если после лапароскопии не удалось забеременеть

Через сколько можно беременеть после лапароскопии

Стремление стать матерью присуще практически каждой представительнице прекрасного пола. Женщин, которым пришлось перенести оперативное вмешательство, особенно интересует, каковы шансы забеременеть после лапароскопии. Не менее важным является вопрос, возможна ли лапароскопия во время беременности.

В этой статье мы рассмотрим, когда наступает беременность после лапароскопии, как она протекает и можно ли делать операцию непосредственно в момент вынашивания ребенка.

Особенности лапароскопии в гинекологии

Лапароскопическая операция является наиболее популярной диагностической и лечебной процедурой, направленной на проведение исследования и устранение патологических изменений внутренних органов. Ее неоспоримое преимущество заключается в низкой травматичности, высокой эффективности, быстром восстановлении организма после вмешательства.

Наиболее частое применение такого типа операций в гинекологии нацелено на лечение бесплодия. Посредством лапароскопии удается:

Лапороскопия во время беременности тоже может проводиться. Она является наиболее безопасным и гуманным видом операции. Будущей мамочке и плоду сильного вреда таким вмешательством не наносится.

Планирование беременности после лапароскопии

Тем, кто озадачен проблемой, когда можно планировать беременность после лапароскопии, необходимо учитывать советы специалистов. После подобного оперативного вмешательства нужно как минимум на 30 дней исключить половые контакты.

В целом, прогнозы, которые дают медики по этому вопросу, выглядят довольно обнадеживающе. Проведение подобной операции не может спровоцировать бесплодие. Она никоим образом не способна повлиять на зачатие ребенка.

Важно! Проблемы с наступлением беременности после лапароскопии могут возникнуть только у тех женщин, которые первоначал

Источник

Боли после лапароскопии

Боли после лапароскопии — явление распространенное. В большинстве случаев они не являются ярко выраженными. Любое хирургическое вмешательство влечет за собой появление неприятных болевых ощущений. Реабилитационный период после лапароскопических операций пациенты переносят довольно легко. В этом заключается одно из преимуществ данного вида вмешательства.

Особенности лапароскопических операций

Лапароскопические операции ы настоящее время широко распространены. Их выполняют практически в каждом крупном медицинском центре. Лапароскопия считается щадящим методом оперативного вмешательства. Ее активно применяют в лечении гинекологических заболеваний.

Существуют некоторые показания, в соответствии с которыми врач может назначить лапароскопию. К ним относятся следующие виды патологий:

Когда врач затрудняются поставить правильный диагноз или им необходимо его подтверждение, он также может назначить лапароскопию.

Хирург в ходе проведения операции делает разрез в определенном месте и вводит через него специальное приспособление — лапароскоп. Он представляет из себя очень тонкий эндоскоп с миниатюрной видеокамерой на конце. Диаметр эндоскопа составляет всего 5 миллиметров.

Болезненность процедуры

Во время лапароскопической операции пациент не ощущает никой боли. Процедура проходит под общим наркозом. В данном случае может использоваться и внутривенная анестезия, но чаще всего применяется именно эндотрахеальный наркоз. Специальная трубочка вставляется в дыхательные пути пациента. Это нужно для обеспечения свободного дыхания, а также для предотвращения попадания остаточного содержимого желудка в легкие.

В некоторых случаях применяется и местный наркоз. Широко используется метод, при котором врач вводит обезболивающее, вкалывая его между позвоночных дисков. В результате больно

Источник

Беременность после лапароскопии: настройтесь на положительный результат

Улучшение технологий и методик способствует совершенствованию нашей медицины, правильному выявлению болезни, а, следовательно, и своевременному лечению при минимальном вреде здоровью. Но даже сейчас есть некоторые типы заболеваний, которые по проявляемым признакам нетрудно спутать с другими. В данном случае имеются в виду острый аппендицит, заболевая органов брюшной полости, некоторые урологические и гинекологические заболевания. Для точности диагноза и прибегают к лапароскопии.

Что такое лапароскопия?

