кто на какой месяц забеременел после отмены ок

Беременность после отмены ОК

Гормональные противозачаточные таблетки для постоянного приема (часто их называют оральные контрацептивы или ОК) удобны и надежны. Подобранный врачом препарат женщины часто принимают годами, а затем, планируя беременность, задаются волнующим вопросом, не повлияет ли его прием на здоровье будущего ребенка.

• Первое время после отмены препарата повышается вероятность появления многоплодной беременности, поэтому лучше, чтобы беременность после ОК наступила не в первый же «свободный» от их влияния цикл.

Механизм действия большинства оральных гормональных контрацептивов – блокировка овуляции. Это значит, что яйцеклетка не выходит из яичника, следовательно, оплодотворение становится невозможным.

Если женщина прекращает принимать эти препараты, овуляция происходит через 1-3 месяца. Следовательно, в следующий же цикл наступление беременности становится возможным.

Срок восстановления способности забеременеть зависит от нескольких обстоятельств. Чем старше женщина и чем дольше она принимала оральные контрацептивы, тем больше времени нужно на нормализацию цикла.

В некоторых случаях после отмены оральных контрацептивов вероятность наступления беременности повышается. Этот эффект врачи иногда используют при лечении некоторых форм бесплодия.

Прежде всего, нужно знать: информация о том, что после приема гормональных контрацептивов у детей чаще появляются пороки развития, не имеет под собой никаких оснований. Нормальному течению беременности и здоровью будущего ребенка ничего не угрожает.

Единственное влияние оральных контрацептивов на будущую беременность состоит в повышении частоты рождения двойняшек и тройняшек. Вероятность многоплодной беременности возрастает, если женщина принимала препарат более полугода, и этот эффект продолжается месяц после отмены.

Другая причина, по которой повы

Источник

Беременность после отмены ОК

Доброе утро. Такой вот у меня вопрос - кто-нибудь беременел в первый месяц отмены ОК? Т.е. функционально я знаю, что это нормально, интересует вопрос не вредно ли. Сразу скажу, что была у врача, проверялась - всё отлично. Сегодня иду сдавать анализы на гормоны и на выявление цитомегаловируса (просто для того, чтобы быть спокойной, что его нету). Предыстория - в сентябре был выкидыш и чистка. В октябре дождалась месячных и начала приём логеста. Пропила 4 месяца. Вот теперь была у врача, всё хорошо. Можно ли беременеть сразу после отмены ОК?

Да, конечно задавала....Но есть разные мнения, просто интересно, как это происходило у других, может быть кому-то тоже врач что-то говорила по этому поводу. Хочу узнать разные мнения.

))))..незнаю вредно или нет но забеременела сразу))))....в начале октября последнюю таблетку выпила ближе к концу месяца уже все))...не думали что так быстро все получится)))...ждем свое чудо )))

Я пила ОК 4 месяца (для предохранения). Забеременела в первый месяц. Врачи не говорили мне, что нужно сколько-то ждать после отмены. Но у меня и до ОК проблем с зачатие не было - дочка тоже получилась с первой попытки.

Просто читала мнения, что ОК выходят из организма в течение 46 часов после отмены, кто-то говорит, что месяц, а кто-то считает, что все 3. Моя врач сказала месяц. Я не возлагаю надежд на этот цикл, но как-то и предохраняться не желаю...)))

Да есть люди, которые на фоне приема умудряются забеременеть и ничего - все нормально! Меньше думайте об этом и переживайте

На самом деле почти не думаю, всё уже решила и навеян мой вопрос сугубо тем, что я была у врача. На столько была потрясена выкидышем, что теперь всё отпустила и решила, что как Бог даст, так и будет!

Забеременела в первый месяц после отмены (хоть и не собиралась). Просто таблетки не подошли, отменила

Источник

Беременность после отмены ОК – последствия прекращения приема

Оральные контрацептивы (ОК) – один из самых действенных способов предупреждения нежелательной беременности. Многие женщины, использующие противозачаточные средства боятся, что беременность после отмены ОК может не наступить. Так ли это на самом деле мы разберемся в этой статье.

Что такое оральные контрацептивы?

ОК – это препараты, которые препятствуют процессу созревания яйцеклетки, что ведет к подавлению процесса овуляции. В результате воздействия оральных контрацептивов, не происходит разрыва доминирующего фолликула с последующим выходом готовой к оплодотворению яйцеклетки. Подобные способы позволяют создавать условия, при которых женщина становится временно неспособной к зачатию.

