после кесарево идет кровь 2 месяца

После кесарева сечения необходимо пристальное наблюдение молодой мамы за продолжительностью кровотечения, его количеством и особенностями. В норме лохии должны прекратиться через 8 недель.

Как долго идет кровь после кесарева сечения в норме

Каждая женщина, недавно ставшая мамой, интересуется, сколько идет кровь после кесарева сечения. И не зря, ведь по продолжительности послеродового кровотечения, его цвету и количеству опытный врач может судить об общем послеродовом состоянии роженицы.

Нормальные послеродовые выделения

Операция «кесарево сечение» представляет собой хирургическое вмешательство, при котором малыша достают через разрез в матке с последующим извлечением плаценты. Необходимо заметить, что такая операция — это, в первую очередь, родовой процесс, следствием которого являются лохии — послеродовые выделения. Очень часто роженицы сравнивают их с интенсивными месячными.

Первые 2-3 дня после рождения крохи методом кесарева сечения послеродовое кровотечение напоминают менструацию красного цвета со сгустками, но более интенсивную, чем обычно. При этом количество лохий достигает до 500 мл в сутки. Через 5-7 дней такие кровотечения приобретают среднюю интенсивность и коричневатый оттенок. Затем лохии имеют вид скудных мажущих месячных, постепенно сменяющихся на обычные прозрачные выделения, сопровождавшие женщину до родов. Это означает, что слизистая матки уже полностью восстановилась после процесса родов и периода беременности.

Сколько идет кровь после кесарева, зависит от сложности операции и послеоперационного периода, а также от индивидуальных особенностей организма роженицы, но чаще всего такое состояние сопровождает женщину на протяжении 1,5-2 месяцев после рождения малыша.

Патологические лохии

Лохиометра — это резкое уменьшение или полное прекращение лохий, сопровождающееся болью в области м

Источник

Выделения через 2 месяца после родов, причины

После родов у женщины могут произойти серьезные сбои в организме. Когда женщина кормит грудью, у нее выделяется в большом количестве окситоцин, пролактин. После выхода плаценты, может резко уменьшаться количество прогестерона, эстрогена. Послеродовые выделения у женщины наблюдаются до 6 – 8 недель. В том случае, когда они появляются через 2 месяца после родов, необходимо проконсультироваться у гинеколога.

Появление выделений после родов через 2 месяца

Насколько долго у женщины буде сокращаться матка, зависит от индивидуальных особенностей организма. Каждая женщина проходит самоочищение, при котором матка избавляется от кровяных сгустков, тканей, слизи. При инволюции и восстановлении матки, уменьшается живот.

Матка должна очиститься в положенный срок, не позже чем через 2 месяца. Обязательно необходимо обращать внимание на послеродовой период, насколько долго продолжаются выделения, какого они цвета. Помните о том, что выделения могут меняться. Сначала они такие же, как при обильных месячных, в этот период матка активно сокращается.

После родов на 10 день появляются белые выделения, их длительность около 20 дней. Такие выделения могут быть белые, желтовато-белые, жидкой консистенции, крови и запаха они не имеют.

Серозные выделения после родов

Серозный вид выделений появляется спустя 4 дня после родов. Красные выделения становятся бледными, розовато-коричневыми, серозно-сукровичными, в них повышается уровень лейкоцитов. Обратите внимание, они не должны быть ярко-красные, также в них не содержатся сгустки крови. Более двух месяцев такие выделения не должны продолжаться.

Учитывайте, что после перенесенного кесарева сечения выделения продолжаются долгое время, такой процесс объясняется травмированной маткой. Сначала выделения светлеют, после становятся слизистым

Источник

Сколько идет кровь после кесарева сечения

Начало новой жизни естественный и природный процесс, которому иногда необходимо помочь. По медицинским показаниям многим будущим мамам рекомендуется выполнение процедуры, известной как кесарево сечение. Эта хирургическая операция помогает малышу появиться на свет и сохраняет здоровье женщины. Кровотечение после кесарева сечения это последствия проведения процедуры, которое наблюдается у каждой роженицы.

Почему появляются выделения

Многие женщины считают, что кровянистые выделения, сгустки крови и другие неприятные последствия появляются только при кесаревом сечении. Это не так, появление крови у молодой мамы возникают и после естественных родов. При проведении хирургической операции врач делает разрез и вынимает ребенка. При этом внутренняя поверхность матки остается нетронутой.

