пломба зуба при беременности

Болит световая пломба

Со световой пломбой мог сталкиваться каждый, кто хоть раз занимался лечением зубов в современной стоматологии. При лечении кариеса и его осложнений, таких как, например, пульпит, полость зуба обязательно пломбируют для восстановления его анатомической целостности и функциональных свойств. А в качестве пломбировочного материала чаще всего сегодня используются композиты светового отверждения (масса застывает под влиянием света полимеризационной лампы).

Итак, зуб вылечен, казалось бы проблема устранена, но что делать, если после установки световой пломбы болит зуб и по каким причинам это может произойти?

Такая ситуация может возникнуть как по вине врача, так и пациента, либо от независящих от них причин. Рассмотрим такие ситуации подробнее.

Зуб после установки пломбы может болеть в том случае, если изначально врачом не был правильно поставлен диагноз, вследствие чего, после лечения инфекционный процесс продолжает распространяться и вызывает болевые ощущения. Поэтому при лечении, особенно в трудных диагностических ситуациях, очень важен опыт стоматолога и полноценная диагностика заболевания.

В другой ситуации зуб после пломбирования может заболеть по вине самого пациента. Дело в том, что после лечения зубов врач оставляет пациенту определенные рекомендации, которым обязательно нужно следовать. Если пациент сразу после лечения принимает пищу, пломба может повредиться, а частички пищи забиваются в образованные микротрещины, запускается новый процесс, к которому присоединяется инфекция, и возникают болезненные ощущения.

Самой распространенной причиной возникновения болезненных ощущений является само лечение, которое в любом случае сопровождается нарушением целостности структуры и раздражением зуба, особенно при лечении глубокого кариеса, границы которого расположены очень близко от пульповой камер

Источник

Можно ли пить после пломбирования зуба

Сколько нельзя есть после пломбирования зуба? Какие сегодня используются материалы для лечения кариеса? Если вы хотите узнать ответы на эти вопросы, вам необходимо прочесть эту статью.

«Два часа не пить и не есть!» — большинство стоматологов эту фразу давно не употребляют. С появлением современного пломбировочного сырья пациентам дантистов не приходится мучить себя, поглядывая на часы и воздерживаясь от еды. Однако в некоторых муниципальных больницах ещё есть стоматологические «реликвии», применение которых имеет такие ограничения.

Материалы

Зубные пломбы изготавливаются из разных материалов. Время их отвердевания зависит от того, каким веществом воспользовался врач. Если вы у стоматолога забыли узнать или он ничего вам не порекомендовал, после прочтения этой статьи вы догадаетесь, какую вам установили пломбу.

Цементы

В прошлом веке вопрос о том, сколько нельзя есть после пломбирования зуба, был весьма актуальным. В процессе лечения кариеса применялись разные цементы. Их качество было отвратительным: если доктор неверно замешивал раствор, пломба под воздействием слюны таяла во рту пациента, как мороженое в жаркий день. Такие пломбы могли простоять максимум 2-3 года.

Сегодня цементное сырьё ввиду своей низкой стоимости используется в стоматологии. Но, решив сэкономить, нужно учитывать, что оно не способно предупредить развитие рецидива, поэтому нужно быть готовым к повторному лечению. Кроме того, цементные пломбы могут быстро растрескаться и выпасть. А ещё они затвердевают очень долго.

Работая с этим веществом, дантист обязательно предупреждает клиента, через сколько можно есть после пломбирования зуба. От напитков и еды лучше воздержаться после посещения врача в течение 3 часов.

Стеклоиномеры являются одним из типов цементных пло

Источник

Временная пломба болит зуб при надавливании

Иногда она проходит очень быстро, буквально через несколько часов после проведенного лечения, а иногда может задержаться на длительный период времени.

Если болит зуб под пломбой и неприятные ощущения не проходят, следует определить этимологию зубной боли и приступить к ее устранению.

Почему болит запломбированный зуб

Так, например, после устранения кариеса и установки пломбы боль может являться следствием нарушения технологии пломбирования.

Дело в том, что в данном случае в процессе сверления ткани зубной полости травмируются достаточно существенно, и  обойтись без боли практически не получается.

