долго болит шов после кесарева сечения

Пластическая хирургия в Рязани, вопросы на ответы Медицинский портал города Рязани.

Консультации специалиста

Пластическая хирургия

Ответ: Здравствуйте! Я работаю в нескольких клиниках, различного ценового сегмента. Цена, как на консультацию, так и на операции, зависят от утвержденного прейскуранта той или иной клиники. Так стоимость консультации варьирует от бесплатной до 150 евро, стоимость блефаропластики нижних век от 30 000 до 120 000. Согласуйте свои запросы с вашими финансовыми возможностями, и приходите на консультацию. Все контактные данные есть в интернете.

Ответ: Удаление "мешков под глазами" стандартная пластическая операция по коррекции возрастных изменений. Существует несколько вариантов операции, стоимость которых различная. Тот вид оперативного лечения, который является оптимальным для Вас, можно определить на консультации. Реабилитационный период (синяки, отеки) составляет 10-14 дней, и зависит от индивидуальных особенностей организма

Ответ: Цена на операцию определяется утвержденным прайсом на платные медицинские услуги в том лечебном учреждении где вы будете оперироваться. На консультации вы можете подробно изложить свои требования к конечному результату, на основании которых будет определен способ и метод оперативного лечения, количество койко-дней, и только после этого вы точно будете знать сумму затрат.

Текст сообщения: Доброго времени суток. У меня такая проблема, занимаюсь спортом стабильно, но после родов кожа на животе дряблая,вроде бы стоя более-менее выглядит,но садишься-огромные складки. Можно как-то это исправить?подтяжка живота или как правильно это называется. И сориентируйте примерно по стоимости,пожалуйста. Очень признательна буду за ответ.

Ответ: Данный вид операции называется абдоминопластик

Источник

Вы решились на лапароскопическое удаление желчного пузыря. Что дальше?

Ежегодно в нашей стране проводится большое количество операций по поводу удаления желчного пузыря у пациентов с желчекаменной болезнью (ЖКБ). Основной вид оперативного лечения данной патологии – это лапароскопическая холецистэктомия (удаление желчного пузыря).

Очень часто хирург сталкивается с ситуацией, когда женщины (а их большинство с ЖКБ), решившиеся на лапароскопическое удаление желчного пузыря даже не представляют, как это будет происходить.

Вы знаете, какой первый вопрос задают эти пациенты? А вот какой: «Доктор, я собралась убрать желчный пузырь лазером. Расскажите, как это будет». И вот тут я понимаю, что у женщин большой пробел по данной теме и мне приходится объяснять, что лазер здесь ни при чем, что доктор оперирует специальными инструментами с помощью видеокамеры и весь процесс контролирует, глядя в экран монитора. И людей с такими вопросами много.

В данной статье попытаемся рассказать о лапароскопическом удалении желчного пузыря ну совсем уж простым и доступным языком, чтобы поняли все пациенты. Кто не хочет удалять желчный пузырь, то эту статью можно не читать, лучше прочитайте: А я не хочу удалять камни в желчном пузыре.

Как подготовиться к операции – лапароскопической холецистэктомии или к любой другой операции на органах брюшной полости – почитайте ЗДЕСЬ.

Итак, Вы прошли обследование, сдали нужные анализы, провели консультации у соответствующих специалистов и вновь обратились на прием к хирургу, чтобы он наконец решил вопрос – делать Вам лапароскопическую холецистэктомию или нет.

Да, да, не забывайте, что существуют и противопоказания к оперативному лечению, которые делятся на абсолютные (полное противопоказание к лапароскопии) и относительные.

К абсолютным противопоказаниям к лапароскопии относятся:

Источник

Вторые роды: отзывы мамочек. Вторые роды легче первых?

Природой задумано так, чтобы женщина рожала детей. Воспроизведение потомства является естественной функцией организма представительницы прекрасного пола. В последнее время все чаще можно встретить мам, у которых всего один малыш. Многие объясняют это своей занятостью и неготовностью еще несколько лет посвятить домашним делам и уходу за грудничком. Однако есть и женщины, которые отваживаются родить второго и последующего ребенка. Данная статья расскажет вам о том, что представляет собой процесс под названием «вторые роды». Отзывы мамочек по этому поводу весьма противоречивые. Возможно, все зависит от индивидуальных особенностей организма и строения тела? Попробуем выяснить.

