больничные дни по беременности

отпускные дни за больничный по беременности и родам

Вход на сайт

Как начисляются отпускные после больничного по беременности и родам

Помогите кто-нибудь разобраться, за прошлый период с 01.10.2012 по 30.09.2013 года осталось 25 дней неиспользованного трудового отпуска (5 дней из 30 брала), больничный по бер. и родам выдан на период с 16.08.2013 по 19.12.2013г., за новый период с 01.10.2013 по 19.12.2013 - могу взять около 5 дней трудового отпуска. Всего получается 30 дней тр. отпуска.

На время предоставления трудового отпуска пособие по уходу будет 50%, т.к. это считается получением пособия во время работы на полную ставку?

После окончания трудового отпуска я напишу заявление на предоставление отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет и буду получать 100% пособия после окончания трудового отпуска?

за прошлый период с 01.10.2012 по 30.09.2013 года осталось 25 дней неиспользованного трудового отпуска (5 дней из 30 брала), больничный по бер. и родам выдан на период с 16.08.2013 по 19.12.2013г., за новый период с 01.10.2013 по 19.12.2013 -

Согласно ст.167 ТК "трудовые отпуска за 2 и последующие годы предоставляются в ЛЮБОЕ ВРЕМЯ РАБОЧЕГО ГОДА в соответствии с очередностью предоставления трудовых отпусков, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом". Поскольку НОВЫЙ рабочий год у вас начался с 01.10.2013г, то вам МОЖЕТ быть предоставлен новый трудовой отпуск (ВЕСЬ) в ЛЮБОЕ время после 1 октября...

Согласно ст.168 ТК наниматель ОБЯЗАН запланировать отпуск по ЖЕЛАНИЮ РАБОТНИКА...в определенный период:...5) женщинам перед отпуском по беременности и родам или после него".

Начисляют ли отпускные дни за отпуск по беременности и родам

Сегодня в ОК сказали, ой, Татьян, мы забыли тебе сказать, что тебе положен отпуск то еще за больничный по БиР, но в приказ мы тебя отдали уже

Источник

Отпуск по беременности и родам

Несмотря на то, что у рядовых граждан отпускной период до, после родов и до самого выхода на работу часто называется «декретным», с правовой точки зрения его необходимо делить на две части. Первая — отпуск по беременности и родам (БиР). Его длительность зависит от нескольких факторов, обычно это 140 дней. Вторая часть — отпуск по уходу за ребенком. Он длится, начиная с момента окончания декретного периода по БиР, и может продолжаться до исполнения ребенку 3 лет. После этого мама обычно выходит на работу.

Первая часть — отпуск, состоящий из дородового и послеродового периода, — согласно закону, предоставляется всем женщинам, работающим по трудовому договору, которые планируют стать мамами или усыновили ребенка возрастом до 3 месяцев. При этом в течение отпускного периода, который установлен в Трудовом кодексе (ТК) РФ, за сотрудницей сохраняется рабочее место.

Предоставление декретного отпуска по Трудовому кодексу РФ

Отпуск по БиР предусматривает освобождение от работы на определенный период до родов и после них. Он введен на уровне федерального законодательства и предусматривает такие объективные факторы, влияющие на трудоспособность будущей мамы:

При предоставлении декрета россиянкам учитываются требования, описанные в ст. 255, 257 Трудового кодекса (ТК) РФ от 30.12.2001 № 197-ФЗ, а также в других федеральных законах и постановлениях РФ.

Во время отпуска в заявительном порядке можно оформить пособие по социальному страхованию (в отличие от отпуска по уходу за ребенком, выплаты через Соцзащиту в формате государственного социального обеспечения законом не предусматриваются).

Отпуск по БиР является обязательным условием для назначение выплаты, и в эт

Источник

Больничные листы по беременности и родам

Федеральное законодательство устанавливает несколько видов пособий для семей, имеющих детей (или ожидающих их рождения). Одним из них является пособие по беременности и родам. Данные компенсационные выплаты осуществляются на том предприятии, где трудилась женщина. Финансирование их осуществляется из социального страхового фонда.

Компенсация может быть начислена только женщине, соответственно и право на её получение может быть только у женщины. Это ясно даже из его названия.

