после приема джес задержка месячных

Задержка после отмены ок "ДЖЕС"

Я только начала пить, но раз Вам никто не отвечает, напишу своё мнение. Итак, думаю, что это - нормально. Сделайте тест на всякий случай. Но скорей всего организм просто перестраивается...

Странно, что у вас в первом цикле после отмены не было задержки. пила джес около года, решила сделать перерыв на лето. первый цикл был около 35 дней, второй чуть меньше. в прошлом году летом аналогичная ситуация была с яриной. а вы не предохраняетесь, что ли?? отчего паникуете?

У меня идеальный цикл был - 28 дней. Полгода пола Ярину, первый цикл - нет ничего, у меня паника. Месячные пришли с задержкой в неделю. Да еще какие!!! Почитала - это часто встречается. А я побежала быстрее тесты делать, дурёха

я пила джес, потом перерыф на 10 дней был, потом, да, была небольшая задержка, но не забеременела, просто продолжила пить. это же бьютиконтрацептивы нового поколения, пьешь - нормально, нет - сбой. и, кстати, высокая вероятность залететь!

Мне 26 лет, пила Джес 1 год и 3 мес. все было хорошо цикл регулярный стал (никогда раньше такого не было) потом бросила пить таблетки побежала в больницу, провериться, т.к. хотела месяца 3 отдохнуть и беременеть (из-за жизненных ситуаций с беременностью решили подождать) по анализам все было в норме, 4 месяца цикл был более менее нормальный а потом задержка, я сделал штук 5 тестов за месяц, потом сходила на УЗИ, беременности нет, но и месячных не было.... месячные пришли на третий месяц, потом опять на третий.... теперь у меня не месячные, а квартальные, вот эти пройдут месячные пойду в больницу, понимаю что это не нормально...

пила 6 месяцев джес замечательно себя чувствую и пока пила все было замечательно! и вот решила что хочу малыша! раньше были проблемы с беременностью потому сейчас даже боюсь что то думать! очень не хочу чтоб месячные пришли!

Пила 3 года джес.

Источник

задержка пр приеме джес

Девушки, помогите пожалуйста! совсем запуталась! пропила первую упаковку ОК Джес. начала с первого дня М, потом очень долго мазало, наверное ещё около двух недель. потом вся мазня прошла. пью таблетки по часам, ни одной не пропустила. и вот подошла я к последним 4 таблеточкам, во время приема которых должны начаться М, но их НЕТ... грудь болит, тянет живот - все как положено, а их все равно нет.... уже последняя осталась, а все тихо - полный штиль. и вот собственно говоря я не знаю, что делать, то ли после приема последней белой таблетки начинать следующую упаковку, то ли бежать за тестом. в инструкции написано, что они должны быть...у кого-нибудь было подобное при приеме Джес?

Я как раз ищу по форумаминформацию по поводу джес, и где-то вычитала, что не обязательно месячные придут на первую пустую таблетку, они возможно начнутся с 3 -4, а то и с новой пачки (так писали женщины,которые принимали)

Такое вполне возможно, первые пару пачек у некоторых цикл "пляшет", потому что организм адаптируется к гормонам. Начинайте следующую пачку, а дальше смотрите. Будут сомнения - лучше поговорить с врачом, который вам ОК выписывал. Но пока особых поводов для волнений я не вижу.

Девушки, помогите пожалуйста! совсем запуталась! пропила первую упаковку ОК Джес. начала с первого дня М, потом очень долго мазало, наверное ещё около двух недель. потом вся мазня прошла. пью таблетки по часам, ни одной не пропустила. и вот подошла я к последним 4 таблеточкам, во время приема которых должны начаться М, но их НЕТ... грудь болит, тянет живот - все как положено, а их все равно нет.... уже последняя осталась, а все тихо - полный штиль. и вот собственно говоря я не знаю, что делать, то ли после приема последней белой таблетки начинать следующую упаковку, то ли бежать за тестом. в инструкции написано, что они должны быть...у кого-нибудь бы

