зачем нужны компрессионные чулки на кесаревом сечении

Зачем нужны чулки для родов

Во время беременности организм перестраивается: меняется гормональный фон, увеличивается объем крови, происходят изменения в органах малого таза. Такие перемены могут привести к развитию патологий – варикоза и тромбофлебита. Чтобы избежать осложнений в родах, акушеры рекомендуют надевать лечебное белье.

Компрессионные чулки для родов утягивают и создают давление в ногах, поддерживая мышечный тонус. Трикотаж не допускает застоя крови и образования тромбов. Риск возникновения варикозного расширения вен снижается.

Что из себя представляют компрессионные чулки?

Чулки изготовлены из натуральных и синтетических тканей белого или кремового цвета. В составе материалов не используется латекс, что не вызывает аллергию. Силиконовая резинка в области верхней трети бедра фиксирует чулок, что скажется на удобстве - они не сползают и не скатываются. Открытый носок или отверстие в подошвенной части улучшают воздухо- и влагообмен, помогают врачу следить за состоянием микроциркуляции в ногах роженицы.

В серии « чулки для родов » обособленно выделяют компрессионные чулки для кесарева сечения. Чулки производят парно и по отдельности (чулок на одну ногу), на стандартное и широкое бедро. Анатомическая вязка повторяет контур ноги и плотно прилегает к телу, создавая компрессионный эффект.

Классы компрессии

Почему для родов лучше подходят чулки, а не гольфы?

Гольфы обезопасят только сосуды и вены голени, тогда как в бедренных венах останется повышенное давление крови. Чулки до бедра уменьшат нагрузку на сосуды от стопы до паха.

Определяем размер

Чулки для родов подбираются по индивидуальным меркам ноги роженицы. Показатели снимаются в утренние часы, сразу после пробуждения, до появления возможных отёков.

Результаты замеров сопоставляем со специальной таблицей, предложен

Источник

Зачем нужны компрессионные чулки для операции

Компрессионные чулки – это специальный трикотаж, который используется в медицинских целях, при проведении хирургических операций. Наиболее распространенными вариантами применения являются полостные оперативные вмешательства, операции на ногах, позвоночнике. Часто специальные чулки применяют при кесаревом сечении. Но компрессионные чулки для операции, какую функцию они выполняют? Главная задача – предотвратить образование тромбов, то есть тромбоз.

Если в сосудах появляются тромбы, кровоток в этих сосудах затрудняется, а в тяжелых случаях – останавливается полностью. Сам по себе единичный тромб, закрепившийся на стенках небольшого сосуда, большой опасности не представляет, но если он оторвется – пациент может погибнуть. Тромбы в крупных сосудах опасны даже в ситуации, когда прочно закреплены. Препятствование кровотоку приводит к тому, что органы и ткани перестают получать питательные вещества в необходимом количестве, начинается отмирание тканей – некроз. Хуже всего, если тромбоз проявляется в легочной артерии, так как при обострении организм перестает получать кислород, и человек погибает в течение нескольких минут.

Дополнительные показания к использованию компрессионных чулок – различные факторы риска. К их числу относится варикоз, ожирение, проблемы со свертываемостью крови, болезни сердечно-сосудистой системы (особенно в хронической форме), диабет, возраст от 40 лет и выше. Компрессионные чулки благодаря своей структуре способствуют нормальному кровообращению и защищают кровеносную систему от тромбозов. Подобрать качественное мужское компрессионное белье можно на страничке http://flebolab.ru/therapy/compression-underwear/vybiraem-luchshee-kompressionnoe-bele-dlya-muzhchin.html. Ранее в медицине тромбообразование предотвращалось с помощью эластичного бинта, но такой материал существенно уступает

Источник

Для чего нужны чулки на кесарево

\ Девочки подскажите предстоит плановое кесарево так как жду двойняшек подскажите зачем нужны чулки на операции и обязателен ли послеоперационный бандаж

Комментарии пользователей

19

я вместо чулок бинты эластичные крутила после КС, но только потому что врачи ругались, и у меня был бондаж специальный после КС, но я  его не могла носить он на шов давил

Любая операция, в том числе кесарево сечение, повышает риск тромбоза и тромбоэмболии, даже при отсутствии факторов риска. Операция является стрессом для организма. В ответ на разрез ткани в кровь выбрасываются вещества, повышающие свертываемость крови (это защитная реакция организма, направленная на уменьшение кровопотери). При этом при операции происходит еще и замедление скорости кровотока. Расширенные вены являются резервуаром для крови, происходит застой крови (этому способствует длительное пребывание в положении лежа), и образуются тромбы. Бандаж нужен.с ним вам будет легче и не так болезнено ходить.

