в какое время дня зачать ребенка день овуляции

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

8 правил зачатия: как зачать ребенка

Для семьи, которая хочет завести ребенка, тема зачатия становится самой актуальной и интересной.

Для семьи, которая хочет завести ребенка, тема зачатия становится самой актуальной и интересной. Несмотря на изобилие всевозможной информации о зачатии, момент зарождения жизни во многом до сих пор остается загадкой, что нередко приводит к появлению самых нелепых мифов о физиологии естественного наступления зачатия.

Как часто заниматься сексом

Бытует мнение, что зачатие зависит от частоты секса. То есть для того, чтобы беременность поскорее наступила, нужно чаще заниматься сексом. Возникновение этого популярного мифа объясняется довольно просто: поскольку зачатие наступает в результате интимных отношений, люди пытаются логически связать эти два факта. На самом деле никакой связи между частотой интимных отношений и вероятностью наступления зачатия не существует.

Непосредственно для оплодотворения достаточно одного полового акта; наиболее вероятно зачатие во время овуляции (выход созревшей яйцеклетки из яичника), которая обычно соответствует середине регулярного менструального цикла (12–16-й день от первого дня предыдущей менструации при цикле от 24 до 32 дней).

Единственным фактором супружеских отношений, который действительно увеличивает вероятность зачатия, является регулярность интимной близости с одним и тем же партнером; однако ритм половой жизни супругов может быть индивидуальным и на вероятность наступления зачатия точно никак не влияет.

Длительное воздержание

Источник

Способность яйцеклетки к оплодотворению после овуляции: есть ли шанс?

Зачатие ребенка - процесс достаточно тонкий. Ведь зависит он от разных факторов - как внешних, так и внутренних. И все их необходимо учесть. Один из основных - овуляция. Ведь именно в этот момент выходит яйцеклетка, которая в дальнейшем и может быть оплодотворена. И от того, сколько живет яйцеклетка после созревания, напрямую зависит и то, сколько шансов есть у женщины забеременеть.

Все старающиеся забеременеть дамы четко знают, что обязательно нужно поймать овуляцию. Ведь именно в этот момент шансы зачать малыша максимально высоки. Однако сделать это можно далеко не всегда. Например, непосредственный выход яйцеклетки состоялся, когда вы были на совещании у шефа. Это вовсе не значит, что вы упустили свое время. На самом деле яйцеклетка остается жизнеспособной еще определенное время после своего выхода.

Что из себя представляет овуляция

Овуляция представляет собой относительно простой с точки зрения процесс созревания фолликула. Он зреет в течение определенного времени, после чего разрывается и из яичника выходит созревшая яйцеклетка. Рост фолликула обычно продолжается до овуляции и у разных женщин составляет разное время. Лопается фолликул под действием гормона лютеинизирующего. От момента возникновения максимальной концентрации этого гормона до непосредственно овуляции происходит от 36 до 48 часов.

Медики отмечают, что женщины, которые хорошо чувствуют организм, обычно ощущают момент овуляции и могут безошибочно определеить благоприятный момент. Однако такое встречается не так уж и часто

Обычно (при нормальном цикле в 28 дней) овуляция происходит на 14 день менструального цикла. Правда, бывают и такие случаи, когда овуляция наступает и в момент месячных.

Признаки овуляции можно определить по ряду симптомов. За несколько дней до нее у дамы могу

Источник

Зачатие ребенка

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

Зачатие. Оплодотворение

Для того чтобы наступила овуляция , незрелая яйцеклетка (фолликул) в одном из яичников созревает под воздействием фолликуло-стимулирующего гормона, который выделяется гипофизом. По мере созревания фолликула вырабатывается лютеинезирующий гормон. Под его воздействием фолликул разрывается, освобождая яйцеклетку. Это и есть овуляция, происходящая обычно в середине каждого нормального менструального цикла . После овуляции яйцеклетка поступает в одну из фаллопиевых труб, а оттуда в матку. Обычно яйцеклетка способна к оплодотворению в течение двенадцати часов. Если оплодотворение в течение этого времени не происходит, она погибает и выводится во время менструации вместе с менструальными выделениями.

Чтобы произошло зачатие, сперматозоид уже должен находиться в фаллопиевых трубах в то время, когда яйцеклетка способна к оплодотворению. Сперматозоид, находясь в половых путях женщины после эякуляции, обычно не погибает еще в течение 48-72 часов. Таким образом, около четырех дней ежемесячно, наиболее благоприятны для зачатия.