Беременность и подготовка организма к родам

Какие особенности имеют вторые роды? Отзывы мамочек помогут вам об этом узнать. Перед этим нужно сказать несколько слов о естественном процессе, который приводит к данному событию. Итак, примерно один раз (реже два или три) в месяц организм представительницы слабого пола воспроизводит клетку, которая полностью готова принять участие в зачатии. Для этого ей нужна мужская гамета. Ее получают во время полового контакта без использования контрацептивов.

После слияния хромосом начинается активное деление образовавшейся структуры и ее продвижение в сторону детородного органа. Когда зародыш оказывается в нужном месте, происходит прочное прикрепление к слою эндометрия. Именно так и зарождается беременность. После этого в течение долгих девяти месяцев клетки преобразуются в эмбрион, который в итоге становится маленьким ребенком.

Рождение ребенка

Что легче, первые или вторые роды? Отзывы мамочек говорят, что процесс может быть естественным или же проведенным посредством кесарева сечения. Медики полностью согласны с женщинами в этом вопросе. Выбор тог

Источник

Воронкообразная деформация грудной клетки - Продолжение

В настоящее время общепринятым методом лечения заболевания является хирургический, так как консервативная терапия (<лечебная физкультура, массаж) к существенным изменениям конфигурации грудной клетки не приводят. Первую попытку хирургической коррекции болезни предпринял L.Meyer в 1911 г. В нашей стране торакопластика у взрослого впервые выполнена Н.А.Богоразом в 1949 г., а у детей – Г.А. Баировым в 1960г. Для коррекции воронкообразной деформации используется более 50 способов и модификаций оперативного вмешательства. Однако, доля удовлетворительных и плохих результатов лечения достигает 40-50% и проблему лечения этого порока развития нельзя считать решенной.

Показаниями к оперативному вмешательству по поводу заболевания являются степень деформации, ее стадия, признаки прогрессирования заболевания и обусловленные ими функциональные нарушения. Безусловными показаниями являются деформация III степени, а также II степени в стадии декомпенсации и субкомпенсации; сочетание воронкообразной деформацией с синдромом плоской спины или резко выраженным сколиозом; наличие гипертрофии правого желудочка сердца, выраженных нарушений гемодинамики в малом круге кровообращения с застойными явлениниями в легких, в виде сердечно-легочной недостаточности или слипчивого перикрадита. Операция показана в том случае, если имеется хотя бы один из перечисленных критериев, тем более, если имеется их сочетание. Нарастание клинических проявлений болезни с возрастом, неоднократные заболевания органов дыхания в анамнезе увеличивают значение перечисленных критериев при формулировании показаний к операции.

Показания к оперативному вмешательству при этом пороке развития становятся более аргументированными, если при имеющихся у пациентов перечисленных критериях отмечаются выраженные смещение и ротация сердца, определяем

Источник

Шов и живот после полостной операции.

Как можно убрать живот после операции? После кесарева долго качала пресс- эффект- ноль. Перерезаны мышцы и нервы... Разрез горизонтальный. До операции за 10 тренировок живот становился плоским. ))) После второй операции вид совсем неважный. Вес 50 кг. Девочки, может я чего не знаю и есть пути решения проблемы.

Похожая проблема. Полностью ее решить только абдаминопластика может. А у вас кожа больше растянута или вообще весь живот висит? Простое качание пресса ничего не сделает, вот в сети нашла упражнения "система Мириам Метьюз", делаю больше месяца, результат есть - талия ярче выражена, живот явно меньше. Но после второго ребенка все равно буду пластику делать

Вообще мне бандаж очень помог. Два месяца носила. Кожа ощутимо очень приросла назад. До этого, если лечь на бок - живот свисал тоже.

Похожая проблема. Полностью ее решить только абдаминопластика может. А у вас кожа больше растянута или вообще весь живот висит? Простое качание пресса ничего не сделает, вот в сети нашла упражнения "система Мириам Метьюз", делаю больше месяца, результат есть - талия ярче выражена, живот явно меньше. Но после второго ребенка все равно буду пластику делать

Не висит ничего. Просто непропорционально большой живот. Видок месяца эдак на три. В профиль как беременная. Сейчас удалила миому хоть что-то смогу делать. Попробую крутить обруч.

Сколько времени прошло? Вообще мне бандаж очень помог. Два месяца носила. Кожа ощутимо очень приросла назад. До этого, если лечь на бок - живот свисал тоже.

