как вычислить овуляцию температура

Как рассчитать день овуляции самостоятельно?

Способствовать этому могут стрессы, сильные душевные волнения, малоподвижный образ жизни, вредные привычки, лишний вес и многие другие факторы.

Даже неправильное питание может стать причиной того, что долгожданная беременность так и не наступает. Если мужчина употребляет мало продуктов, содержащих цинк, селен и хром, активность его сперматозоидов резко падает, они теряют жизнеспособность, а общее качество спермы ухудшается.

Если супруги здоровы, не имеют хронических заболеваний, то помочь в ускорении зачатия может метод определения овуляции. Определение самого благоприятного для оплодотворения дня давно применяется в клиниках ЭКО и центрах репродукции, но это не значит, что женщина самостоятельно не сможет высчитать день овуляции.

Когда наступает и как происходит овуляция?

Овуляция – это выход созревших яйцеклеток из фолликула в полость фаллопиевой трубы. Именно здесь и происходит оплодотворение в случае, если сперматозоид достигнет своей цели. Важно понимать, что продолжительность жизни яйцеклетки вне яичников составляет не более 24 часов, поэтому женщинам, желающим забеременеть, не стоит упускать такую возможность.

Овуляция наступает всего один раз в месяц, однако, бывают случаи, когда за год яйцеклетки выходят из фолликулов всего 8–10 раз вместо положенных двенадцати. Чаще всего такое происходит у женщин с непостоянным менструальным циклом, а также с нарушениями в функционировании эндокринной системы. 

Всем девушкам и женщинам, которые ведут активную половую жизнь и в течение года не могут забеременеть, гинекологи рекомендуют вести календарь овуляции, который позволяет, пусть даже с погрешностью, рассчитать день зачатия. Это поможет определить благоприятные дни для зачатия и подготовиться к беременности заблаговременно (за 3–4 дня до предполагаемой овуляции следуе

Источник

Способы, как рассчитать день овуляции

Овуляция — период, когда происходит выход, созревшей для оплодотворения сперматозоидом, яйцеклетки из фолликула. Это единственный день в месяце, когда может произойти зачатие. Поэтому многие женщины, планирующие беременность либо не желающие забеременеть, пытаются рассчитать день овуляции.

Сегодня, способов рассчитать овуляцию, существует достаточно. Но, к сожалению, они не могут дать точной гарантии того, что именно в этот день произойдет выход яйцеклетки из фолликула, ведь на этот процесс могут повлиять множество факторов (различные диеты, прием препаратов, нерегулярный менструальный цикл, болезнь, гормональный сбой и др.). Поэтому защищать себя таким образом от нежелательной беременности ни в коем случае нельзя.

Итак, ниже рассмотрим, как рассчитать день овуляции по календарному способу, базальной температуре, выделениям, ощущениям, УЗИ, тест-полоскам, а также при помощи онлайн калькулятора.

Как рассчитать овуляцию по календарному способу

Применять данный способ возможно только при регулярном менструальном цикле, длительностью 28 дней. В данном случае выход яйцеклетки происходит за 2 недели до начала очередных месячных. Чтобы рассчитать дату овуляции, необходимо к первому дню начала последней менструации прибавить 28 дней (продолжительность менструального цикла), затем от полученной даты отсчитать 14 дней назад.

Важно отметить, что под влиянием некоторых факторов, овуляция может наступить на 1-2 дня раньше либо позже, а сперматозоиды могут жить в среднем около 3-х дней, то рекомендуется планировать зачатие за 5 дней до рассчитанной даты овуляции.

Рассчитать овуляцию по базальной температуре

Базальная температура (БТ) является самой низкой температурой тела, наблюдающаяся во время сна. Измеряя ее возможно легко рассчитать овуляцию, поскольку

Источник

Определение овуляции по температуре

Нужно сразу предупредить, что эта методика требует контроля не один цикл, придется потратить несколько месяцев для того, чтобы изучить свою градусную кривую и примерно знать нужный дни, так как слишком много факторов могут на это влиять. Кроме того, она повышается как свидетельство состоявшего выходя яйцеклетки на волю, а значит, график вычисления  овуляции можно использовать скорее для прогнозирования, чем для диагностики.