Ещё одной особенностью данной компенсации является то, что начисляет и выплачивает её предприятие, где осуществлялась трудовая деятельность. Размер выплаты зависит от среднего заработка за двухлетний период.

Если женщина трудилась в нескольких местах одновременно, то за основу начисления пособия будет взята общая сумма её доходов. Место выплаты будет выбрано самой женщиной.

Безработные или уволенные с работы за последние двенадцать месяцев женщины будут получать пособие в ЦЗН. За основу начисления компенсации в этом случае будет взят размер МРОТ.

Если женщина учится, то пособие по беременности и рождению ребёнка ей будет выплачиваться в учебном заведении исходя из величины стипендии.

Пособие будет выплачено за фактическое время нахождения на больничном. То есть, если при наступлении права на данную компенсацию женщина продолжит работу, то она будет получать только заработную плату. Пособие будет ей начислено и выплачено при уходе на больничный.

140 дней, если ожидается рождение одного ребёнка (по 70 дней до и после родов). В случае тяжёлых родов или родов с осложнениями больничный после родов может быть увеличен до 86 дней.

Личное заявление. Составляется на имя работодателя в свободной форме. В нём отражается просьба о назначении и выплате денежной компенсации. Также в заявлении должна быть

Источник

Больничные листы в Украине в 2018: выдача, порядок оплаты и налогообложение

Начиная с 04.07.2015 года, в Украине изменен порядок расчета больничных листов и декретных выплат. Начисление, оплата и налогообложение выплат по нетрудоспособности регулируется теперь Постановлением Кабинета Министров №439 и Порядком №440, а также законом Украины «Об обязательном государственном социальном страховании».

Правила выдачи больничного листа

Для получения пособия по нетрудоспособности необходимо в первый день ухудшения самочувствия вызвать участкового врача. Больничный лист оформляется в поликлинике по месту проживания. Заверенный больничный лист предоставляется отделу кадров, а затем бухгалтерии для начисления оплаты.

В случае лечения в стационаре датой открытия больничного листа считается дата госпитализации. Оформлением и выдачей листка нетрудоспособности занимается лечащий врач стационара или заведующий отделением. Согласно Инструкции о порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан пpаво выдачи больничных листов предоставляется:

Лечащим врачам стационаров протезно-ортопедических учреждений системы Министерства труда и социальной политики Украины;

Фельдшерам в местностях, где отсутствует врач, а также на плавающих судах. Список этих фельдшеров утверждается ежегодно органами здравоохранения;

Лечащим врачам учреждений здравоохранения независимо от формы собственности и врачам, которые осуществляют хозяйственную деятельность по медицинской практике как ФЛП (физические лица - предприниматели).

Лечащие врачи лечебно-профилактических учреждений всех форм собственности при косметологических вмешательствах без медицинских показаний.

На сколько дней дают больничный лист вновь обратившемуся пациенту, зависит от его первичного диагноза. При обращении в поликлинику больничный выдается на с

Источник

Как считается больничный лист? Как считаются больничные дни по беременности?

Наверное, каждый работник хотя бы раз в жизни держал в руках больничный лист. Абсолютным здоровьем природа человека не наградила, как минимум раз в год–два приходится брать больничный для того, чтобы должным образом позаботиться о себе. Нельзя забывать и о женщинах, беременность, роды и материнство которых также надежно защищено трудовым законодательством. Получается, уход на лечение по той или иной причине - вполне стандартная ситуация. С первого взгляда кажется: что же здесь может быть сложного? На деле бухгалтеры часто сталкиваются с разными трудностями. Рассмотрим, как считается больничный грамотно и что для этого нужно знать.

Что собой представляет лист временной нетрудоспособности?

Больничный лист – это официальный документ, выдаваемый медицинским учреждением, в качестве подтверждения нетрудоспособного состояния гражданина. Оформить его можно только тем числом, на которое поступило обращение за врачебной помощью (явка в поликлинику, больницу или вызов врача на дом). В листе отражаются информация о пациенте, место его работы и должность, дата обращения и код диагноза. По мере лечения делаются записи о продлении или закрытии больничного. Документ закрепляется гербовой печатью.

После выздоровления сотрудник обязан выйти на работу на следующий рабочий день после даты закрытия больничного листа. Медицинская форма передается бухгалтеру. Причитающееся пособие работник получает через некоторое время после проведения расчетов и начислений.

