какие обследования после замершей беременности

Как не впасть в отчаяние после замершей беременности и получить новую возможность стать мамой?

Кроме осложнений или трудностей, женщину могут подстерегать трагические неожиданности: иногда случается так, что развитие останавливается, сердце плода перестает биться, и беременность замирает.

Неблагоприятный исход должен стать для вас своеобразным сигналом о наличии в организме определенных проблем, которые послужили причинами этому. Тогда вы сможете исключить их на стадии планирования следующей беременности, что позволит избежать вам повторения подобной ситуации в будущем и устранить возможные проблемы с зачатием.

Особенности и нюансы подготовки к новой беременности

Наиболее часто встречаются случаи, когда плод останавливается в своем развитии и гибнет на ранних сроках, ведь в это время связь у плода с матерью еще слаба, и он очень чувствителен к любым негативным факторам влияния.

Согласно статистике, это происходит до 13 недели, однако врачи склонны продолжать срок возникновения риска и дальше – даже до 20 недель. Причин для этого есть достаточно много, и понять, почему именно с вами такое случилось – нелегко.

Немаловажную роль в установлении основных факторов может сыграть абортивный материал, который понадобится отправить на цитогенетическое исследование.

Если анализ подтвердит наличие врожденного порока, который остановил развитие беременности, то это сузит круг поиска и поможет двигаться дальше в правильном направлении.

Решившись на новую беременность, вы должны подойти с огромной ответственностью именно к этапу ее планирования. Только так вы сможете обезопасить себя от еще одного невынашивания.

Посетите гинеколога, а лучше репродуктолога, чтобы он помог вам определить причину замершей беременности и устранить ее, а также другие возможные. Вам еще раз придется сделать УЗИ, и, в

Источник

Мы в:

Когда можно беременеть после замершей беременности

Женщины в большинстве своем – очень сильные и могут выдержать почти любое испытание, предназначенное им свыше. Замершая беременность вызывает стресс, слезы и отчаяние; но буря эмоций через некоторое время утихает, и вам хочется стать мамой, несмотря ни на что. Планирование беременности, и особенно после замершей, должно быть серьезным и продуманным, ведь на кону – ваше здоровье и жизнь будущего малыша. В этой статье мы расскажем вам об основных нюансах планирования и, самое главное, когда можно беременеть после замершей беременности, чтобы организм восстановился и трагедия не произошла снова.

Планирование беременности после замершей: что нужно знать, чтобы зачать и родить здорового ребенка?

Чаще всего замершая беременность становится неким «ударом под дых», после которого и думать о повторной беременности не хочется. Это нормально – нужно дать время собственной психике, чтобы справиться со случившимся. Однако возможен и другой «сценарий»: женщина настолько вжилась в роль будущей мамы, что старается снова забеременеть как можно скорее. Такой образ мыслей не просто неразумен – он чреват серьезными патологиями беременности и повторением произошедшего. Прежде всего, не устранена причина замершей беременности. Если замирание эмбриона или плода было вызвано инфекцией, вредными привычками или гормональными нарушениями у женщины, вполне вероятна повторная замершая беременность. А 2 или 3 замершие беременности в анамнезе могут настраивать организм на привычное невынашивание – грозный диагноз, с трудом поддающийся лечению. Даже при устранении всех факторов риска тело будет привычно отторгать эмбрион примерно на одном и том же сроке.

Помните: первоочередная задача для пары, планирующей беременность после замершей, - проведение обследования и сдача необходимых анализов. Важными эт

Источник

Замершая беременность: признаки и симптомы

Замершая беременность – это аномальная остановка в развитии плода, завершающаяся его гибелью. Неразвившаяся беременность протекает с характерной для здорового вынашивания симптоматикой: молочные железы становятся чувствительными, прекращается менструация, увеличивается матка, выделяются гормоны. Тем не менее, иногда по невыясненным причинам, плод погибает.

Следует знать, что по статистике, после преждевременного прерывания беременности вследствие замершей беременности, до 90% женщин благополучно рожают здорового ребенка.

На каком сроке возможна замершая беременность

Прекращение развития плода может произойти в любом возрасте и на любом сроке пренатального развития, однако наиболее часто диагностируется на ранних сроках – в первом триместре беременности.

