как забеременеть при спкя советы врачей

Базальная температура от А до Я

Забеременеть при СПКЯ

Привет девочки! Два года назад узнала, что у меня СПКЯ(синдром поликистозных яичников). В данный момент прохожу лечение у г-эндокринолога. Меня очень интереесует удавалось ли кому забеременеть с таким диагнозом и как кто лечился.

Я забеременела и родила сына 8 лет назад — противовоспалительное лечение, т. к. У меня хронический сальпингоофорит и гормональное. Но мне кажется я забеременела просто потому, что пришло время. Потом мне врач ставила и эндометриоз и СПКЯ, но я опять забеременела, хотя даже не лечилась(правда пришлось прервать по мед. показаниям)И самое интересное, что во второй раз забеременела когда мы и не собирались с мужем на второго и, главное, предохранялись. Правильно, наверное, многие говорят, что не надо зацикливаться, Б приходит когда ее совсем не ждешь

Fanehka, у меня примерно тот же набор, что и у тебя: СПКЯ, эндометриоз и две новых находки — полип эндометрия и гидросальпинкс. Никогда не было беременностей (((и абортов. Можешь почитать мои блоги, там почти вся инфа о том, что я уже предприняла в лечении и результаты. Я до сих пор в процессе и как всё будет только время покажет. Мой самый злейший враг — возраст. А всё, что ты хочешь знать о СПКЯ в Оськином блоге. Это наша информационная копилочка на эту тему.

Приветик! У меня поликистозные яичники уже наверное лет 11. Как только я пришла первый раз в своей жизни на узи мне сразу поставили этот диагноз. У меня было 2 беременности, первая закончилась выкидышем а вторая замиранием плода. При этом в обоих случаях я не старалась забеременеть, но я не падаю духом, ровно месяц назад я сделала лапароскопию и я уверена что у меня все будет хорошо. Главное не забивать себе голову, ведь наше подсознание очень сильно влияет на весь организм. Желаю тебе удачи!!!

Надеюсь, что все получиться. Иногда прямо руки о

Источник

Быстро забеременеть — легко!

И обычно люди хотят, чтобы это событие произошло как можно скорее. Это вполне естественно, однако порой женщине не удается забеременеть сразу. Если здоровье супругов в порядке, то достаточно знать несколько простых правил, благодаря которым зачать ребенка можно буквально с первого-второго раза. Ниже вы найдете советы, как быстро забеременеть и стать счастливыми родителями.

Здоровье — залог легкого и быстрого зачатия ребенка

Чтобы быстро и легко забеременеть, в первую очередь, нужно быть абсолютно уверенными в благоприятном состоянии здоровья. Причем ошибочно мнение, что об этом должна заботиться только женщина, ведь в процессе зачатия ребенка принимают роль оба супруга.

Прежде всего, как только вы приняли решение о пополнении семьи, необходимо проверить состояние здоровья и в случае необходимости подкорректировать проблемы, ведь у здоровой пары намного больше шансов зачать ребенка быстро и легко.

Нужно нанести визит гинекологу, который даст направление на анализы. Врач сам решит, какие анализы необходимо сдать, но в любом случае это будут анализы крови на сифилис, инфекции, которые передаются половым путем, и ВИЧ; ультразвуковое исследование органов малого таза. Анализы должны сдать оба будущих родителя. Кроме того, врач даст дополнительные советы, что еще вам необходимо сделать для того, чтобы забеременеть быстрее.

Когда вы убедитесь, что анализы в порядке, можно спокойно приступать к процессу. Если же анализы покажут какие-то отклонения, самое время привести здоровье в порядок.

Метод подсчета овуляции — надежный метод, чтобы быстро забеременеть

Для того чтобы легко зачать ребенка, существует надежный метод — подсчет овуляции. Ведь именно в эти дни женщина может забеременеть. Важно уметь правильно подсчитать день, когда происходит ову

Источник

Беременность и поликистоз яичников: как вылечиться и забеременеть

Не очень-то мне хотелось видеть вновь одну полосочку Вы вышивали ангелочков "Почти идеальный". У меня тоже долго лежал этот набор с уже обработанной и разлинованной канвой, а руки не доходили.

На УЗИ надо ходить только по рекомендации, а то столько Айболитов развелосьпопросила мужа привести мне этот набор в больницу и начала его там вышивать с надеждой, что все как забеременеет при спкя хорошо. На следующее утро после того, как я закончила первого ангелочка их нужно вышивать слева на право и полностью - сначала одного, потом другого, потом третьего. Полностью - это значит включая бэк подтвердилась хорошая беременность даже без угрозы И всех трех ангелочков я как забеременела при спкя с открытыми глазами, чтобы они уже проснулись и совершили чудо А третьего ангелочка я вышила в розовом платье, с бантами и хвостиками Но это чего-то уже не в тему.