Выскабливать внутреннюю поверхность матки было бы большой ошибкой, так как ее поверхность очень чувствительная. Существует высокий риск повреждения матки. Эндометрий выходит из организма женщины после родов естественным путем, как при менструации. Шов после кесарева при этом заживает во время обычного восстановительного периода, который соответствует проведению хирургических операций. Заживление шва никак не влияет на появление или длительность кровянистых выделений из матки.

Нормальные выделения

При кесаревом сечении завершается процесс родоразрешения, после наложение швов у женщины появляются кровянистые выделения. Это кровотечение называется лохии и начинается в первые сутки после родов. Они могут быть нормальными или сопровождаться патологическим процессом. В послеродовой период новоиспеченная мама должна следить не только за здоровьем малыша, но и не забывать о собственном теле. Существует вероятность возникновения воспаления или присоединение инфекции в послеродовой период.

<

Источник

Идет кровь после кесарева

здравствуйте очень интересует вопрос после кесарева второго прошло 2 месяца до сих пор идет кровь алая день нет день есть спустя месяц обращалась с этим вопросом к местному гинекологу сделали узи матка чистая шов нормальный сказали что мол пошли месячные так как я не кормлю грудью но эти как бы месячные уже идут месяц! Ничего не болит просто бывает идет кровь без прожилок без слизи без запаха чистая кровь что это может быть и стоит ли ехать к более квалифицированному специалисту?

Похожие и рекомендуемые вопросы

8 ответов

Здравствуйте! Думаю, мнение еще одного врача будет не лишним. Я Вас не осмотрю виртуально, но алая кровь в течении месяца - явно не совсем нормальные выделения. Сделайте УЗИ и пройдите осмотр у другого специалиста. Здоровья Вам!

Аденомиоз - это эндометриоз матки. Разрастание эндометриальной ткани (того слоя, который отторгается во время месячных) в толще стенки. Там быть его не должно. Но нужно делать УЗИ в динамике

Здравствуйте! У меня такой вопрос, родила 1 ребёнка путём кесарева сечения,11 августа 2015 года через пару дней будет 2 месяца, до сих пор кровит, но несколько дней назад выделения закончились и сменились на слизистые совершенно чистые, и так четыре дня, я уже думала что всё а тут опять закровило не очень сильно, утром чуть-чуть помажет а к вечеру проходит и так уже 3 дня, ёщё одна важная деталь поставили диагноз послеродовой эндометрит, начала лечить сразу как узнала, ещё грудное вскармливание прекратили через 2 недели после родов. Подскажите пожалуйста что это может быть либо месячные скудные либо это "лохии"до сих пор!

Здравствуйте, у меня было кесарево сечение 6 января 2016 года, 14 и 15 февраля мы с мужем попробовали аккуратно заниматься сексом. Все вроде бы было хорошо. Следующий раз мы попробовали уже 21 февраля уже как обычно. Все было нормально нич

Источник

Кровотечение после кесарева сечения

Кровь после родов в большинстве случаев – это естественный процесс, независимо от того, искусственными или естественными были роды. За время кровотечения матка должна прийти в нормальное состояние. Однако в этот период существует вероятность возникновения патологического кровоизлияния. Если не распознать данный процесс, то это может привести к большой потере крови, что грозит резким ухудшением самочувствия женщины, а иногда и летальным исходом. Чтобы этого не произошло, нужно знать, сколько идёт кровь после родов и какого при этом она должна быть цвета. Между искусственными и естественными родами есть большая разница. Так, при кесаревом сечении матка восстанавливается дольше, поэтому и кровоизлияние идёт долго. Ниже будет рассмотрен вопрос, сколько после кесарева идёт кровь.

Сколько идет кровь после кесарева сечения в норме

После родов возникают выделения, которые называются лохии. Они состоят из крови, остатков плаценты и частички верхнего слоя матки, которые отделились от него в процессе родовой деятельности. В первые 2-3 дня после кесарева сечения выделения идут алого цвета. Кроме того, кровотечение будет достаточно интенсивным. Потребуется примерно 1 смена прокладки в 2 часа. Однако это условно, т. к. много зависит от индивидуальных особенностей женщины и от того, как успешно была проведена операция. Сколько именно крови выходит по норме, не скажет ни один врач. Первые дни после операции выделения будут сопровождаться большим количеством сгустков. Это нормальный процесс после такого длительного перерыва между менструациями.

