когда планировать второго ребенка после кесарева

Контрацепция

Цель этой статьи - не обширный литературный обзор с историческими данными, а именно характеристика современных методов и средств контрацепции: не всех, которые бывают, а именно тех, которыми мы рекомендуем пользоваться на сегодняшний день - наиболее надежных и безопасных.

Поэтому последнее слово про т.н. "биологические методы контрацепции" - без использования каких-либо аптечных средств: высчитывание "безопасных" дней, прерванный половой акт, спринцевание и душ. Несмотря на то, что контрацептивным эффектом эти "методы" не обладают и методами контрацепции не являются, до сих пор эти процедуры и манипуляции продолжают оставаться самыми популярными в народе. Конечно основная причина - в их бесплатности, но немаловажную роль играют обширные научные и популярные обзоры, в которых эти "методы" обязательно упоминаются первыми. Об их ненадежности в обзорах тоже говорится, но факт остается в сознании - календарный МЕТОД КОНТРАЦЕПЦИИ.

Безопасных дней не бывает. Сперматозоиды живут в половых путях женщины до 7 дней, поэтому при частоте половой жизни хотя бы раз в неделю все дни по определению опасны, т.е. оплодотворение возможно. Овуляция (момент выхода созревшей яйцеклетки для оплодотворения) - процесс непредсказуемый, даже при абсолютно регулярном цикле, установить ее можно только постфактум, уже ближе к менструации, а все дни до нее опасные, т.о. опасным получается почти весь цикл, кроме нескольких дней до менструации, а эти дни тоже опасны, потому что сперматозоиды, попавшие в женский организм незадолго до менструации, могут дожить до следующей яйцеклетки. Т.о. все дни опасны, что и требовалось доказать. Высчитывать нечего.

Прерванный половой акт

Не метод контрацепции. Сперматозоиды содержатся в смазке, выделяющейся в процессе полового акта. Поэтому и без эякуляции зачатие возможно. Кроме того, прерывание п

Источник

Мало молока. Что делать, чтобы было больше молока?

Главное, что вам важно правильно оценить – действительно ли у вас мало молока. И если, вы в этом убедились, то необходимо знать, что делать, чтобы молока было больше. Итак, начнем…

Шаг первый. Выяснить, хватает ли ребенку молока.

Взвешивание. Набор веса за месяц менее 500 г, за неделю – меньше 120 г является показателем того, что у вас на самом деле мало молока

Тест на мокрые пелёнки. Критичным является количество мочеиспусканий менее 8 в сутки. Считаются только хорошо намоченные пелёнки.

Cлучаи, когда ребенку не хватает грудного молока, встречаются не так уж и часто. Гораздо чаще мамам кажется, что их ребенок слишком долго сосет грудь или, им кто-то (свекровь, врач, соседка на улице и т.п.) сказал, что у них мало молока. Иногда, женщины, которые могли бы без всяких проблем кормить грудью, теряют молоко просто потому, что у них недостаточно знаний о грудном вскармливании

ЕСЛИ ВАШ РЕБЕНОК НАБРАЛ ЗА МЕСЯЦ 500 И БОЛЕЕ ГРАММОВ И ПРИ ЭТОМ ЧИСЛО МОЧЕИСПУСКАНИЙ БОЛЬШЕ 8 РАЗ В СУТКИ, ТО В ВАШЕМ СЛУЧАЕ НЕ ИДЁТ РЕЧИ О ТОМ ЧТО МОЛОКА МАЛО. ОДНАКО ВЫ МОЖЕТЕ ОЗНАКОМИТЬСЯ СО СЛЕДУЮЩИМИ ШАГАМИ И КОЕ-ЧТО ИЗМЕНИТЬ В ЖИЗНИ С РЕБЕНКОМ.

Шаг второй. Мало молока

Если вы убедились, что ребенку не хватает молока на самом деле, перед тем, как начать действовать, ответьте на следующие вопросы:

Понаблюдайте за своим состоянием во время кормления ребенка. Часто случается, что женщина во время кормления бывает сильно напряжена из-за неудобной позы или из-за страха, что в её груди опять мало молока, и ребенок снова не насытится.

Шаг третий. Мало молока, увеличиваем лактацию.

Шаг четвертый. Увеличение лактации с помощью лактогонных средств.

Для увеличения лактации используйте лактогонные средства: сем

Источник

Вопрос к рожавшим-сильно ли меняется вид половых органов после родов?