Простит меня хозяйка за флудилку. Нужна канва белого цвета и красные и синие нитки Ну и день-два на работу Если в вышивке разбираетесь, то можете сами схему себе прорисовать, чтоб она была именно Ваша.

Планирование беременности при СПКЯ, мультифолликулярных яичниках

Такая, как попросит сердце. Я свою схему сама как забеременела при спкя. У меня браслет на руке с Рожаницей и Макошью верховная богиня Плодородия у славян. Смотрится оч стильно, всем нравится и многие даже не догадываются о его магической силе. Кстати, если вышивать не любите, сделайте в Вашей любимой технике.

Уж если быть совсем честной, то мой браслет из бисера Хотя народ кругом вышивает и брелочки себе делает или амулетики. Почитайте в Инете - там очень много информации и чудо-историй 12 сентября Может я ошибаюсь, но не как забеременела при спкя я в Ваших сообщениях мечты о конечной цели - о ребенке, здоровом, Вашем, замечательном и. Я верю Вселенной

Источник

Папочка, еще не спишь? Говорит с тобой малыш. Я здесь рядом, в темноте, у мамули в животе. У меня твой нос и глазки, чувствую твои я ласки. Смех мой заструится скоро, плач, верней, но не от горя. А пока я подрастаю, Маму ты оберегай! Я вас всех уже люблю. Ждите,скоро к вам приду!

Как забеременеть при мультифолликулярных яичниках?

Мультифолликулярными называют яичники, в которых одновременно созревает много фолликулов. Сам термин «мультифолликулярные яичники» появился в медицинском обиходе сравнительно недавно, с массовым распространением УЗ-диагностики, поскольку ультразвуковое исследование – основной метод, с помощью которого можно обнаружить этот признак. Чаще всего он является вариантом нормы, но в некоторых случаях может свидетельствовать о наличии патологий.

Причины появления

Как известно, в правом и левом яичниках заложено определенное количество фолликулов, в каждый цикл созревает в среднем от 4 до 7 штук. Доминантный, наиболее развитый и опережающий в своем развитии все остальные, — лишь один из них. Именно в нем созревает яйцеклетка, которая во время овуляции разрывает внешнюю оболочку и выходит в маточную трубу.

Мультифолликулярная структура яичников подразумевает, что количество созревающих фолликулов увеличено до 7-10. Это происходит потому, что в первой фазе цикла передней долей гипофиза выделяется недостаточное количество лютеинизирующего гормона, в результате чего ФСГ начинает усиленную стимуляцию созревания фолликулов. Причин, которые обуславливают такое строение яичников, известно несколько. Перечислим те из них, которые встречаются особенно часто:

Таким образом, МФЯ – это не болезнь, а лишь признак, который виден на экране УЗ-монитора. В большинстве случаев их появление обусловлено объективными причинами, и состояние нормализуется с течением времени без лечения. Лишь иногда множественные фолл

Источник

СПКЯ

СПКЯ – это сложный, многофакторный синдром, включающий изменение нормальной структуры яичников, гормональную дисфункцию и эндокринное бесплодие. Неправильно считать СПКЯ исключительно гинекологической патологией, так как истоки его формирования находятся за пределами половой системы – в коре головного мозга, его первые клинические признаки всегда следуют за системными нейрообменными нарушениями. При СПКЯ изменяется правильное строение и соотношение тканей в яичниках, в итоге фолликулы не достигают необходимой зрелости и начинают обратное развитие (атрезия).

Чаще СПКЯ диагностируется у юных девушек во время активного полового созревания (пубертате). Если симптомы СПКЯ соотносятся с первыми менструациями, заболевание считается первичным. Нечасто у взрослых пациенток диагностируется вторичный СПКЯ, он возникает после периода нормальной менструальной функции.

Механизм формирования СПКЯ очень сложен и тесно связан со строением и функциями яичников. Яичник – это парный женский орган, по сути являющийся гормональной железой. Можно сказать, что именно благодаря яичникам женщина является женщиной. Выделяют три самых значимых функции яичников:

1. Вегетативную функцию, обеспечивающую превращение половых органов в период созревания в женские. Также данная функция отвечает за женский фенотип – присущий женщине внешний вид.