Не стоит забывать и о том, что любая ошибка, допущенная в процессе пломбирования, чревата занесением инфекции. Такая ситуация возникает в том случае, если стоматолог недостаточно обработал пораженную кариесом полость. Существуют и другие причины возникновения болезненных ощущений в зубе под пломбой. Чаще всего речь идет о следующих моментах:

Характер боли

 Чувствительность в процессе жевания. Повышенная чувствительность зуба обычно сигнализирует о том, что врач пересушил коронку в процессе ее установке. В данном случае особо переживать не имеет смысла. С течением времени нервные окончания придут в норму и прекратят болезненно реагировать на раздражители.

 Чувствительность к сладкому, кислому, горячему и холодному. Подобные проблемы свидетельствуют о низком качестве материала установленной пломбы. Проще всего избавиться от боли путем перепломбирования у более опытного специалиста.

Ноющая боль. Если боль носит ноющий характер, а десны при этом покраснели и кровоточат, вероятней всего, речь идет об обычной аллергической реакции. Справится с

Источник

Безвредная анестезия для мамы и малыша. Записывайтесь на консультацию к опытному стоматологу с более чем 15-летним опытом работы!

Лечение зубов при беременности и в период грудного вскармливания требует особого подхода к подбору пломбировочных материалов и анестетиков. Специалисты клиники «Зубы без боли» имеют более чем 15-летний стаж работы, что гарантирует безопасное, быстрое и безболезненное проведение всех необходимых процедур.

Лечение зубов при беременности и кормлении грудью

Беременность и лактационный период – серьезное испытание для организма мамы. Снижается иммунитет, увеличивается восприимчивость к различным заболеваниям. И кариозные образования становятся воротами в организм для опасных инфекций. Своевременное лечение зубов во время беременности с анестезией – возможность исключить инфекционные заболевания без боли и с минимальным дискомфортом.

лечение зубов при беременности на ранних сроках, как и в последнем триместре, проводится только при наличии неотложных показаний (если необходимости в спешке нет, то лучше перенести лечебные процедуры).

Обезболивающие уколы при лечении зубов беременным уходят в прошлое. В нашей клинике анестезия выполняется при помощи инъектора Инжекс (без иглы). Мы используем анестетики, которые не содержат адреналина, быстро выводятся из организма, обеспечивают максимальный эффект обезболивания и не проникают сквозь плацентарный барьер. Кроме того, для повышения результативности лечения зубов при беременности и грудном вскармливании мы используем японские эндомоторы NSK и швейцарские микромоторы Bien Aer. Процедуры проводятся в условиях полной стерильности, чтобы гарантировать пациенткам полную безопасность. Также мы предоставляем годовую гарантию на материалы.

Цены на лечение зубов при беременности и кормлении грудью

Стаж работы: более 15 лет. Занимается лечением зубов, их эс

Источник

Как при санации зуба мышьяк убивает нерв в корневых каналах

Развитие стоматологической отрасли не стоит на месте, но тем не менее дантисты отдают предпочтение такому средству, как мышьяк, по причине аллергии больного на анестетики нового поколения или в экстренных условиях.

Мышьяк, в свою очередь, имеет консистенцию пасты, используемой в лечении, чтобы убивать нерв. После чего специалист, не доставляя пациенту болевых ощущений, выполняет профессиональную чистку канальцев, удаляя пульпу (нерв и кровеносные сосуды).

Определение лечения каналов зуба

Для точного представления о процедуре лечения зубных канальцев первым делом необходимо ознакомиться с его первоначальным строением.

Эмаль осуществляет защитные функции, так как её ткани обладают высоким уровнем плотности по сравнению с другими покрытиями в организме человека.

В случаях, когда она начинает разрушаться, то данный процесс говорит о начальной стадии кариеса. Если приступить к лечению зуба на этом этапе, то лечение пройдёт легко и безболезненно.

Дентин – второй слой зуба, оберегающий пульпу, но в условиях проникновения кариеса при отсутствии должного лечения вряд ли устоит перед негативным влиянием бактериального процесса.

Пульпа – центральная часть зуба, имеющая в своём составе нервы с подпитывающими кровеносными сосудами. Следует понимать, что в случае инфицирования этой части зуба человек начинает испытывать нестерпимую боль из-за чего может развиться опухоль дёсенной дуги (флюс) и щёки.

