отошла десна при беременности

Десна отошла от зуба: какие меры предпринять

Начальная степень атрофии тканей десны – это явление, нередко сигнализирующее о развитии серьезной патологии. Для ее устранения необходимо обратиться к врачу, который проведет детальную диагностику, выявит причину заболевания и назначит адекватную терапию.

При своевременном выявлении первых симптомов и правильном лечении, как правило, гарантирован положительный результат.

Симптомы рецессии

Чтобы не дать патологическому процессу развиться в более тяжелую форму, необходимо уметь определять заболевание на начальных этапах, которому характерны определенные проявления.

Отдельно можно рассмотреть проявление симптомов при рецессии десны зуба мудрости (или последнего зуба). В основном, они носят более интенсивный характер. Воспаление сопровождается сильной болью, выраженным отеком и гиперемией окружающих мягких тканей.

Нередко, в патологический процесс бывают вовлечены рядом стоящие коронки. Может повыситься температура тела и отмечаться небольшое увеличение лимфатических узлов.

Первая помощь

Возникают ситуации, когда все симптомы рецессии десны налицо, а обратиться к врачу нет никакой возможности. В этом случае, необходимо как можно раньше принять самостоятельные меры по купированию воспаления.

За небольшой промежуток времени могут наступить необратимые патологические изменения тканей, приводящие к возникновению осложнений.

В качестве первой помощи используют средства, оказывающие противовоспалительное, асептическое и обезболивающее действие. Стоматологи рекомендуют применять следующие средства:

содо-солевой раствор, хорошо снимающий отек. На 1 стакан жидкости добавить по 10 гр. каждого компонента, перемешать и через каждые 3 часа ополаскивать р

Источник

Десна отошла от зуба — лечение

Некоторые люди, чаще в зрелом возрасте, могут заметить, что их зубы как будто стали визуально длиннее. На самом деле зубы здесь ни при чем, так как десна отошла от зуба, лечение должно быть направленно именно на нее. Стоматологи называют такую проблему рецессией десны.

Что такое рецессия десен

Рецессия десен является довольно часто встречающейся стоматологической патологией. Многие люди не замечают развития данной проблемы, так как она появляется медленно и постепенно в течение нескольких лет. Первым признаком чаще всего служит гиперчувствительность зубов к различной пище, а также к холодным или горячим напиткам. На более поздних стадиях заболевания можно увидеть видимое удлинение коронки зуба, а также почувствовать языком небольшую засечку на зубе возле десны.

Эту проблему не стоит игнорировать и откладывать ее лечение. Оголенный корень более подвержен скоплению налета и кариесу. Без лечения это может привести к потере зубов. Чувствительность зубов также будет усиливаться, появится чувство оскомины после употребления фруктов, сильная боль от горячего и холодного, что в целом будет делать прием пищи невыносимым, либо резко ограничивать выбор продуктов.

Если вы заметили у себя удлинение зубов, назначьте визит к стоматологу — чем раньше, тем лучше. К счастью, в наше время существует масса методов для предотвращения прогрессирования рецессии, а также различные способы эффективного лечения данной проблемы.

Как устроены десны?

Десна по своему устройству и функции во многом напоминает кожу. Это защитный слой ткани, который покрывает кости – верхнюю и нижнюю челюсть, а также охватывает зубы вокруг их шейки (место перехода из коронки в корень).

Если подлежащая кость здорова и не имеет признаков разрушения, покрывающая ее десна также сохраняет свою целостность и прав

Источник

десна отошла от зуба лечение при беременности

Опухла десна

При хронических воспалениях зубов припухлость десен — распространенное явление. Оно возникает в результате обострений заболеваний и напоминает о себе болезненностью и неприятными ощущениями. Для того чтобы принять какие-либо меры для устранения симптомов и облегчить состояние, необходимо определить причину припухлости и постараться избавиться от нее.

Зачастую десны опухают в результате хронического воспаления у верхушки корня зуба. Подобные очаги могут образовываться по таким причинам:

В первом случае воспаление и припухлость может появиться после некачественной работы стоматолога. Недопломбированные корневые каналы, перфорированные корни являются оптимальной локализацией для начала воспалительных процессов. Зачастую в проблемном месте образуется очаг гнойного воспаления в виде гранулемы или радикулярной кисты.