Постепенно цвет кровотечений меняется. Через 5 дней после родов кровь приобретает коричневатый оттенок. Интенсивность выделений становится средней. Прокладки хватает на 3-4 часа. Многих волнует вопрос, сколько длятся кровотечения после родов?

что помогает от боли при овуляции
Мало кто из женщин не знаком с термином «предменструальный синдром». Это понятие включает в себя ряд симптомов, приходящих в середине менструального цикла и самостоятельно исчезающих к концу месячных. Чаще всего жало

В среднем кровоизлияния

Источник

Послеродовое кровотечение — причины и динамика развития

Периоды

Кровотечение после родов — это выделение крови и остатков тканей из матки. Обычно выделяют приблизительные периоды этого кровотечения в зависимости от интенсивности и цвета крови.

В первые три дня кровотечение обильное, часто обильное по объему по сравнению с месячным. Кровь ярко красная, так как она выделяется из сосудов в месте крепления плаценты.

Причиной этого кровотечения является недостаточная сократимость матки в первые несколько дней после родов. Это нормально и не должно Вас пугать.

В течение последующих двух недель интенсивность кровотечения значительно уменьшается. Выделения меняют цвет от светло-розовых до коричневых и желтовато-белых.

Из этого общего правила часто бывают исключения. Рассмотрим какие из них тоже являются вариантом нормы, а какие — признак состояния, требующего вмешательства врача.

Сколько длится кровотечение в раннем послеродовом периоде?

Итак, выделение из матки в течение первых 2-6 недель считаются нормальными. В них даже на шестой неделе может быть примесь крови.

Обычно это типично для слишком активных мамочек, которые уже на первой неделе после родов стремятся в спортзал. Тогда достаточно просто прекратить нагрузки и кровотечение прекратиться вновь.

Кровотечение тогда не обильное и безболезненное. Продолжительность его не больше одного — двух дней. Такой повтор кровотечения тоже не требует обращения к врачу.

лимфоциты снижены при беременности
Во время беременности женщины регулярно сдают кровь. Общий анализ включает исследование всех основных показателей, в том числе нейтрофилов, которые составляют большую часть лейкоцитов. Любое изменение в составе кров

Чаще всего его причиной становится часть плаценты, которая остается в матке после родов и препятствует полному ее сокращению. Тогда, через неделю после родов кровотечение не уменьшается, а остается таким же обильным и ярким по

Источник

Сколько идут выделения после кесарева сечения

Кесарево сечение – полостная операция, которую проводят при отсутствии возможности самостоятельных родов. Независимо от того естественные или оперативные роды после появления ребенка на свет у матери начинаются выделения – лохии. Почему они появляются, сколько длятся и как ухаживать за собой в этот период?

Во время операции хирург разрезает не только живот, но и матку. Поэтому мнение о том, что у женщин, родивших путем кесарева сечения, не должно быть выделений – ошибочно. Первые сутки после родов мама находится в реанимации, поскольку ей нужен постоянный контроль. Врачи наблюдают за состоянием матки, ведь при недостаточном сокращении есть риск развития патологического кровотечения. Также оценивают сердечно-сосудистую систему с помощью показателей на мониторе.

После полостной операции матка повреждена и необходимо время для восстановления ее внутренней слизистой оболочки. Процесс заживления сопровождается послеродовыми выделениями (лохиями), состоящими из слизи, крови и отмершего эпителия. В процессе заживления оттенок, структура и объем выделений изменяется. То же происходит и при естественных родах, только восстановительный период проходи быстрее.

Послеродовые выделения – физиологическое явление посредством которого из организма выводятся частицы плаценты и отмершие остатки эндометрия.

Наиболее обильны выделения из влагалища в первую неделю и имеют насыщенный красный цвет. Напоминают обычные месячные, но в гораздо большем объеме. Ходьба, кормление малыша грудью, смена положения тела усиливают отток крови. Для первых пяти дней после операции кровяные выделения около 500 мл считаются нормой.

Затем лохии темнеют и приобретают коричневый оттенок. Появление сгустков – нормальное явление, связанное с малой подвижностью роженицы. Для выделений характерен специфический запах, похожи

Источник