лопнул фолликул через сколько овуляция

Не лопаются фолликулы

Фолликул не трогать,… А это можно узнать только по узи. Делайте фоликулогенез, и вам все скажут. Дело только в невыходе фолликула. Его начинают делать с 3-5 дня, и пока не лопнет!!!! В яичнике переизбыток фолликулов, а овуляции нет. Тоже хочу попробовать прегнил.

Идите к врачу, у вас судя по задержкам и отсутствия овуляции проблемы с яичниками. Прогестерон поддерживает беременность после овуляции и далее в первый триместр, боли быть не должно. Всем привет. Ваши ответы для меня очень важны, поэтому буду рада всем. Около года назад перестали предохраняться и с тех пор беременность так и не наступила. У мужа все в порядке. В районной ЖК мне сказали, что рано волноваться, вот елси больше года не будет результата, тогда приходите.

Попросту сперматазоидам просто нечего оплодотворять((( Почему это происходит и как это наладить узистка ответить не смогла. В ЖК сказали ждать..А чего ждать? Когда я приду после определенного количества вреени и мне поставят бесплодие? Я хочу у вас узнать знаете ли вы что по поводу моей проблемы и можно ли ее решить не пичкая себя таблетками. Прегнил надо колоть тогда, когда созрели фаликулы.

Но я продолжаю надеяться и верить. Укол который лопает фаликулы называется ПРЕГНИЛ. У него разные дозировки от 1000 единиц и выше. Я ставила 5т.ед. А с той жк бегите, чем дальше, тем лучше!!! Бибигуль. у меня после стимуляции пурегоном вырос один фолликул до 20 мм. Сегодня сделали угол прыгнула 10000 МЕ и инсеминация.

В прошлом цикле прыгнул кололи и через. Два дня фолик лопнул. Оболочка яичника не лопает и овуляция не происходит. Послали на узи. А там интересно.с 12-го для цикла делала через день узи. Там фолликул зрел и стал на максимального размера 25мм. И не лопает никак. Ну узист-врач сказал последний раз прийти.

А, если и это не поможет, тогда есть препараты, чтобы помочь разорв

Источник

Какого размера должен быть доминантный фолликул во время овуляции?

Природа мудра и изобретательна. Развитие разумного вида требовало, чтобы потомство обладало достаточно развитым мозгом. Дети рождались реже, за ними требовался длительный уход, сроки полового созревания сдвигались. Выживание вида требовало перестройки женской репродуктивной системы. Женщина должна быть готова к зачатию круглогодично.

Это дало толчок к развитию ежемесячного созревания яйцеклетки и механизма обновления тканей в случае, когда зачатие не произошло.

Фолликулогенез и овуляция

Овуляция это механизм выхода яйцеклетки из яичника. Чтобы она получилась здоровой, фолликул должен достигнуть определенного размера.

Процесс созревания проходит во время первой половины цикла, в фолликулярной фазе. Вокруг яйцеклетки образуются несколько слоев эпителия и соединительной ткани – фолликул.

К моменту овуляции размер яйцеклетки должен достичь определенных показателей, она станет готовой к оплодотворению. В начале менструального цикла в яичниках женщины начинают развиваться одновременно несколько фолликулов. Изначальный размер образования очень мал – всего несколько миллиметров в диаметре.

Во время фолликулярной фазы выделяется один фолликул, который созревает быстрее, чем другие. Его называют доминантным, остальные подвергаются атрезии – то есть обратному развитию.

В редких случаях могут развиться 2 и более, тогда в случае удачного общения с мужчиной через 9 месяцев могут появиться близнецы-двойняшки.

Как меняются размеры фолликула в течение цикла?

Немного определимся с датами в менструальном цикле. Первый день – это день начала менструации, последний день месячного цикла – последний день перед менструацией.

На 8–10 день цикла определяется доминантный фолликул, с размерами от 12 до 15 мм. Остальные постепенно уменьшаются и и

Источник

Почему фолликул созревает, но не лопается

Перед тем, как начать данную тему, следует уяснить, что же такое фолликул вообще. Представьте себе яичник, который в здоровом состоянии имеет репродуктивную функцию. Чтобы эта функция была задействована, должно происходить периодически явление (каждый месячный цикл), носящее название овуляция. То есть яйцеклетка, как известно из анатомии, должна где-то созревать, прежде чем она выйдет в полость матки. Ее созревание происходит в специальной капсуле, носящей название фолликул. Созрев, яйцеклетка должна покинуть место своего зарождения и развития, таким образом, происходит разрыв фолликула. У женщины в середине цикла появляются непродолжительные бесцветные выделения. Это абсолютно нормальное и здоровое явление. Оно происходит в середине каждого менструального цикла. Но может случиться и так, что фолликул не лопается.