Во втором случае опухнуть десны могут за счет распространения инфекции. Сперва она поражает пульпу зуба, а затем через корневые каналы попадает в верхушку корня зуба, где и вызывает гнойный воспалительный процесс.

Воспалиться десна также может вследствие обострения хронического пародонтита, когда нарушение оттока гноя приводит к формированию абсцесса.

Как видно, воспаленные десны сигнализируют о наличии гноя. Поэтому для устранения неприятного и болезненного состояния следует обратиться к врачу — он сделает вскрытие очага, вычистит гной, промоет корневой канал и устранит причину образования гноя. Самостоятельно никакими методами не получится избавиться от припухлости десен, она будет присутствовать, пока есть причина. Но в результате сложившихся обстоятельств, когда визит к стоматологу невозможен, можно воспользоваться различными полосканиями, которые принесут хоть и непродолжительное, но все же облегчение

Что делать, если д

Источник

Десна отошла от зуба: симптомы, причины и лечение

Десна – это нежная ткань вокруг зубов. Ее основная функция – не позволять им шататься. Здоровая десна достаточно сильна, чтобы надежно удерживать зубной корень. Если она отслоилась от зуба важно немедленно проконсультироваться с врачом и начать лечение во избежание усугубления проблемы и последующего возникновения более тяжелых осложнений.

Признаки

Нездоровая ткань приобретает красный цвет, увеличивается, воспаляется. Если проблему не заметить своевременно и не предпринять меры, она начнет постепенно отслаиваться. Таким образом, появляется десневой карман.

Чаще всего данный болезненный процесс вызывается обычным зубным камнем. Но существуют и более опасные факторы. В конечном результате они могут привести к выпадению зубов.

Почему происходит отторжение?

Стоматологи настаивают на усердном выполнении данной процедуры. Но даже здесь можно переборщить. При слишком сильном напоре щетки с жесткими волокнами, можно повредить не только эмаль, но и десну. Во избежание этого следует заранее позаботиться о смене щетки на инструмент с более мягкими волокнами.

Каким бы сильным желание быстро избавиться от темного накопления ни было, не стоит прикладывать больших усилий. Некоторый период времени следует делать только плавные массажирующие движения. Десны заживут без лишней помощи, если не будут подвергаться постоянному травмированию.

Ткани в ротовой полости натираются так же, как нежная кожа на определенных участках тела. Это приводит к возникновению микротрещин, которые накапливают вредоносные микроорганизмы. Это приводит к быстрому воспалению, а впоследствии – к отслоению.

Заболевания как причина

Характеризуется отходом десенной ткани от эмали и требует немедленного лечения для сохранения зубного ряда. Главный признак – образование кармана.

Ча

Источник

Десна отошла от зуба – рецессия

Состояние, когда десна отходит от зуба, в медицине называют рецессией. Рецессия десны – это процесс, при котором край десны истирается или отслаивается, обнажая лишнюю часть зуба или его корень. Когда это происходит, то образовываются так называемые пародонтальные карманы (пародонтит), или десна сильно опускается ( пародонтоз ), что делает зуб уязвимым для болезнетворных бактерий. Если такую проблему не лечить, то ткани десен и зубов могут серьезно повредиться, а в конечном итоге это способно привести к потере зуба или даже не одного.

Отхождение десны от зуба – это распространенная стоматологическая проблема. Большинство людей не знают, что у них рецессия десны, потому что это происходит постепенно. Одним из первых признаков  является усиление чувствительности «оголенных» зубов, или человек можете заметить, что зуб выглядит длиннее, чем обычно. Языком иногда можно ощутить выемку вблизи линии десен.

Рецессия десны – это не то, что можно проигнорировать и понадеется на замену зубной пасты или щетки. Если вы считаете, что ваши десны отступают от зуба, то следует записаться на прием к стоматологу обязательно. Существуют методы лечения, которые могут помочь и предотвратить дальнейшее повреждение.

Почему десны отходят от зубов?

Заболевания пародонта. Это поражение бактериальными инфекциями тканей, которые окружают зубы. Является самой распространенная причина рецессии десны.

Гены. Некоторые люди более часто страдают от заболевания пародонта. Исследования действительно показывают, что 30% жителей планеты страдают от таких проблем чаще, даже независимо от качества ухода за зубами.