Противозачаточные таблетки неизбежно влияют на структуру эндометрия, что приводит к невозможности имплантации оплодотворенной яйцеклетки в матку;

Регулярный прием ОК изменяет pH микрофлоры влагалища и матки, в результате существенно снижается возможность проникновения активного сперматозоида в матку.

Стоит отметить, что противозачаточные средства далеко не всегда используют по их прямому назначению. Многие препараты помогают в лечении гинекологических, онкологических и даже дерматологических недугов.

Можно ли сразу забеременеть после окончания приема оральных контрацептивов? Достаточно часто в случае отказа от ОК происходит нарушение менструального цикла. Однако это еще не является серьезным поводом для беспокойств. В такой ситуации организм вынужден сам продуцировать женские гормоны, которые еще не так давно поступали извне.

Большинство врачей предупреждают, что беременность после резкой отмены ОК в первый месяц может и не наступить. Это связано с заторможенной работой яичников, которые «отвыкли» самостоятельно вырабатывать прогестерон и эстроген. Только в случае не

Источник

Когда может наступить желаемая беременность после Жанина

Многие женщины по разным причинам регулярно используют контрацептивы, стараясь избежать нежелательной беременности. При выборе наиболее верного средства в этом вопросе часто решающим фактором становится эффективность, а также стоимость препарата. Но о чем еще важно помнить, так это об индивидуальных особенностях каждого женского организма. Поэтому, прежде всего, следует обратиться к гинекологу и подобрать наиболее оптимальный вариант. Многие врачи рекомендуют пациенткам Жанин. Именно об этом средстве мы и поговорим.

Особенности препарата Жанин: плюсы и минусы

Если женщина хочет предотвратить нежелательную беременность, то она в обязательном порядке позаботится о контрацепции (мужчинам в эти моменты не всегда бывает до контрацепции - это факт и всякое может случиться!). Самым распространенным средством для предохранения у состоявшихся пар являются противозачаточные таблетки, среди которых все более популярными становятся препараты с минимальным входящим в состав таблеток количеством гормонов. Одним из таких препаратов является Жанин, который также применяется для нормализации гормонального фона у некоторых женщин.

Имеет многоплановое действие: подавление овуляции и сгущение цервикальной слизи. Первое действие не дает яйцеклетке подготовиться к оплодотворению, второе – не дает сперматозоидам достичь яйцеклетки.

Оказывает лечебное действие благодаря входящему в состав синтетическому прогестерону (диеногест). Позволяет уменьшить менструальную боль и нормализует цикл.

Возможность скорой беременности после приема Жанина

Если же женщина решилась на рождение ребенка, то беременность после Жанина, как и после других контрацептивов, вполне возможна и может наступить уже на 1-2-й месяц после отмены приема таблеток. При длительном использовании данного препарата, в п

Источник

я принимала диане примерно 1,5 года, потом 3 года жанин, в один прекрасный день у меня по приему последней таблетки жанина не начались месячный((( - говорят распространенное осложнение для данного препарата, больше не принимала - цикл восстановился через 2,5 месяца, а забеременела только через полгода примерно.

До того, как начала принимать три-регол, был очень неусточивый, нерегулярный цикл, после начала приема ОК наладился (собственно, это было одной из целей их приема), возможно, дело в этом. Даже хотела пойти уже к эндокринологу для коррекции, записалась на прием и за 2 недели до него узнала, что беременна:)

немного Офф-топ, но просто жанин мне очень нравился - вместо обычных 9-ти дневных кровоизлияний как было до приема - 3 чисто символических дня легкого мазания... а а потом выяснилось что яичники мои практически угасли пока я его принимала... "большая" низкодозированность тоже не всегда хорошо. тьфу-тьфу все восстановилось и сейчас уже хожу пузом вперед)))

Принимала Диане-35 с целью регуляции цикла, который с 15 лет был всегда нерегулярный. После 1 г и 6 месяцев отменили под наблюдением врача, с целью беременности. Первый цикл был ановуляторный (делали узи, доминантный фолликул не созрел). На 2 цикл все получилось. В июле жду дочь!