В данной ситуации не стоит задумываться о том больно ли удалять нерв из зуба, а срочно пройти специализированное лечение.

Внутренние каналы зуба простираются вниз от пульпарного отсека, внутри которых проходит нерв, стыкующийся с главным нервным основанием.

сколько у девушки могут быть задержки месячных
Допустимая задержка месячных фото Допустимая задержка месячных в любом случае является нарушением в менструальной функции женщины, которая проявляется в виде отсутствия циклических кровотечений больше 35 д

Из этого следует, что каналы зуба представляют собой

Источник

Что делать если выпала пломба

Выпала пломба из зуба – довольно частая проблема, которая огорчает практически всех. После случившегося, зуб может начать болеть, полость во рту мешает полноценно питаться, так как в нее забивается частички пищи. Если долго затянуть с посещением к специалисту, высока вероятность развития периостита. Человек переживает за то, что ему вновь придется выкраивать свое бесценное время, возможно отпрашиваться с работы, для того чтобы посетить врача. Стоматолог в свою очередь также не очень доволен происшедшему. Во многих хороших клиниках, дают гарантийное обслуживание на свои услуги. При выпадении пломбы, в течение года после лечения, врач обязан осуществить лечение бесплатно.

Какие бывают пломбы

Временные, устанавливают в полость при осуществлении лечения периодонтита, пульпита, глубокого кариеса. В этих случаях, врач проводит лечебную манипуляцию и закрывает ее временным материалом. При отсутствии неприятных проявлений, через несколько дней, временный материал, обязательно заменяется постоянным. О своих действиях, стоматолог всегда сообщает пациенту. Именно поэтому, если вылетела временная конструкция, волноваться не стоит. Во время очередного визита, просто скажите об этом специалисту.

Очень часто, пациенту кажется, что материал выпал полностью, однако это всего лишь обкрошились его ненужные части, полость осталась надежно укрытой.

Если выпала постоянная конструкция, это плохо. Возможно, в полости образовался вторичный кариозный процесс. Возникает риск развития пульпита, периодонтита, периостита. В этом случае, необходимо найти свободное время и направиться к специалисту.

Что произошло

Вылетела пломба, кто в этом виноват? Ответы на этот вопрос могут быть самые разные. Существует сразу три фактора, от чего зависит прочность восстановленного зуба.

что такое отдышка при беременности
Отдышка (чаще употребляется слово одышка) является состоянием, знакомым практически каждому человеку. Она характеризуется нарушением частоты и глубины дыхательных движений, а также возникновением чувства недостатка

По вине врача, проводящего ле

Источник

Что делать, если выпала временная или постоянная пломба?

Одна из распространенных, но довольно неприятных ситуаций, когда выпала пломба из зуба. Сколько можно ходить без нее, и что делать при этом расскажем далее.

Подобная неприятность может произойти в результате использования некачественного материала или неправильных действий врача. А в некоторых случаях виноват сам пациент. В каждом из вариантов нужно отреагировать и что-либо предпринять. Самым же важным действием будет посещение стоматолога в ближайшее время.

Почему выпадают пломбы из зубов?

Не всегда нужно винить врача в том, что выпала пломба. Хотя на нем лежит большая ответственность. Причинами такого происшествия могут быть самые разные ситуации:

Недостаточно просушенная полость зуба. Если во время пломбирования попадала слюна или другая жидкость, то материал не смог должным образом прикрепиться к поверхности.

Некомпетентность врача могла проявиться в том, что он не полностью очистил кариозную полость, оставив частицу инфицированной ткани. В результате кариес продолжил разрушать зуб под пломбой.

Если обработка зубной поверхности была проведена не полностью, могли остаться частицы эмали, которые повреждают пломбу, периодически откалываясь.

При установке пломбы в смежной области между жевательной и боковой частью случается ее расшатывание. Это происходит из-за неравномерного и разнонаправленного давления на поверхность.

Когда пломба была установлена на депульпированный зуб, то она также может быстро вылететь. Это происходит потому, что по каналам раньше поступали питательные вещества, укрепляющие зуб. А без нерва эмаль подвергается разрушению. В результате пломба не способна удержаться на хрупкой поверхности мертвого зуба.

При неправильном диагнозе врач может ошибиться и провести только частичное лечение. После установки пломбы болит з

Источник