беременность все время живот вздутый

Вздутие живота как один из ранних симптомов беременности

Может ли вздутие живота быть признаком беременности? Может, но не всегда. Существует 4 самые распространенные причины появления симптома:

Повышенное газообразование, возникающее из-за распада непереваренной еды в кишечнике. В этом случае нужно пересмотреть рацион питания, есть меньше капусты (в том числе брюссельской, брокколи, цветной), бобовых, слив, артишока. Следите за добавками: подсластители и консерванты способствуют образованию газов.

Заболевания желудочно-кишечного тракта. Сопровождаются не только вздутием живота, но и повышением температуры, болями в области желудка, поджелудочной, кишечника, диареей или, наоборот, запорами, урчанием. Если вы страдали подобными неприятностями и раньше, то в вашем случае вздутый живот — не только признак беременности, но и симптом одного из заболеваний: гастрит, гастродуоденит, панкреатит и другие.

Отравление. В случае отравления вздутый живот — самое легкое, что может случиться. Рвота, диарея, температура, общая слабость — верные признаки отравления, которые просто кричат о скорой помощи.

Беременность. Вздутие — признак беременности, но не единственный. Отсутствие менструации, тянущие боли, увеличение груди, тошнота, повышенная  базальная температура подтвердят ваши чувства намного точнее.

Почему вздувается живот?

Гормон прогестерон, который в народе называют «гормоном беременности». Организм начинает готовится к новому «жителю», освобождая для него местечко. Каким образом? Активная работа мышц пищеварительной системы может способствовать выкидышу, поэтому первая задача прогестерона — эту активность снизить. А расслабленные органы не в состоянии так же синхронно и слаженно перерабатывать привычный объем пищи.

Ферментативная недостаточность. Поджелудочная

Источник

Причины и симптомы вздутия живота во время беременности

Будущие мамы довольно часто сталкиваются с проблемой вздутия живота во время беременности. Основная причина этого распространенного явления состоит в том, что матка расширяется, сдавливая кишечник. Обычно эта проблема становится наиболее актуальной с увеличением плода во втором-третьем триместре беременности.

Бывают случаи, когда вздутие, наблюдавшееся и до беременности, заметно усиливается после зачатия ребенка. Скорее всего, причиной этого служит хроническое заболевание желудочно-кишечного тракта. В этом случае необходимо показаться врачу и пройти обследование для выяснения первопричины.

Также стоит посоветоваться со специалистом в ситуации, когда метеоризм, до этого беспокоивший женщину крайне редко, возникает внезапно и не проходит в течение нескольких дней. Такое вздутие может появиться не из-за беременности, а вследствие какого-либо острого заболевания.

Можно использовать чаи и настои из различных лекарственных трав и семян растений. Например, отвар из кориандра очень быстро успокаивает вздутие. Для этого 1 чайную ложку семян кориандра измельчают и, залив стаканом горячей воды, кипятят в течение пары минут. Настоянный и процеженный отвар пьют трижды в день перед едой.

Если метеоризм сопровождает гастрит с низкой кислотностью желудочного сока или запор, то стоит 3–4 раза в день принимать 1 столовую ложку настоя из листьев вахты. На стакан кипятка нужно взять 2 чайных ложки сушеных листьев, настоять 1 час и процедить.

В первую очередь следует уменьшить употребление продуктов, которые провоцируют излишнее выделение газов. Таковыми являются бобовые, капуста, большинство овощей в свежем виде и черный хлеб. Естественно, от них не следует отказываться вовсе на весь период беременности. Следует перестать употреблять эти продукты в пищу во время обострения метеоризма, а

Источник

Девятая неделя беременности

На девятой неделе тошнота и повышенная утомляемость могут сохраняться. Нередко к этим неприятным симптомам добавляются ещё и частые головокружения. Да, беременность – не болезнь, однако врачи имеют все основания утверждать, что это не только прекрасное состояние, но и тяжелая работа, а значит, отдых беременной необходим как никому другому.

На девятой неделе может ощутимо увеличиться грудь, на ней станут различимы подкожные вены. Это означает, что Ваши сосуды склонны к расширению, и на более поздних сроках желательно не допускать физических нагрузок и статической утомляемости. Чтобы расширенные вены на груди не стали для Вас проблемой, советуем уже на девятой неделе сменить бюстгальтер на более мягкий. Он должен обеспечивать молочным железам хорошую поддержку. Необходимо исключить сильные напряжения брюшного пресса, не поднимать тяжести, не стоять подолгу.