Кто имеет право «уйти на больничный»?

чем можно мазать шов после кесарева
Шрам от кесарева сечения не порадует ни одну женщину и все таки, если операции не избежать, то придется смирится с наличием рубца на своем теле. В дальнейшем его достаточно проблематично вывести из-за специфики самой оп

Конечно, никто не запрещает гражданину обращаться за медицинской помощью и находиться на амбулаторном или стационарном лечении. Вопрос лишь в том, каждый ли может рассчитывать на компенсацию заработка, который был бы получен, если бы не болезнь? Гл

Источник

Как грамотно рассчитать больничный по беременности и родам?

Многих молодых мамочек на сегодняшний день интересует вопрос о правильной формуле больничного листа, который выдается в связи с периодом беременности и родов.

Основные понятия

Многие распри и споры связаны с вопросами работы женщины на плательщика единого налога, или фиксированной «таксы», или на госпредприятии.

Несмотря на стереотипы стоит сразу расставить все по своим местам независимо от того, по какой форме работала женщина, ушедшая в декрет. По правам и формулам расчет денежных средств больничного листа не имеет каких-либо существенных отличий.

Собственно, в данной ситуации предприятие ничем не рискует, так как все денежные затраты полностью выплачиваются ФСС в связи со статьей законодательства о потере временной трудоспособности.

Стоит понимать, что непосредственно сама выплата по такого рода больничному не вычисляется только из одной какой-либо суммы. Во внимание принимается тот факт, что работающая женщина, которая забеременела и собирается уходить в декрет, в дальнейшем не будет находиться на рабочем месте в течение ближайших 3-х лет.

При такой ситуации, женщинам необходимо обратить особое внимание на то, чтобы все требуемые бухгалтерские документы оформлялись должным образом согласно требованиям законодательства.

«Соцстрах» в дальнейшем будет переводить денежные средства на расчетный счет предприятия для последующей выплаты на банковскую карту работницы.

Для того чтобы внимательно рассмотреть все этапы получения в будущем денежных средств по больничному листу, необходимо учесть все существующие нюансы и разделить весь процесс на несколько основных этапов.

Оформление отпуска в связи с беременностью

кровь во время овуляции какая она
Конечно, рождение ребенка в любом случае радость, однако очень часто родителям хочется зачать ребенка строго определенного пола. В нашем патриархальном обществе, а исторически оно все-таки патриархальное, практически

Первое, что необходимо сделать — это предоставить бухгалтеру предприятия, ведущему данную область, выданный в

Источник

Расчет больничного по беременности и родам в 2018 году: онлайн калькулятор

В 2018 году пособие по беременности и родам выплачивается работодателем сотруднице, если она готовится к рождению ребенка и предъявила в бухгалтерию больничный лист на отпуск по беременности и родам. В этом случае бухгалтер должен в отведенные законом сроки рассчитать и выплатить пособие за счет средств работодателя. Затем деньги полностью вернет ФСС. Расчет больничного по беременности и родам в 2018 году вы можете сделать на нашем калькуляторе, который встроен в статью.

Кто имеет право

Право на получение пособия у работодателя имеют сотрудницы, с которыми у организации заключены трудовые договоры. По гражданско-правовому договору пособие не полагается.

Запрещено выплачивать пособие работнику, который продолжается во время отпуска по беременности трудиться в организации. Если же сотрудница работает только часть отпуска, то пособие нужно выплатить за те дни, когда она не работала.

На основании этих документов руководитель организации издает приказ о выплате (  скачать ). С приказом ознакомьте сотрудницу под роспись.

Сроки выплаты

Пособие за весь декретный отпуск бухгалтер должен назначить не позднее 10 календарных дней со дня, когда сотрудница принесет больничный листок. Пособие выплачивается единовременно за весь отпуск.

Программа " Упрощенка 24/7 " ведет больничные в электронном виде. Получите бесплатный к программе на 30 дней и попробуйте сами. Для пользователей доступна консультация по всем бухгалтерским вопросам 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Расчет пособия по беременности и родам

1. Доходы за 2017-2016 годы. Берутся доходы работника у этого либо другого работодателя (если работник, например, недавно устроился в организацию). Проверить доходы у другого работодателя можно по справке п

Источник