В настоящее время статистические данные позволяют определить периоды, в наибольшей степени подверженные риску развития патологии. Больше всего случаев замершей беременности зафиксировано на 8 акушерской неделе, в меньшей степени опасна 3-4, 9-11, 16-18 неделя. Во втором и третьем триместре беременности риск развития патологии существенно ниже.

В чем опасность замершей беременности

На ранних сроках беременности, из-за неявных признаков аномалии, будущая мамочка может не сразу обратить внимание на прекращение развития плода. Отторжение плодного яйца проистекает, как правило, в течение 14-17 дней, поэтому женщина может ходить с погибшим эмбрионом в матке до 2,5 недель. А если не случится самопроизвольный выкидыш, и дольше. В этом случае обращение к гинекологу происходит уже на этапе сильнейшего воспаления и отравления организма беременной плодными оболочками.

На любом этапе пренатального развития, патология плода может привести к изменению сверт

Источник

Обследование после замершей беременности

Замершая или неразвивающаяся беременность

Замершая или неразвивающаяся беременность - это прекращение развития плода и его гибель. Чаще всего беременная женшина сталкивается с подобной проблемой в первом триместре беременности (до 14 недель). Гораздо реже замершая беременность возникает в более поздние сроки.

Вначале, как и при нормальной беременности, происходит имплантация эмбриона в матку. Но по каким-то причинам развитие плода прекращается и плод погибает. Но, несмотря на это, прерывания беременности не происходит, как при обычном выкидыше, то есть плодное яйцо не отслаивается и не выходит из матки. Поэтому матка продолжает расти, женщина по-прежнему ощущает себя “беременной” и уровень ХГЧ (хорионического гонадропина человека) – гормона беременности - при этом не растет, а медленно понижается. Но рано или поздно происходит отслойка плаценты и плодного яйца и только тогда появляются симптомы замершей беременности.

Вторая возможная причина замершей беременности - это генетические аномалии плода, несовместимые с жизнью. По мнению большинства исследователей, природа таким образом проводит естественный отбор, своевременно устраняя нежизнеспособный плод.

Третья, наиболее распространенная причина - это инфекции. Во время беременности иммунитет слабеет, что служит благоприятным фоном для обострения инфекционных заболеваний. Наиболее опасными являются половые инфекции (гонорея, хламидиоз, уреаплазмоз и микоплазмоз) и ТОРЧ-инфекции (токсоплазмоз, краснуха, герпес, цитомегаловирусная инфекция).

Однако даже при наличии указанных симптомов точно сказать есть ли замерзшая беременность или нет достаточно сложно, поэтому при любых описанных симптомах необходима консультация гинеколога. При наличии кровяных выделений и отсутствия шевеления плода консультация врача необходима в экстренном поря

Источник

Добрый день. 4 месяца назад у меня была замершая беременность на сроке 8 недель, но узнала я о том, что малыш погиб только в 13 недель, когда в женской консультации делали плановое узи. Никаких симптомов, что я ношу уже месяц мертвого ребеночка, не было. Чувствовала себя хорошо, ни тошноты, ни головокружения, ни кровотечений не было. Все анализы также были в норме. Врач-гинеколог сказал, что малыш не прижился, выписал витамины и сказал беременеть не раньше чем через пол года. И всё. Даже не назначил никаких анализов для выявления причин замершей беременности и никакого лечения соответственно. Неужели всё так просто? А если и в следующий раз будет замершая? Поэтому я сейчас хочу пройти обследование сама, так как ребеночка очень хочется и я не хочу откладывать беременность. Может кто-то знает и сможет подсказать, какие анализы нужно сдать мне и мужу, какие витамины лучше пропить. Я живу в маленьком провинциальном городке, обращаться в нашу гинекологию больше не хочу, так как сомневаюсь в профессионализме врачей. Планирую ехать в соседний районный центр, но ехать зная с чем, так как работаю и надолго меня не отпустят. Заранее спасибо за помощь!

Здравствуйте.Мне очень жаль, что с Вами произошло! Приходилось сталкиваться. Мой Вам совет, перед тем, как забеременеть, Вам просто необходимо пройти обследования и обязательное лечение! Замершая беременность, причина инфекций в организме. И прошу заметить инфекция может быть не только в Вашем организме, но и в организме Вашего мужа. Поэтому лучше если Вы вместе пройдете курс лечения, который Вам назначит врач, после обследования. И еще, чем быстрее Вы начнете лечение, тем больше вероятность нормальной беременности, Будет очень хорошо, если Вы не будете откладывать на потом. Желаю Вам всего самого наилучшего и удачи!

