парацетамол дозировка при беременности 2 триместр зубная боль

Аскофен-П

Аскофен-П – комбинированный препарат с обезболивающим, жаропонижающим, противовоспалительным, психостимулирующим действием.

Форма выпуска и состав

Лекарственная форма выпуска Аскофена-П – таблетки: плоскоцилиндрические, белые или белые с розоватым/кремоватым оттенком, допустима мраморность, с риской и фаской, со слабым запахом либо без запаха (по 10 шт. в контурных ячейковых упаковках, в картонной пачке 1–3 упаковки).

Вспомогательные вещества в составе Аскофена-П: картофельный крахмал, повидон, стеариновая кислота, тальк, стеарат кальция, вазелиновое масло ВГМ-30М, силиконовая эмульсия КЭ-10-12.

Фармакологические свойства

ацетилсалициловая кислота: оказывает противовоспалительное, жаропонижающее и обезболивающее действие, что связано с подавлением ЦОГ-1 и ЦОГ-2 (циклооксигеназы), регулирующих синтез простагландинов; тормозит агрегацию тромбоцитов;

кофеин: увеличивает рефлекторную возбудимость спинного мозга, возбуждает сосудодвигательный/дыхательный центры, расширяет кровеносные сосуды головного мозга, почек, сердца, скелетных мышц, снижает агрегацию тромбоцитов; способствует увеличению физической и умственной работоспособности, уменьшению сонливости и чувства усталости;

Показания к применению

Также препарат показан детям от 15 лет и взрослым при острых респираторных и инфекционно-воспалительных заболеваниях с целью снижения повышенной температуры тела.

Противопоказания

астма, индуцированная приемом ацетилсалициловой кислоты, салицилатов и иных нестероидных противовоспалительных препаратов;

геморрагические диатезы (тромбоцитопения, гипопротромбинемия, гемофилия, болезнь Виллебранда, телеангиэктазия, тромбоцитопеническая пурпура);

органические болезни сердечно-сосудистой системы (острый инфаркт миокарда, тяжелое течение ишемической болезни сердца, артериаль

Источник

Некст

Некст – комбинированное лекарственное средство с анальгетическим, жаропонижающим и противовоспалительным действием.

Форма выпуска и состав

Лекарственная форма выпуска – таблетки, покрытые пленочной оболочкой: красного цвета оболочка, двояковыпуклые, овальные, с риской; ядро на поперечном срезе белое или почти белое (по 2, 6, 10 или 12 шт. в упаковке, в картонной пачке 1 или 2 упаковки).

ядро: коллоидный диоксид кремния – 2,5 мг; микрокристаллическая целлюлоза – 64,5 мг; гидрофосфат кальция – 80 мг; кроскармеллоза натрия – 24,3 мг; тальк – 12,1 мг; гипролоза – 19,3 мг; стеарат магния – 7,3 мг;

оболочка: Opadry 20A250004 Red (диоксид титана – 2,5 мг; гипролоза – 8,1 мг; гипромеллоза – 13,1 мг; тальк – 6,4 мг; краситель пунцовый E124 – 0,9 мг; краситель солнечный закат желтый E110 – 0,5 мг) – 31,5 мг; Opadry II 85F19250 Clear (тальк – 0,6 мг; макрогол – 0,3 мг; полисорбат 80 – 0,1 мг; поливиниловый спирт – 1 мг) – 2 мг.

Фармакологические свойства

Некст относится к числу комбинированных препаратов, оказывающих анальгетическое, жаропонижающее и противовоспалительное действие.

парацетамол является ненаркотическим анальгетиком с жаропонижающим и обезболивающим действием, которое обусловлено блокадой ЦОГ в центральной нервной системе и воздействием на центры терморегуляции и боли;

ибупрофен относится к числу нестероидных противовоспалительных средств с анальгезирующим, противовоспалительным и жаропонижающим действием.

Действуя комплексно, активные вещества оказывают влияние на центральный и периферический механизмы формирования болевого синдрома. Благодаря направленному, взаимодополняющему действию компонентов наблюдается выраженный анальгезирующий и быстрый терапевтический эффекты.