Лапароскопия – это инструментальный метод, позволяющий объективно и максимально точно установить диагноз заболевания. При этом на обследование уходит меньше времени, что важно при острых заболеваниях, есть возможность постановки диагноза и в самых трудных случаях, становится сразу ясным будущее лечение (также лапароскопия позволяет следить за всем ходом болезни) и все это при минимальном хирургическом вмешательстве.

Лапароскопия приобрела важное значение в диагностике гинекологических заболеваний, когда любое промедление в лечении болезни недопустимо

Мнения врачей к лапароскопии различны: кто против ее проведения, кто считает ее необходимой и эффективной. Почему? Дело в том, что как таковых четких противопоказаний к применению экстренной лапароскопии нет. К тому же существует боязнь к дальнейшему распространению заболевания – преувеличенный риск осложнений.

Показаниями к экстренной лапароскопии могут служить: невозможность исключить острые хирургические заболевания (острый аппендицит и прочее); подозрения на воспалительные, гнойные заболевания в области матки и яичников, подозрения на внематочную беременность, а также отсутствие эффекта при обычном диагностировании и при этом прогрессирующей болезни.

Абсолютные противоп

Источник

Беременность после лапароскопии при поликистозе

Ответ на данный вопрос напрямую зависит от диагноза. При лечении некоторых заболеваний следует на время воздержаться от планирования беременности, а есть случаи когда зачатие возможно только в определенный период после проведения этой процедуры. Рассмотрим каждый вариант в отдельности.

В случае разделения спаек попытаться забеременеть нужно в следующем же цикле. Больше всего шансов у вас будет в первые три месяца после проведения операции. А вот при удалении одной из труб с попытками зачатия следует подождать минимум 4-6 недель с момента вмешательства. Более точные рекомендации относительно того, когда можно беременеть, вы получите у своего лечащего врача. Соблюдение его рекомендаций позволит избежать различного рода осложнений.

Применение лапароскопии при операциях на маточных трубах позволяет рассечь спайки и устранить непроходимость фаллопиевых труб, не прибегая к их удалению. Это позволяет сохранить репродуктивную способность женщины и подарить ей возможность беременеть в будущем.

Данная процедура обычно проводится при необходимости удаления кист, а также при лечении эндометриоза и поликистоза. Яичники восстанавливают свои функции всего за несколько дней. Операция достаточно сложная, поэтому беременность после лапароскопии яичников лучше планировать, находясь под наблюдением врача гинеколога. Если зачатие наступило в течение нескольких месяцев, возможно, вам придется применять препараты для поддержания нормального гормонального фона.

Лапароскопия при внематочной беременности позволяет аккуратно удалить из фаллопиевой трубы плодное яйцо, не удаляя при этом саму трубу. Чем раньше женщина узнает о своем положении, тем больше шансов у нее избежать серьезных осложнений от этой беременности. Вовремя выявленное заболевание поможет своевременно провест

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Часто задаваемые вопросы по лапароскопии

Все зависит от того, по поводу какого заболевания была проведена лапароскопия. Например, после лапароскопии по поводу удаления миомы матки беременность разрешается только через 6-8 месяцев. При лапароскопии по поводу спаечного процесса в малом тазу, связанного с перенесенным воспалением придатков, в ближайшее время через 1-2 месяца после окончания курса послеоперационного лечения.

Дело в том, что при лапароскопии возможно только механическое восстановление проходимости маточной трубы. Если спаечный процесс давний, то в этом случае повреждается еще и внутренняя выстилка трубы, т.е. реснички, которые участвуют в транспорте яйцеклетки. Оценить состояние слизистой маточной трубы можно при тубоскопии во время лапароскопии. В послеоперационном периоде для улучшения функционального состояния маточных труб рекомендуется физиотерапия - электрофорез, магнтитерапия, лазеротерапия.

После удаления матки с сохранением яичников, яичники продолжают оказывать свое положительное влияние на костную ткань и сердечно-сосудистую систему, вырабатывая эстрогены. Более подробно Вы можете ознакомиться с данным вопросом в разделе Удаление матки: мифы

После оперативного вмешательства на органах малого таза, допускаются в послеоперационном периоде тянущие боли внизу живота. Это связано с наличием поврежденных поверхностей, на заживление которых требуется время. При отсутствии других жалоб: повышение температуры тела, обильные выделения из половых путей, выраженный болевой синдром и проч., а также удовлетворительных данных ультразвукового исследования, можно не волноваться.