это нужно для того, чтобы к ногам приливало мало крови, чтобы тромбов потом в венах не было. некоторые девчонки брали эластичный бинт и обматывали им ноги, я была в чулках, и ничего прооперировали.

я не покупала.А соседка по полате после КС сняла их только на другой день, так там страсть что с ногами былоЯ даже и не представляю, как их снять сразу и кто их должен снимать, самой ведь неудобно

Ирина в 18ч была операция, на след день утром пошла подмываться и сняла чулки чтоб постирать. говорили носить их лучше долго, чуть ли не месяц-двабыло лето, жара ужасная, сняла, постирала и больше не одевала))) ну не возможно было

нормально получается! сначала во время беременности врач выписывает флебодию — сильный препарат от тромбозов а потом еще чулки? че за бред! раньше не было ни таблеток ни чулков как то обходились а щас видители о

Источник

Компрессионные чулки для родов

Рожать в чулках становится все более популярно. И речь идет не о нижнем соблазнительном белье в сеточку – ни врачу, ни ребенку, ни даже вам будет не до эстетики при родах. Женщины все чаще надевают на роды медицинские компрессионные чулки, которые, впрочем, могут достойно конкурировать и по внешнему виду.

Вы можете услышать или прочитать о том, что все врачи в обязательном порядке рекомендуют беременным женщинам надевать компрессионные чулки на роды либо бинтовать ноги эластичными повязками. На деле будущие мамы узнают о таких приспособлениях и их преимуществах по большей части от подруг.

Компрессионное белье предназначено для защиты ног от чрезмерных нагрузок, а также для профилактики и лечения заболеваний и осложнений, связанных с состоянием вен и сосудов. Чаще всего показанием к ношению такого белья является варикоз и тромбофлебиты. Компрессионные носки, чулки и колготы рекомендуют для профилактики появления сосудистой сеточки, звездочек, отеков, судорог, чувства усталости и напряжения в ногах, а также в перед- и послеоперационном периоде. Зависимо от показаний и ожидаемого эффекта (лечебного или профилактического) специалист назначает одну из четырех степеней компрессии. В период беременности и родов обычно применяют профилактические компрессионные чулки, но если у будущей мамы проблемы с венами, то флеболог должен назначать ей компрессионное белье в индивидуальном порядке. Подобрать правильный размер вам поможет консультант в аптеке или специализированном магазине.

Во время беременности компрессионный трикотаж сослужит вам хорошую службу: такие чулки не только облегчать вынашивание, но и помогут избежать многих вероятных проблем. Но даже если в течение всего срока вы обошлись без чулок, то есть смысл купить их специально на роды.

Компрессионные чулки специальным образом создают и распред

Источник

Зачем одевать компрессионные чулки на роды, путем кесарева сечения?

Показаны такие манипуляции людям со "слабыми" венами на ногах, т.е. если есть предпосылки к варикозному расширению вен или есть уже болезнь вен. Иначе после операции могут "выйти" вены.

В день операции ноги нужно затянуть бинтами или одеть колготки до того как после сна оперируемый встанет с постели (да же если на минутку в туалет надо). Иначе эффекта не будет.

Мне ноги не бинтовали, не было необходимости, а вот соседкам по палате были показания и даже был скандал, когда одной оперируемой забыли вовремя перебинтовать ноги.

Абсолютных показаний для этого нет. По сути кесарево сечение не отличается от обычных родов, ведь акт Родов протекает по времени примерно столько же как и Роды при кесаревом сечении (это название такое "страшное"- "кесарево сечение", на самом же деле, это не так страшно). Любая беременность сопряжена с застойными явлениями в венах нижних конечностей по понятным причинам. Если сосуды (вены) генетически эластичны, то и никаких там "чудо- чулков" компрессионных (сдавливающих по- русски) не потребуется. А для профилактики варрикоза (что часто при беременности случается) или тромбофлебита вен ног, то вполне разумно иногда использовать чулки или даже эластичный бинт. Но это не стандарт, а скорее исключение из правил при достойных показаниях. А идти на поводу у рекламы не стоит. Да...как раз именно при кесаревом сечении нагрузки на вены ног куда меньше, чем при стандартных Родах, посему более логично одевать эти "чудо- гольфы" или иные "носки- чулки" не при кесаревом сечении, а при обычных Родах.. Не нужно слепо потакать рекламе. Есть простая наука- физиология. В данном случае- физиология кровеносных сосудов.