В этой статье мы выясним, почему не лопается фолликул, какие меры для этого нужно предпринимать и сколько живет яйцеклетка, если разрыв фолликула все таки произошел.

Причины того, почему фолликул не лопается

Основные причины, по которой не лопаются фолликулы – плотный слой ткани, из которой состоит сам фолликул или гормональный сбой. На самом деле соединительная ткань подобной капсулы должна лопаться, когда созревает яйцеклетка.

Но если все же не лопнул фолликул, значит, есть серьезная причина. Нередко специалисты говорят о том, что происходит дисбаланс двух гормонов: прогестерона и андрогена. Кроме того, за работу репродуктивных органов отвечает еще один гормон, носящий название пролактин. Произойти гормональный дисбаланс может по любой причине, которую нужно искать уже не в области женских половых органов, а в других системах организма.

Есть еще одна причина, почему не лопается фолликул – в организме не достает необходимых витаминов, микроэлементов

Источник

Разрыв фолликула яичника

Женская репродуктивная система обладает особыми свойствами, которые закладываются еще до момента появления на свет каждой женщины. Находясь еще в материнской утробе, в половую систему девочки закладывается определенное количество фолликулов. На этот момент их количество превышает полмиллиона. Однако, на момент полового созревания, их остается не более пятидесяти тысяч. Только некоторым из них суждено созреть и выпустить яйцеклетку в момент овуляции. За весь репродуктивный период женщины, полностью созревают только пятьсот фолликулов, остальные постепенно отмирают. Благодаря фолликулам в яичниках, происходит зачатие. При неправильном их созревании, возникают проблемы с беременностью.

Что такое фолликул

Созревание фолликула довольно сложный процесс и начинается в первой половине менструального цикла под воздействием особых гормонов. За один месячный цикл созревает более двух десятков фолликулов, но доминирует только один. Из него впоследствии и выходит яйцеклетка. Так происходит овуляция.

При постоянном месячном цикле можно на седьмой день увидеть с помощью УЗИ созревшие фолликулы – они похожи на пузырьки или мешочки. Если исследование повторить через несколько дней, то можно увидеть, что один пузырек немного больше остальных. Следовательно, из него и выйдет яйцеклетка. Увеличившись в размерах до 20 мм, мешочек разрывается и происходит овуляция. На его месте появляется желтое тело, которое самостоятельно рассасывается через некоторое время. Желтое тело вырабатывает гормоны, необходимые для наступления беременности.

Взаимосвязь фолликула и яичников

Яичники являются одним из главных органов, от которых зависит репродуктивное состояние организма женщины. Ученые выяснили, что в тот момент, когда женщина сама находилась во внутриутробном состоянии, у нее образовалось около миллиона яйцеклеток. Че

Источник

Что сделать, чтоб лопнул фолликул?

Сегодня была на узи у гинеколога. В левом яичнике два доминирующих фолликула один 24 мм., второй 25 мм., я так понимаю в этом месяце они опять перерастут в фолл.кисту или есть надежда, что лопнут??? Каким вообще  должен быть размер фолликула, чтобы лопнул? И что можно сделать в дом.условиях, чтоб они лопнули? (кроме укола ХГЧ) врач пока ничего не назначает до проверки проходимости труб.

Комментарии пользователей

13

я себе уколола Прегнил   и все некого неслушала   видила что фолликул созрел   уже несегодня завтра должен лопать   и уколола и все вуа-ля   32 нед!!! слава богу  !!! А ТО ВСЕ ВРЕМЯ ЦЕЛЫЙ ГОД ПЕРЕХОДИЛ В КИСТУ.

inna Mohammad Что ж делать… Я тоже целый день об этом думаю. НО… говорят его колят где то когда фолликул 18 мм., не позже, сейчас может быть обратный эффект. Вы укололи Прегнил себе сами (внутримышечно)? Какой был размер фолликула в день укола?

чесно говоря я даже непомню   какой был размер потомучто это было еще в июле   и до этого   целый год каждый месяц по 4-5 фолликулометрий былоо.   а его да внутремышч уколола. мне на узи сказали   что фолликул должен завтра лопнуть   прийдешь через 2 дня посмотрим еще раз фолликул я потом пришла а врвч узи сказал что он начал затухать   в кисту дохлинький стал НО нелопнувший. я так расстроилась   особенно от слова дохлинький!!!   и купила прегнил уколола и самма себе сказала   я вам всем покажу какой он дохленький!!!   и вот моей   принцессе уже 32 недели! НО Я ВАС НЕ УГОВАРИВАЮ НЕ СОВЕТУЮ А ПРОСТО РАССКАЗЫВАЮ СВОЙ СЛУЧАЙ!!!   непринемайте как рекомендации.