Я последние 3 месяца перед беременностью начала тестами овуляцию ловить. В первые 2 месяца поймала, но не забеременела, на третий месяц овуляции так по тестам и не обнаружила, хотя делала с 11 до 21 д.ц. (цикл нерегулярный 28-32 дня), но, как оказалось, именно в том месяце я и забеременела:))

после кесарева месячные не приходят по 2 месяца
Многие женщины, после появления малыша на свет задаются вопросом о том, когда должна возобновиться менструация? Вне зависимости от того, как проходили роды, для восстановления менструального цикла необходимо определе

4 года на гормонах была! 4 маточных кровотечения останавливали высочайшими дозами марвелона, жанин при этом принимала по 3 месяца через 7 дней непрерывно и это все после операции по удалению очагов эндометриоза и частичной резекции яичников. моя долгожданная беременность наступила на 4 цикл отмены жанина! те

Источник

Нет месячных после отмены ОК – нормальное явление или патология

Рубрики: Нарушение цикла

Задержка месячных после отмены ОК

У одних женщин отсутствие беременности серьезная проблема, у других постоянное нежелательное зачатие, как следствие аборты. Несмотря на то, что в настоящее время очень много противозачаточных средств, когда приходит время, подобрать подходящее довольно сложно. О таких средствах, как оральные контрацептивы женщина слышит, будучи подростком. О них пишут в школьных учебниках по анатомии, рассказывают гинекологи на внеклассных уроках. Знаком и принцип применения – выпиваешь в определенное время каждый день. А вот с системой их воздействия времени нет ознакомиться. Не берется во внимание информация, что может быть после отмены. Или же, женщина настолько встревожена абортами, что готова пойти на любые жертвы, чтобы избежать нежелательной беременности.

Принимать постоянно оральный контрацептив нельзя. Спустя год-два обязательно делают перерыв. При этом часто бывает случай, когда менструация не приходит в установленные сроки. Нет один месяц, отсутствует второй. И это уже серьезный повод для беспокойства.

Процессы в женском организме

Созревание яйцеклетки, ее выход из фолликула регулируют гормоны. В первой фазе месячного цикла за развитие яйцеклетки отвечает эстроген. Высвобождение ее из фолликула наступает вследствие гормонального всплеска, когда резко повышается уровень прогестерона. После этого первенство перенимает этот гормон.

как правельно расчитать овуляцию
Как же правильно рассчитать дату родов? Беременность от зачатия до рождения ребенка длится около 266 дней, или 38 недель. Поскольку дата зачатия, как правило, точно неизвестна, в современном акушерстве принято рассчитыва

Прогестерон регулирует все процессы в половой системе женщины, подготавливает организм к будущей беременности. В этот период на матке уплотняется слой эндометрия, который способствует прикреплению оплодотворенной яйцеклетки. Если зачатия не произошло, организм это понимает, начинает готовиться к месячным. Матка отторгает слой эндометрия, совершает мышечные сокращения, вывод

Источник

Варианты, как идут месячные после отмены ОК 2

Оральные контрацептивы (ОК) – один из популярных и эффективных методов контрацепции среди женщин. Современные гормональные таблетки в большей части являются малодозированными, при правильном подборе и приеме вызывают минимальное количество побочных реакций и осложнений. С их помощью можно не только планировать беременность, но и лечить многие гинекологические заболевания. Часто возникает вопрос, как же правильно отменить препарат в случае необходимости, и какими будут месячные после отмены ок? То, как быстро организм восстановится от гормональных таблеток, и через сколько яичники вновь начнут активно функционировать, зависит от ряда обстоятельств.

Как правильно отменить ОК

Для того, чтобы не вызвать гормональные сбои в организме и не принести дискомфорт себе, следует правильно закончить прием оральных контрацептивов. Существует несколько вариантов прекращения.

Вариант 1. Наиболее оптимальным решением является отмена приема таблеток в тот момент, когда предстоит начать новую упаковку. Другими словами, принять все 24 или 28, после чего, как обычно, вскоре появятся кровянистые выделения различного характера. В новом цикле яичники уже сами будут отвечать на сигналы гипофиза и гипоталамуса головного мозга, которые посредством ФСГ и ЛГ простимулируют собственную выработку половых гормонов.

Вариант 2. Иногда возникает необходимость отменить прием оральных контрацептивов в какой-то момент, не совпадающий с окончанием приема всей упаковки. Ничего критичного в этом нет, но такой вариант каждый организм может воспринять по-разному. Следовательно, прекратить прием можно на любой таблетке.

В таких ситуациях нужно быть готовой к тому, что через день-два начнутся скудные «месячные» после отмены ОК. Реже выделения обильные или их вообще

Источник