все причины отсутствия овуляции

Если не получается зачать ребенка: методы стимуляции овуляции

Неспособность женщины забеременеть становится большой трагедией для каждой семейной пары. Женщину буквально преследует мечта о малыше, гложет мысль о своей физической неполноценности. К сожалению, сегодня бесплодие становится одной из распространенных проблем супружеских пар.

Кому показано проводить стимуляцию созревания яйцеклеток?

Если у женщины овуляция отсутствует или происходит крайне редко, предпринимается стимуляция овуляции. Благодаря стимуляции овуляции ежегодно тысячи женщин становятся матерями.

Медицинские показания для стимуляции овуляции возникают в случаях, когда на протяжении периода, превышающего один год, при регулярном незащищенном сексе у пары не получается зачатие плода естественным путем. Для пар, возраст которых превышает 35 лет, такой период снижается до 6 месяцев.

Очень важно для получения результата в период проведения стимуляции проводить УЗИ контроль развития фолликулы, иначе такая процедура бесполезна. Бессмысленно проводить стимуляцию овуляции при мужском бесплодии.

Проведение процедуры при наличии непроходимости маточных труб может привести к внематочной беременности. Поэтому стимуляция овуляции должна назначаться только после лапароскопии.

Перед назначением стимуляции оба супруга направляются на медицинское обследование. Удачная стимуляция овуляции клостилбегитом возможна при составлении врачом наиболее грамотного протокола процедуры.

То есть прием лекарств, сдача анализов, проведение обследований по своеобразному графику, с учетом возраста и индивидуальных особенностей супружеской пары. Также врач учитывает, как впоследствии будет использована яйцеклетка: для ЭКО, ИКСИ или для оплодотворения естественным способом.

При классической схеме прием клостилбегита начинают с 5 по 9 день менструального цикла. При

Источник

4 дня задержки при отрицательном тесте: это нормально?

Менструальный цикл у каждой женщины свой, но он всегда должен быть четким. Это своеобразный фактор женского здоровья. Если происходит отклонение, это должно стать для нее сигналом, что в организме что-то не так. Женщина, у которой ранее не было никаких отклонений, при малейших нарушениях цикла и задержке месячных даже всего на пару дней сразу появляется тревожное чувство, если только она не мечтает о рождении ребенка и не живет в данное время половой жизнью.

В случае опоздания месячных на 4 дня или более недели, женщина сразу отправляется в аптеку и покупает тест на определение беременности. И вот получен отрицательный ответ после проверки. Что делать и каковы могут оказаться причины такой задержки месячных?

Законы месячного цикла

О том, что необходимо контролировать свое здоровье по длительности и четкости месячного цикла, гинекологи поясняют слабому полу еще в подростковом возрасте. По мнению медиков, регулярные месячные наступают циклически через определенный промежуток времени, примерно спустя 4 недели.

Количество и качество выделений в это время зависит от индивидуальности организма, как, впрочем, и все признаки о наступлении менструации. У одних женщин перед наступлением месячных могут возникать ноющие боли в области брюшной полости или в области поясницы, появляется раздражительность, сонливость и головокружения, чувство усталости. И длятся такие симптомы от дня до недели. Грудь при этом набухает, становится болезненной.

У некоторых женщин могут проявляться изменения чувствительности в период месячных, особенно вкуса или пристрастия к запахам. Выделения, как правило, продолжаются около недели. При более продолжительных менструациях нужно посетить врача и пройти обследование.

Забеременеть женщина может тоже не в любой день месяца, а только за 3–4 дня

Источник

Полезные, поучительные и просто интересные сведения о разных сторонах жизни

«Почему так сильна над нами власть запахов? Почему воспоминание не может с такой силой расколыхнуть пережитое, как связанный с ним знакомый запах? Может, дело в его неповторимости, ведь запах нельзя вспоминать отдельно от него самого, так сказать, повторить воображением. И когда он повторяется натурально, он с первозданной свежестью выхлестывает наружу все, что было связано с ним».

Как приятно ощущать благоухание цветов, запах свежести после дождя, аромат вкусной еды! Однако многие люди, страдающие частичной или полной потерей обоняния, лишены этого простого удовольствия. Обонятельные дисфункции значительно усложняют их жизнь. Каковы же причины расстройства обоняния и излечимы ли они?