маленький шанс забеременеть после месячных
Наступление беременности – состояние женщины, когда внутри ее живота растет и развивается еще один маленький человек. Ее возникновению способствует слияние половых клеток мужчины и женщины. Однако, при попытке зачат

Агрессивная чистка зубов. Если во время чистки зубов прикладывать чрезмерные усилия, делать это неправильно да еще и жесткой щеткой, то это может в

Источник

Что делать, если десны отходят от зубов

В стоматологические кабинеты люди приходят не только с заболеваниями зубов, но и с различными проблемами десен и слизистой оболочки.

По статистике, в последние годы значительно участились и «помолодели» случаи, когда оголяются зубы, десны отходят от них, причиняя немалый дискомфорт пациенту. Причиной такого состояния является пародонтит.

Пародонтит — это хроническое заболевание пародонта воспалительного характера с деструкцией, то есть разрушением, костной ткани.

Недостаточная гигиена ротовой полости или ее несоблюдение. Приводит к появлению воспаления десны. А гингивит, не вылеченный вовремя, приводит к развитию пародонтита.

Рацион, включающий преимущественно мягкую пищу. Необходимо употреблять в пищу твердые продукты: сырые овощи, фрукты, неперемолотое мясо. Это помогает самоочищению ротовой полости, укреплению и улучшению кровообращения в десне, массируя ее при жевании.

Наличие мягких и твердых зубных отложений: зубного налета и камня. Зубной камень травмирует десну, усиливая ее воспаление и, как следствие, являясь причиной увеличения глубины пародонтальных карманов. Пища, скапливаясь в них, начинает разлагаться, усиливая процесс воспаления и являясь причиной неприятного запаха.

Неадекватно проведенное лечение или протезирование. Пломба или искусственная коронка, касаясь десны, могут стать причиной ее воспаления.

Помимо местных причин, провоцирующих развитие заболевания, существуют общие факторы, которые могут стать толчком к развитию пародонтита.

Клинические проявления заболевания зависят от того, развивается ли воспаление на определенном участке или в процесс вовлечены все зубы.

можно ли в симс 4 забеременеть без мужчины
Что за глупый вопрос вынесен в заголовок, можете вы подумать, и окажетесь неправы. Понятно, что речь идет не о том, чтобы из пальца начала извергаться семенная жидкость, содержащая сперматозоиды. Вопрос заключается в то

Развивается локально (в определенном участке), захватывая чаще всего один зуб,

Источник

Что делать, если десна отошла от зуба?

Каждый человек, в основном, уделяет внимание своим зубам и совершенно не обращает внимания на дёсны. Такое отношение к ним совершенно неверно, и очень часто это невнимание приводит к тяжёлым последствиям. Однажды, осматривая ротовую полость, можно заметить, что десна отошла от зуба. Это первый признак пародонтита — происходит воспалительный процесс в десне.

Что делать, если десна отходит от зуба? Отхождение десны от зуба — это самая распространённая стоматологическая проблема. Одним из признаков может являться то, что человек заметил, что у него зуб стал длиннее и языком ощущает выемку вблизи линии дёсен.

Чаще всего это происходит от пародонтита. Пародонтит — это окружение зубов со всех сторон мягкими тканями. Такое происходит у людей, которые употребляют мягкую еду. В такое время дёсны ослабевают, теряют тонус.

При пародонтите нужно кушать твёрдые продукты (морковь, свежие яблоки и т. п.), они помогают очистить зубы от любого налёта, массируют их при пережёвывании, улучшают кровообращение в дёснах. Если не употреблять такую пищу, то может произойти кариес, воспаление слизистой оболочки и разрушение ткани дёсен.

Почему десна отходит от зуба?

Каждый человек далеко не всегда обращает внимание на состояние ротовой полости, в первую очередь он смотрит, в каком состоянии находятся его челюсти, а когда десна отходит от зуба — это непростая проблема.

Неправильно установлена пломба или неправильно подогнан зубной протез. Ткань механически травмируется, потом происходит воспалительный процесс и отторжение мягких тканей на челюсти.

Когда десна нездорова, она имеет красный цвет, воспалена и если вовремя не обратить на это внимание, то она отходит, образуя карман. Обычно такое происходит при зубном камне или вы

Источник