можно ли забеременеть при спирали и какие признаки
Внутриматочная спираль активно используется как надежное средство предохранения от нежелательной беременности. Но некоторые женщины опасаются, что и с установленной спиралью они могут забеременеть. Не все знают, воз

После родов и операций могут изменяться показатели свёртываемости и в венах нижних конечностей могут образовываться тромбы. Для того, чтобы они

Источник

Совет 1: Зачем в роддом брать чулки для родов

Компрессионные чулки для родов - незаменимое средство для профилактики тромбоза во время родов или кесарева сечения. Чулки нормализуют кровоток в нижних конечностях, защищают от отеков и помогают избежать серьезных осложнений в родах.

Содержание статьи

Специальные антиэмболические чулки для родов сегодня рекомендуют практически всем роженицам, независимо от наличия или отсутствия варикозного расширения вен. Чулки необходимы будущим мамам для профилактики тромбоза: во время родов сосуды нижних конечностей испытывают колоссальные нагрузки, и в глубинных венах могут образовываться сгустки крови. Тромбоз опасное осложнение, угрожающее жизни роженицы, и чулки необходимы, чтобы снизить риск. Развитие тромбоза возможно при любом способе родоразрешения: чулки или эластичные бинты на ноги рекомендуются и при естественных физиологических родах, и при кесаревом сечении. Роженицам с варикозом и сосудистыми заболеваниями ношение специальных чулок показано не только во время родов, но и на поздних сроках беременности, чтобы снизить нагрузку на глубинные вены нижних конечностей.

Как назначают компрессионные чулки?

Если у женщины нет никаких сосудистых патологий, чулки во время родов нужны в профилактических целях. Они помогут предотвратить появление отеков и снимут излишнее напряжение. Таким роженицам подойдут самые простые чулки с минимальной степенью компрессии. Допускается использовать вместо чулок эластичные бинты.

аспирация матки после кесарева
Послойно: кожа, подкожная клетчатка, апоневроз, расслоение мышц, париетальная брюшина. И только после всех этих слоев осуществляется доступ в брюшную полость.

Обычно он выполняется следующим образом: стенка матки в

Если у роженицы наблюдаются сосудистые патологии, или она страдает от варикозного расширения вен, необходимы специализированные компрессионные чулки, подобрать которые поможет лечащий врач. Чулки следует носить при варикозе до родов, во время родов и некоторое время после родов или кесарева сечения. Они равномерно распределяют давление и нормализуют кровоток в сосудах ног,

Источник

Зачем нужны компрессионные чулки во время родов — выбор, применение

Беременность и роды довольно нелегкий период даже для самого крепкого женского организма. В это время могут появиться различные проблемы со здоровьем, с которыми будущая мама ранее даже не сталкивалась. Особенно неприятно, когда отекают ноги. Это значит, что во время родов могут появиться варикозные расширения вен.

Даже для тех, кто с подобной проблемой не сталкивался во время беременности, в роддом врачи рекомендуют взять специальные компрессионные чулки, но зачем они нужны и чем так полезны во время родов?

Компрессионный трикотаж – это медицинское трикотажное белье, которое оказывает давление на конечности человека особым способом, снижая отеки, улучшая кровообращение в венах.

Изготавливаются такие изделия из натуральных и синтетических волокон: хлопка, капрона и эластодена. Они толще и прочнее обычных капроновых изделий. В зависимости от проявления болезни и советов врача, можно выбрать компрессионные чулки, колготки, бинты, гольфы, гетры, носки и даже рукава.

Зачем роженице нужны чулки

Даже если у вас никогда не было проблем с венами, акушер-гинеколог обязательно посоветует купить пару компрессионных чулок. Для чего они так необходимы?

Во первую очередь родовые чулки необходимы для профилактики развития тромбоза. Когда малыш начинает появляться на свет, в утробе матери возникает сильное давление. Огромную нагрузку испытывают ноги и органы малого таза. В результате в венах образуется застой крови. Это и есть тромбы и последствия от них очень серьезные.

Это не только стопроцентный варикоз ног, влагалища, тазовых органов и некрасивые ноги в лопнувших синих сосудах. Тромбоз – осложнение, которое может угрожать жизни роженицы.

Благодаря же специальным чулкам для родов риск сводится к минимуму, они равномерно распределяют дав

Источник