Источник

Задержка месячных после прекращения приёма ОК

Здравствуйте. Мне 21 год, рост 158, вес 58. Весь 2013 год я пила Джес. Назначила себе сама, всё было отлично, цикл 28 дней, как по часам. В этом году 3 января с последними таблетками из пачки у меня начались месячные, всё по графику. После этого новую упаковку я пить не начинала, решила прекратить приём. Затем месячные пришли 6 февраля (получается с небольшой задержкой), шли 5 дней, как обычно. И всё, с того момента их больше не было. На всякий случай делала 3 теста в разные дни, последний сегодня, все отрицательные. Секс был 3 раза в феврале, предохранялись ППА. До Джес тоже предохранялись ППА, всё было в норме. Сейчас грудь болит при нажатии как перед месячными, но начала в этот цикл болеть позже, чем обычно. Обычно начинала болеть примерно за 10 дней до начала месячных и переставала на 2-3 день. Я читала в интернете, что после отмены противозачаточных такое бывает и нужно просто ждать восстановления работы яичников. Что мне делать? К тому же я часто и сильно волнуюсь, но не думаю, что причина в этом. год назад, перед началом приёма джес была у гинеколога, всё было в норме. Но месячные до джес были не очень стабильны, цикл +/- 4 дня.

Похожие и рекомендуемые вопросы

32 ответа

Здравствуйте! Пока ждать. Если задержка будет более 14 дней, то нужно обратиться к врачу очно. Нужно будет сделать УЗИ, возможно, сдать анализы на гормоны. Вы прочитали корректную информацию-действительно после отмены КОКов возможны задержки. Цикл должен восстановиться за 1-3 месяца. Здоровья Вам!

я застеснялась и вышла из душа. Скажите то, что у меня такая ситуация это нормально? Месячных вообще нет. А ещё я маструбирую с 13 лет, что может быть от неё?

Анастасия, я не гадаю и у нас не "Поле Чудес" и не кроссворд-это несерьезно. Сделайте мазок на флору, если выделения Вас настораживают

Здравст

Источник

Задержка менструации после отмены противозачаточных таблеток

Рубрики: Нарушение цикла

Нарушение менструального цикла после приема или отмены гормональных контрацептивов происходит довольно часто. Задержка после противозачаточных препаратов не зависит от возраста женщины, даже в молодом и здоровом организме наблюдается сбой процесса овуляции и других фаз цикла. Гинекологи уверяют, что такая ситуация с задержкой является закономерной и естественной реакцией организма на не запланированную природой дозу гормонов.

Действие противозачаточных препаратов

Основное предназначение противозачаточных препаратов – устранение благоприятных условий для зачатия незапланированного ребенка. В их составе присутствует большое количество так называемых женских гормонов, влияющих на работу яичников. Эти средства контрацепции влияют на процесс овуляции, притормаживают его или полностью блокируют. В дополнение их действие направлено на изменение структуры слизистой матки и половых путей, делая ее более густой и вязкой. Такое состояние оболочек препятствует вторжению сперматозоидов в маточную трубу. При этом сама оболочка матки становится тоньше – если произойдет оплодотворение яйцеклетки, эмбрион не закрепится. Поэтому после приема противозачаточных средств задержка не вызывает удивления.

Существуют также комбинированные противозачаточные средства, сочетают в себе как мужской гормон (прогестин), так и женский (эстроген). В организме женщины яичники с момента полового созревания и до периода климакса вырабатывают эстроген. Наибольшая его концентрация приходится на овуляцию, противозачаточные таблетки снижают этот уровень гормона, препятствуя созреванию яйцеклетки.

Комбинированные противозачаточные средства могут быть монофазными — весь прием один уровень гормонов, и трехфазными — в течение менструального цикла набор гормонов различный. Все комбинир

Источник

Менструация при приеме «Джес» 218

Одним из удобных и простых в использовании средств контрацепции являются противозачаточные таблетки джес. Несмотря на недавнее появление среди препаратов подобного назначения, они уже завоевали популярность. Все это благодаря качественному контролю менструального цикла, а не только контрацептивным возможностям. Разумеется, что и месячные при приеме джес должны измениться. Но как понять, естественные это перемены или сигнал об опасности для репродуктивной системы?

Подробнее о препарате

Джес — однофазный препарат с низкой дозировкой гормонов. Главные из них — дроспиренон и этинилэстрадиол. Противозачаточный эффект, который они обеспечивают, заключается в трех обстоятельствах:

Вмешательстве в развитие эндометрия. Это не дает плодному яйцу, если оно все же образовалось, имплантироваться в слизистую матки.

Последний и первый способы противозачаточного воздействия средства связывает джес и месячные. Они происходят с отделением функционального слоя эндометрия от базального. А раз слизистая полости матки развивается иначе, чем вне присутствия в организме препарата, закономерно, что менструация будет проходить тоже по-другому. Аналогичный эффект обеспечивается воздействием на яичники, они играют важную роль в подготовке критических дней. Но какие варианты и неожиданности возможны, какие месячные при приеме джес являются нормальными? При ответе нужно иметь в виду женское здоровье, возраст и прежние характеристики процесса.