Обоняние, являясь одним из важнейших источников информации, оказывает, без сомнения, огромное влияние на нашу жизнь. Те десять процентов запахов, которые мы способны воспринимать, делают наше мировосприятие несравненно богаче. Запахи влияют на жизнедеятельность организма, общее психофизиологическое состояние. Обоняние играет важную роль в в регуляции поведения человека. Обонятельный импульс достигает мозга быстрее, чем болевой, и руководит нами очень эффективно, независимо от того, осознается или нет.

Запахи способны изменять работу различных систем организма. Самый очевидный пример – усиление выработки слюны и пищеварительных соков от запахов пищи. Резкие и неприятные запахи (например, аммиака) повышают кровяное давление и ускоряют сердцебиение, а приятные – наоборот, снижают давление, замедляют пульс и вызывают повышение температуры кожи, что расслабляет и успокаивает человека.

Ученые-физиологи доказали, что запахи влияют на ритм нашего дыхания, возбудимость мышц, работу мозга и всю нервную систему. Обоняние воздействует на лимбичес

Источник

Справочник вопросов и ответов

КОНТРАЦЕПЦИЯ

1. Можно ли забеременеть во время месячных (сразу до/после, в любое время цикла)?

2. Можно ли забеременеть при нескольких половых актах подряд, если во время первого предохранялись презервативом (смысл - хватит ли сперматозоидов на второй и последующий акты)?

3. Можно ли забеременеть при прерванном половом акте (эякуляция вне влагалища)?

Можно. Во-первых, сперматозоиды содержатся в смазке, которая выделяется у мужчин в течение всего полового акта; во-вторых, сперматозоиды могут попасть после эякуляции - с рук, белья и пр. Прерванный половой акт - не способ предохранения, небезопасен для здоровья мужчины. Если беременность неделательна, надо выбирать надежные методы контрацепции.

4. Можно ли забеременеть при петтинге, анальном сексе и пр (попадание спермы с рук, одежды и пр)?

5. Может ли забеременеть девственница при условиях, описанных в п.4?

6. Что делать если порвался/соскочил презерватив/сперма попала во влагалище (экстренная, посткоитальная, "пожарная" контрацепция)?

В течение 72 часов после незащищенного полового акта необходимо выпить таблетку постинора, через 12 часов после первой - вторую таблетку. После постинора последствия могут быть любыми: кровотечение, задержка цикла, сбой цикла, никакой реакции, головная боль, тошнота. Все это зависит от дня цикла, когда была принята таблетка, собственного гормонального фона, чувствительности к гормонам, психоэмоционального состояния. Так что любая реакция ожидаема и закономерна, какая будет именно у Вас, предсказать невозможно, даже если Вы уже пили постинор. Отсутствие преждевременного кровотечения говорит о том, что постинор не подействовал. Это тоже непредсказуемо. Задержка после приема постинора может означать беременность, а может - дисфункцию яичников, как и любая задержка. В любом случае о

Источник

Гормоны при месячных

Большинство реакций в организме идут с участием гормонов. Не является исключением и менструальный цикл. Объем данных веществ в крови неодинаков на каждом из его этапов, но обязан иметь определенные значения. Контроль за ними важен, ведь гормоны при месячных оказывают влияние не только на репродуктивные возможности, но и общее состояние женской половой сферы, а также психологическое. Дисбаланс этих веществ способен вызвать множество заболеваний разных органов и систем.

Как работает гормональная система

Гормоны попадают в кровь благодаря железам внутренней секреции. Стоит сказать, что баланс этих активных веществ зависим от возраста женщины, этапа менструального цикла, общих критериев здоровья. Картина фона девочки-подростка в норме должна отличаться от показателей 45-летних.

Репродуктивную функцию женщины обеспечивает система, в которую входят гипоталамус, гипофиз и яичники. Первая ее часть расположена в головном мозге и производит гормоны, призванные управлять железами внутренней секреции. Гипоталамус располагается в непосредственной близости от гипофиза и контролирует уже его функционирование, продуцируя либерины и статины. Первые подстегивают выработку нужных гормонов, вторые тормозят ее, когда это необходимо. Но и гипоталамус не выделяет либерины и статины произвольно, для сохранения баланса между стимулированием и сдерживанием производства активных веществ он получает информацию от всех частей организма.

Перечисленное делает систему гормонов очень сложной. Нарушения на любом из ее участков отзывается на функционировании всех остальных. И сбой в работе, например, щитовидки повлечет за собой то же в половой системе женщины.