рассчитать овуляцию желанный ребенок
Фолликулярная (эстрогеновая) фаза начинается с первого дня последней менструации и длится пока в яичниках созревает один доминантный фолликул (или несколько). Заканчивается – овуляцией. Обычно длина именно этой фазы

После лапароскопии по поводу резекции яичников (выполняется при поликистозе яичников ) жить

Источник

Лапароскопия яичников и беременность

Женское здоровье требует особого внимания, ведь от его состояния зависит способность рожать детей. Бывает, что требуется операция по лапароскопии яичников еще до рождения ребенка. Она необходима, так как развивающаяся киста может нанести большой вред всему организму. Такое хирургическое вмешательство очень распространено, поэтому и вопрос, как будет протекать беременность после лапароскопии яичников, актуален.

Почему так важно здоровье яичников для беременности

Если вы с супругом только начали пытаться зачать малыша и сразу это не получается, не стоит бояться. В среднем у пар оплодотворить яйцеклетку получается только через год постоянных попыток. А вот если в течение года беременность так и не наступила – самая распространенная причина в женском организме – это именно киста.

Причина появления кисты на яичниках – это гормональный сбой в работе женского организма или постоянные воспалительные процессы. Во время месячных в яичнике образуется фолликул, внутри которого создаются яйцеклетки. В середине цикла это образование достигает размеров в 2 см и лопается, тем самым снабжая матку яйцеклетками, а в организме женщин наступает период овуляции. При гормональном сбое этот «мешочек» не лопается, а из него образуется фолликулярная киста, мешающая последующим процессам обновления клеток. В таком случае перестает происходить процесс овуляции и не наступает зачатие.

Небольших размеров образование может быть устранено при помощи медикаментов за 2 – 3 менструальных цикла, кисты больших размеров или уже в запущенном состоянии удаляются хирургическим путем при помощи лапароскопии.

Когда киста достигает определенного размера, она препятствует наступлению беременности. Так как происходит процесс сдавливания яичников и маточных труб.

задержка месячных но чувствую приближение
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...

Киста может стать причиной инфекций, а также при перекручи

Источник

Беременность после лапароскопии

Девочки кто делал лапару, отпишитесь о своих результатах пожалуйста. Удалось ли забеременеть и как скоро? Нормально ли протекала беременнось? А то я месяц назад сделала и недавно прочитала, что если лапара была по поводу спкя, то есть вероятность выкидышей...

Мне делали несколько лет назад,непроходимость труб.Считается, что беременность должна наступить в течении года. Но это все индивидуально, беременность моя наступила через 1,5 года и закончилась выкидышем, была зб. Ровно через год я опять забер., уже 20 недель, но все равно волнуюсь. Я хочу сказать, что именно после лапары, начались какие то результаты, до этого лечилась лет 5. Желаю удачи!

делали в июне,киста и эндометриоз,потом долгое лечение ИК,в марте следущего года беременность,протекала идеально,роды,сейчас вобще уже и забыл,что была лапара и возможность остаться бесплодной,планируем второго.

делала, были спайки, эндометриоз, кисты, потом гормональное лечение пол года, после окончания лечения сразу забеременела, до этого не могла забеременеть 9 лет. сейчас ребенку 3 года

Делала в мае 2000 года, поликистоз яичников.До этого лечилась 2 года от бесплодия, в августе забеременела, тоже врачи говорили, что если в течении трех месяцев не забеременеешь, то опять нужно будет операцию делать.Моя подруга 3 года тоже лечилась, непроходимость трубы, только после операции забеременела. Я считаю, как не лечись, операция самый надежный метод.

Самое главное что ты хочешь этого малыша а на остальных плюй!И главное не наделать ошибок после которых всю жизнь желеть потом.............

После лапоры постоянно бегаю в туалет по маленькому не так как раньше до операции так не было еще и ночью просыпаюсь от того что в туалет охото)))У кого небудь так было это нормально????????????

была лапароскопия в начале июня 2011, причина - киста яичника,

Источник