парацетамол: обладает высокой абсорбцией, проникает через гематоэнцефалический барьер (ГЭБ), максимальна

Источник

Ибуклин

Состав

В состав препарата входят действующие вещества ибупрофен (400 мг) и парацетамол (325 мг), а также следующие вспомогательные вещества: крахмал кукурузный, МКЦ, карбоксиметилкрахмал натрия (тип А), глицерол , тальк, кремния диоксид коллоидный, магния стеарат.

Форма выпуска

Выпускается в виде капсуловидных таблеток с оранжевой пленочной оболочкой, на одной стороне оболочки — риской. Допустима мраморность окраски. Таблетки упаковываются в блистеры по 10 шт., реализуются в картонных коробках по 10 и 20 шт.

Ибуклин Юниор для детей – растворимые таблетки круглой формы с рисками, розового цвета, с вкраплениями. Имеют аромат мяты.

Фармакологическое действие

Ибупрофен оказывает на организм противовоспалительное, анальгетическое, жаропонижающее воздействие. Под его влиянием снижается количество простагландинов и в очаге воспалительного процесса, и в здоровых тканях. Такое действие обуславливается угнетением циклоксигеназы, нарушением метаболизма арахидоновой кислоты. Также подавляются экссудативная и пролиферативная фазы воспалительного процесса.

Парацетамол обеспечивает неизбирательно блокировку ЦОГ, оказывает слабое влияние на слизистую оболочку ЖКТ и на водно-солевой обмен. Обеспечивает жаропонижающее воздействие и обезболивание.

Препарат способствует ослаблению артралгии в покое и при движении, снижает ощущение утренней скованности и припухлость суставов, увеличивает объема движений.

Фармакодинамика и фармакокинет

Источник

Кеторол (таблетки, гель, уколы) – инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Кеторол представляет собой очень мощный ненаркотический обезболивающий препарат с противовоспалительной активностью и умеренным жаропонижающим эффектом. Однако основное действие Кеторола – обезболивающее (анальгезирующее). Благодаря мощному анальгезирующему эффекту препарат идеален для купирования умеренного или сильного болевого синдрома, особенно связанного с травматическим повреждением тканей.

Разновидности, названия и формы выпуска

В настоящее время Кеторол выпускается в трех лекарственных формах:

Соответственно, данные три формы выпуска Кеторола являются одновременно и разновидностями препарата. Раствор для инъекций Кеторол часто называют "уколы Кеторол" или "ампулы Кеторол". Гель Кеторол в обиходной речи часто называют "мазь Кеторол". При употреблении указанных неправильных, но довольно часто встречающихся в обиходной речи названий Кеторола, следует помнить, что имеется ввиду реально существующая лекарственная форма, а не какая-либо новая разновидность препарата.

Гель представляет собой однородную прозрачную субстанцию с характерным запахом. Раствор для инъекций - прозрачный и бесцветный, или бледно-желтый. Таблетки окрашены в зеленый цвет, имеют круглую, двояковыпуклую форму и гравировку в виде буквы "S" на одной из сторон. На разломе таблетка белая или практически белая, с однородной структурой.

Кеторол – состав

В состав всех лекарственных форм Кеторола в качестве активного вещества входит кеторолак в различной концентрации. Так, в таблетках содержится по 10 мг кеторолака, в растворе – 30 мг в 1 мл, а в геле – 20 мг в 1 г (2%).

Кеторол – рецепт

Рецепт на раствор Кеторол выглядит следующим образом:

Во всех указанных рецептах после букв "Rp" указывается форма выпуска (Sol., Tab

Источник

Нурофен - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки 200 мг, форте, плюс, детский сироп или суспензия, свечи 60 мг, гель 5%) лекарства для лечения боли и лихорадки у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Нурофен. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Нурофена в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Нурофена при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения боли и лихорадки (повышенной температуры) у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Детские формы и их использование.

Механизм действия связан с угнетением активности ЦОГ - основного фермента метаболизма арахидоновой кислоты, являющейся предшественником простагландинов, которые играют главную роль в патогенезе воспаления, боли и лихорадки. Анальгезирующее действие обусловлено как периферическим (опосредованно, через подавление синтеза простагландинов), так и центральным механизмом (обусловленным ингибированием синтеза простагландинов в центральной и периферической нервной системе). Подавляет агрегацию тромбоцитов.