Календарный метод вычисления обсуждаемого момента подходит женщинам с устоявшимся, регулярным менструальным циклом, если цикл не регулярный, например, в силу молодости лет, или если менструация регулируется искусственно, с помощью гормональных контрацептивов, смысла в измерении БТ нет совсем, это будет не показательно.

БТ очень зависит от уровня гормонов, и незначительно изменяется в зависимости от фазы менструального цикла. Это заметил профессор Маршалл в 1953 году, и разработал календарный метод вычисления дня "Х" по температуре.  В первой фазе менструального цикла она обычно не превышает 37-37.5 градусов, непосредственно за сутки-12 часов до важного момента она падает, с тем чтобы подняться на 0.5 градуса после неё. БТ после того, как яйцеклетка покинула яйчник составляет в среднем 37.6-38.6 градусов, и такой она останется вплоть до начала очередной менструации. Отвечает за повышение градусов прогестерон, гормон, вырабатываемый желтым телом и предназначенный для сохранения беременности. Если женщина забеременела – показатели не меняются на протяжении всего пребывания в положении. Если изменений не наблюдается, можно предположить отсутствие овуляции.

Если планируете использовать метод в основе которого лежит фиксирование БТ, то необходимо помнить, что он предполагает ежедневное скрупулезное измерение градусов в прямой кишке, или же во рту, или во влагалище. Мерить нужно утром по

Источник

Как вычислить овуляцию и день зачатия — разбираемся в тонкостях

Многие из женщин знакомы с понятием овуляции. Кто не знает, овуляция – это относительно небольшой временной промежуток, при котором вероятность оплодотворения достигает пика. Расчет этого промежутка крайне важен для супружеских пар, пытающихся завести ребенка. Но при этом даже самые точные расчеты не являются стопроцентной гарантией зачатия.

Определяемся с понятиями

Итак, овуляция – это период между фазами месячного цикла, длящийся около двух дней. Что же такого особенного в этом процессе, регулярно проистекающем в женском организме?

При овуляции яйцеклетка (зрелая и сформированная) движется из яичника к матке. Если яйцеклетка оплодотворится, то закрепится на стенках матки и начнет развиваться. Поэтому женщинам, пытающимся забеременеть, нужно сделать правильные вычисления. Беременность, равно как и овуляция, в каждом случае происходит по-разному, индивидуально, т. к. зависит преимущественно от цикла менструации. Рассмотрим, как рассчитывается продолжительност

Сколько длится менструация

В идеале цикл должен состоять из 28 дней. Месячные должны быть регулярными и длиться порядка 3-5 дней, но в действительности их продолжительност

Менструация – это сложный процесс, связанный непосредственно с гормональным балансом. Малейшие изменения баланса, резкие скачки, вызванные плохой экологией, приемом лекарств или стрессом, в любом случае воздействуют на овуляцию и день зачатия.

Основные способы расчета

Есть немало способов вычисления овуляции, но, увы, ни один из них не может гарантировать, что именно в этот день яйцеклетка покинет фолликул. Дело в том, что этот процесс зависит от ряда факторов, среди которых нерегулярные критические дни, разного рода диеты, гормональный сбой, заболевания и проч. 

Теперь для расчета дня за

Источник

Базальная температура при овуляции: составляем график

Однако он обладает рядом достоинств. Во-первых, это низкая стоимость, возможность осуществлять его в домашних условиях, а также он является отличным поводом относиться к себе более внимательно, прислушиваться к своему организму.

К тому же, при составлении графика базальной температуры учитываются и записываются все в более или менее глобальном смысле отхождения от привычного режима. К примеру, бессонная ночь, применение спиртного, более раннее пробуждение или какое-либо физическое недомогание.

Определение овуляции по базальной температуре

Оплодотворение яйцеклетки возможно в течение одного-двух дней после начала овуляции. По окончании этого периода яйцеклетка погибает.

Происходит выделение гормона прогестерона, необходимого для того, чтобы полностью подготовить почву к принятию зародыша. В случае же, когда яйцеклетка не оплодотворяется, цикл начинается снова.

После овуляции базальная температура повышается, но лишь в том случае, если происходит достаточная выработка особого гормона – прогестерона.

Вторая фаза в среднем длится от тринадцати до четырнадцати дней, и непосредственно перед началом менструации температура резко падает на 0,3-0,4 градусов.

Для измерения базальной температуры необходимо пользоваться обычным стеклянным ртутным градусником. Электронный может давать разные показания в зависимости от угла вхождения в анальное отверстие.

