не получается забеременеть клиники

Что делать и как забеременеть, если не получается

Наконец-то вы достигли определенных высот в своей жизни. У вас есть прекрасный любящий муж, отличная работа, просторная квартира. Для полного счастья не хватает детей. И вы все чаще задумываетесь о том, чтобы забеременеть. Многие женщины жалуются на то, что долгое время не могут забеременеть.

Что делать в этом случае и как ускорить встречу малышом расскажем в сегодняшней статье. Но прежде чем давать какие-либо советы по планированию беременности, хочется сказать несколько слов о том, почему не получается забеременеть.

На самом деле это важно, ведь зная причину можно направить все свои силы на борьбу с ней и улучшить состояние репродуктивной системы.

Почему не получается забеременеть – причины

Примерно 15-20% случаев характеризуются бесплодием неясного происхождения. Такая ситуация возникает, когда женщина и мужчина полностью здоровы, но зачать ребенка все равно не получается. Некоторые утверждают, что в такой ситуации больше задействован психологический фактор. То есть женщина настолько хочет зачать ребенка и боится остаться бесплодной, что стрессы и постоянная нервозность препятствуют естественному зачатию.

Эндокринные нарушения, когда изменения гормонального фона, приводят к отсутствию овуляции или делают ее недостаточно качественной;

Анатомические нарушения, когда в матке наблюдаются перегородки или заращение внутренней полости. Сюда же можно отнести отсутствие матки или яичников;

Иммунологические нарушения, когда организм женщины воспринимает сперматозоиды как инородные тела и пытается всячески с ними бороться. В результате существенно снижается их подвижность и многие мужские половые клетки погибают.

Следует помнить, что зачатие и вынашивание ребенка очень сложный процесс, на пути к заветной цели вас может ожидать множество подводных камней. Кр

Источник

Почему не получается забеременеть?

Вы со своей второй половинкой нацелены на беременность, поэтому скрупулезно отслеживаете цикл, высчитывая наступление фертильных дней. Но все ваши совместные усилия терпят крах, когда вместо желаемых двух полосок на тесте, к вам приходят критические дни.

Что может мешать зачатию?

Причин тщетности попыток зачатия существует предостаточно. Не стоит беспокоиться преждевременно, если не получается забеременеть первый раз. Специалисты утверждают, что лишь спустя год регулярных, но безрезультатных попыток следует задумываться о возможных проблемах. Период стоит сократить до полугода, если женщина достигала рубежа в 35 лет.

На возможность зачатия может влиять экология, неправильное питание, стресс (нервное истощение или переутомление), нерегулярные или редкие половые акты.

Тревожным звонком также можно назвать нерегулярный цикл: не можете точно определить, когда начнутся дни овуляции и вообще произойдет ли это в грядущем месяце вообще.

А вдруг бесплодие?

Многие женщины после непродолжительных попыток забеременеть решают, что кто-то из их пары бесплоден.

Такая причина, к сожалению, возможна, если не получается забеременеть год. Только в этом случае каждому партнеру необходимо обратиться к специалистам.

Согласно статистике из всех пар, столкнувшихся с бесплодием: в 35% в лечении нуждаются оба партнера; в 8 % – причиной бесплодия являются мужчины.

Мужчине следует пройти обследование у уролога или андролога: первый шаг – выполнение на спермограммы. Мужское бесплодие чаще лечится лекарственными методами, реже приходится прибегать к хирургическому вмешательству.

При выявлении женского бесплодия также назначаются лекарства, которые следует дополнять изменением образа жизни (правильное питание, отказ от вредных привычек, возможно, похудение). Если медикаментозное лечение не пр

Источник

«Мать и дитя» – медицинские центры репродуктивного здоровья. МЦ «Мать и дитя» специализируются на лечении бесплодия, наблюдении беременности

Почему не получается забеременеть и что с этим делать?

В определенный жизненный момент  мы ощущаем непреодолимое желание стать родителями своего малыша. У одних  семейных пар это случается сразу, другие планируют продолжение рода на какой-то определенный период жизни.

Что, если по прошествии времени беременность не наступает? Женщины начинают переживать, и возникает вопрос или даже проблема — «я не могу забеременеть, что делать?». Для начала разберитесь, все ли вы правильно делаете.

Во-первых, с первого раза зачать крайне трудно. Чтобы забеременеть, нужно заниматься регулярно половой жизнью без использования средств контрацепции. Во-вторых, делать это нужно вовремя, а точнее — в дни овуляции (фертильный период).

Причины, почему не получается забеременеть

Овуляция это процесс выхода яйцеклетки из яичника. Менструальный цикл женщины теоретически можно разделить на 2 фазы. В первой фазе в одном из яичников (реже в обоих) происходит рост фолликула и созревание в нем яйцеклетки. Примерно в середине цикла фолликул разрывается, и яйцеклетка освобождается — это и есть овуляция.