Гормоны во всем цикле

не могу забеременеть после воспаления
Иногда обстоятельства в жизни женщины могут сложиться так, что беременность оказывается нежелательной. И тогда приходится принять решение о ее прерывании – сделать аборт.

Медикаментозный аборт

Самым безопас

Уровень гормонов и менструация имеют прямую связь. Главные из них – фолликулостимулирующий и лютеинизирующий. Оба продуцируются гипофизом, з

Источник

РАК ЭНДОМЕТРИЯ

В настоящее время отмечают тенденцию увеличения заболеваемости раком тела матки, что можно объяснить увеличением средней продолжительности жизни и нарастанием частоты таких «заболеваний цивилизации», как ановуляция, хронический гиперэстрогенизм, бесплодие, ММ и эндометриоз. Сочетание их с нарушениями эндокринной функции и обмена веществ (ожирение, сахарный диабет, гиперинсулинемия, гиперлипидемия) приводит к развитию синдрома нарушений в репродуктивной, обменной и адаптационных системах организма.

В России в 1970 г. заболеваемость раком тела матки составила 6,4 на 100 000 женского населения, а в 1980 г. — 9,8 на 100 000, т.е. за 10 лет заболеваемость раком тела матки возросла на 53%. Показатель заболеваемости раком эндометрия в настоящее время составляет 19,5 на 100 000 женского населения, за последние 30 лет заболеваемость раком тела матки возросла в три раза. В CША рак эндометрия занимает первое место среди онкологических заболеваний женской половой сферы. В нашей стране рак эндометрия занимает второе место среди онкологических болезней женщин, уступая лишь раку молочной железы, и первое место среди опухолей женской половой сферы. Наблюдается неуклонное увеличение удельного веса женщин молодого возраста среди заболевших раком эндометрия. Доля женщин, заболевших раком эндометрия в репродуктивном и в перименопаузальном возрасте, составляет почти 40% от общего числа больных. Анализ возрастных показателей при раке эндометрия возможен лишь с 1989 г., так как ранее эта нозологическая форма не была включена в отчётные материалы официальной онкологической статистики. Значительные темпы прироста заболеваемости раком эндометрия отмечают в группах от 40 до 49 лет (29,24%) и от 50 до 59 лет (34,9%). В последние годы наибольший прирост заболеваемости отмечают среди женщин в возрасте до 29 лет (за 10 лет на 50%).

если при беременности месячные тест покажет 2 полоски
Если вас интересует, на какой день после зачатия тест покажет беременность, то вас ждут утешительные новости, ведь сейчас технологии шагнули довольно далеко, и вы сможете быстро узнать, беременны или нет. В аптеках, а та

В наст

Источник

Почему не получается забеременеть в овуляцию

Овуляция и беременность – это физиологические процессы в женском организме, без которых невозможно рождение ребенка. Они напрямую связаны друг с другом. Не вышла половая клетка,  нет зачатия, нет малыша. Почему не получается забеременеть в овуляцию вторым малышом или первенцем, рассмотрим детально.

Причины отсутствия зачатия

Овуляция хоть и самый короткий период в менструальном цикле, но достаточно значимый. Она находится примерно посередине между двумя фазами и длится от 24 до 48 часов. При благоприятном стечении обстоятельств, половой акт  в это время может увенчаться беременностью.

Но оплодотворение наступает не всегда в ожидаемый момент. Иногда никаких заметных отклонений у пары нет, а не получается забеременеть в овуляцию при всех стараниях. В этом случае после длительных попыток, закончившихся ничем, паре следует найти причину, которая мешает им стать родителями. Поможет в этом опытный врач.

Почему не получается забеременеть во время овуляции можно выяснить, если изучить факторы, способные тормозить этот процесс:

Гормональный сбой, когда нарушается природное равновесие половых гормонов. Это приводит к несвоевременному выходу женской клетки, ее отсутствию вообще, или к невозможности прикрепления уже оплодотворенного плодного яйца к стенке эндометрия.

Недостаточное количество живых и подвижных сперматозоидов в семенной жидкости мужчины, которые погибают раньше, чем попадут в матку. При этом качество спермы ухудшается с возрастом, об этом тоже забывать не следует.

Непроходимость маточных труб или патологические образования в матке, также являются причиной, почему не получается забеременеть в овуляцию. Образовавшиеся после воспалительных процессов спайки закрывают или перетягивают трубу, закрывая путь яйцеклетке, а миома и другие опухоли в матке, мешают нор

Источник