным признаком которого являются небольшие язвочки (эрозии), выявляемые при осмотре врачом-гинекологом. Характеризуется течение патологии замещением ввиду воздействия того или иного типа факторов нормального слизистого эпителия в рассматриваемой области эпителием цервикальным цилиндрическим.

Прежде всего, следует отметить, что эрозия шейки матки является одним из наиболее распространенных заболеваний женских половых органов и ее необходимо отличать от псевдоэрозии.

Данное заболевание – это не предраковое состояние, хотя в случае халатного отношения к его лечению риск возникновения рака шейки матки увеличивается многократно.

Следует различать псевдоэрозию и истинную эрозию, а также она может носить врожденный или приобретенный характер, вследствии перенесенных инфекций или травм.

Чаще всего псевдоэрозия носит врожденный характер и не представляет опасности для здоровья женщины. Истинная эрозия представляет собой небольшую ранку в шейке матки, во влагалищной ее части, внешне выглядит как ярко розовое или красное пятно, ярко выраженное на фоне здоровой слизистой оболочки светло-розового цвета.

Матка это полый орган, который практически весь состоит из мышечной ткани. Внутри его выстилает эндометрий. Это особая ткань, которая легко изменяется и помогает развитию оплодотворенной яйц

Источник