Особенности приема джес

что значит не вматочное беременность
Сон с беременностью и родами может присниться абсолютно любому человеку, независимо от его возраста и пола. К чему снится беременность и роды? Как ни парадоксально это звучит, мужчины в своих снах иногда сами находятся

Таблетки из одной упаковки делятся на активные и неактивные (4 штуки), всего их 28. Прием начинают с 1-го критического дня, перерывы не предусмотрены до того, как закончится блистер. Последними в нем должны быть неактивные таблетки джес, начало месячных совпадает с завершением их использования. В этих пилюлях объем дей

Источник

Причины задержки месячных при приеме и после отмены противозачаточных таблеток

При приеме и после отмены противозачаточных таблеток часто могут наблюдаться задержки месячных. Однако оральные контрацептивы (сокращённо — ОК) помогают предотвратить нежелательную беременность, регулируют нестабильный цикл и решают ряд важных гинекологических проблем. Причины задержки менструации при приеме и после отмены ОК подробно описаны ниже.

Причины задержки месячных после отмены ОК

Часто задержка после прекращения приема противозачаточного препарата обусловлена тем, что организму требуется время для восстановления. Пока женщина принимает оральные контрацептивы, ее тело привыкает к ним и подстраивается под новый цикл и новое количество гормонов. Врачи иногда называют этот процесс искусственной беременностью, потому что яичники отдыхают. После отмены ОК подавленная функция яичников не может сразу восстановиться. Во время действия синтетических гормонов происходят следующие процессы:

После отмены противозачаточных таблеток начинается восстановление всех вышеуказанных функций. Нормальным сроком восстановления цикла считается 3 месяца после последней выпитой таблетки. В течение этого времени могут наблюдаться перепады настроения, повышенное потоотделение, изменение запаха пота, набухание молочных желез. Месячные не наступают вовремя или наступают раньше.

Если после отмены противозачаточного нет месячных, это может говорить о беременности! Необходимо исключить беременность, сдав анализ ХГЧ или проведя несколько тестов на беременность.

Задержка после приема противозачаточных средств может говорить о гинекологических проблемах и сбое в работе щитовидной железы.

Поликистозность яичников и задержка месячных после отмены противозачаточных взаимосвязаны. Следует сдать анализы и сделать УЗИ.

меняется ли обмен веществ при беременности
Ведь на самом деле это может привести к совершенно противоположному эффекту, когда, создавая дефицит калорий для своего организма, вы получите его ответную реакцию в виде снижения уровня метаболизма (по-другому – об

Когда

Источник

Почему после отмены Джес задержка месячных

Одним из самых используемых методов защиты от нежелательной беременности являются противозачаточные таблетки. Оно и не странно – выпил таблетку в день и нет возможных взрослых последствий. Кроме этого, противозачаточные препараты налаживают менструальный цикл и женщина точно знает, когда к ней приедут «друзья на красном лимузине», что очень удобно.

Джес – это контрацептивы нового поколения, которые с каждым днем завоёвывают все больше популярность. Но актуальность вопросов: «поведение месячных при приеме Джеса» и «могут ли быть задержки после отмены средства?» – не теряются. Поговорим об этом подробнее.

Фармакологическое действие препарата

Препарат Джес – это гормональные противозачаточные таблетки. Обладают антиминералокортикоидным и антиандрогенным эффектом.

Основными активными веществами препарата Джес являются дроспирренон и этинилэстрадиол. Именно они отвечают за урегулирование менструального цикла. При правильном приёме препарата риск возможной нежелательной беременности составляет всего 1%.

Многие представительницы прекрасной половины отмечают, что после приема Джес у них снижаются боли во время месячных, количество выделений уменьшается, что практически исключает риски развития анемии.

Были проведены эпидемиологические исследования и выяснилось, что комбинированные пероральные контрацептивы снижают риск развития рака эндометрия и яичников.

Второй этап предполагает изменения цервикальной слизи, которая в дальнейшем препятствует «жизни» сперматозоида в женском организме;

Заключительное воздействие направлено на функциональный слой эндометрия. Джес видоизменяет структуру слизистой матки, так что плодному яйцу, если все же зачатие произошло, прикрепляться негде. В результате оплодотворенная яйцеклетка погибает и беременность отменяется.

Источник