Вышедшая из фолликула яйцеклетка готова к оплодотворению. Двигаясь, она попадает в маточные трубы, где происходит ее встреча со сперматозоидом. Оплодотворенная яйцеклетка спускается в полость матки, где имплантируется, и начинает развиваться беременность. Если оплодотворение не произошло или оплодотворенная яйцеклетка не имплантировалась в полость матки, то начинается менструация.

Вероятность зачатия максимальна в день овуляции, и составляет примерно 33%. Если учесть, что средняя продолжительность жизни сперматозоида составляет 2-3 д

Источник

Не получается забеременеть

Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Наблюдаюсь у гинеколога в районной поликлинике с февраля 2013 года. Всё началось с того, что у меня сбился менструальный цикл.По результатам УЗИ у меня обнаружили функциональную кисту желтого тела, которая через месяц рассосалась. Врач назначил мне курс лечения Тайм-фактором, чтобы наладить цикл. Далее я сдала анализы на гормоны, которые оказались в норме, общий анализ крови(тоже в норме), УЗИ молочных желез, щитовидки, надпочечников и брюшной полости-все органы у меня в порядке. Далее возник вопрос о планировании беременности. (незащищенный секс с мужем практиковать начали с декабря 2012 года). Врач посоветовала вести график базальной температуры, по его результатам, овуляция произошла 22 марта, на следующий день температура поднялась до 36,7 и далее на протяжении трех дней держится на уровне 36,3. Является ли низкая температура во второй фазе причиной того, что у меня не получается забеременеть?Посоветуйте пожалуйста, что нужно делать,чтобы желанная беременность наступила.Заранее спасибо за ответ.

Добрый день. Вы прошли хорошее обследование, направленное на выяснение причины нарушения цикла. Вероятно, пролактин также в пределах нормы. Применение БАД в таких случаях не противопоказано, однако при планировании беременности лучше отказаться от приема подобных препаратов Причиной репродуктивных нарушений могут быть хронические воспалительные процессы, гормональные нарушения, сопутствующая патология, а также мужские факторы. Поэтому желательно лабораторно подтвердить фертильность спермы мужа. Если Вы уже были беременны от этого мужа, то можете пройти фолликулометрию в середине цикла, чтобы убедиться в нормальной овуляции. Пройдите также обследование на половые инфекции: мазки методом ПЦР, кровь на TORCH- комплекс, а также на тромбофилию. Посоветуйтесь с в

Источник

Как забеременеть, если не получается?

Многие пары, образовав семью и связав себя узами брака, мечтают о том, чтобы в их семье произошло пополнение. Некоторым удается зачать ребенка с нескольких попыток, другие же, наоборот, долгие годы стремятся родить ребенка, но желанная беременность так и не наступает. Почему совершенно здоровые, на первый взгляд, мужчина и женщина не могут иметь детей? Когда ставят диагноз «бесплодие» и что делать с ним дальше?

Если не получается забеременеть, тому есть ряд объективных причин. Большинство людей просто не задумываются о них, пока лично не столкнуться с проблемой зачатия ребенка. Итак, каковы основные причины возникающих сложностей в таком важном для каждого из нас деле?

Почему не получается забеременеть?

Возможно, вы много раз слышали от знакомых, как легко им удалось зачать желанного ребенка. Некоторые даже не планирую беременность, а она наступает. Это, конечно, так, но существует и другая сторона этой медали. Многие пары живут долгие годы, но детей у них нет. Почему так происходит? Почему не получается забеременеть?

Выделяют ряд причин, которые оказывают существенное влияние на возможность зачать и родить ребенка. Основными из них считаются следующие:

рождение ребенка 8 месяце беременности
Слышала,что родить на 8 мес хуже,чем на 7.Почему,кто знает? И ещё,может кто объяснит-если шейка матки закрыта слизистой пробкой,как из влагалища есть выделения во время беременности??