У других не видела, скажу про свои:) Было четыре шва, в том числе и после эпизиотомии. Шрамов нет, вид - как было до родов, даже моя постоянная гинеколог восхитилась, сказала, что снаружи в жизни не скажешь, что рожала. На самом деле, шрамов быть и не должно, они на слизистой не остаются, а все остальное зависит от врача накладывающего швы. Мне сильно повезло, досталась рукодельница:)!!!

Ну не знаю, у всех индивидуально, я от природы худенькая, ребенок получился маленький, хотя потом вырос (ему 5 сейчас), делали кесарево, не изменилось ничего, ни внизу, ни животик, только шрам от кесарева, сантиметров 10, не больше, узкая белая полосочка, видно только елси присматриваться, ниже линии бикини.

А у подружки тоже животик очень хороший, плоский остался, хотя она набрала довольно много и ребенок больше был, и она больше меня склонна к полноте, но потом все скинула и очень стройная, худее чем до родов. Как внизу не знаю, не проверяла:)

Это такое место какое растягивается и сокращается очень хорошо.У меня трое родов.Швы накладывают рассасывающимися нитками(кекгут,вроде называется)их снимать не надо,есть которые надо снимать. И оргазм после родов бурный,более эмоциональный.Так что не бойся.Роды это естественный процесс.

45, вы наверное думаете, что, не рожая, до 90 лет сохраните упругий сексуальный животик?))))) Такая престарелая нерожавшая нимфа. В перспективе все превратятся в малопривлекательных с сексуальной точки зрения, особ. А на сколько на вас лично повлияют роды, зависит от состояния вашего организма. Кто ж виноват, если в 20 лет вы как холодец, ни пресса, ни фига. Что за время, естественнейший процесс превратили в страшилку.

У меня на животе нет ни растяжек, ни дряблостей, вполне плоский, далеко не у каждой нерожавшей такой. Почему же "там" не может бы

Источник

Залетела с перевязанными трубами. Кому бы оторвать голову?! У кого-то такое было?

У меня высокая фертильность, до замужества было 5 абортов. Как только вышла замуж, порвался кондом, сразу залетела, родила сына. Намучившись с беременностью и родами, второго ребенка не планировала категорически, кормила грудью, не предохранялась, так как добрые врачи сказали - не забеременею, пока кормлю. В итоге забеременела и поняла это только на 4 месяце. Родила дочку, сложное кесарево, две недели в реанимации, рассказала врачу про мои проблеммы и она перевязала мне трубы. И вот спустя год я снова беременна. Одна труба на снимке проходима!!! Я даже не знаю, где теперь этого врача искать, в суд бы подала, честное слово! Послезавтра на шестой аборт, блин, устала.

А в суд вы можете подать на больницу, где вам трубы перевязывали. Больница несет ответственность за действия сотрудников.

а вообще.. после 5 абортов слету залетать, двоих родить, ээх многие бы хотели оказатся на вашем месте наверное, понимаю что вам сейчас это не врадость совсем.. так уж к слову

а до замужества как предохранялись?И почему залетали если предохранялись?Или от раза к разу?Просто интересно автор.Ничего личного.

Эх, девушки! Знаю, жизнь несправедлива, и у кого-то есть то, чо нужно кому-то другому, а ему самому - не нужно. До замужества: один залет с ППА (дура была молодая), один - на Нон-овлоне (это такой древний препарат был), один с порвавшимся презервативом + постинор, один со спиралью и последний залет был вообще непонятно как, презерватив не рвался 100%. Во время вторых родов (кесарево)сделали электрокоагуляцию труб. Сказали что 100% не будет беременности. Вот пожалуйста, блин. Ребенка третьего мы никак не потянем, тут с двумя и так света белого не видишь. Хряпнули мы с мужем мартини, спать пойдем.

Даже после перерезки труб и ушивания их концов остаётся риск забер

Источник

Причины и симптомы кисты левого и правого яичника у женщин

Киста яичника у женщин – это заполненное жидкостью выпячивание, образующееся на поверхности одного или обоих яичников женщин в большинстве случаев из фолликула. Анатомически киста выглядит как тонкостенная полость в виде мешочка. Размеры этого образования колеблются от нескольких до 15-20 сантиметров в диаметре.

В 90 % случаев киста является функциональной, или фолликулярной. Причиной её появления является «перезревание» фолликула – специального образования, в котором развивается женская половая клетка. Все дело в том, что каждый менструальный цикл один из двух яичников в норме производит одну яйцеклетку, которая, созрев, должна выйти из фолликула в маточную трубу, а разорванный фолликул становится желтым телом, производящим гормон прогестерон. В этом суть овуляции.