Также не стоит забывать стряхивать градусник накануне. Непосредственно стряхнув его перед измерением температуры, Вы можете получить результаты с погрешностями.

Что необходимо знать при измерении базальной температуры?

не могла забеременеть от первого мужа
Овуляция и зачатие ребенка, как протекает беременность и роды. Как определить пол ребенка, питание во время беременности, йога и упражнения для беременных

Каждой матери хочется окружить новорожденного безгранично

Прежде всего, замер должен происходить непосредственно пос

Источник

7 способов как вычислить овуляцию при нерегулярном цикле

При наличии интимных отношений, вопросы о беременности, желаемой или же нет, насущны и актуальны. Определение наиболее благоприятных дней для зачатия (овуляции) чаще всего может понадобиться в двух случаях. В первом случае девушка высчитывает овуляцию, если планирует ребенка, в другом — чтобы избежать нежелательной беременности. Вычисление овуляции при стабильном менструальном цикле — достаточно простая задача. Иначе дела обстоят с девушками, страдающими гормональными нарушениями и, как следствием, нерегулярным циклом.

Норма и отклонения в менструальном цикле

Состоит в среднем из 28 дней, допустимы погрешности в 7 дней в большую или меньшую сторону, обусловлено это индивидуальными особенностями организма

От любых канонов могут быть отклонения, однако существуют частные случаи, в которых определенные расхождения являются вариантом нормы. Среди таких:

Нерегулярный цикл и его причины

Главной особенностью нерегулярных менструальных циклов является хаотичность созревания яйцеклетки и наступления овуляции.

Если нерегулярность менструального цикла подтверждается из месяца в месяц на протяжении долгого времени (больше 4-6 месяцев подряд) — обязательно необходимо посетить гинеколога-эндокринолога.

Расчет овуляции при нерегулярном цикле

Важным условием истинности результатов является четкое соблюдение правил проведения методик, и отсутствие факторов, которые могут провоцировать искажение. Для разных методов отличные факторы могут помешать достоверности. Среди них: курение, воспалительные процессы, повышенная температура тела, половой контакт, обильное питье.

прививка от гепатита и задержка месячных
Слышала такой факт, что после прививки (речь шла о краснухе)беременеть лучше не раньше, чем через три месяца после нее. Недавно сделали прививку от гепатита Б(первую). Потом еще нужно делать две: через месяц и че

Данный метод очень действенен, однако при условии длительного использования, то есть заблаговременно до желаемого зачатия (минимум 3 месяца). Базальную температуру

Источник

Вычисление дня овуляции

Овуляция — это день, когда возможно оплодотворение, поскольку созревшая яйцеклетка покидает яичник и готова встретиться со сперматозоидом. Жизнь яйцеклетки длится всего 24 часа, столько времени отводится для ее оплодотворения.

Способы вычисления овуляции

Именно поэтому многие пары, планирующие беременность или, наоборот, желающие ее избежать, стараются вычислить день овуляции.

Но правильно это получается не всегда и не у всех, поскольку есть много факторов, воздействующих на организм. Из-за этого может возникать дисбаланс, то есть нарушается менструальный цикл, появляются различные заболевания и т.д. Тем не менее существуют способы, при помощи которых можно вычислить день овуляции, соблюдая определенные правила.

Высчитать день овуляции с помощью калькулятора

Данный метод эффективен лишь в том случае, если у женщины менструальный цикл регулярный, если же нет, тогда информацию нельзя никак считать точной, особенно если день овуляции высчитывается с целью предохранения от беременности. Можно использовать как онлайн-калькулятор, представленный на различных женских сайтах, так и для самостоятельных расчетов. Если есть возможность подключения к интернету, тогда все намного проще. В онлайн-калькуляторе нужно будет ввести необходимые данные, а программа рассчитает все сама.

Если у вас есть желание самостоятельно сделать расчет и узнать, как работает данный метод, то это делается следующим образом. Необходимо знать дату наступления следующей менструации, от нее вычитается 12, а затем еще 4. В интервале между полученными днями и приходится наступление овуляции. К примеру, следующая менструация должна быть 19 декабря, значит, 19-12=7, 7-4=3, следовательно, наступление овуляции возможно с 3 по 7 декабря.

Знать язык тела

Конечно, это не может являться точным показателем, посколь

Источник