После приема внутрь ибупрофен (действующее вещество препарата Нурофен) быстро абсорбируется из ЖКТ. Связывание с белками плазмы составляет 90%. Медленно проникает в полость суставов, задерживается в синовиальной ткани, создавая в ней большие концентрации, чем в плазме. Ибупрофен выводится с мочой в неизмененном виде (не более 1%) и в виде конъюгатов, незначительная часть выводится с желчью.

какая реабилитация после кесарева
Согласно постановлению Правительства РФ №247 от 7 апреля 2008 года «О внесении изменений в Правила признания лица инвалидом», инвалидность может быть установлена без срока переосвидетельствования только при очере

При приеме таблеток шипучих бол

Источник

Папаверин

Папаверин гидрохлорид является спазмолитическим препаратом, то есть механизм его действия заключается в расслаблении гладкомышечных клеток. Он воздействует на сосуды и все органы и системы, в которых есть гладкая мускулатура. Это один из немногих препаратов, который широко применяется для лечения беременных женщин. Он не только не оказывает отрицательного воздействия на рост и развития малыша, но при наличии показаний ещё и снижает тонус матки и улучшает кровоток в маточно-плацентарной системе.

Показания к применению Папаверина

Гипертонус матки и как следствие, угроза выкидыша. Это самая частая причина назначения папаверина беременным женщинам. Он выпускается в различных лекарственных формах, что позволяет менять дозировку препарата и пути его введения в зависимости от выраженности гипертонуса;

Артериальная гипертензия изолированная либо в составе гестоза. Он мягко снижает артериальное давление, не оказывая негативного воздействия на плод;

Различные виды колик (печёночная, почечная, кишечная). Папаверин расслабляет спазмированные выводные протоки, снимая боль и восстанавливая функцию повреждённого органа;

Инструкция по применению Папаверина

Папаверин выпускается в виде ректальных свечей, таблеток и раствора для инъекций. Выбор лекарственной формы определяется только врачом в зависимости от показания и степени выраженности симптомов. Длительность лечения может составлять от нескольких дней до 2 – 3х недель, а иногда и более:

Ректальные свечи с папаверином рекомендуется вставлять в предварительно очищенную прямую кишку 2 – 4 раза в сутки через равные промежутки времени.

как убрать жир с живота после кесарева сечения
Мечты каждой женщины, пережившей роды, связаны со скорейшим восстановлением привлекательного внешнего вида. Самой проблемной зоной становится живот, на который в период беременности пришлась наибольшая нагрузка.

Папаверин в инъекциях назначают обычно при более выраженных проявлениях гипертонуса матки или других симптомов. При внутривенном введении препарата может быть значительно

Источник

Обезболивающие и противовоспалительные средства.

Нестероидные противовоспалительные средства – это группа лекарственных препаратов, которые оказывают жаропонижающее и противовоспалительное действие. Влияние данной группы препаратов обусловлено блокированием ряда ферментов, которые способствуют синтезу биологически активных веществ (простагландинов), отвечающих за развитие основных этапов воспалительной реакции. Показаниями для применения нестероидных противовоспалительных препаратов являются заболевания мышц и суставов (артрит, остеохондроз, растяжения и т. д.), возрастание общей температуры тела и повышенная способность крови к свертыванию. Также данные лекарственные препараты используют для лечения ишемической болезни сердца и профилактики инфарктов и инсультов. К числу наиболее опасных побочных эффектов от применения данных лекарственных средств относятся аллергические реакции и обострение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Не следует использовать лекарственные препараты данной группы в периоды беременности и кормления грудью.

Фармакологическое действие:жаропонижающее, ротивовоспалительное и обезболивающее действия. Снижает процент смертности и вероятность развития инфаркта миокарда на фоне нестабильной стенокардии. Ацетилсалициловая кислота эффективна для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы (в частности, инфаркта миокарда у лиц старше 40 лет).

Показания:при лихорадке на фоне инфекционно-воспалительных заболеваний, при болевом синдроме различного происхождения, в качестве антиагрегантного препарата при ишемической болезни сердца, инфаркте миокарда и для его вторичной профилактики, при мерцательной аритмии и т. д.

Противопоказания:повышенная чувствительность к ацетилсалициловой кислоте, заболевания органов желудочно-кишечного тракта, сопряженные с эрозивно-язвенными пора

Источник