УЗИ на девятой неделе беременности

Прогулка – отличная альтернатива сидению в офисе в перерыв. Если же Вам по долгу службы приходится несколько часов кряду находиться в сидячем положении, советуем обеспечить ногам комфорт – поставить под стол небольшую скамейку или хотя бы иногда поднимать их на стоящий рядом стул. Кроме того, рекомендуется запастись эластичными специальными колготками, ношение которых снизит риск варикозного расширения вен. Кроме того, стенки кровеносных сосудов помогут укрепить витамина С и Р. В комплексе разгрузка подкожных вен благоприятно отразится на Вашем самочувствии – изменения будут видны уже через несколько дней. О рекомендациях, данных нами на первой неделе, также забывать не стоит.

На девятой неделе развитие нервной системы плода происходит особенно интенсивно. Начинается формирование мозжечка – именно этот отдел мозга человека отвечает за координацию движений. Закладывается и моз

Источник

Вздутие живота после еды

Проблемы с пищеварением периодически возникают даже у самых здоровых людей, например, вздутие живота может быть следствием неправильного питания или переедания, а у новорожденных детей повышенное газообразование считается вполне нормальным.

Что такое вздутие живота и почему оно возникает?

Вздутие живота обусловлено чрезмерным растяжением брюшной полости, скопившимися в кишечнике газами, пищевыми массами или жидкостью. Из-за скопления плотных масс или газов больной может испытывать чувство тяжести, распирания в животе, боль и резь в желудке, а также мучиться от икоты, отрыжки или изжоги.

Вздутие живота у новорожденных

О кишечных коликах у новорожденных наслышаны все, у кого в семье есть маленькие дети. Из-за несовершенства работы кишечника и транзиторного дисбактериоза, новорожденные с трудом переваривают и усваивают даже грудное молоко, если кормящая мама не соблюдает диету. Скопление газов и схваткообразные боли у младенцев возникают очень часто из-за сравнительно небольшого объема брюшной полости и недостаточно активного переваривания пищи. Такие колики в возрасте от 0 до 3-6 месяцев считаются физиологическими и не требуют лечения, а чтобы избавить малыша от них требуется внимательно следить за его рационом: кормящая мать должна исключить из своего питания любые «вредные» продукты, а при искусственном вскармливании – тщательно подбирать смесь.

Еще одна причина повышенного газообразования у младенцев – это заглатывание воздуха при сосании, если ребенок неправильно берет грудь или бутылочку, плачет и отвлекается во время кормления, велика вероятность того, что вместе с пищей в желудок попадут и газы, которые затем вызовут вздутие живота и кишечные колики. Чтобы избежать подобных неприятностей, педиатры рекомендуют после каждого кормления носить ребенка вертикально — «столбиком», погл

Источник

Какими могут быть причины частого мочеиспускания при беременности?

При этом могут проявляться особые симптомы, которые не могут свидетельствовать о заболевании, но могут вызывать беспокойство или причинять неудобства. Одним из таких симптомов является частое мочеиспускание.

Причины возникновения

Среди причин такого явления, как частое мочеиспускание при беременности, можно назвать несколько. Условно их можно разделить на физиологические и механические.

В первом случае причиной служат явления, связанные с обменом веществ, а во втором – исключительно с изменением форм органов и их взаимным расположением.

Наиболее часто наблюдается увеличение частоты потребности в мочеиспускании в первый и последний триместр беременности.

Развитие плода идет интенсивно, а это требует значительных затрат энергии и питательных веществ, но жизнедеятельность будущего человека уже на этом этапе сопровождается выделением продуктов деятельности, которые удаляются кровеносной системой через плаценту в организм женщины.

Фактически почки женщины работают за двоих. Несмотря на малые размеры плода, его высокая биологическая активность требует быстрого обновления среды, в том числе и околоплодных вод.

Еще одной физиологической причиной можно считать изменение гормонального фона. Вырабатывающийся при наступлении беременности гормон ( хорионический гонадотропин человека или ХГЧ), одним из свойств которого является увеличение мочеотделения.