Киста образуется, если фолликул не разрывается, а наполняется жидкостью и остается в яичнике. Иногда его размеры начинают создавать неудобство, заслоняя выход в маточную трубу и причиняя дискомфорт. Но чаще всего фолликулярная киста рассасывается уже во время следующей менструации, не оставляя каких-либо видимых следов.

Обычно киста яичника не даёт о себе знать и уменьшается до полного исчезновения за несколько месячных циклов. Обнаружить её можно с помощью УЗИ органов малого таза. Лишь иногда появление кисты знаменуется одним или несколькими из следующих симптомов:

К сожалению, физиологические механизмы появления кисты яичника ещё до конца не изучены. Большинство врачей склоняются к мнению, что патология имеет место при гормональных сбоях, воспалительных процессах и апоптозе (программируемой смерти клеток).

что бывает при задержке месячных
Существует немало причин, способных вызвать задержку месячных на 8 дней и более. Отрицательный тест исключает беременность, поэтому важно выявить истинную причину отсутствия менструации.

Источник

ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

Внутриматочная спираль (ВМС) в вопросах и ответах

                                                                                                                                                                                                                                                                        

Внутриматочная спираль (ВМС) это небольшое пластиковое устройство, вводимое в полость матки для предупреждения беременности. Современные модели сделаны из пластика и содержат металл или лекарственный препарат (медь, серебро, золото или прогестин).

Современные внутриматочные спирали – это небольшие пластиковые или пластико-металлические устройства. Их размеры достигают примерно 3х4 см. Обычно для изготовления спиралей используется медь, серебро или золото. 

Внешний вид большинства спиралей напоминает форму буквы «Т».  Т-образная форма спиралей является наиболее физиологичной, так как она соответствует форме полости матки.

1-4 — примерно так выглядели прототипы внутриматочных спиралей. Правда их тогда называли кольцами. Две шелковые нити, скрученные виде кольца вводились в полость матки с контрацептивной целью. Противозачаточный эффект был неплохим, но появилась другая проблема: кольцо правоцировало инфекции. (подробнее об этом в « История контрацепции «)

могу забеременеть во время грудного вскармливания
Многие женщины, почувствовав впервые радость материнства, вскоре после родов задаются вопросом можно ли зачать второго ребенка при грудном вскармливании(лактации). Специалисты утверждают, что беременность возможна,

28 — петля Липпса. Спирали именно такой формы были распространены в СССР. Они выпускались в трех размерах. Вводить их было очень неудобно, так как одноразовый проводник, который теперь прилагается к каждой спирали и делается из прозрачного полимера, отсутствовал, пользовались металлическим проводником, с которым было трудно контолировать процесс введения. Поэтому такие осложнения, как перфорация (прободение) матки случались чаще, чем в настоящее вр

Источник

Лучевая терапия (радиотерапия). Противопоказания, последствия и осложнения лучевой терапии. Методы восстановления организма после лучевой терапии

Противопоказания для лучевой терапии

Несмотря на эффективность радиотерапии (лучевой терапии) в лечении опухолевых заболеваний, существует ряд противопоказаний, ограничивающих использование данной методики.

При нарушении функций жизненно-важных органов. Во время лучевой терапии на организм будет воздействовать определенная доза облучения, что может негативно повлиять на функции различных органов и систем. Если у пациента при этом уже имеются тяжелые заболевания сердечно-сосудистой, дыхательной, нервной, гормональной или других систем организма, выполнение радиотерапии может усугубить его состояние и привести к развитию осложнений.

При выраженном истощении организма. Даже при высокоточных методах лучевой терапии определенная доза излучения воздействует на здоровые клетки и повреждает их. Чтобы восстановиться после такого повреждения, клеткам нужна энергия. Если при этом организм пациента истощен (например, из-за поражения внутренних органов метастазами опухоли), радиотерапия может нанести больше вреда, чем пользы.

При анемии. Анемия – патологическое состояние, характеризующееся снижением концентрации красных клеток крови ( эритроцитов ). При воздействии ионизирующего излучения эритроциты также могут разрушаться, что приведет к прогрессированию анемии и может стать причиной развития осложнений.

Если радиотерапия уже выполнялась в недавнем времени. В данном случае речь идет не о повторных курсах лучевого лечения одной и той же опухоли, а о лечении другой опухоли. Иначе говоря, если у пациента был выявлен рак какого-либо органа, и для его лечения была назначена радиотерапия, при выявлении другого рака в другом органе использовать

Источник