2. Генеративную (детородную), суть которой сводится к воспроизводству способных к оплодотворению яйцеклеток. Генеративная деятельность яичников позволяет женщине зачать, выносить и произвести на свет новую жизнь.

3. Гормональную функцию. Яичники на протяжении жизни постоянно синтезируют половые гормоны – эстрогены и прогестерон, с их помощью формируется нормальный менструальный цикл и осуществляется тесная связь со всеми звеньями эндокринной системы организма.

забеременела от дяди рассказ
Цитата: "По делам фирмы я прибыл на один комбинат в один маленьком городке, который и на карте не когда не сыщешь. Вот там то и произошла эта история. Как водится гостиница в городке была настолько маленькой, а к моему

Каждый яичник внешне напоми

Источник

Как забеременеть при СПКЯ

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Как забеременеть при СПКЯ". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Наша коляска: Capella S-801 W. Пользуемся с рождения. Мне очень нравиться, для меня очень удобная. Тип — прогулочная Механизм складывания -книжка Вес коляски — 8,5кг Горизонтальное положение спинки — нет, 170 градусов -это почти горизонтальное (если положить под матрасик полотенце или пеленку, то получается 180) Регулировка наклона спинки — есть, 3 положения Поворотные передние колеса —...

и мы такую купили, тоже планируем с рождения-) нормально было малышу в первые месяцы в положении лицом от мамы??? чем ровняли до 180 градусов? я вот подумываю купить вставную мягкую люльку-переноску (думаю и так пригодится на балконе, на даче, как считаете???), всё-таки апрель-май еще не такая сильная жара да и непонятно как можно матрасик зацепить, чтобы малыш вместе с ним не спадал, как вы сделали?

Девочки из Перми! кто уже начал присматривать прогулочную коляску? Хотела кому-нибудь предложить нашу коляску Capella s709 Сибирь

Как она зимой? Колеса то не надувные!Решили взять, а я че то полезла по отзывам и вот меня гложат сомнения!(Или лучше взять которая с надувными колесами- 803-я?Или Jetem Castle?А еще говорят что места мало ребенку после года! А нам то 1,2 и надо зиму отходить. И хочу чтоб второму она осталась ребенку.А то наша перега Си точно зимой не пройдет..Расскажите про использование, что и как, пожалуйста!

можно ли забеременеть за 6 дней до овуляции форум
Суть споров по этому поводу заключается лишь в различиях трактовки одного и того же по разному сформулированного вопроса. Наступление беременности возможно, если половой акт (ПА) случился за несколько дней раньше, чем

У нас была позапрошлую зиму похожая капелла, отличие по моему только в сдвоенных передних колесах. Очень легкая, слегка люфтит ручка, но ни чего не отвалилось. По снегу ходила хорошо (не хуже не лучше других), начинали катать еще на даче за городом, там вообще плохо чистят. Колеса

Источник

Беременность при поликистозе яичников

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) является достаточно распространенной причиной женского бесплодия. Однако, даже, несмотря на его наличие, очень многим девушкам удается забеременеть и в итоге родить здоровенького малыша. Большинство женщин, которым был установлен этот диагноз, интересует, можно ли забеременеть при поликистозе яичников и насколько сложным было зачатие у тех, кто беременел с поликистозом?. Иногда зачатие вполне возможно без вспомогательной терапии, однако в большинстве случаев необходима специальная терапия или же оперативное вмешательство по удалению кист.

Что делать?

Поликистоз яичников и беременность могут быть вполне совместимыми понятиями. Далеко не всегда необходимо лечение состояния. Если у девушки регулярный менструальный цикл, то возможно зачатие без назначения медикаментозных средств. Зачастую гинекологи прогнозируют наступление беременности в течение года. В этот период женщинам рекомендовано следить за базальной температурой. Это позволит получить дополнительную информацию о днях, когда зачатие может наступить с большей долей вероятности. Если же за год женщина не забеременела, то такое состояние нужно лечить. При нерегулярности месячных также назначается курс лечения, после прохождения которого возможно забеременеть спустя примерно полгода.

Применение противозачаточных препаратов

Как именно вылечить поликистоз яичников, чтобы забеременеть – расскажет лечащий врач. Противозачаточные препараты являются самой первой помощью для лечения патологии. Само собой, что во время их приема наступление беременности невозможно. Курс лечения длится около полугода, после чего возможно зачатие. Это обусловлено тем, что противозачаточные таблетки позволяют нормализовать нерегулярный менструальный цикл, тем самым провоцируется нормальная овуляция. Чаще всего врачи назнач

Источник