При беременности увеличивается объем крови, но кроме всего прочего, увеличивается и скорость фильтрации крови почками, что в свою очередь увеличивает количество мочи.

если при беременности месячные тест покажет 2 полоски
Если вас интересует, на какой день после зачатия тест покажет беременность, то вас ждут утешительные новости, ведь сейчас технологии шагнули довольно далеко, и вы сможете быстро узнать, беременны или нет. В аптеках, а та

Ведь концентрация выделяемых шлаков должна поддерживаться на определенном

Источник

Живот и беременность (с картинками)

Особенно когда беременность первая, будущую мать интересует, как должен расти живот, когда он появляется, какие в нем могут быть ощущения, когда, нормально ли то, что она чувствует или надо обращаться к врачу.

Когда начинает расти живот

В первую беременность живот растет медленнее, чем в последующие, потому что мышцы живота еще никогда так сильно не растягивались. На каком месяце беременности появляется живот, во многом зависит от вашего телосложения и наследственности. В среднем, живот уже начинает немного выступать примерно к 12 неделям, то есть к концу третьего месяца.

Если живот во время беременности болит

Надо определить, где именно он болит. Бывает, это желудок, болит сверху. Тогда совет – есть меньшими порциями, а если это не помогает, - обратиться к гастроэнтерологу. Если же живот болит, как во время месячных, или вы чувствуете рези, или живот тянет, особенно если это сопровождается кровянистыми выделениями, необходимо сообщить об этом вашему гинекологу. На первом месяце беременности такие симптомы вполне допустимы, хотя тоже нежелательны. Лучше перестраховаться.

Вздутие живота во время беременности

Это типичная проблема многих беременных. Растущая матка давит на кишечник, желудок. Часто, особенно на первых месяцах, живот вздувается до таких размеров, как будто вы уже на пятом месяце. Это нормально, здесь нет повода для беспокойства. Ешьте небольшими порциями, перейдите на щадящую пищу, не злоупотребляйте острым, соленым, копченым. Вместо этого советую по собственному опыту есть курагу, финики, бананы. Заодно и от запоров профилактика.

ингибирование овуляции что это
Одним из основных методов лечения бесплодия является медикаментозная стимуляция овуляции, задача которой заключается в обеспечении роста и созревания фолликулов до преовуляторного состояния. В последующем вводятся

Вздутие живота как во время беременности, так и вне ее, может быть вызвано дисбалансом бактерий в кишечнике. Во время беременности это может быть спровоцировано повышенным аппетитом и

Источник

Признаки беременности: как на ранних сроках понять что ты беременна?

Первые недели беременности практически не ощутимы, если не знать о том, как реагирует тело женщины на свое “интересное положение”. Будьте более внимательны к себе и это поможет вам приблизить волнительный момент радости материнства.

Хочу поделиться с вами тем, что же чувствует женщина на самых ранних сроках беременности. Скажу сразу – эти симптомы могут показаться вам достаточно своеобразными, кому то даже странными. Но так оно и есть! Вы, наверняка, и подумать не могли, что таким образом ваш организм пытается сказать вам, а иногда и прокричать, о том, что внутри вас зарождается новая жизнь.

А также заложенность носа, частое чихание, храп по ночам. Правда близкому вам человеку будет не очень смешно, если вы будете храпеть ночью, особенно если с вами такого никогда не случалось. Правда все эти признаки очень схожи с проявлениями простуды, ОРЗ или, например, аллергией. Также возможна кровь из носа. Но не переживайте – это все быстро пройдет.

Как только женщина забеременела, в ее организме происходит усиление кровотока. В следствие этого, вены в области плеч и особенно груди становятся более видимыми. Но переживать не стоит, так как в этом нет ничего опасного. Пройдет немного времени и баланс крови в вашем организме придет в норму и вены станут не такими явными.

Не удивляйтесь, это действительно так. Во рту вы можете ощущать металлический привкус. И в народе говорят, что это просто результат химических изменений, которые тоже происходят в организме беременной женщины.

Это наиболее стесняющий признак. Раздуваться живот может от любой еды, кроме того могут возникать запоры. Для уменьшения этих неприятных симптомов посоветуйтесь с вашим диетологом и он подскажет какой диеты вам лучше придерживать в этом период.

В вашем рту могут

Источник