Вот у меня тоже - пока стою - нормальный живот, а лягу - живот рядом ложится(( А вы через какой срок после родов начали носить бандаж? У меня 5 лет прошло, боюсь, что уже поздно...

после кесарева сильно трясло
Срок около 7 недель, очень болит внизу живота, особенно когда долго сижу. У кого была вторая беременность после первой с кесаревым поделитесь ощущениями, что происходит? Как протекает беременность? Спасибо заранее.

после операции (помимо кесарева были ещё, потому шов вертикальный) носила бандаж. живот ушёл за пол года (я худая). сразу с

Источник

Восстановление после кесарева сечения

Как быстрее привести себя в форму после кесарева

Поздравляем, вы стали мамой! По какой-то причине вы не смогли родить самостоятельно, и ваш малыш появился на свет благодаря операции кесарева сечения. Рекомендации, которые вы получите от врачей при выписке из роддома, во многом будут совпадать с теми, которые получат женщины, родившие через естественные родовые пути. Но будут и некоторые отличия — о них вы узнаете из этой статьи.

Ход операции кесарева сечения

. Передняя брюшная стенка послойно вскрывается: сначала хирург разрезает кожу — поперек, по линии роста волос на лобке, или вдоль, от лобка да пупка. Каким будет разрез, зависит от выбора оперирующего врача и от сложившейся ситуации. Затем рассекается подкожная жировая клетчатка, вскрываются апоневроз

, мышцы и брюшина; производится разрез на матке — через него извлекают ребенка, а затем плаценту. После этого рану послойно зашивают в обратном порядке. На кожу накладывают нить — либо рассасывающуюся, либо нерассасывающуюся (последнюю снимают на 6-7 сутки после операции) — либо металлические скобки. Выбор нити тоже зависит от предпочтений хирурга и от наличия того или иного шовного материала.

Возможные осложнения во время операции кесарева сечения

забеременеть с весом 140 кг
Здесь вы можете задавать интересующие Вас вопросы, ответы на которые Вы не нашли на сайте, забыли или постеснялись спросить у лечащего врача.

В случае, если у Вас более одного вопроса / сложный вопрос, либо Вы хотите

Как и любая другая операция, во время которой производится разрез тканей, а соответственно — и кровеносных сосудов, кесарево сечение связано с определенной кровопотерей. Нормальная кровопотеря при самопроизвольных родах составляет примерно 200-250 мл; такой объем крови легко восстанавливается подготовленным к этому организмом женщины. Кесарево сечение подразумевает кровопотерю значительно больше физиологической: средний объем ее составляет от 500 до 1000 мл. Естественно, организм пациентки самостоятельно не может справи

Источник

Выделения после кесарева: сколько идут, о чем расскажет их цвет, количество и запах

Независимо от того, как происходили роды (с помощью хирургии или естественно), внутренней оболочке (слизистой) матки требуется восстановительный период. Он занимает около 5-9 недель, если всё обходится без осложнений.

Особого внимания заслуживают выделения после кесарева из половых путей. Их принято называть в гинекологии лохиями. Они включают в себя клетки крови, плазму, слизь, отмерший эпителий. Многими женщинами они воспринимаются как некое подобие менструации. Однако их цветовая палитра, запах, состав, объём изменяются на протяжении послеродового периода и сигнализируют, всё ли у молодой мамы в порядке с организмом.

Отличительные черты

Любая операция, как и сами роды, — серьёзный стресс для уставшего после беременности организма. Поэтому женщине нужно к нему чутко прислушиваться, чувствовать малейшие отклонения и знать, какие должны быть выделения после кесарева сечения и что считается нормой. Это позволит ей своевременно заметить тревожные сигналы и пролечиться, если нужно. Во многих источниках указывается, что лохии после КС ничем не отличаются от тех, что идут после естественных родов. На самом деле это далеко не так. Отличия всё-таки существуют.

Раневая поверхность гораздо более обширна после кесарева, поэтому очень велик риск инфицирования или воспаления половых органов. Так что во время выделений после операции нужно особо тщательно проводить все предписанные гигиенические процедуры и не по 1 разу на день.

В самом начале, только-только после кесарева, около 5-7 дней, выделения носят не только кровянистый характер, но содержат также много слизи, чего не наблюдается после естественного родоразрешения.

Нормальный цвет выделений после кесарева сечения в течение нескольких дней — ярко-красный, насыщенный алый, и он гораздо со

Источник