На восьмом месяце беременности у

Заболевания органов половой системы. Наличие любых проблем с яичниками, маткой и маточными трубами может оказать решающее влияние на возможность забеременеть. Например, наличие гормональных заболеваний, в частности, поликистоза яичников, приводит к отсутствию овуляции. Это значит, что нет созревшей для оплодотворения яйцеклетки, соответственно, беременность просто не может наступить. Также непроходимость маточных труб может привести к образованию спаек, которые, в свою очередь, препятствуют наступлению беременности. В категорию таких заболеваний относится также эндометриоз, воспалительные заболевания малого таза и другие. В любом

Источник

Не получается забеременеть

Добрый день! Подскажите пожалуйста в решении моей проблемы. Мне 32 года. Месячные начались в 14 лет и цикл всегда был большой и нерегулярный 42-60 дней. Сдала гормоны и узи. Т4 свободный 28/09/2017 1.23 нг/дл 0.80 - 2.10 2 ТТГ (Тиротропин) 28/09/2017 1.100 мкМЕ/мл 0.27-4.2 3 Тестостерон 28/09/2017 0.848 ++ нг/мл 0.084 - 0.481 4 Свободный тестостерон 29/09/2017 7.07 ++ пг/мл 0.00 - 4.10 5 Дигидротестостерон 02/10/2017 1738 ++ пг/мл 24 - 450 6 ЛГ (лютеотропин) 28/09/2017 8.60 мМЕ/мл Смотри текст Фолликулярная фаза 2,4-12,6 Овуляторная фаза 14,0-95,6 Лютеиновая фаза 1,0-11,4 Постменопауза 7,7-58,5 7 ФСГ (фоллитропин) 28/09/2017 5.68 мМЕ/мл Фолликулярная фаза 3,5-12,5 Овуляторная фаза 4,7-21,5 Лютеиновая фаза 1,7-7,7 Постменопауза 25,8-134,8 8 Пролактин 28/09/2017 27.5 нг/мл 6 - 29.9 выполнено 9 Эстрадиол 28/09/2017 79.8 пг/мл Фолликулярная фаза 12,5-166,0 Овуляторная фаза 85,8-498,0 Лютеиновая фаза 43,8-211,0 Постменопауза <5,0-54,7 10 17-ОН-прогестерон 28/09/2017 1.96 нг/мл Фолликулярная фаза 0,10-0,80 Овуляторная фаза 0,30-1,40 Лютеиновая фаза 0,60-2,30 Постменопауза 0,13-0,51 11 ДГА-S 28/09/2017 7.73 мкмоль/л 2.68 - 9.23 Результаты УЗИ прилагая скан ниже. Скажите пожалуйста какие выводы мжно сделать исходя из результатов обследования?

Добрый день! У вас вероятнее всего поликистозные яичники, гиперандрогения. Необходима коррекция гормонального профиля, если цикл всегда ановуляторный - стимуляция овуляции. Супругу предварительно сдать спермограмму и МАР-тест, вам проверить проходимость маточных труб.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

глицериновые свечи при беременности как помогает
Период беременности — не единственное время, когда стоит с осторожностью относиться к вполне безопасным лекарствам. Новорожденным противопоказаны практически все медикаменты, а болеют они достаточно часто. Именно п

Член Российской Ассоциации Репродукции Человека (РАРЧ), Европейского Общества Репродукции Человека и Эмбриологии (ESHRE), Американского Общества Репрод

Источник

Блог Анны Плетневой: Мне казалось, что я не смогу родить даже первого ребенка, но сейчас уже жду четвертого!

02.08.2016 20:30

Но многих интересует и моя личная жизнь. Часто приходят письма, в которых женщины просят совета. Особенно все интересуются тем, каким образом я смогла родить четверых детей, при этом не отрываясь от творческой карьеры и не выпадая из своего бешеного темпа жизни и работы.

Ведь у многих современных женщин есть одна и та же проблема: несмотря на постоянные попытки, они не могут забеременеть и родить даже первого ребенка.

Если вы думаете, что в мире шоу-бизнеса всё по-другому, все здоровы и счастливы, то вы сильно ошибаетесь. У меня было много проблем. Просто я нашла средство с ними справиться. И вам это тоже под силу.

С первой беременностью у меня были большие проблемы. Мы с моим любимым мужчиной регулярно предпринимали попытки, но в течение целого года у нас ничего не получалось. Представляете мое состояние? Слезы в подушку, нежелание ничего делать, тяжелые депрессии и нервные срывы – всё это было.

Я подозревала, в чем проблема. У меня с самого момента полового созревания были нарушения гормонального фона, нерегулярные месячные. Однажды я застудилась и перенесла тяжелую мочеполовую инфекцию.

Да, всё настолько банально. Как и у многих женщин. «Звезда» - это лишь красивое слово, но у нас те же проблемы. Мне пришлось пройти долгий курс лечения, я ездила за границу. Естественно, всё это сказывалось на моей творческой карьере.

В конце концов беременность наступила. Со вторым и третьим ребенком тоже были определенные сложности, и каждый раз мне приходилось тратить много времени и сил, посещать массу врачей.

В четвертый раз я не могла забеременеть дольше всего. Прошло много времени, и мне казалось, что уже ничего не получится. Плюс это был как раз тот период, когда нужно было записывать новые

Источник