Чтобы зачатие произошло, сперматозоид должен проникнуть через оболочки яйцеклетки. В растворении внешней оболочки участвует большое количество сперматозоидов, но соединиться с яйцеклеткой может только один. Яйцеклетка и сперматозоид объединяются в одну клетку (зиготу), которая делится на две, затем на четыре, и так далее. Каждая клетка зародыша содержит хромосомы матери и отца, которые образуют индивидуальный генетический код ребенка.

После зачатия развивающийся зародыш проходит через фаллопиевы трубы в матку. Клетки продолжают делиться и образуют шар, называемый м

Источник

Правильное планирование: когда лучше зачать ребенка

Вопрос о правильном планировании зачатия ребенка волнует, в первую очередь, молодые семейные пары. Хочется родить здорового ребеночка, да еще в любимое время года и в тоже время еще хочется продлить период беззаботной супружеской жизни.

В любом случае, независимо от того, молодая это семья или семья, которая решает когда лучше зачать второго ребенка, партнеры должны быть уверенны в своем здоровье. Наличие инфекционных заболеваний половой сферы на момент зачатия может обернуться самыми не желаемыми последствиями для здоровья будущего ребенка. Поэтому, медицинское обследование будет как раз кстати.

Но чаще вопрос, когда лучше зачать ребенка подразумевает конкретные дни ежемесячного менструального цикла, которые считаются наиболее благоприятными для зачатия. С целью ускорения наступления беременности и для планирования пола ребенка супружеской паре важно знать, когда происходит зачатие после овуляции.

Оптимальный возраст для зачатия

Пары в преддверии беременности хотят основательно подготовиться, выбрать подходящее для зачатия время. С точки зрения медицины возраст 21- 26 лет считается самым оптимальным для первой беременности. К этому времени завершено полностью половое созревание, молодой организм не отягощен хроническими заболеваниями, стабилизирован гормональный фон.

Природная эластичность тканей связок и суставов способствует нормальному течению беременности и облегчению родов. Не смотря на то, что возраст женщин, ожидающих своего первенца, в большинстве развитых стран увеличивается, откладывается на 30-ти летний возраст, а то и после 35-ти лет, желательно все же не упустить благоприятный период, когда лучше зачать ребенка.

Как правило, женщины стремятся прежде всего получить образование, достичь успехов в карьере. Но, каждая женщина должна знать, что способно

Источник

Как рассчитать, в какие дни цикла можно точно забеременеть

Желая завести ребенка или, наоборот, избежать зачатия, женщине нужно внимательнее присмотреться к собственному организму. Менструальный цикл позволит высчитать лучшие дни для беременности и для безопасного секса.

В какие дни невозможно зачать малыша: советы медиков

При регулярной половой жизни с одним партнером многие пары отказываются от контрацептивов любого вида. Однако беременность все равно не всегда желанна. И чтобы заниматься сексом и не беременеть, нужно знать в какие дни цикла это можно делать без опасения.

Самыми безопасными днями считают те, в которых в организме женщины нет живой яйцеклетки. Это от 10 до 15 дней, из которых самыми безопасными считают всего 5-9.

Прежде всего — это дни месячных. Несмотря на то, что многие пары против полового акта в менструацию (что, как правило, связано только с эстетической стороной вопроса), секс при месячных считается одним из самых безопасных. Так как яйцеклетка к тому времени уже погибла, а желтое тело больше не поддерживает уровень важных для зачатия гормонов в крови;

Первые 3-5 дней после месячных, когда до полного созревания фолликула остается еще около недели. Сперматозоиды, попавшие в организм женщины в этот период, скорее всего, погибнут задолго до выхода яйцеклетки в матку.

Но если полностью здоровая женщина ведет нерегулярную половую жизнь, риск беременности для нее велик в любой день цикла. Потому что в таких случаях очень часто организм реагирует на секс внеплановой овуляцией.