не хватает воздуха при беременности во втором триместре
Состояние, при котором тяжело дышать при беременности, обычно является временным и не опасно для будущей мамы и ее малыша. Речь идет о физиологической одышке беременных, которая может появляться на любом сроке.

Тем

inna Mohammad Да, конечно. Я всегда взвешиваю все и разумно подхожу к вопросу. В этом цикле колоть не буду, так как считаю, что он уже большой, или сам лопнет или выйдет с месячными, после проверки труб, если все проходимо и будет подобная ситуация, обязательно вколю. Скаж

Источник

Овуляция после укола ХГЧ

Сейчас, когда многие пары имеют проблемы с зачатием, огромное значение имеет возможность стимулирования беременности. Одним из таких методов является индукционная овуляция после ХГЧ.

Сейчас, когда многие пары имеют проблемы с зачатием, огромное значение имеет возможность стимулирования беременности. Одним из таких методов является индукционная овуляция после ХГЧ.

Менструальный цикл является повторяющейся последовательностью физиологических процессов. Вначале удаляется не пригодившаяся для выкармливания зародыша внутренняя выстилка матки. Затем один из первичных фолликулов начинает свой путь к созреванию. В матке восстанавливается внутренний слой, готовый принять оплодотворенное яйцо.

После достижения определенных параметров роста яйцеклетка покидает яичник и стремится по фаллопиевой трубе. Из опустошенного фолликула формируется желтое тело, поддерживающее гормонами наступившую беременность. Если зачатия не произошло - круг замыкается и начинается менструальное кровотечение. Такой цикл изменений называется овуляторным. Но так бывает не всегда. В норме 1-2 менструальных циклов здоровой женщины могут проходить без выхода яйцеклетки. Такие периоды называются ановуляторными. Почему так происходит? Механизмы развития ановуляции:

После детального обследования пары (свежий результат спермограммы должен быть в пределах нормы), врач может принять решение проводить медикаментозную стимуляцию овуляции (индукцию). Для этого существует широкий спектр лекарственных средств. Одним из них является ХГЧ. Как и другие методы индукции, он может быть назначен только врачом. Это относится и к выбору дозировки вводимого средства.

икона матрона молитва забеременеть
Данная статья содержит: не могу забеременеть молитва матроне - информация взята со вcех уголков света, электронной сети и духовных людей.

Молитва Матроне Московской о беременности и зачатии ребенка

Для любой

Ожидаемая овуляция после ХГЧ реализуется в полном объеме потому, что его действие сходно с влиянием лютеинизирующего гормона. Под его воздействием происходит созревание яйцеклетки и ее прорыв и

Источник

Определение и признаки овуляции

Содержание

Овуляция (от латинского ovum — ‘яйцо’) — физиологический процесс, во время которого в брюшную полость из фолликула яичника выходит готовая к оплодотворению яйцеклетка. Это процесс идет у женщин с момента полового созревания и до начала климакса, прерываясь только во время беременности. Овуляция и зачатие — два неразрывных понятия. В дни овуляции женский организм готов к оплодотворению.

Процесс происходит с периодичностью в 21–35 дней в зависимости от длины менструального цикла, приблизительно в его середине. Как правило, через 12–16 (в среднем — через 14) дней после овуляции наступает менструация.

В середине менструального цикла происходит овуляция, симптомы которой могут быть и слабо, и ярко выражены в зависимости от индивидуальных особенностей организма:

Не все женщины чувствуют боли при овуляции или после нее. Согласно статистике, боли наблюдаются всего у одной из пяти женщин. Почувствовать боль при овуляции можно из-за небольшого кровотечения: фолликул лопается, и, кроме яйцеклетки, из него выходит фолликулярная жидкость, а также небольшие сгустки крови.

Болит при овуляции низ живота — там, где находятся яичники. Боль может быть режущей, колющей или схваткообразной. Длительность — около часа, но у некоторых женщин — день или два. Если боли при овуляции сильные, сообщите об этом своему гинекологу.

Яичники работают попеременно: в один месяц фолликул вызревает в правом, в другой месяц — в левом яичнике. По этой причине боли при овуляции ощущаются обычно либо справа, либо слева.

Гинекологи объясняют боли при овуляции тем, что граафовый пузырек растягивает стенки яичника. Также боль во время овуляции связывают с тем, что из лопнувшего фолликула вытекает жидкость. Она стимулирует сокращения матки и маточных труб, что и вызывает боль при овуляции.

Если признак

Источник