овуляция всегда с одной стороны
Женские половые клетки с самого рождения находятся в яичниках, там они созревают в течение 8-30 дней. В середине менструального цикла (в среднем на 14-й день от первого дня менструации) происходит овуляция – процесс выход

У моей знакомой похожая ситуация была. Ей назначили сдать кровь на гемостаз. Анализ показал отклон

Источник

Замершая беременность.Обследования после ЗБ.Посоветуйте

У меня была замершая беременность на сроке 5-6 недель,известно стало на 8й неделе – медикаментозное прерывание беременности( препараты: Мифегин 31.10.16,Мизопростол 2.11.16)

При Б не болела,начала заболевать только на 8 неделе где-то,но это уже никак не могло повлиять..Перелетов никаких не было,стрессов,вроде,тоже..

Она мне говорит,что это все не надо(гормонов столько зачем делать,это при бесплодии столько назначают,да и гистероскопию не надо – матку травмирует. Сказала противозачаточные надо пить и беременеть не ранее,чем через 6 месяцев.К слову,осмотра ни на кресле,ни тем более УЗИ не было).Назначила:

Вопрос вот в чем: у кого была похожая ситуация (ЗБ при наличии здоровых детей),какие анализы /обследования вам назначали?Через сколько сказали можно беременеть?Какая причина ЗБ?В общем интересует все!

Никаких гормонов не сдавала. Сдавала до Б, оказался выброс денег. Только на инфекции, набор тот же и УЗИ контроль эндометрия и все, в путь))

Ох уж эта платная гинекология... Подругу моей сестры чем только не запугали в платной клинике, да давай лечить. Она усомнилась, пошла в ЖК. А в ЖК сказали не парься, всё в порядке. Сейчас четверо детей у нее.

Знакомая после замершей забеременела через 2 месяца и родила ребенка нормально. У нее уже был старший. Сейчас уже трое детей.

после первой ЗБ сдавала анализы на инфекции, все чисто. После второй анализы на гормоны - Т3, Т4, ТТГ, все, щитовидка не работает. Пролечила год и забеременела, всю беременность пила L-тироксин

вам уже конечно посоветовали ничего не делать, но если вы не хотите чтобы у вас возможно такое повторилось пройдите обследование. не нашла в вашем списке коагулограмму, в последнее время именно из-за проблем густой крови много ЗБ.

беременность после кесарево врачи
После родоразрешения с помощью кесарева сечения на матке остается крупный рубец. Именно поэтому при повторной беременности могут возникнуть сложности во время естественных родов. В большинстве случаев после кесарев

моя коагулограмма в норме до беременности,

Источник

Мы в:

Планирование беременности после замершей беременности

Замершая беременность – печальное событие, выбивающее из колеи привычной жизни не только женщину, но и всю ее семью. Жаль неродившегося малыша и себя как несостоявшуюся маму, мучает страх повторения этой трагедии… Что делать после замершей беременности, как справиться с паническими мыслями и что предпринять, чтобы следующая беременность была удачной? Горечь утраты через какое-то время утихает, и желание родить ребенка пересиливает страхи. В этой статье мы расскажем вам, как планировать беременность после замершей, через какое время рекомендуют приступать к планированию врачи и на что следует обратить внимание, чтобы ситуация не повторилась.

Что делать и с чего начать планирование беременности после замершей беременности?

Подготовка к повторной беременности начинается сразу после замершей. Чтобы выяснить, были ли у неродившегося ребенка генетические патологии, после выскабливания попросите о гистологическом (микроскопическом) исследовании  тканей плода. После замершей беременности этот анализ дает ответ на мучащий вопрос, можно ли было избежать случившегося, поскольку выявляет имевшиеся у эмбриона мутации. Генетика – наиболее частая причина замерших беременностей (70-80 % всех случаев). Неудачное сочетание генов и случайных внешних факторов приводит к трагичным последствиям, которые невозможно предупредить.

Результаты гистологии плода после замершей беременности могут также говорить о других причинах замершей беременности: гормональных нарушениях, инфицировании, хронических заболеваниях женщины и других. Однако в этих случаях необходимо сдать и другие анализы, чтобы подтвердить результаты гистологии.

Следующим шагом к планированию должно стать ваше восстановление после замершей беременности, как физическое, так и психологическое. Не с

Источник