Менструальные периоды и возможность зачатия

гипотония матки при кесаревом сечении
Энтропион. Это заворот века внутрь. Чаще поражается нижнее веко. Обусловлено это дегенеративными изменениями в фасциальном прикреплении нижних век и окружающих мышц. В Великобритании энтропион — довольно редко в

Фаза созревания фолликула. В этот период, который начинается на следующий день после последнего дня месячных, доминантный фолликул начинает свое созревание. Он растет и увеличивается в размере с 2 мм до 24 мм за 11-15 дней. На 5 день роста он уже имеет около 6

Источник

Сколько дней идет оплодотворение после зачатия

Через сколько дней после полового акта может произойти оплодотворение

Когда супруги тщательно планируют зачатие, то уже через несколько дней после полового акта их начинают мучить вопросы: как быстро идет оплодотворение и через сколько дней уже можно знать, что оно произошло.

Таинство зачатия небыстрый процесс и оплодотворение зависит от многих факторов. Разберем, как быстро происходит зачатие после полового акта и что может повлиять на эти процессы.

Оплодотворение во время полового акта происходит только в период овуляции, т.е. когда зрелая яйцеклетка выходит из фолликула в брюшную полость. Через несколько часов она попадает в маточную трубу, где медленно движется по направлению к матке под действием мерцательных ресничек и перистальтической активности.

После семяизвержения сперматозоиды попадают во влагалище, и большая часть из них погибает. Выжившие мужские половые клетки движутся с помощью жгутиков к телу матки и фаллопиевым трубам.

В маточной трубе (ее ампулярной части) происходит процесс слияния половых клеток мужчины и женщины и образование единой зиготы. Зигота начинает делиться и превращается в зародыш, который постепенно продвигается к телу матки.

Яйцеклетка после выхода из фолликула способна к оплодотворению в течение суток. А сперматозоиды сохраняют свою жизнеспособность до 3-4 суток. Таким образом, чтобы рассчитать через сколько дней произойдет оплодотворение, нужно знать, когда точно происходит овуляция. Смоделируем разные ситуации и посмотрим, как быстро наступает зачатие.

Если сперматозоиды попали в маточную трубу, но яйцеклетка еще не вышла туда, то они могут сохранять свою жизнеспособность в течение трех дней и ждать ее там.

свечи бетадин из за них задержка месячных
Ощущение зуда может усиливаться после ходьбы, после банных процедур, во время менструаций. Выделения могут иметь разную консистенцию (мажущиеся, творожистые, жидкие), и разный цвет (белый, зеленоватый). Болезнь п

Если за это время яйцеклетка успевает дозреть, выйти из фолликула и попасть в маточную трубу, то оплодотворение

Источник

Забеременеть в нужное время

Раздел: Овуляция

Очевидно, что рождение ребенка потребует изменить свое профессиональное и социальное положение как минимум на 6 — 7 месяцев. У кого-то это связано с собственной карьерой, с карьерой мужа или семейными планами, а кто-то нацелен на определенный сезон или знак зодиака будущего наследника.

Первое сношение — самое решающее, при нем концентрация сперматозоидов самая большая. Впоследствии концентрация уменьшается примерно вполовину. Поэтому многие семьи около недели воздерживаются от занятий сексом перед важнейшим половым актом

Мужская половая клетка играет решающую роль при зачатии. Поэтому мужчину следует готовить, хотя бы последние две недели. Обязательно введите в его рацион мясо, рыбу, орехи,- все это повышает подвижность сперматозоидов. Следует отказаться от алкоголя и тяжелых физических нагрузок (включая слишком интенсивный фитнес) — это плохо влияет на качество и количество сперматозоидов. «Выгуливайте» своего мужчину — свежий воздух, природа, романтическая обстановка — все это способствует улучшению подвижности сперматозоидов и настроению мужчины, что тоже немаловажно.

Раньше во многих религиях оговаривалось время, когда половая жизнь категорически запрещалась. Обычно под запретом были 7 дней после менструации. Обычай соблюдался строго, поэтому пик половой жизни приходился именно на середину цикла, когда вероятность зачатия была наиболее высока.

Женщина может забеременеть только в течение нескольких (2 — 3) дней цикла — во время овуляции. Причем ни каждый цикл — овулирующий. В норме женщина до 28 лет имеет 9 — 10 овуляций в год, в возрасте от 28 — до 33 лет примерно 7 — 8 овуляций в год, а после 35 и того меньше.

В каждом менструальном цикле один из фолликулов в яичнике начинает расти. Под воздействием женских половых гормонов формируется зрелая яйцеклетка

Источник